Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 июля, 2010 Бронеходы Опубликовано 26 июля, 2010 Поржал . Роисся вперде, хуле . Операционную систему может написать любой третьекурсник . Файловая система , драйвера устройств и текстовый интерфейс – объем работ для курсового проекта . Хотя - если таковым НИИ руководит малолетний долбайоп , типа Дениса Попова - Болгеносом каким нить балуюццо , распиливая бюджетные деньги . А зря ты так ржеш. Разработка операционной системы сложнейшее дело, привязка ее к железу еще сложнее. На простой СП для уже работающей операционки уходят годы, а с нуля это и вовсе задача библейского масштаба. Вон Гугл давно пообещал нас удивить, а пока все работает, да работает.
Густав Петрович Инке Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 А зря ты так ржеш. Разработка операционной системы сложнейшее дело, привязка ее к железу еще сложнее. На простой СП для уже работающей операционки уходят годы, а с нуля это и вовсе задача библейского масштаба. Вон Гугл давно пообещал нас удивить, а пока все работает, да работает. МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Татьяна Белякова. Российская национальная операционная система (ОС) будет разработана уже в 2011 году, сообщил журналистам в четверг заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. “Первая версия операционной системы появится уже в 2011 году”, – сказал он, отметив, что в дальнейшем система будет дорабатываться. Массух не исключил, что полная версия российской национальной ОС появится в 2013 году. По словам замминистра, разработчик ОС будет выбран на конкурсе, который планируется провести в начале 2011 года. ОС будет создаваться не с нуля, более чем на 90% будет использован исходный код Linux. Массух пояснил, что в России практически отсутствуют кадры, опыт и возможности для создания собственной ОС с нуля. Однако в процессе доработки системы планируется, что доля отечественных наработок в ней будет увеличиваться. Проект создания национальной ОС, которая является частью долгосрочной целевой программы “Информационное общество на 2011-2020 годы”, по словам замминистра, “позволит попробовать запустить создание операционных систем” в России. Кроме того, создание ОС приведет к перераспределению платежей к российским, а не иностранным разработчикам, уверен Массух. Саня , 90% ЛИНУКСА!!! Мне блядь , интересно просто - когда эти роботы разговаривают – они понимают, о чем они говорят вообще ? Што значит “в России практически отсутствуют кадры опыт и возможности для создания собственной ОС с нуля”? А как же - компания ALT , распилившая на школьном линуксе 115 млн ? Блядь , пиздец . Нет слов .
GuyA Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Проект создания национальной ОС я чё-то не въезжаю.... это шутка такая типо ?
efasser Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 я чё-то не въезжаю.... это шутка такая типо ? Чо конкретная такая идея у которой есть свои герои Денис Попов
efasser Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 процессор в память! Опровержение от журналюГ Опровержение
GuyA Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 уржался с первого ролика ... перенести процесор в память - это совсем как в автомовиле перенести двигатель в колёса. а колёса - в спидомер. и получиццо автомобиль нового типа а во втором ролике понравилось слово "офис" в транскрипции разговора.... вероятно, словосочетания "Open Office" и "компания ORACLE" журналисты не осилили
efasser Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 GuyA а ты зря смеешься именно так и появляются новации и проходит российская модернизация...
GuyA Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 GuyA а ты зря смеешься именно так и появляются новации и проходит российская модернизация... это ты про какой ролик, про второй? типа, модернизация заключается в том, чтобы в Линуксе сменить обои и сказать "это моя новая операционная система" ? я не знаю, как там проходит российская модернизация. с одной стороны, такие идеи, как "проект создания национальной ОС" натурально попахивают дуркой (хотя наверное Злой прав, это незамысловатая маскировка распила бюджетных бабосов). с другой - потенциал для научно-технического развития в такой стране, как Россия, не может не быть огромным. особенно в области программирования, не требующей каких-то особых инфраструктур и не имеющей каких-то особых "входных барьеров". то, каким образом этот потенциал реализуется - это уже другая песня. а первый ролик - это явная ржачная утка. придумать такую чушь - это надо сильно постараться.... революционное "устройство ввода информации" мне понравилось, которое "без микроконтроллера". ахуеть, а я всегда думал, что микроконтроллер IO находится не в клавиатуре, а в компьютере. бляха, я даже когда-то в National Semiconductor над ними работал, над этими микроконтроллерами, ответственными за устройства ввода-вывода. но теперь я понял, что сильно ошибался - сказали ведь, что контроллер находится именно в клавиатуре а устройство ввода-вывода без контроллера - это пять. я думаю, следующим этапом будет ещё более революционное устройство - вообще без электронно-механических составляющих. надо проделать в корпусе компа окошечко, и ричать туда - "э-ге-гей, блять!!" - и просто говорить туда свою информацию
студент Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Черт, вы с таким упоением обсуждаете первый ролик, а я нифига не понял, про что он ))
GuyA Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Черт, вы с таким упоением обсуждаете первый ролик, а я нифига не понял, про что он )) он ни про что. он просто очень смешной
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые.
crux Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые. ну да... как всегда в россии есть талантливые,,, а на выходе продукция дерьмо. какой то странный талант, производить дерьмо из хороших комплектующих...
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 ну да... как всегда в россии есть талантливые,,, а на выходе продукция дерьмо.какой то странный талант, производить дерьмо из хороших комплектующих... Ну пусть попробуют. Иначе зачем Сколково? Не вижу тут никакого криминала... На мой непросвещенный взгляд чем-то подобным там и должны заниматься. В смысле, не дерьмо производить, а попробовать как-то иначе, более творчески подойти к хорошим комплектующим.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июля, 2010 Бронеходы Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые. Ну я как-то думал, что ОС создают по мере необходимости, ане по национальному признаку
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Ну я как-то думал, что ОС создают по мере необходимости, ане по национальному признаку Ну, это выразился кто-то неудачно... Ну просто-то создать оригинальную ОС - дело все-таки по-моему хорошее.
crux Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Ну пусть попробуют. Иначе зачем Сколково? Не вижу тут никакого криминала... На мой непросвещенный взгляд чем-то подобным там и должны заниматься. В смысле, не дерьмо производить, а попробовать как-то иначе, более творчески подойти к хорошим комплектующим. зачем сколково? действительно зачем? видишь ли, сначало возникает проблема, а для ее решения затем строится сколково... в россии пока одна проблема, нет идей, нет того пути по которому надо идти... призывы типа "надо модернизация" без привязки к конкретным проектам---- останутся призывами, деньги правда распилят. для разработки совершенно новой ОС, самой супер дупер, не надо сколково,,, надо несколько толковых програмистов и одна или две комнаты в любом офиссе.... виндовс,, ты знаешь где придумали?
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 зачем сколково? действительно зачем?видишь ли, сначало возникает проблема, а для ее решения затем строится сколково... в россии пока одна проблема, нет идей, нет того пути по которому надо идти... призывы типа "надо модернизация" без привязки к конкретным проектам---- останутся призывами, деньги правда распилят. для разработки совершенно новой ОС, самой супер дупер, не надо сколково,,, надо несколько толковых програмистов и одна или две комнаты в любом офиссе.... виндовс,, ты знаешь где придумали? Да всё понятно... Но чем тупо пилить бабло и раздавать его шарлатанам, пусть лучше достанется что-то настоящим программистам. А уж там время покажет... З.Ы. А где придумали виндоус? На кухне, за рюмкой чая?
crux Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Да всё понятно... Но чем тупо пилить бабло и раздавать его шарлатанам, пусть лучше достанется что-то настоящим программистам. А уж там время покажет... З.Ы. А где придумали виндоус? На кухне, за рюмкой чая? в гараже,,, а гугл, вполне возможно за рюмкой чая... они же тогда студентами были... разве для того, в чтобы деньги достались толковым ребятам на дело, надо сколково? меня идея сколково прикалывает... типа построим и сразу фонтаном изобретения оттуда пойдут... проблема россии в коррупции, пока ее не решат, нечего вообще думать о каких то прорывах и модернизации.... все утонет в откатах, взятках и дебильстве чиновников...
Vicente Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А чем плохо создать национальную ОС? Всяко лучше, чем опасные нанофильтры. А так хоть народ занят будет. Может чего и получится интересное - программисты-то есть же у нас талантливые. предлагаю заняться совместно с Олегом Антоновым - все равно херней страдаете. да и жарко
Student Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А для чего вообще создавать национальную ОС ? То есть каждая страна, которая решит повыёбываца собственным национальным самолюбием, теперь будет новую национальную ОС выдумывать ? Ну придумайте национальный велосипед тогда чтоли.
Олег Михайлович Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А для чего вообще создавать национальную ОС ? То есть каждая страна, которая решит повыёбываца собственным национальным самолюбием, теперь будет новую национальную ОС выдумывать ? Ну придумайте национальный велосипед тогда чтоли. Не всё сразу. Не стоит отбирать у Медведа игрушку. Пусть носится со Сколково. Путину - Сочи (всё равно уже всё изгалдил, что мог), Медведу - нановелосипеды. И всем хорошо.
Густав Петрович Инке Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну, это выразился кто-то неудачно... О . М . , выразились как раз точно . Есть еще и национальный поисковик за 3,3 млрд , и национальный браузер Йобаные андроиды, блять . Хоть бы интересовались сутью вопроса . Хотя , для того, штобы спиздить деньги, сутью вопроса интересоваться не обязательно . Ну просто-то создать оригинальную ОС - дело все-таки по-моему хорошее. ОС в России писали и пишут . Завалишин , например, интересную систему делает – с постоянным хранением контекста исполнения . На свои .
Густав Петрович Инке Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Не всё сразу. Не стоит отбирать у Медведа игрушку. Пусть носится со Сколково. Путину - Сочи (всё равно уже всё изгалдил, что мог), Медведу - нановелосипеды. И всем хорошо. SEO оптимизация по русскэ. Теперь понятно для кого создаеццо Российская Национальная Поисковая Система ? Они будут делать не менее 2 запросов в день .
GuyA Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 кстати - для IDFa - насчёт различных технологий.... (каждая очередная технология производства микросхем на силиконовых пластинах называется process. так и говорят - "процесс 0.13 микрон, или процесс 90 нанометров ...") так вот. был я вчера на одной фирме, которая делает контроллеры для регулировки передачи энергии по сетевым (то есть, компьютерно-сетевым) линиям. у них чип на 90% аналоговый, и рабочее напряжение в нём около 70 вольт (в сравнении с 1-1.5 вольт в современных комунникационных чипах). так вот - производства у них сейчас идёт по процессу 0.35 микрон. который в сфере телекоммуникаций и процессоров технологически устарел 15 лет назад. прочём процесс у них не 15-летней давности, а совершенно новый - но размер канала единичного транзистора там именно 0.35 микрон. позволяющие транзисторам работать и не сгорать нахрен под 70 вольтами. это как бы ремарка о том, что та или иная технология сама по себе ещхо не говорит о том, насколько продвинутой (или анахроничной) является использующая её разработка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти