Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вроде все слова и буквы знакомы, а смысла речи не улавливаю. Кто-нибудь может это перевести на русский? :037:

не стоит смущатся, что именно не понятно?

может слово - милосердие? или вокзал?

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну мне-то понятно. Я часто сталкиваюсь с тем, что меня одергивают, когда я при присутствующих перехожу на русский, т.е. ЭТО НЕ ПРИЛИЧНО и НЕ ПРИНЯТО разговаривать при присутствующих (понимающих только англ.!!!) разговаривать на другом языке. ЭТО - НЕУВАЖЕНИЕ. Я не беру в счет улицу, я говорю об официальных учреждениях и в том числе рабочий офис. Допустимо только в том случае, если я выступаю, как переводчик и мой собеседник не разговаривает по-английски.

Просто этикет. Манеры, мля :037:

"Одёргивают" или прямо запрещают говорить по русски?

Опубликовано
я не вижу разницы, потому что я сразу перехожу на англ., а не игнорирую и продолжаю трещать по-русски.

Милая, а ведь ребенку просто запрещено говорить по-русски..Всегда...

Ты действительно считаешь, что для мальчика, который с детства говорил по русски - это нормально?...

Ты - взрослый человек и можешь понять почему тебя просят так делать, но запрещать ребенку оворить на родном языке (в том числе и со своей матерью), по-моему - это нонсенс....

Опубликовано

Печальная история. Ребенка жаль более всего. :037: Мамаша-истеричка и папа-сутяжник. К тому же сам не понимает, на каком языке говорит, а на каком ему ещё и говорить не разрешают... Багажник опять-таки, воровство... Блин, сплошные травмы.

Опубликовано
Печальная история. Ребенка жаль более всего. :037: Мамаша-истеричка и папа-сутяжник. К тому же сам не понимает, на каком языке говорит, а на каком ему ещё и говорить не разрешают... Багажник опять-таки, воровство... Блин, сплошные травмы.

По идее, через месяц это все должно закончится..

Опубликовано
По идее, через месяц это все должно закончится..

В смысле, после окончания условного срока мамы что ли? Я, если честно, в детали не вчитывался, но так, краем уха слышал про эту историю...

Опубликовано
В смысле, после окончания условного срока мамы что ли? Я, если честно, в детали не вчитывался, но так, краем уха слышал про эту историю...

Не..Сроки тут не при чем..Просто 28 октября суд должен будет вынести окончательное решение по этому делу....

Опубликовано

если кому-то непонятно, то вся эта история учебное пособие :037:

и наглядный пример.

но как всегда, найдутся те, кто подумают - со мной такого не может поизойти.

Опубликовано

У меня был знакомый итальянец Роберто (вместе работали в Lotto-Russia) он счастливо женился на соотечественнице по имени Барбара, скоро появился ребенок - долгожданный и любимый, Себастьян, за которым присматривала русская няня - Людмила.

Ребенка до года никому не показывали, домашние разговаривали с ним:

Барбара - на английском

Роберто - на итальянском

Людмила - на русском

Себастьян думал, что каждый человек говорит на своем собственном языке) Т.е. сколько людей - столько языков)) Причем понимал всех и со всеми общался хоть и по-деццки но на "своем" языке...

ЗЫ: На редкость идиотское решение суда(((((((((((

Опубликовано

а почему идиотское?

вполне рационально.

п.с.

представьте если би ребенок бил рожден РФ... :037:

Опубликовано
а почему идиотское?

вполне рационально.

п.с.

Да , бля, родился в России и папа- чухонец. И кто бы здесь запретил ему с папой тереть по чухонски? Не могу представить себе подобного решения нашего суда :037:

Опубликовано
Да , бля, родился в России и папа- чухонец. И кто бы здесь запретил ему с папой тереть по чухонски? Не могу представить себе подобного решения нашего суда :037:

Опередил..))...

Опубликовано

бред какой-то:037:

все намного проще - папа фин, мама финка(русскайя с гражданством), ребенок родился в фин.,

так уж будте любезны дорогая мама говорить с ребенлом на родном ему языку - фин.!

если не нравится, надо было не искать легкой жизни и т.п., рожать дома в РОССИИ!

Опубликовано

Вот жеж..Почему-то я всегда считала, что родным языком для ребенка считается тот, на котором с ним говорят с рождения, независимо от того, где он родился...))...

Надо нашим объяснить, что нефиг иностранцам, работающим и живущим в России и умудрившимся тут родить говорить на любом языке со своими детьми кроме русского..)))))..А я таких знаю..))....

Опубликовано

:037:

а каков вообще смысл всего?

вернуть ребенка на отчизну?

ну-ну! а дальще... вокзал, попрощайка.. наркоман.. быдло!

зато - ваше-свое! родное! :037:

Опубликовано

А еще бывает, что дети даже в самолетах рождаются..))..Эх..Вот небось у кого проблемы в выбором языка..Это же надо географические координаты определять..Над какой страной они в тот момент пролетали, когда их угораздило на свет появиться..)).....

Опубликовано
Меня начинают терзать смутные сомнения..))..Хоть тема и серьезная, но начинает на хи-хи пробивать..))....

нормальная реакция в безвыходном положении - похихикать - поржать!

п.с.

на вокзал -вот там весело - обхахочешся...

Опубликовано
нормальная реакция в безвыходном положении - похихикать - поржать!

п.с.

на вокзал -вот там весело - обхахочешся...

А не пойти ли тебе, голубушка, самой куда подальше!..

Смотрю, что частое упоминает тобою вокзала - это что-то до боли знакомое...Вот и в путь...

Не догоняешь тему - не напрягайся....

Опубликовано
я вообще че то перестала догонять о чем спор :037:

Да вообще-то разговор был о том на каком языке мать может общаться со своим ребенком и можно ли ребенку запрещать говорить на каком-либо языке....

Опубликовано
а почему идиотское?

вполне рационально.

п.с.

Ну так Себастьян и родился в РФ... Первые 2 года своей жизни провел в сталинской высотке на Краснопресненской, что рядом с зоопарком.

Я просто не догоняю как, например, Суд Центрального округа хэ Москвы рискнул бы запретить ему общаться с мамой на английском и с папой на итальянском. Ты на такое способна? Или тоже всех в сад и на вокзал?

Опубликовано
А не пойти ли тебе, голубушка, самой куда подальше!..

Смотрю, что частое упоминает тобою вокзала - это что-то до боли знакомое...Вот и в путь...

Не догоняешь тему - не напрягайся....

задело!? вокзал...и что же тебе в этом слове не так? :037:

заметь, тебя никуда не посилала как прогулятсо на ближ лежайщий вокзал и понаблюдать за Детьми!

куда тебе - гуманной такой! :037:

некрасиво -фи....

ну да х... с тобой, мы тут о детках...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...