Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребенок родился в Финляндии, но имеет как финское, так и российское гражданство...

Что значит чем думала мамаша? И что именно она должна была себе представлять?....

как что, законы страны в которой родила ребенка.

я так поняла, эта женщина не имеет Фин. гражданства?

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
как что, законы страны в которой родила ребенка.

я так поняла, эта женщина не имеет Фин. гражданства?

Имеет...

• Бронеходы
Опубликовано
Она вывезла своего ребенка, родившегося после развода по его же паспорту...

И это преступление, которое называется кражей ребёнка. Она не имела никакого права это делать без соответствующих косентов со стороны отца.

Опубликовано
Имеет...

извените за ответ, но в таком случае, какого х..., она так себя повела?

может терпения ей не хватило...

п.с.

не устану повторять - чужая жизнь - потёмки!

Опубликовано
И это преступление, которое называется кражей ребёнка. Она не имела никакого права это делать без соответствующих косентов со стороны отца.

ОК..Точных законов там не знаю...Утверждать не могу..

Но почему в таком случае, отец не воспользовался законами, а ребенка вывозили из России в багажнике?...

• Бронеходы
Опубликовано
ОК..Точных законов там не знаю...Утверждать не могу..

Но почему в таком случае, отец не воспользовался законами, а ребенка вывозили из России в багажнике?...

Может быть потому, что добиться от России выдачи ребёнка обратно официальным путём просто не реально? Кстати, закон в РФ на сколько я знаю такой же - для переезда с ребёнком на новое место жительства требуется разрешение отца (матери).

Опубликовано
Может быть потому, что добиться от России выдачи ребёнка обратно официальным путём просто не реально? Кстати, закон в РФ на сколько я знаю такой же - для переезда с ребёнком на новое место жительства требуется разрешение отца (матери).

Не совсем..Могут и выпустить без согласия второго родителя, если тот заранее не предупредил, что он против вывоза ребенка...

Но тема в общем не об этом..Там судебные претензии в обе стороны..Пусть разбираются..

Тема о том, что мать не может говорить с ребенком на родном языке....Дважды в месяц...

Опубликовано

ээээээээээээээ,еще и не такое бывает,мы еще жили на Украине тогда,и на лето решили в Россию поехать,так я блин делала доверенность что разрешаю выехать моим детям в Россию,хотя ехели то в сопровождение меня

Опубликовано

о как интересно.

а закон для кого писан? или это так - посмеятсо?

не будь эта мамаща(женщина) дурой...

п.с.

вообще, все такие истории говорят лишь об одном, Баба-не будь дурой, занимайсо физкультурой! (шутка),

вся история направленна на то, что бы русские, призадумались и поняли наконец - там не рай на земле, а пипец...

ет я к тому, что таких историй миллион, а мы здесь все об одном.

Опубликовано

Из всего вышенаписанного я поняла, что мать не может общаться на родном языке с ребенком, если она и ребенок находятся в другой стране....

10 баллов!...

Интересно, а ребенка хоть кто-то спрашивал? Не младенец вроде...

• Бронеходы
Опубликовано
Из всего вышенаписанного я поняла, что мать не может общаться на родном языке с ребенком, если она и ребенок находятся в другой стране....

10 баллов!...

Интересно, а ребенка хоть кто-то спрашивал? Не младенец вроде...

Оля, ты не понимаеш или не читаеш ответов? "мать не может общаться на родном языке с ребенком, если она.." выкрала ребёнка из страны, была за это осуждена, находится в тюрьме и имеет право на визиты под наблюдением, и если судья посчитал, что так надо. Если бы она его не украла, то ведь ни кто бы ей не запрещал с ним на русском говорить, правда?

Опубликовано
Ну скажем так, тебе лучше не знать, как эти встречи происходят. Но! Так оно и есть. Сидят тетки, при, которых ты со своим сыном общаешься на языке страны (если оба им свободно владеют!!!), а если нет, то сидит переводчик, который им в этом помогает. В общем визиты происходят под надзором. И разговор слушается, находящейся рядом представительницей опекунского совета. Это практически везде так, до решения суда так и будет, а потом сколько угодно и на каком хочешь. И вообще, пока идет расследование, ей желательно вообще говорить только о погоде, потому , что все может повернуться против нее, любое не правильно сказанное слово.

Вот объясни мне логику..Мать плохо говорит по фински..Мальчик только недавно стал учить финский (когда начал жить с отцом)..Зачем создавать такие трудности родителю и ребенку?..Если есть при встрече переводчик, то чего сложного контролировать разговор, и если он выходит за рамки (тема про погоду закончилась) - прервать встречу?

Опубликовано
Оля, ты не понимаеш или не читаеш ответов? "мать не может общаться на родном языке с ребенком, если она.." выкрала ребёнка из страны, была за это осуждена, находится в тюрьме и имеет право на визиты под наблюдением, и если судья посчитал, что так надо. Если бы она его не украла, то ведь ни кто бы ей не запрещал с ним на русском говорить, правда?

Она не находится в тюрьме и дело еще не закончено...

Опубликовано

И кстати, причина не в том, что она выкрана или не выкрала ребенка..Об этом ни слова..Причина в том, что это вредно для ребенка..

