Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 августа, 2012 Бронеходы Опубликовано 31 августа, 2012 Прошло время и ..... Цитата Борьба за независимость Южной Осетии? Нет, это лишь российский империализм В августе 2008 года Россия, воспользовавшись взаимной враждебностью двух народов, осетин и грузин, осуществила интервенцию, чтобы навязать свой порядок, пишет Стефано Маньи в статье, опубликованной в издании L'Indipendenza. "Весьма поучительно вернуться на четыре года назад и рассмотреть вооруженный конфликт, имевший место в Грузии. Итальянская общественность восприняла войну в Грузии отстраненно, поскольку ее внимание отвлекал летний сезон и Олимпийские игры. И, несмотря на то, что Италия все еще является членом НАТО, в прессе излагалась лишь официальная позиция России в отношении августовского конфликта. И те немногие, у кого вызвал интерес этот конфликт, были уверены в том, что Михаил Саакашвили напал на автономный и стремящийся к независимости регион (Южная Осетия), что привело к тому, что за 12 часов погибли 1500 человек, а российская сторона осуществила контрудар, целью которого была защита местного населения. И этот контрудар был настолько сильным, что российские войска за четыре дня подошли к Тбилиси и практически уничтожили грузинскую армию", - пишет автор статьи. "Те, кто проповедует антиамериканскую религию, готовы увидеть в "преступной акции" Саакашвили руку американского империализма. Есть и такие, кто все еще уверен в том, что грузинскими силами руководили американские и израильские советники", - отмечает автор статьи. "Но что-то не складывается. По приказу Саакашвили были убиты 1500 осетин? Менее чем за 12 часов? Почему же тогда Гаагский трибунал не призовет Саакашвили к ответу? Все просто. Потому что после завершения войны (как только отпала необходимость в дезинформации) русские опровергли факт массового убийства. Российская прокуратура заявила, что за 4 дня конфликта в Южной Осетии были убиты 133 человека, как грузин, так и осетин. Только часть погибших были мирными гражданами, которые стали жертвами грузинских военных и полувоенных формирований" "Грузия не готовилась к войне: резервисты были призваны лишь после начала боевых действий, лучшие войска на тот момент были отправлены в Ирак, в состав международной коалиции. Американские и израильские войска также не участвовали в конфликте в Южной Осетии. В Грузии находились лишь немногочисленные советники по борьбе с исламским терроризмом. Не было ни гражданской, ни психологической подготовки к конфликту, который стал для местного населения "громом среди ясного неба" "Возникает сомнение относительно того, что именно Грузия атаковала первой. Нет, это была Россия. 8 августа, в день 4-й годовщины конфликта, Владимир Путин заявил, что планы по вторжению в Грузию были готовы уже в конце 2006 года. Вооруженные формирования осетин-сепаратистов действовали под командованием русских. С явным намерением спровоцировать войну с Грузией и изгнать грузинское население из региона", - говорится в статье. "Борьба за независимость или русский империализм? Осетинский случай часто относят к борьбе за независимость. Но стала ли она независимой? В настоящее время государственным языком в Южной Осетии является русский, валюта - рубль, паспорта - российские, граница с Грузией закрыта, а с Россией - открыта. В действительности Южная Осетия стала типичным примером стратегии "разделяй и властвуй". Москва воспользовалась враждебностью между двумя народами, осетинами и грузинами, чтобы ввести свою армию и установить свой порядок. Россия добилась послушания или, по меньшей мере, покорности со стороны своей бывшей "провинции" (Грузии), разделив ее территорию и обосновавшись вместе со своими войсками почти у ворот Тбилиси. Если это называется борьбой за независимость..." - заключает автор статьи. Источник: L'Indipendenza
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 августа, 2013 Бронеходы Опубликовано 5 августа, 2013 Цитата 8 августа исполнится пять лет российско-грузинскому вооруженному конфликту, по итогам которого Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии, бывших в составе Грузии. Журнал "Коммерсант-Власть" проследил, какие изменения произошли в ЮО за пять лет после окончания боевых действий. Главным достижением большинство местных жителей - как чиновники, так и простые люди - называют возможность спокойно спать и не бояться новой войны. Но проблема восстановления республики по-прежнему стоит наиболее остро, несмотря на обильные финансовые потоки из России: с 2008 по 2013 годы