Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
это какой же телик советский за 500 рублей та?)))))))))))))))))))))))))))

"Радуга" с модулем Пал/Секам именно 500 и стоила.

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Налик, спроси папу, как там с очередями на "тройки" дело обстояло.

Девочки, вы, кажется, родились не в том СССР.

Ибо, пардон, несёте просто хуйню.

папу увы уже не могу спроситть..ну да, а ты несешь правду в массы

в параллельном СССР родились)))

Хуйню..я тебе говорю как было, не выдумала же

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
тройка блондинок - хуже расстрельной тройки :020:

..Естли у мну хватит физических и моральных сил, то завтро я уже буду НЕ блондинкой.... :059:

...А по теме.....

..не зачем было разваливать СССР, затем, чтобы создать 15 стран с таким же менталитетом ( Ой, страны Прибалтики не в счёт) значитцо 12..

...Всё как было, так осталось.. Только помнится мне со школьных лет при СССР были богатые колхозы, совхозы и фермы.... А счас...ЖЁПА... В лудшем случаи земли пашут Корейцы.. :034:

Опубликовано

спизжено:

Цитата
Диван я покупала за 150 рублей. Холодильник "Саратов" за 200 руб., цветной телевизор "Радуга" за 750 руб, в кредит (тогда были беспроцентные рассрочки). Мебельная стенка от 800 руб и выше. Мягкая мебель (диван, два кресла, столик журнальный) около 350 рублей. Хорошие финские сапоги стоили в магазине 120-130 рублей, но их еще надо было достать, а это еще + 20-25 руб.сверху. Билет на самолет из Питера до Адлера 45 рублей, на поезд около 25-27 рублей (купе). Но надо учитывать какие были зарплаты. Например, у меня оклад был 140 рублей + 30% премия (инженер на заводе). Премия, правда была не всегда, но часто. Вот приблизительно так. Да, забыла, автомашина "Волга" ГАЗ -24 стоила 15595 руб. У нас в цехе один мужик выиграл в лоторею "Спринт" (была такая). Я сама цену на этом выигрышном билете видела.
  Цитата
16 руб. для студента - один месяц (июль или август) в Абхазии (база Ленгосуниверситета). Обед комплексный - 45-60 коп. Кофе - 13 коп. Яйцо (десять шт.) - 90 коп.-1 руб. Спички - 1 коп. Кино (утро-день) - 5-10 коп. Билет для студента на самолет (Ленинград-Пермь) - 15 руб.
  Цитата
добавлю пломбир в вафельном стаканчике столил сначала 19 потом 20копеек килограмм докторской колбасы 2руб 30 коп любительская 2-90 полукопч полтавская 3-60 вар-копч сервелат 4-30 сырокоп 5-40 затем 11-40 только по знакомству сыр р оссийский 3-00 швейцарский 3-60 нарезной батон 25 коп подмосковный 18 черный 22 коп и 18 копсольэкстра 10коп 1кг сах песок 94 коп яйца 90 коп 1-05 1-30 зависело от категории бутылка лимонада 30 коп мебель диван 120-400 руб кух гарнит 500-100 стенка 800-1600 катушка ниток 10 коп телевизору черно белые 200-350 р цветные 390-850р
Опубликовано
  Lazydog сказал:
"Радуга" с модулем Пал/Секам именно 500 и стоила.

..Ах да, не помню как ето называлося, но первый цветной телек мама купила как раз перед поездкой в Анапу.... :059:

..Де то в 1979....Не помню точно..

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Zella сказал:
..Естли у мну хватит физических и моральных сил, то завтро я уже буду НЕ блондинкой.... :059:

...А по теме.....

..не зачем было разваливать СССР, затем, чтобы создать 15 стран с таким же менталитетом ( Ой, страны Прибалтики не в счёт) значитцо 12..

...Всё как было, так осталось.. Только помнится мне со школьных лет при СССР были богатые колхозы, совхозы и фермы.... А счас...ЖЁПА... В лудшем случаи земли пашут Корейцы.. :020:

хоть убейте , не пойму причом тут развал совка .

богатые колхозы и фермы при совке...

блять , дефачки , бросайте наркоту

• Бронеходы
Опубликовано

СССР был этакой большой и очень хорошей для жизни страной, где слесаря могли полупать квартиры и машины на сверхурочные, где дети катались нна велосипедах по корридорам квартиры, где ни кто ни кого не заставлял врать, где все верили в лозунги партии и правительства, где ни кто не боялся горить, то, что думал, где не подавлялись основные человеческие свободы, где люди счастливо шли на работу и безбедно жили на заработанные ими деньги, где ни кто не воровал, где лозунг "все колхозное, всё моё" придумали пподлые ЦРУщники...

Пиздец, припишите меня к тем 72%.

Ну или дайте мне покурить то, что Лана с Наликом курят, ибо я то же хочу так бредить :059:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
СССР был этакой большой и очень хорошей для жизни страной, где слесаря могли полупать квартиры и машины на сверхурочные, где дети катались нна велосипедах по корридорам квартиры, где ни кто ни кого не заставлял врать, где все верили в лозунги партии и правительства, где ни кто не боялся горить, то, что думал, где не подавлялись основные человеческие свободы, где люди счастливо шли на работу и безбедно жили на заработанные ими деньги, где ни кто не воровал, где лозунг "все колхозное, всё моё" придумали пподлые ЦРУщники...

Ну или дайте мне покурить то, что Лана с Наликом курят, ибо я то же хочу так бредить :059:

перед тобой отдельно взятые три семьи.ну считай,что мы пиздим.

Опубликовано
  Lazydog сказал:

Лейзи. с тобой не возможно говорить. О какой покупке квартиры ты говоришь, государство предоставило жилье из 3 комнатной квартиры для молодой семьи с 2 детьми - бесплатно!! Как-то я не подумала, что ты так долго проживший в совке не знал что дают квартиры семьям - просто так, от завода на котором пашут родители. Пойду курну

• Бронеходы
Опубликовано
  Лана сказал:
перед тобой отдельно взятые три семьи.ну считай,что мы пиздим.

Лана, папу спроси по покупки машин для простых смертных, про очереди на квартиры, и так далее. То, что вы пиздите, это даже не вопрос. :059:

• Бронеходы
Опубликовано
  Nalik сказал:
Лейзи. с тобой не возможно говорить. О какой покупке квартиры ты говоришь, государство предоставило жилье из 3 комнатной квартиры для молодой семьи с 2 детьми - бесплатно!! Как-то я не подумала, что ты так долго проживший в совке не знал что дают квартиры семьям - просто так, от завода на котором пашут родители. Пойду курну

Налик, со мной можно говорит-, а вот с тобой слзохно. попытайся вернуться в начало темы и посмотреть, о чем она - о предложении тебе, велосипеде ланы, или о том, как жила страна.

Опубликовано
  Nalik сказал:

если ты сейчас скажешь,что дворникам,сантехникам давали служебное жильё,БЕСПЛАТНО,с условием отработать лет 5-нас с тобой обвинят в алкоголизме))))

• Бронеходы
Опубликовано
  Лана сказал:
если ты сейчас скажешь,что дворникам,сантехникам давали служебное жильё,БЕСПЛАТНО,с условием отработать лет 5-нас с тобой обвинят в алкоголизме))))

Давали ГДЕ? В Москве? Да, наверное. В Пскове их почти не было. У меня в Питере то же не было.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Налик, со мной можно говорит-, а вот с тобой слзохно. попытайся вернуться в начало темы и посмотреть, о чем она - о предложении тебе, велосипеде ланы, или о том, как жила страна.

да нихочу я о велосипедах..ты сказал что я несу хуйню, после моего очерка про родителей - где эта хуйня, в каком месте я обкурилась?

• Бронеходы
Опубликовано
  Nalik сказал:
где эта хуйня, в каком месте я обкурилась?

В том, что из примера о твоих родителях, в который я конкретно не верю в том виде, в которым ты его рассказала, вы делаете выводы о том, что это было нормой для страны.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Давали ГДЕ? В Москве? Да, наверное. В Пскове их почти не было. У меня в Питере то же не было.

В Саранске..так тебя устроит?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
В том, что из примера о твоих родителях, в который я конкретно не верю в том виде, в которым ты его рассказала, вы делаете выводы о том, что это было нормой для страны.

а в каком виде - это было по твоему?

Опубликовано
  Lazydog сказал:

У меня в городе.Всегда.И сейчас дают.И ветеранские дома строили,тож бесплатно.И молодым специалистам.

• Бронеходы
Опубликовано
  Nalik сказал:
В Саранске..так тебя устроит?

Мне лично по Буш так что да, устроит. И как оно, дворники жили счастливо, ездили в Рицу на лыжах кататься, имели доступ к сотне каналов телевидения, что бы самим выбирать ту информацию, которую они хотели читать?

Опубликовано
  Zella сказал:
...А по теме.....

...Всё как было, так осталось.. Только помнится мне со школьных лет при СССР были богатые колхозы, совхозы и фермы.... А счас...ЖЁПА... В лудшем случаи земли пашут Корейцы.. :059:

Не уверен, что даже на Украине сохранился тот менталитет - в общем-то активная политическая жизнь там этот тезис не подтверждает. С Грузией - та же ситуация. Со Средней Азией конечно сложнее, но мне кажется, что и там менталитет за последние 20 лет претерпел изменения - за исключением, наверное, Туркмении. Сложно с Азербайджаном - вроде бы менталитет и "тот", насквозь проникнутый патернализмом, но судя по всему в какой-то момент стране просто повезло с авторитарными руководителями. С Россией конечно непонятно, какой менталитет, но я уверен, что тут есть поколение, свободное от "совковости" - в основном благодаря 90-м годам.

Ну а с колхозами/совхозами ситуация в СССР была вовсе не такой благостной, как сейчас кажется при виде соответствующих картинок. Массовый вывод пашни из оборота в Нечерноземье начался в 70-х годах, тогда же начался массовый импорт зерна. В 60-е в результате хрущевских "реформ" было практически полностью уничтожено мясное животноводство, при освоении целины в Казахстане фактически произошла экологическая катастрофа. Тогда же катастрофическими темпами начал мелеть Арал и уничтожаться богатейшее ранее в сельскохозяйственном плане междуречье Амударьи и Сырдарьи. Про анекдоты с кукурузой и так все наслышаны. Конечно в Черноземье, и в том числе на Украине было полегче, но тут уж никак не заслуга СССР. А корейцы - ну и хорошо, что пашут. В Подмосковье - тоже пашут. И корейцы и кавказцы. Между прочим, очень неплохо получается, если им не мешать всю дорогу. Накормят.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

вот вам бесплатная квартира , школа , ПТУ , больница , и вот 120 р на покупку еды шоб не сдохли с голоду . плодитесь и кормите детей - нам нужны солдаты . а зарплата маленькая потому што нам надо помогать национально-освободительным движениям во всём мире против империалистов .

никто из совков почемуто так и не понял эту простую истину

• Бронеходы
Опубликовано
  Лана сказал:
У меня в городе.Всегда.И сейчас дают.И ветеранские дома строили,тож бесплатно.И молодым специалистам.

Лана, а вот может тебе подробно рассказать о ветеранских домах, что бы перестала пиздить на те темы, в которых ты ни хуя не понимаеш? Вот в моём "ветеранском" доме было 10 "ветеранов" в одной палате, и мы от счастья прыгали (кто мог), когда раз в сутки бабка приходила палату помыть. А хули, мы же были ветераны, Родину защищали, кровь проливали.

Мы, правда, потом поняли, что защищали мы, на самом деле, право твоих "пап" сидеть на жопе и пиздеть всем про развитой социализм.

Не зли, не трогай эту тему.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Мне лично по Буш так что да, устроит. И как оно, дворники жили счастливо, ездили в Рицу на лыжах кататься, имели доступ к сотне каналов телевидения, что бы самим выбирать ту информацию, которую они хотели читать?

мой сын имеет доступ к 100 каналам,я имела доступ к 1000 книг.продолжать?

Опубликовано
  Lazydog сказал:

мой сын имеет доступ к 100 каналам,я имела доступ к 1000 книг.продолжать?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Мне лично по Буш так что да, устроит. ......

Еще бы не устроило, не Москва и квартира получилась в новостройке. Купить то не на что на такую зарплату, а даром ничего не давалось в совке простолюдинам. Значит я придумала мифическую квартиру и сижу тут заливаю вам по обкурке всю эту хрень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...