Может ты мне объяснишь чем это вредит?....

Опубликовано
я думаю, что с интерпретацией событий у СМИ тоже проблемы.

П.С. Он - фин, и дапизды, что у него двойное гражданство. Он защищен законами страны, в которой он родился :037:

Ей надо было ехать и рожать в Россиию, тогда уж и могда выкрасть и вернуть на родину. А так............... мозгофф у нее нЭт.

Можешь почитать оригинальный текст...Если дословно - противоречит интересам ребенка....

И кстати, мальчику просто запрещено говорить по-русски..Неважно с мамой или нет...

По законам Финляндии запрещено говорить на других языках, кроме финского?....

Опубликовано
не думаю. дайте оригинал на англ. :037: на финском не умею :037:

Это был вопрос, а не утверждение..Именно потому, что все ссылаются на финские законы.....

Опубликовано

ребенок был рожден на территории Фин.!

и этим все сказанно.

п.с.

не буду развивиать тему о обездоленних детках и как им живетсо...

просто достаточно обернутся и посмотреть вокруг.

п.п.с.

всем прекрасно понятен туpizm всего проишодящего!

мне только не понятнo, как можно быть настолько наивными и верить в написи прессы.

Опубликовано
ребенок был рожден на территории Фин.!

и этим все сказанно.

п.с.

не буду развивиать тему о обездоленних детках и как им живетсо...

просто достаточно обернутся и посмотреть вокруг.

п.п.с.

всем прекрасно понятен туpizm всего проишодящего!

мне только не понятнo, как можно быть настолько наивными и верить в написи прессы.

Пусть будет фин..Фиг с ним..Но почему фину запрещено говорить на русском языке?..Может ты пояснишь?..

Хотя для меня лично, рождение где-либо не является всем сказанным...

Про обездоленных непонятно вообще, но это и не тема данного разговора...

И наверное только мне не понятно, что ты подразумеваешь под тупизмом...Надеюсь, что пояснишь....

П.С. Ну очень мне не нравятся обобщения типа - "всем давно известно", "всем понятно" и т.п.....

Опубликовано

потому-что он Фин.

тобишь родился на земле Финской!

и поверь, если бы его мать(дуро) подумала не о Себе, а о Ребенке(родив в России), то и вопросов-то и не было.

а теперь, время денег и законов! и никуда не деться!

Опубликовано
потому-что он Фин.

тобишь родился на земле Финской!

и поверь, если бы его мать(дуро) подумала не о Себе, а о Ребенке(родив в России), то и вопросов-то и не было.

а теперь, время денег и законов! и никуда не деться!

ОК..Как я тебя поняла при ответе на мой вопрос, почему фин не может говорить по-русски - это потому, что он фин и родился на земле финской..Железный аргумент!!..)))..

Больше вопросов не будет..))))...

Опубликовано
ОК..Как я тебя поняла при ответе на мой вопрос, почему фин не может говорить по-русски - это потому, что он фин и родился на земле финской..Железный аргумент!!..)))..

Ну её нах, эту Финикию. Дикая земля. Я вот русский, родился в России. Говорят, у нас нет демократии, но никто не запрещает мне говорить по фински, арабски или на иврите. :037:

ЗЫ Курат вот тоже финик, однако говорит по немецки и по русски. Что то здесь не сходится. :037:

Опубликовано

глупости не говори.

и яснее вырожайся.

а мой ответ на все вопросы(по этому пободу) - знай закон и пребудет он с тобой! :037:

Опубликовано
глупости не говори.

и яснее вырожайся.

а мой ответ на все вопросы(по этому пободу) - знай закон и пребудет он с тобой! :037:

Ты извини, конечно, но пока что невнятные глупости лепечешь именно ты. Ну, такое у меня впечатление после прочтения темы.

Опубликовано
Ты извини, конечно, но пока что невнятные глупости лепечешь именно ты. Ну, такое у меня впечатление после прочтения темы.

а по теме?

Русский?

п.с.

если мамаша била настолько глупа и не долека, то вот он разультат!

как она могла такое допустить? как с ней и ее ребенком такое могло приключится?

п.п.с.

и самый главный вопрос - как она являясь гражданкой Фин., позволила всей прессе вторгнутся и знать малейщие партикулары?

и отчего ето так всруг ребенок рожденный на земле не русской, стал Вам так близок?????????? а???

Хочешь быть милосердным - будь им!!! на вокзал - там много историй!

Опубликовано
а по теме?

Русский?

п.с.

если мамаша била настолько глупа и не долека, то вот он разультат!

как она могла такое допустить? как с ней и ее ребенком такое могло приключится?

п.п.с.

и самый главный вопрос - как она являясь гражданкой Фин., позволила всей прессе вторгнутся и знать малейщие партикулары?

и отчего ето так всруг ребенок рожденный на земле не русской, стал Вам так близок?????????? а???

Хочешь быть милосердным - будь им!!! на вокзал - там много историй!

Вроде все слова и буквы знакомы, а смысла речи не улавливаю. Кто-нибудь может это перевести на русский? :037:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...