Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 июля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Поржал . Роисся вперде, хуле . Операционную систему может написать любой третьекурсник . Файловая система , драйвера устройств и текстовый интерфейс – объем работ для курсового проекта . Хотя - если таковым НИИ руководит малолетний долбайоп , типа Дениса Попова - Болгеносом каким нить балуюццо , распиливая бюджетные деньги . А зря ты так ржеш. Разработка операционной системы сложнейшее дело, привязка ее к железу еще сложнее. На простой СП для уже работающей операционки уходят годы, а с нуля это и вовсе задача библейского масштаба. Вон Гугл давно пообещал нас удивить, а пока все работает, да работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А зря ты так ржеш. Разработка операционной системы сложнейшее дело, привязка ее к железу еще сложнее. На простой СП для уже работающей операционки уходят годы, а с нуля это и вовсе задача библейского масштаба. Вон Гугл давно пообещал нас удивить, а пока все работает, да работает. МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Татьяна Белякова. Российская национальная операционная система (ОС) будет разработана уже в 2011 году, сообщил журналистам в четверг заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. “Первая версия операционной системы появится уже в 2011 году”, – сказал он, отметив, что в дальнейшем система будет дорабатываться. Массух не исключил, что полная версия российской национальной ОС появится в 2013 году. По словам замминистра, разработчик ОС будет выбран на конкурсе, который планируется провести в начале 2011 года. ОС будет создаваться не с нуля, более чем на 90% будет использован исходный код Linux. Массух пояснил, что в России практически отсутствуют кадры, опыт и возможности для создания собственной ОС с нуля. Однако в процессе доработки системы планируется, что доля отечественных наработок в ней будет увеличиваться. Проект создания национальной ОС, которая является частью долгосрочной целевой программы “Информационное общество на 2011-2020 годы”, по словам замминистра, “позволит попробовать запустить создание операционных систем” в России. Кроме того, создание ОС приведет к перераспределению платежей к российским, а не иностранным разработчикам, уверен Массух. Саня , 90% ЛИНУКСА!!! Мне блядь , интересно просто - когда эти роботы разговаривают – они понимают, о чем они говорят вообще ? Што значит “в России практически отсутствуют кадры опыт и возможности для создания собственной ОС с нуля”? А как же - компания ALT , распилившая на школьном линуксе 115 млн ? Блядь , пиздец . Нет слов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Проект создания национальной ОС я чё-то не въезжаю.... это шутка такая типо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 я чё-то не въезжаю.... это шутка такая типо ? Чо конкретная такая идея у которой есть свои герои Денис Попов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 процессор в память! Опровержение от журналюГ Опровержение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 уржался с первого ролика ... перенести процесор в память - это совсем как в автомовиле перенести двигатель в колёса. а колёса - в спидомер. и получиццо автомобиль нового типа а во втором ролике понравилось слово "офис" в транскрипции разговора.... вероятно, словосочетания "Open Office" и "компания ORACLE" журналисты не осилили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 GuyA а ты зря смеешься именно так и появляются новации и проходит российская модернизация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 GuyA а ты зря смеешься именно так и появляются новации и проходит российская модернизация... это ты про какой ролик, про второй? типа, модернизация заключается в том, чтобы в Линуксе сменить обои и сказать "это моя новая операционная система" ? я не знаю, как там проходит российская модернизация. с одной стороны, такие идеи, как "проект создания национальной ОС" натурально попахивают дуркой (хотя наверное Злой прав, это незамысловатая маскировка распила бюджетных бабосов). с другой - потенциал для научно-технического развития в такой стране, как Россия, не может не быть огромным. особенно в области программирования, не требующей каких-то особых инфраструктур и не имеющей каких-то особых "входных барьеров". то, каким образом этот потенциал реализуется - это уже другая песня. а первый ролик - это явная ржачная утка. придумать такую чушь - это надо сильно постараться.... революционное "устройство ввода информации" мне понравилось, которое "без микроконтроллера". ахуеть, а я всегда думал, что микроконтроллер IO находится не в клавиатуре, а в компьютере. бляха, я даже когда-то в National Semiconductor над ними работал, над этими микроконтроллерами, ответственными за устройства ввода-вывода. но теперь я понял, что сильно ошибался - сказали ведь, что контроллер находится именно в клавиатуре а устройство ввода-вывода без контроллера - это пять. я думаю, следующим этапом будет ещё более революционное устройство - вообще без электронно-механических составляющих. надо проделать в корпусе компа окошечко, и ричать туда - "э-ге-гей, блять!!" - и просто говорить туда свою информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Черт, вы с таким упоением обсуждаете первый ролик, а я нифига не понял, про что он )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Черт, вы с таким упоением обсуждаете первый ролик, а я нифига не понял, про что он )) он ни про что. он просто очень смешной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые. ну да... как всегда в россии есть талантливые,,, а на выходе продукция дерьмо. какой то странный талант, производить дерьмо из хороших комплектующих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 ну да... как всегда в россии есть талантливые,,, а на выходе продукция дерьмо.какой то странный талант, производить дерьмо из хороших комплектующих... Ну пусть попробуют. Иначе зачем Сколково? Не вижу тут никакого криминала... На мой непросвещенный взгляд чем-то подобным там и должны заниматься. В смысле, не дерьмо производить, а попробовать как-то иначе, более творчески подойти к хорошим комплектующим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые. Ну я как-то думал, что ОС создают по мере необходимости, ане по национальному признаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ну я как-то думал, что ОС создают по мере необходимости, ане по национальному признаку Ну, это выразился кто-то неудачно... Ну просто-то создать оригинальную ОС - дело все-таки по-моему хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ну пусть попробуют. Иначе зачем Сколково? Не вижу тут никакого криминала... На мой непросвещенный взгляд чем-то подобным там и должны заниматься. В смысле, не дерьмо производить, а попробовать как-то иначе, более творчески подойти к хорошим комплектующим. зачем сколково? действительно зачем? видишь ли, сначало возникает проблема, а для ее решения затем строится сколково... в россии пока одна проблема, нет идей, нет того пути по которому надо идти... призывы типа "надо модернизация" без привязки к конкретным проектам---- останутся призывами, деньги правда распилят. для разработки совершенно новой ОС, самой супер дупер, не надо сколково,,, надо несколько толковых програмистов и одна или две комнаты в любом офиссе.... виндовс,, ты знаешь где придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 зачем сколково? действительно зачем?видишь ли, сначало возникает проблема, а для ее решения затем строится сколково... в россии пока одна проблема, нет идей, нет того пути по которому надо идти... призывы типа "надо модернизация" без привязки к конкретным проектам---- останутся призывами, деньги правда распилят. для разработки совершенно новой ОС, самой супер дупер, не надо сколково,,, надо несколько толковых програмистов и одна или две комнаты в любом офиссе.... виндовс,, ты знаешь где придумали? Да всё понятно... Но чем тупо пилить бабло и раздавать его шарлатанам, пусть лучше достанется что-то настоящим программистам. А уж там время покажет... З.Ы. А где придумали виндоус? На кухне, за рюмкой чая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Да всё понятно... Но чем тупо пилить бабло и раздавать его шарлатанам, пусть лучше достанется что-то настоящим программистам. А уж там время покажет... З.Ы. А где придумали виндоус? На кухне, за рюмкой чая? в гараже,,, а гугл, вполне возможно за рюмкой чая... они же тогда студентами были... разве для того, в чтобы деньги достались толковым ребятам на дело, надо сколково? меня идея сколково прикалывает... типа построим и сразу фонтаном изобретения оттуда пойдут... проблема россии в коррупции, пока ее не решат, нечего вообще думать о каких то прорывах и модернизации.... все утонет в откатах, взятках и дебильстве чиновников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые. предлагаю заняться совместно с Олегом Антоновым - все равно херней страдаете. да и жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А для чего вообще создавать национальную ОС ? То есть каждая страна, которая решит повыёбываца собственным национальным самолюбием, теперь будет новую национальную ОС выдумывать ? Ну придумайте национальный велосипед тогда чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А для чего вообще создавать национальную ОС ? То есть каждая страна, которая решит повыёбываца собственным национальным самолюбием, теперь будет новую национальную ОС выдумывать ? Ну придумайте национальный велосипед тогда чтоли. Не всё сразу. Не стоит отбирать у Медведа игрушку. Пусть носится со Сколково. Путину - Сочи (всё равно уже всё изгалдил, что мог), Медведу - нановелосипеды. И всем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ну, это выразился кто-то неудачно... О . М . , выразились как раз точно . Есть еще и национальный поисковик за 3,3 млрд , и национальный браузер Йобаные андроиды, блять . Хоть бы интересовались сутью вопроса . Хотя , для того, штобы спиздить деньги, сутью вопроса интересоваться не обязательно . Ну просто-то создать оригинальную ОС - дело все-таки по-моему хорошее. ОС в России писали и пишут . Завалишин , например, интересную систему делает – с постоянным хранением контекста исполнения . На свои . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Не всё сразу. Не стоит отбирать у Медведа игрушку. Пусть носится со Сколково. Путину - Сочи (всё равно уже всё изгалдил, что мог), Медведу - нановелосипеды. И всем хорошо. SEO оптимизация по русскэ. Теперь понятно для кого создаеццо Российская Национальная Поисковая Система ? Они будут делать не менее 2 запросов в день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 в списках сайтов бронехода не хватает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 кстати - для IDFa - насчёт различных технологий.... (каждая очередная технология производства микросхем на силиконовых пластинах называется process. так и говорят - "процесс 0.13 микрон, или процесс 90 нанометров ...") так вот. был я вчера на одной фирме, которая делает контроллеры для регулировки передачи энергии по сетевым (то есть, компьютерно-сетевым) линиям. у них чип на 90% аналоговый, и рабочее напряжение в нём около 70 вольт (в сравнении с 1-1.5 вольт в современных комунникационных чипах). так вот - производства у них сейчас идёт по процессу 0.35 микрон. который в сфере телекоммуникаций и процессоров технологически устарел 15 лет назад. прочём процесс у них не 15-летней давности, а совершенно новый - но размер канала единичного транзистора там именно 0.35 микрон. позволяющие транзисторам работать и не сгорать нахрен под 70 вольтами. это как бы ремарка о том, что та или иная технология сама по себе ещхо не говорит о том, насколько продвинутой (или анахроничной) является использующая её разработка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти