crux Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 мне кажется проще в нато вступить, чем изобретать велосипеды и постоянно получать граблями по лбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ДжиПиэС и ГЛОНАСС - это в первую очередь военные технологии: по их данным наводят ракеты, артиллерийские орудия, позиционируют нахождение военных кораблей, техники, транспорта и солдат.Поскольку Россия не состоит в НАТО, она пытается разработать собственную Систему Глобального Позиционирования. И это реально не просто. Себестоимость тайваньского чипа ДжиПиэС -7-10 долларов, российского около 70, но иначе никак В случае ЕслиЧто достаточно перекодировать сигнал и вся "вражеская" аппаратура превращается в хлам. Попытки запретить ДжиПиэС - откровенный бред. Это практически невозможно. Скорей всего речь шла об протекционистком использовании ГЛОНАССА в российских окологосударственных структурах. Дык а какой тогда смысл? В Глонассе? если GPS всё равно запретить невозможно (а запретить его невозможно) и реально это конечно нифига никакая не "военная технология", а вполне себе полифункциональная штука? Да и как ты "перекодируешь сигнал" Гармина, или десятков других аналогичных навигаторов, которые просто принимают со спутника соответствующий волновой сигнал? Ну, то есть ты имеешь ввиду, видимо, "спутниковый сигнал перекодировать" - но это всё равно, что "Голос Америки" пытаться заглушить. Только приёмники сейчас гораздо совершеннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Дык а какой тогда смысл? В Глонассе? если GPS всё равно запретить невозможно (а запретить его невозможно) и реально это конечно нифига никакая не "военная технология", а вполне себе полифункциональная штука? Да и как ты "перекодируешь сигнал" Гармина, или десятков других аналогичных навигаторов, которые просто принимают со спутника соответствующий волновой сигнал? Ну, то есть ты имеешь ввиду, видимо, "спутниковый сигнал перекодировать" - но это всё равно, что "Голос Америки" пытаться заглушить. Только приёмники сейчас гораздо совершеннее. Армия США управляет спутниками GPS. Уверен они могут в случае необходимости вывести из строя работу GPS противника. Я конечно не знаю как это у них там всё работает и делится на военное и гражданское применение, но уверен на 100% что армия США может закодировать сигналы между спутниками и другими элементами системы или ещё каким способом забанить нежеланных юзеров. По этому если ЯР желает отомстить США за индейцев, то он, по моему мнению, прав в необходимости иметь какой нито "Глонас" или китайскую "Байду". Израиль например первым присоединился к созданию "европейской"(там не все евро-страны участвуют, зато есть Южная Корея и Мароко) системы Галилео. Но не знаю по каким соображениям. Возможно хочет иметь альтернативу GPS в крайнем случае. Другое дело что лично я не верю в возможность России или Китая самостоятельно построить качественную систему такого типа и поддерживать её в рабочем состоянии длительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 насколько я это помню, информация с GPS-спутников идёт на нескольких уровнях, разделяемых по точности (и ещё по каким-то параметром, которых я не помню). самый низший уровень - открытый, он используется в гражданских системах (то есть, в ваших красивых пластиковых навигаторах). более высокие уровни - закодированы. ну, это образно говоря - как оно там в деталях я не помню, но для того, чтобы использовать более точню информацию, необходимую для военых целей (например, для навигационных систем истребителей или ракет) - нужны некие коды, котоые правительство США может дать, а может и не дать. а может взять и поменять, что по видимому и имел в виду ЯР. это своего рода фактор давления - не угодил чем-то дяде Сэму, и хуяк, тебе коды и сменили. насколько я понимаю, для бортового компьютера бомбардировщиka пускающего ракету по наземной цели на большой скорости и просчитывающего траекторию полёта, неприемлем тот уровень точности, с которым гражданские навигаторы говорят "поверните направо, поверните налево". даже старые инерциальные системы навигации более приемлимы, чем гражданский GPS. а сопосталение инерциальных систем и военного GPS - это, при одинаковых условиях, разница между погрешностью в несколько метров и погрешностью в несколько десятков метров (имеется в виду погрешность при попадании в цель выпущенных с воздуха ракет и крылатых бомб). разница существенная, особенно для армии, вынужденной производить "хирургическе" вмешательства. несколько десятков метров для какой-нибудь одинокой цели в пустыне - это приемлимо, но несколько десятков метров в городе - это пиздец. a для ковровых бомбардировок ни GPS, ни глонасс не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Гай, спасибо. Интересный коммент))) Где-то слышал краем уха, что чипы GPS (как и некоторые другие "железяки") могут в случае глобального конфликта дистанционно отрубаццо и выводиться из строя. Такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Гай, спасибо. Интересный