включительно она направила туда 37 с лишним миллиардов рублей (правда, вице-премьер Александр Хлопонин недавно озвучил несколько другую цифру: 34 миллиарда). Многие жители провели в этих разрушенных домах несколько лет, у части из них до сих пор нет нормальных условий для существования. Во многих районах Цхинвали проблемы с водопроводной водой, а с отоплением проблемы везде, описывают авторы статьи. Российские власти несколько раз меняли порядок федерального финансирования Южной Осетии и схемы восстановительных работ. Сначала в этих схемах было много посредников, в том числе Минрегионразвития. Теперь все федеральные средства приходят из Минфина РФ на счет Минфина ЮО, минуя посреднические ведомства, и распределяются президентом и премьером республики. Но восстановительный процесс все равно провален, констатирует издание. "Люди не просто недовольные, они обозленные, - рассказала журналу председатель местной неправительственной организации "Ассоциация социально-экономического и культурного развития" Дина Алборова. - Когда нас признала Россия, у людей появились ожидания, что теперь жизнь изменится, но и через пять лет эти ожидания не оправдались. Нельзя сказать, что совсем ничего не делается, но это не уровень для пятилетнего срока. Все это могло быть сделано в течение двух лет". Алборова считает, что в Южной Осетии уже пора, по ее выражению, "ставить памятник без вести пропавшим российским миллионам". Она сетует, что ни одного виновного в провале восстановления до сих пор не наказали, хотя Генпрокуратура республики провела проверки и был отчет российской Счетной палаты. "Я думаю, мы имеем право знать имена тех людей, из-за которых находимся сегодня в таких условиях. И не просто знать их имена, а знать, что они несут заслуженное наказание", - заключила глава НПО. В руководстве Южной Осетии общественное недовольство называют неблагодарностью: "Народ ничего не хочет видеть, хотя делается очень много". В качестве примеров приводят благоустройство Цхинвали, увеличение заработной платы бюджетникам - на 40% за год, работникам промышленных предприятий - на 48%, а также рост пенсий, которые уже приблизились к российским.
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ...спокойного вечного сна всем погибшим в те дни...спите спокойно невинные жертвы геополитических игрушек людей, гордо именующими себя президентами стран... Lazydog сказал: Ой как ты не прав. Сегодня Обама не имеет ни одного шанса против Буша или МакКейна. Всё, наелись тут обамовщины. И Саку не сливали, брось ты. Я тебе серьёзно написал отношение местных к тем событиям - винят именно Россию. ...хм...аднако Дэд не выходит у тебя предсказывать как у Ванги, грядущие выборы....или ты не из кагорты не наевшихся обамовщиной... Lazydog сказал: Ай, маладца! Три года спустя .......Во истинну неожиданный результат! Кто бы мог подумать, что Кремль признается в том, что пьяная солдатня способна на преступления? Да никогда в жизни. Особенно порадовала система следствия: жаловались жители Грузии, а допрашивали русских солдат. И те, ясен Буш сказали правду ..ну это уж аксиома, ничего удевительного, еще с тех пор как пьяную русскую солдатню как баранов загнали для помощи якобы афганскому народу, а они там совершили уйму преступлений против мирного населения страны...да и еще раньше не единожды бывало подобное... Lazydog сказал: Удивительно, спустя 4 года эта идиотская провокация становится каменем преткновения для тандема. Мдя, воистину, в России может быть только один "герой" Интересно, если нужен будет новый, кто станет новой целью? Грузия опять или найдут другого "врага"? ...конечно другого...вон Эстония паспорта граждан раздавала на территории России - значит агрессия против нее будет как России против Грузии всем мировым сообществом расматриваться...
Huli_gan Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Там писали, тут писали...А кто нибудь из вас задумывался над тем что все СМИ проплачены теми или иными партиями, правительством или еще кем то?! С чего вы все взяли что там пишут правду??? Лично я перестал верить во все эти бредни с мая 1996, когда боевики пытались захватить Грозный и полегло дохерищу народа (в том числе и мирного, читать местного) в СМИ объявили что имели место быть "небольшие вооруженные стычки", причем это было как и в международных, в федеральный и даже местных СМИ. P.S. Читаю и охереваю с ваших дебатов... я бы понял если бы кто то из вас был на месте и говорил бы об этом... по крайней мере знаю одну семью (беженцы оттуда) им почему то доверия больше, чем кому либо...
Пуша Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Huli_gan сказал: Там писали, тут писали...А кто нибудь из вас задумывался над тем что все СМИ проплачены теми или иными партиями, правительством или еще кем то?! С чего вы все взяли что там пишут правду??? Лично я перестал верить во все эти бредни с мая 1996, когда боевики пытались захватить Грозный и полегло дохерищу народа (в том числе и мирного, читать местного) в СМИ объявили что имели место быть "небольшие вооруженные стычки", причем это было как и в международных, в федеральный и даже местных СМИ. P.S. Читаю и охереваю с ваших дебатов... я бы понял если бы кто то из вас был на месте и говорил бы об этом... по крайней мере знаю одну семью (беженцы оттуда) им почему то доверия больше, чем кому либо... Согласна. Можно их мнение услышать?
kabanchik-sas Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Пуша сказал: Согласна. Можно их мнение услышать? присоединюсь
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Пуша сказал: Согласна. Можно их мнение услышать? ...думаю их мнение мы не услышим - люди пережившие нахождение в зонах военных конфликтах не будут говорить кто начал, кто не начал - для них это просто ужас о котором хочется забыть и радость что остались живы и здоровы...и мнение у них одноу всех пожалуй...ну их в сраку всех вояк и политиканов воинствующих...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2013 Бронеходы Опубликовано 7 августа, 2013 Я писал о девченке, которая с семьей бежала из Грузии, где она тренировалась между бомбежками. Но раз ее рассказы анти российские, то всем по хер такие оцчевидцы не катят Лео, ты там Орган знает чего понаписал, и все в ответ на статью о том, как распиздели бабки и плюнули людям в лицо. В твоем ответе, правда, нет ни слова о том, что написано в статье. Ты стал ыстонцем?
Huli_gan Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Пуша сказал: Согласна. Можно их мнение услышать? Как и в любой военной операции не бывает без косяков (т.е. у них то же есть обиды на наших военных), НО при всем при этом, дословно "Если бы не Российские солдаты и спецслужбы, то Грузинская сторона просто бы стерла с лица земли... на сколько они все видели, нападавшие не преследовали цели захватить людей, им нужна земля и территории. А это еще страшнее, потому как цель убить все живое... Дедушка Леопольд сказал: ...думаю их мнение мы не услышим - люди пережившие нахождение в зонах военных конфликтах не будут говорить кто начал, кто не начал - для них это просто ужас о котором хочется забыть и радость что остались живы и здоровы...и мнение у них одноу всех пожалуй...ну их в сраку всех вояк и политиканов воинствующих... Они знали что я был в горячих точках и знали что я достаточно хорошо знаю и понимаю эту тему, поэтому и рассказывали... детей жалко - когда видят людей с оружием (ментов например) у них начинается паника и спрашивают у родителей "Опять война началась?"
Huli_gan Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Lazydog сказал: Я писал о девченке, которая с семьей бежала из Грузии, где она тренировалась между бомбежками. Но раз ее рассказы анти российские, то всем по хер такие оцчевидцы не катят Лео, ты там Орган знает чего понаписал, и все в ответ на статью о том, как распиздели бабки и плюнули людям в лицо. В твоем ответе, правда, нет ни слова о том, что написано в статье. Ты стал ыстонцем? Деда! Я уж больше поверю этой девочке, ибо она там была (в отличие от многих СМИ), хотя в чем проявляется ее антиросизм? Просто в отношениях? Ни военных, ни спецов в Грузии никого небыло!!! По крайней мере я такого не знаю и фактов не видел...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2013 Бронеходы Опубликовано 7 августа, 2013 Что значит "Ни военных, ни спецов в Грузии никого небыло!!!"? Я понимаю, что парад военной техники образца 70х под названием "58 армия" йето был цирк, но это был военный цирк. Поясни. А пока что факт: те, кто орал, что Саакашвилли все делал по приказу из Вашингтона, мудаки.
Huli_gan Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Lazydog сказал: Что значит "Ни военных, ни спецов в Грузии никого небыло!!!"? Я понимаю, что парад военной техники образца 70х под названием "58 армия" йето был цирк, но это был военный цирк. Поясни. Я написал - что не знаю таких фактов, ты опять же со слов СМИ рассуждаешь на эту тему... Цитата А пока что факт: те, кто орал, что Саакашвилли все делал по приказу из Вашингтона, мудаки. Я не думаю что в Вашингтоне мудаки сидят и за счет Грузии решили напасть на Россию... Швилли сам решил захватить землю и поскольку Грузия состоит в НАТО, те ему не отказали... P.S. Что в том, что в другом случае чисто мое мнение (так что не пинайте)
Huli_gan Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу 58 армии в поселке Гори (Грузия) мне подтвердили, печально - но ничего криминального там небыло... а вот по поводу кто прав, кто виноват - это полный пиздец - НТВшники утверждают что во всем виноват Сталин, позволивший большевикам создать в Грузии автономии (нихрена из этого не понял) вот вам и средства массовой информации... даже НТВшникам нельзя верить... как оказалось...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 августа, 2013 Бронеходы Опубликовано 8 августа, 2013 Каких фактов ты ен знаешь?
Huli_gan Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Lazydog сказал: Каких фактов ты ен знаешь? Деда! А какие факты знаешь ты... и главное от кого и откуда??? P.S. И в последнем посте ничего не было сказано про "факты"
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 августа, 2013 Бронеходы Опубликовано 8 августа, 2013 Какие факты знаю я? Факты о чем? Я ни как не пойму, о чем ты говоришь. Мои факты изложены в статье о том, как спиздели бабки и как живет народ в независимой Осетии под русским опекунством - хуево.
Huli_gan Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Lazydog сказал: Какие факты знаю я? Факты о чем? Я ни как не пойму, о чем ты говоришь. Мои факты изложены в статье о том, как спиздели бабки и как живет народ в независимой Осетии под русским опекунством - хуево. Какое опекунство?! ключевая фраза "НЕЗАВИСИМАЯ" Осетия! То что Россия туда впуливает денег и они где то теряются, ну это никак не могло влиять на тот конфликт. И тем более Осетины давно хотели быть самостоятельным государством и сами способны себя прокормить (они так думали), причем тут Россия? Или ты ведешь к тому, что если бы Грузия их захватила им стало бы жить лучше?
Huli_gan Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Lazydog сказал: Какие факты знаю я? Факты о чем? Я ни как не пойму, о чем ты говоришь. Мои факты изложены в статье о том, как спиздели бабки и как живет народ в независимой Осетии под русским опекунством - хуево. Кем статья написана? С какой целью? Я еще раз повторюсь НЕ ВЕРЮ Я СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 августа, 2013 Бронеходы Опубликовано 8 августа, 2013 Huli_gan сказал: .... "НЕЗАВИСИМАЯ" Осетия!...Осетины давно хотели быть самостоятельным государством и сами способны себя прокормить (они так думали), причем тут Россия? Ты что, в самом деле в это веришь?
Huli_gan Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Lazydog сказал: Ты что, в самом деле в это веришь? То что они хотели, то и получили... а кто там у кого деньги берет и куда тратит или куда пропадают мне не интересно, ибо человеческая жизнь не может стоить денег. И опять же - я никому не верю. 99,9% СМИ проплаченные... Новую формулировку старого изречения знаешь - "Ебать нельзя уволить!" фраза одна, но все зависит от того где поставишь запятую, так и во всех СМИ! P.S. Захват, не захват... в первую очередь пострадали люди - чего совсем никак не должно было быть. А политики и СМИ тянут на себя одеяло и делов то... Одним нужна сенсация, другим непонятно что...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 августа, 2017 Бронеходы Опубликовано 10 августа, 2017 Голимый пиздец - это не оборот речи или ругательство, это результат политики Кремля. У моей мамы новая помошница и она из той самой деревни, в которой вся наша семья с 50х отдухала каждое лето - Гандиади. Замечательное курортное место было, где то посередине между Сочи и Гаграми. Ну ясен перец разговорились. То, что она рассказывает, это именно голимый пиздец. Россия вложила мизерные бабки в отзйхатый у Грузии регион, и их почти сразу разворовали. В стране нищета запредельная, те, кто могут ездят в Грузию лечиться, особенно когда болеют дети. Прут туда как могут, пешком через горы. Всё пришло в упадок, некогда жемчужина региона город Питцунда превратилась в обветшалый блудняк. У народа нет работы, того туризма, что был в советские и грузинские времена то же нет. Народ перебивается как может. Женщина посылает где-то $500 в месяц домой и на эти бабки живут её семья и семья её родителей. Отдали ей мешок подержанных вещей для детей, слёз было ..... Ну блядь .....
Пуша Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Lazydog сказал: Голимый пиздец - это не оборот речи или ругательство, это результат политики Кремля. У моей мамы новая помошница и она из той самой деревни, в которой вся наша семья с 50х отдухала каждое лето - Гандиади. Замечательное курортное место было, где то посередине между Сочи и Гаграми. Ну ясен перец разговорились. То, что она рассказывает, это именно голимый пиздец. Россия вложила мизерные бабки в отзйхатый у Грузии регион, и их почти сразу разворовали. В стране нищета запредельная, те, кто могут ездят в Грузию лечиться, особенно когда болеют дети. Прут туда как могут, пешком через горы. Всё пришло в упадок, некогда жемчужина региона город Питцунда превратилась в обветшалый блудняк. У народа нет работы, того туризма, что был в советские и грузинские времена то же нет. Народ перебивается как может. Женщина посылает где-то $500 в месяц домой и на эти бабки живут её семья и семья её родителей. Отдали ей мешок подержанных вещей для детей, слёз было ..... Ну блядь ..... Да они работать нифига не хотят. И нечего тут слезу выбивать. Пиздец.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 августа, 2017 Бронеходы Опубликовано 10 августа, 2017 Пуша сказал: Да они работать нифига не хотят. И нечего тут слезу выбивать. Пиздец. У них есть где работать? Скажи честно, мы в курсе того, что там происходит? Следиш за публикациями, говориш с людьми? Ударение на слове "честно"
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 августа, 2018 Бронеходы Опубликовано 8 августа, 2018 Цитата Евросоюз в связи с 10-летием событий в Южной Осетии подтверждает, что его приверженность мирному урегулированию конфликтов в Грузии остается такой же сильной, как и прежде. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщает Интерфакс-Украина. "Европейский союз вновь заявляет о своей твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ", - говорится в коммюнике высокого представителя ЕС по иностранным делам, распространенном во вторник в Брюсселе. "К сожалению, российское военное присутствие как в Абхазии, так и в Южной Осетии продолжает нарушать международное право и обязательства, принятые Россией в соответствии с соглашением от 12 августа 2008 года при посредничестве Европейского союза", - отмечается в документе. В нем подтверждается обязательство ЕС продолжать участвовать в усилиях по стабилизации и урегулированию конфликтов в Грузии, в том числе исполнением своих полномочий в качестве сопредседателя в Женевских дискуссиях, усилиями специального представителя ЕС и постоянным присутствием на местах миссии наблюдателей Евросоюза. "ЕС приветствует пакет предложений "Шаг к лучшему будущему" правительства Грузии, который может принести пользу гражданам, проживающим по обе стороны административных границ, путем содействия торговле, образованию и мобильности. Такие предложения согласуются с политикой Европейского союза по взаимодействию с сепаратистскими регионами Грузии", - заявила Могерини. В коммюнике отмечается, что за прошедшие 10 лет "Грузия укрепила свои демократические институты и провела реформы в области верховенства права". Как считают в ЕС, "Грузия развила процветающую экономику и стала важным направлением прямых иностранных инвестиций и туризма". "В настоящее время она представляет собой модель демократической стабильности в регионе", - говорится в документе. "Взаимодействие ЕС с Грузией - это подлинное партнерство, основанное на политической ассоциации и экономической интеграции, а также на крепкой дружбе между нашими народами", - подчеркнула Могерини. Показать Прошло 10 лет. Грузия не стала раем н земле, но она точно движется в правильном направлении, и это в то время, как 10 лет спустя человек, персонально ответсвенный за эту войну и все жизни, ею унесённые, продолжает сыпать угрозы в сторону Грузии. Между тем на "освобождённых" территориях жизнь замерла на уровне 80х - просто жопа. Сравниваем Батуми и Сухуми
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 января, 2023 Бронеходы Опубликовано 19 января, 2023 14 лет спустя .....https://project.liga.net/projects/abkhaziya/ 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти