Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Налик, а ведь это чисто совковый вопрос. Вот мне не придёт в голову спросить кого-то, почему его занесло в церковь, мечеть или синагогу. Это дело личное, а не твоё, моё или государства. Однако в СССР с полным отсутствием свободы совести человеческой, такие вопросы были весьма популярны.

ну так я дите страны Советов, меня с детства зомбировали))

Мне всегда было и будет не понятно, что атеистам отвеграющим существование бога делать в синагоге, мечете или церкви, ну не поболтать за жизнь же зашли, остается вариант - из праздного любопытства

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
ну так я дите страны Советов, меня с детства зомбировали))

Мне всегда было и будет не понятно, что атеистам отвеграющим существование бога делать в синагоге, мечете или церкви, ну не поболтать за жизнь же зашли, остается вариант - из праздного любопытства

Задай себе вопрос, как я стал аттеистом. Тогда и ответ на твой вопрос станет ясен. Спасибо СССР.

Опубликовано
Супец, а может подмена понятий была изначально, а вот теперь её пытаются исправить. Пояснил бы ты мне, а то я часто слышу крики о том, что у нас, в США, бизнес это объебаловка, и мне обычно смешно. Однако смех этот частично сквозь слёзы - за дрежаву, так сказать,обидно.

Налик и иже с нею.

Я не могу судить, лучше ли Совка то, что вы имеете сейчас, ибо я в этом сейчас не живу. Однако тема не об этом, тема о том, что гордящиеся СССР забывают о том, чем добивались эти успехи - постоянной еблей своего народа, и не какой то эфимерной еблей, а конкретной, из поколения в поколение менявшей сознание людей.

Возможно подмена понятий существует всю обозримую историю человечества, во всяком случае в той части истории которую можно адекватно оценить по первоисточникам такая картина рисуется. Бизнес в большинстве случаев прибегает к наебалову. Пример насчёт США-Россия: до кризиса в сети "эльдорадо" продавцов натаскивали на откровенное наебалово связанное с первоочередным сбагриванием говённых товаров а в головной конторе работали несколько американских консультантов, руливших этой движухой в масштабах всей сети. Кризис заставил руководство напрячь мозги, американцев сократили и теперь грамотней подходят к вопросам закупки товара и не пытаются реализовать хуйню путём вынуждения продавцов ебать клиентам головы. Кстати наебалово было поставлено шибко грамотно, в каждом ценнике для продавца заколачивались подсказки шоб не наебался сам.

Опубликовано
Задай себе вопрос, как я стал аттеистом. Тогда и ответ на твой вопрос станет ясен. Спасибо СССР.

прости, но мне не ясно при чем тут вера и СССР.

ладно, обсуждайте дальше, я пока все сказала:059:

• Бронеходы
Опубликовано
Бизнес в большинстве случаев прибегает к наебалову

Знаеш, видимо последствия совка гораздо более серьёзные, чем даже я думал.

У нас наебалово есть, но это исключение.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Возможно подмена понятий существует всю обозримую историю человечества, во всяком случае в той части истории которую можно адекватно оценить по первоисточникам такая картина рисуется. Бизнес в большинстве случаев прибегает к наебалову. Пример насчёт США-Россия: до кризиса в сети "эльдорадо" продавцов натаскивали на откровенное наебалово связанное с первоочередным сбагриванием говённых товаров а в головной конторе работали несколько американских консультантов, руливших этой движухой в масштабах всей сети. Кризис заставил руководство напрячь мозги, американцев сократили и теперь грамотней подходят к вопросам закупки товара и не пытаются реализовать хуйню путём вынуждения продавцов ебать клиентам головы. Кстати наебалово было поставлено шибко грамотно, в каждом ценнике для продавца заколачивались подсказки шоб не наебался сам.

из примера однознано следует : русские умнее американцев .

а то што американцы жывут лутше русских - запишем в загадки века . гы

Опубликовано
Налик, а ведь это чисто совковый вопрос. Вот мне не придёт в голову спросить кого-то, почему его занесло в церковь, мечеть или синагогу. Это дело личное, а не твоё, моё или государства. Однако в СССР с полным отсутствием свободы совести человеческой, такие вопросы были весьма популярны.

Супец, а вот я помню, как чувака из комсомола выгнали за то, что он в церковь ходил.

Я помню много и дерьма и позитива из союза и я вижу много и дерьма и позитива сейчас и шибко затрудняюсь ответить где чего было больше. Пунктик: вынужденный периодически отбирать кадры (редко но бывает такое) я отмечаю разницу в интеллекте между советскими и российскими. Советские ощутимо умней. Мне проще обучить советского толком не видевшего компа работать в автокаде и он с радостью этому учится ибо понимает насколько прога ему жизнь облегчает чем лишний раз заставить вспомнить нынешнего выпускника азы работы. А советские даж какое-то время в геологии не работавшие вспоминают забытое сходу. Советские кстати и свободней ощутимо, не возьмусь обьяснить почему. И ссут они по жизни меньше.

• Бронеходы
Опубликовано
шибко затрудняюсь ответить где чего было больше.

Супец, я уже написал вот это:

Налик и иже с нею.

Я не могу судить, лучше ли Совка то, что вы имеете сейчас, ибо я в этом сейчас не живу. Однако тема не об этом, тема о том, что гордящиеся СССР забывают о том, чем добивались эти успехи - постоянной еблей своего народа, и не какой то эфимерной еблей, а конкретной, из поколения в поколение менявшей сознание людей.

Опубликовано
из примера однознано следует : русские умнее американцев .

а то што американцы жывут лутше русских - запишем в загадки века . гы

Что такое хорошо и что такое плохо - вопрос большой и ответить на него шибко сложно и букаф нужно много. Сравнить жизнь оленевода с жизнью голливудской звезды - казалось бы понятно кто в шоколаде вот только почему-то среднестатистический кочевой ненец с жизни ловит больше Брюса Уиллиса.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Что такое хорошо и что такое плохо - вопрос большой и ответить на него шибко сложно и букаф нужно много. Сравнить жизнь оленевода с жизнью голливудской звезды - казалось бы понятно кто в шоколаде вот только почему-то среднестатистический кочевой ненец с жизни ловит больше Брюса Уиллиса.

согласен

сколько ненцев погибло от СПИДА ? - 0

сколько ненцев сбало машыной насмерть ? - 0

сколько неннцев удавилось о того что не смогли выплатить ссуду ? - 0

а американцев и тех и других и третьих - несметное число

вывод : ненцы жывут лутше американцев

ганджубас рулит !

на всякий случай , еслми не хватит , догонись мухаморами :059:

Опубликовано
Супец, я уже написал вот это:

Я тож выше писал что во всём мире такая байда: в чём-то ловишь, откуда-то выхватываешь, всё человечество за небольшим исключением так живёт и я например уверен что на мировом фоне советские жили (в тот период который я помню) неплохо. Чего то не было, но было что-то о чём остальные мечтали. Да и до сих пор бывает мечтают. Я в позапрошлом году вроде (и вроде писал уже) в реально глухих местах встретил палаточный городок немцев. Мылись они в озере да в тазиках, жрать готовили на примусах и пёрло их. В диалоге их руль (там типа молодёжным лагерем они сорвались) сказал что никогда и никому не расскажут они куда выезжают потому что цивилизованные идиоты начнут фонды организовывать чтоб дороги проложить да сортиры построить и позавидовал нам насчёт того что вокруг нас этой типа дикости вагон, нашей свободе (с ним за философское не тёр, просто воспринял сказанное немцем) ну короче у чела был настрой типа "вы даж не догадываетесь в каком раю вы живёте, у вас за мазу зависнуть на природе платить не надо" и по поводу плюсов нашей жизни пунктов куча была. И все эти пункты в нашей жизни присутствовали и при союзе.

Опубликовано
Я не могу судить, лучше ли Совка то, что вы имеете сейчас, ибо я в этом сейчас не живу. Однако тема не об этом, тема о том, что гордящиеся СССР забывают о том, чем добивались эти успехи - постоянной еблей своего народа, и не какой то эфимерной еблей, а конкретной, из поколения в поколение менявшей сознание людей

хотела я это пропустить. но все же скажу

Тебе не нравился СССР всем вышеперечисленым в т.ч. и тебе не с чем сравнивать, а тема то как раз об этом.

Опущу про гордость, я просто выбираю СССР, а не нынешнюю страну ибо мне есть с чем сравнить и сейчас идет та же ебля своего народа и покруче, только вот успехи пропали. Для меня нет изменений в лучшую сторону, в отличии от тебя, Лейзи...так почему я должна обсирать Союз и тем самым плюсануть то что имею сейчас.

Опубликовано
согласен

сколько ненцев погибло от СПИДА ? - 0

сколько ненцев сбало машыной насмерть ? - 0

сколько неннцев удавилось о того что не смогли выплатить ссуду ? - 0

а американцев и тех и других и третьих - несметное число

вывод : ненцы жывут лутше американцев

ганджубас рулит !

на всякий случай , еслми не хватит , догонись мухаморами :059:

Ты не поймёшь в чём цинус их жизни. Насчёт СПИДа не уверен, насчёт не своей смерти - они не под колёсами мерседесов гибнут но бывает не сами уходят, там в тундре свои гемморои а ссуды им нахуй не нужны и почему не стоит жить в долг и работать на кого-то тебе любой дедок - ненец знающий сотню слов на русском разжуёт так что ты либо осознаешь в чём фишка и идиотом себя почувствуешь либо реально надо психиатрам сдаться.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Тебе не нравился СССР всем вышеперечисленым в т.ч. и тебе не с чем сравнивать, а тема то как раз об этом.
началась любимая песня нашых российских товарищей ....

ну канешно , откуда тупому пендосу лейзидогу из дикого леса нью-йорк , знать как было в совке и как стало в русии ? гыы

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Ты не поймёшь в чём цинус их жизни.

ясен Орган , куда уж мне ....это только ты у нас светоч разума . а я так , погулять вышел

Опубликовано
ну канешно , откуда тупому пендосу лейзидогу из дикого леса нью-йорк , знать как было в совке и как стало в русии ? гыы

оттуда, поезжай и поживи лет 10 в любой российской провинции

что-то не стремится народ возвращаться из зарубежья в такую пиздатую русию

Опубликовано
ясен Орган , куда уж мне ....это только ты у нас светоч разума . а я так , погулять вышел

Тебе - в финале цитированного тобой поста намекал - к психиатрам. Тока наверное они тебя выйти погулять долгое время не выпустят. Так что не сдавайся и продолжай нести в массы нелепое и ненужное.

• Бронеходы
Опубликовано

Налик

Мне, как раз, есть с чем ставнивать. С Америкой. И, поверь, сравнение даже близко не в пользу СССР.

Опубликовано
Налик

Мне, как раз, есть с чем ставнивать. С Америкой. И, поверь, сравнение даже близко не в пользу СССР.

Лейз, я наверно непонятно изъясняюсь

А у меня сравнение с Россией и 1:0 в пользу СССР.

Вот одна из причин, почему я отношусь к тем 72%, а ты нет

Во истинну, свобода плебеям не к чему.

вот ни к чему она мне, счастливее себя от этого не вижу, зато вижу, да и хрен бы с ним видеть, ощущаю уже на себе,как этой свободой другие ловко пользуются

Опубликовано
Налик

А разве тема о сравнении СССР,России и Америки?

Мне казалось,что здесь собрались сравнивать СССР с сегодняшней Россией.

• Бронеходы
Опубликовано

Жора, я лихно здесь вобще ничего сравнивать не собирался. Я всего лиш хотел обратить внимание почитателей СССР на то, что они забыли, какими средствами добывалось то, чем они так гордятся. Сравнивать начали другие, я всего лиш продолжил.

Видимо для совков цель оправдывает средства, но тогда чем это все отличается от Бухенвалда?

Опубликовано

По-моему,надо вспомнить,о чем тема,потом сходить всем в туалет с клизмой и опорожниться там,чтоб не срать здесь.

А потом давайте сравнивать.

Я сейчас не буду приводить доводы за и против,потому что уже поздно и спать хочется.

Но основные направления попытаюсь назвать.

Если я чего не упомяну - добавьте.

Мне видятся такие пункты сравнения :

---------------------------------------------------------------------------------------------

1.Свобода,в том числе и свобода совести тогда и сейчас.

Как я понял,под свободой совести Лейзи имеет в виду свободу слова и вероисповедания.

Хорошо,пусть будет так...Хотя "совесть" - гораздо более обширное понятие.

2.Свободу передвижения.Внутри страны и за рубеж.

3.Степень защищенности и уверенности в завтрашнем дне обычных людей.

4.Право на образование,доступность этого образования и качество образования.

5.Право на лечение (платное или бесплатное) и качество этого лечения.

6.Право на работу.

7.Питание и вообще снабжение различными товарами и покупательная способность ОБЫЧНЫХ людей..

8.Промышленность и сельское хозяйство.

9.Профсоюзы и права рабочих.

9.Право на отдых.

10.Дошкольные учреждения и забота о матери и ребенке.

11.Суды, юриспруденция,тюрьмы и репрессии.

12.Армия и флот.

13.Масс-медиа и книгоиздательство.

14.Культура и искусство.

15.Положение на мировой арене.

16.Национальная политика.

---------------------------------------------

Вот,вроде,и все аспекты для сравнения.

Больше пока ничего в голову не пришло.

Кто вспомнит еще что-то,пишите.

Эту тему можно на 100 страниц раскрутить.

Опубликовано
Жора, я лихно здесь вобще ничего сравнивать не собирался. Я всего лиш хотел обратить внимание почитателей СССР на то, что они забыли, какими средствами добывалось то, чем они так гордятся. Сравнивать начали другие, я всего лиш продолжил.

Видимо для совков цель оправдывает средства, но тогда чем это все отличается от Бухенвалда?

Ну а почему бы,собственно,не попытаться разобраться,почему же 70% готовы вернуться в прошлое.

Не могут быть все эти 70% безграмотным тупым быдлом. Они такие же, как мы,а может,и поумнее.

• Бронеходы
Опубликовано

Жора, опять ты за свое. Вот же сознание россиянина, обязательно надо сравнить что то. Типа, если у соседа хуевей, то заебись, мне уже лучше. Да насрать мне на то, что сейчас в РФ хуже, чем в СССР (по мнению многих). Мне это говорит не о том, что СОВОК был хорошим, а о том, что РФ говно. И это ни как не оправдывает того, что Совок шел по трупам. А почему 72% готовы туда вернуться? Ну так я же сказал, свобода плебеям не нужна. Народ российский всегда отличался стадным чувстом.

Опубликовано

ну Дед))

На одном очень посящаемом сайте (судя по счетчику) наткнулся на опрос: Жалеете ли вы о распаде СССР? К моему совершенно полному охуению 72% проголосовавших сказали "ДА"

где здесь о гордости, что ты допридумал, мне отвечая на этот опрос даже в голову не влезло подумать о какой-то там гордости, здесь как раз идет сравнение двух периодов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...