коммент))) Где-то слышал краем уха, что чипы GPS (как и некоторые другие "железяки") могут в случае глобального конфликта дистанционно отрубаццо и выводиться из строя. Такое возможно? Koнечно, дебильней страны чем Россия нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Koнечно, дебильней страны чем Россия нет... Бедняжка... жоский недоёб + жара + виски = Круксобред... жаль не могу тебя сосласть на эпическую пипеточную тему о транзисторах((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Бедняжка... жоский недоёб + жара + виски = Круксобред... жаль не могу тебя сосласть на эпическую пипеточную тему о транзисторах((( Да и не надо, на пипетке никогда не был, но тем не менее твоя страна кроме смеха в лучшем случае иного не заслуживает. Не повезло тебе, живешь в дебильной стране...... Если не нравится мой пост, то тогда ты живешь в стране дебилов.' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 в чём-то крукс прав. чип дистанционно отрубатся не может. вот спутники дистанционно перестать передавать сигналы - могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 в чём-то крукс прав. чип дистанционно отрубатся не может.вот спутники дистанционно перестать передавать сигналы - могут Какие спутники? Российские? Новый анекдот...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 в чём-то крукс прав. чип дистанционно отрубатся не может.вот спутники дистанционно перестать передавать сигналы - могут Если присмотреться к построению моих предложений и особенно к закорючке в самом конце, то можно сделать вывод, что это было ничто иное, как вопрос (смутно припоминаю, что ты занимаешься логикой транзисторов ) У Крукса хуйня какая-то приключилась(может нажор ), вот он и гонит на фсех, и особо на Рассею... завтра стыдно будет (или не будет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Какие спутники? Российские? Новый анекдот...... спутники в принципе, а не какие-то конкретные .... товарищ интересуется, не существует ли способов злым и кроожадным американцам взять и отключить GPS на территории Российской Федерации, посредством, к примеру, хитрых космических лучей, вырубающих чипы на расстоянии... на практике, беспокоится ту не о чём, ибо тот GPS, который по видимому подразумевается, требует наличие специальных кодов, которых у правительства этой федерации наверняка изначально нет. а теоретически, опасения небезосновательны, ибо коды могут в любое время сменить, и обладатель старых кодов, не получивший по какой-то причине новые, остаётся без военного GPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 А известно ли вам что либо о российском процессоре Элбрус, который не имеет аналогов в мире по своей архитектуре и скорости работы по уверению его разработчиков и Тиберия ? А чип, конечно же, можно вырубить на расстоянии...разбомбив приёмник ЯРа крылатыми ракетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Это не тот ли что работает на троичной архитектуре 1,0,-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Это не тот ли что работает на троичной архитектуре 1,0,-1 Вроде нет. Он, как заявляют его российские разработчики и простые патриоты, и без троичной логики не имеет аналогов в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Вроде нет. Он, как заявляют его российские разработчики и простые патриоты, и без троичной логики не имеет аналогов в мире. А ссылок не осталось на почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 А ссылок не осталось на почитать... Ну есть разные ссылки. Патриотичные и наоборот. Патриотичное можно найти через википедию или забив в поисковик Процессор Эльбрус. А вот очень редкая и очень не патриотичная ссылка - Кое-что об Эльбрусе-2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 июля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 После развала СССР лучшие советские умы собрались под знаменами «Московского центра SPARC-технологий» («МЦСТ»), где началась работа над процессором нового поколения «Эльбрус 2000», который должен был стать могильщиком заморских Itanium и PowerPC. К 1991 году история компьютеров «Эльбрус» уже насчитывала тринадцать лет. «Эльбрус-1» (производительность 15 млн операций в секунду) появился в далеком 1978 году. Этот суперкомпьютер опередил свое время на много лет. Его наследник — «Эльбрус-2» — был разработан в первой половине 80-х годов. Мощность восьмипроцессорных монстров возросла практически в десять раз (125 млн операций в секунду), но за все нужно платить — чтобы охладить пылкий нрав этих раскаленных камней, пришлось использовать водяное охлаждение. Подобных компьютеров было выпушено всего 27, а 10-процессорных систем и того меньше — три штуки. Обе версии «Эльбруса» использовали операционную систему «Эль-76», разработанную советскими учеными. Язык класса ассемблер отсутствовал, для программирования использовался «Автокод Эльбрус Эль-76». О совместимости с заморскими ОС не могло быть и речи, да и ни к чему она была в советские времена. С 1985 года началась современная история высоких технологий. Именно в это время (тогда еще в СССР) началась работа над суперкомпьютером «Эльбрус-3». Разработку возглавил некто Борис Арташесович Бабаян. Работа над «Эльбрус-3» продолжалась вплоть до 1994 года. По идее это должен был быть новаторский 16-процессорный компьютер, но наладить его производство так и не удалось. А жаль, ведь на тот момент это была самая быстрая вычислительная машина. «Эльбрус-3» превосходил Cray Y-MP (рекордсмена того времени) почти в два раза. Е2К против Itanium 64-битный процессор Intel Itanium не оправдал надежд и на бумаге сильно уступал «Эльбрус-2000». С 1994 по 1998 годы о работе команды Бориса Бабаяна ничего не было слышно — русские готовили сенсацию. В 1998 году без особой шумихи Бабаян и Ко (порядка 400 сотрудников) переименовались в компанию «Эльбрус». Тем временем зарубежные конкуренты не спали. В 1989 году Intel и Hewlett-Packard объединили свои силы для создания процессора нового поколения — Itanium (кодовое имя — Merced). Itanium должен был вобрать в себя все самые современные наработки и стать венцом процессоростроения. Многие ожидали, что новый процессор будет доминировать на рынке серверов, рабочих станций и, возможно, настольных компьютеров, вытеснив все остальные. Проектная частота Merced равнялась 800 МГц, уровень тепловыделения — 60 Вт, а объем кэш-памяти третьего уровня — от 2 до 4 Мбайт. При этом процессор должен был стать 64-битным. Совершенно реальный процессор R500 от МЦСТ был блеклым отголоском многообещающего «Эльбрус-2000». День Х настал 25 февраля 1999 года, когда на конференции Microprocessor Forum к трибуне поднялся лично Борис Бабаян и громко заявил, что его компания разработала микропроцессор «Эльбрус-2000» (Е2К), сильно опережающий хваленый Merced по всем характеристикам. Вся компьютерная общественность застыла в ожидании. Вместо запланированных двух часов Бабаян выступал четыре часа. Прозвучали ответы на вопросы относительно конкуренции со стороны западных компаний и перспектив выхода на рынок микропроцессора и компьютеров на его основе. В какой-то момент Борис Бабаян шокировал публику, заявив, что сумма для выпуска пробной партии процессоров «Эльбрус-2000» нужно $60 млн. Такая цифра отпугнула всех потенциальных инвесторов. Еще бы, ведь все обещания Бабаяна были чистой теорией — никаких инженерных сэмплов и прототипов показано не было. Заявленные характеристики, меж тем, впечатляли. Компания «Эльбрус» обещала процессор с частотой 1,2 ГГц, производительность которого равнялась 8,9 млрд операций в секунду. Кроме того, разработчики рассчитали, что Е2К должен втрое превзойти Merced в тестах SPECint95/fp95. При этом площадь кристалла составляла всего 126 мм2 при тепловыделении 35 Вт, тогда как Merced занимал 300 мм2, а тепловыделение у него было 60 Вт. Ну и где этот процессор сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ну и где этот процессор сейчас? Сань, в России и по сей день никто не вкладывается в технологии. Страна живет тупо спекуляцией и все, на этом и построена вся экономика. Только вот тупик неизбежен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 июля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Да я не об этом, я о процессоре, он вроде и в самом деле обещал быть новым шагом. Что с ним стало то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Да я не об этом, я о процессоре, он вроде и в самом деле обещал быть новым шагом. Что с ним стало то? вот ссылка на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%D0%B5%D1%80%29 походу технологию используют военные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 июля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Да Вику я читал, там нет ничего. А если только военные, то кому он на Орган тогда нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Да Вику я читал, там нет ничего. А если только военные, то кому он на Орган тогда нужен! Вот сайт разработчиков процессора http://www.elbrus.ru/ думаю тут можно почитать много интересного, однако читая сейчас разные статьи увидел где-то,что процессор хотят передать компании Intel. В общем все как всегда...((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Да я не об этом, я о процессоре, он вроде и в самом деле обещал быть новым шагом. Что с ним стало то? Ускакал семимильными шагами в светлое будущее и... где-то там потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Вот сайт разработчиков процессора http://www.elbrus.ru/ думаю тут можно почитать много интересного, однако читая сейчас разные статьи увидел где-то,что процессор хотят передать компании Intel. В общем все как всегда...((((( Нет, это какая то хуйня. Посмотрел в списках их продуктов. Не думаю что Сан Микросистемс, Делл, Сиско и т.п. производят Эльбрус. Хотя это очень оригинально - под названием не имеющего аналогов в мире отечественного процессора Эльбрус продавать чисто зарубежную продукцию. Гы. Думаю что сайт разработчика тут - МЦСТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти