Перейти к содержанию
Бронеход

Конец эпохи Лужкова?

Рекомендуемые сообщения

И что это рафинированным москвичам Лужог не понравился? Сделал Москву государством в государстве с качетсвенно иным уровнем жизни.

Не довольны. Радуются видите ли оне. Что думаете, придет другой и все изменится? Исчезенет коррупция и пр.?Останется, с той лишь разицей. что новый мэр станет хапать проворнее и бодрее. Ибо ему тоже наверняка свою жану милрд-шей сделать.Посмотрим, как вы через годег запоете. :059:

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И что это рафинированным москвичам Лужог не понравился? Сделал Москву государством в государстве с качетсвенно иным уровнем жизни.

Не довольны. Радуются видите ли оне. Что думаете, придет другой и все изменится? Исчезенет коррупция и пр.?Останется, с той лишь разицей. что новый мэр станет хапать проворнее и бодрее. Ибо ему тоже наверняка свою жану милрд-шей сделать.Посмотрим, как вы через годег запоете. :059:

за всех не надо говорить, лично йа - опечален...

Ну вот собственно говоря апогей всей возни вокруг Лужка

На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 ФЗ от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Для кого?...

Лужков написал заявление о выходе из партии ЕР.

А мож все просто - до 2012 недолго, за бацает партию и попрет в президенты. Или такой расклад - вся эта эпопея для того, что бы на выборах президента был типа конкурент обиженный властью. Возможно так оно и есть.

Лужков написал заявление о выходе из партии ЕР.

А мож все просто - до 2012 недолго, за бацает партию и попрет в президенты. Или такой расклад - вся эта эпопея для того, что бы на выборах президента был типа конкурент обиженный властью. Возможно так оно и есть.

Не..Не молод уже в президенты баллотироваться...))...

А вот что сказал Медвед по поводу отставки Лужкова

Причины досрочной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в особых комментариях не нуждаются. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с трехдневным визитом в Китае.

По словам главы государства, во вторник освободившего московского градоначальника от должности, причина отставки четко прописана в указе президента. "Я как президент России утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам президента РФ, высшее должностное лицо государства не может работать с чиновниками, руководителями регионов, к которым не испытывает доверия. Медведев не исключает, что за отставкой Лужкова грядут и другие отрешения с такой же формулировкой. "Это произошло в первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации", - заявил глава российского государства.

Медведев уверен, что назначенный временный исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин справится с возложенной на него задачей. "В соответствии с законом будут подобраны кандидатуры и представлены мне как президенту. И я уже буду определять, кому возглавить Москву" – резюмировал Дмитрий Медведев.

• Бронеходы

Я не понимаю. А что, в России мэров не выбирают на выборах? Их назначают президенты?

Я не понимаю. А что, в России мэров не выбирают на выборах? Их назначают президенты?

Раньше выбирали, потом подкрутили болты - сделали так называемую "вертикаль власти". Теперь губернаторов и мэров назначают, а на думских и президентских выборах в бюллютенях для голосования отсутствует графа "против всех". Такая вот у нас демократия.

• Бронеходы

Охуеть, так в демократической стране проводят подобные вещи?

Лужков обратился в высший политсовет "Единой России" с письмом, в котором заявил о своем выходе из партии и пожаловался на травлю в СМИ. Он сказал, что в последнее время он как член бюро высшего совета партии "подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации".

"Единая Россия", ее высшие органы не оказали своему члену партии никакой поддержки, не проявили желания разобраться и остановить поток лжи и клеветы", - отметил Лужков в письме.

Напомним, во вторник утром стало известно об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Самого градоначальника эта новость застала на рабочем месте. Столичные депутаты прибыли рано утром в здание мэрии с цветами и подарками. Они не знали об отставке и приехали, чтобы поздравить градоначальника с прошедшим днем рождения.

Большинство служащих мэрии узнало об отставке от журналистов. На 10:00 мск было назначено заседание Московского правительства. На тот момент указ президента об отставке еще не дошел до мэрии, но вместо Лужкова, по его личной просьбе, проводил исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Только около 14:00 мск во время заседания Ресин получил указ Медведева о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы, передает ИТАР-ТАСС. На повестке дня два

Мало того, что в реальной демократии мэров должны выбирать сами жители, так еще и подобные методы увольнения просто безвкусны и безтакны.

Кстати, мне кажется, что это акт не столько против Лужкова, сколько против Путина. Медведев похоже собрался убрать людей, которых поставил Путин, и заменить их на своих. Раскол в тендеме?

Мало того, что в реальной демократии мэров должны выбирать сами жители, так еще и подобные методы увольнения просто безвкусны и безтакны.

Кстати, мне кажется, что это акт не столько против Лужкова, сколько против Путина. Медведев похоже собрался убрать людей, которых поставил Путин, и заменить их на своих. Раскол в тендеме?

Слишком много денег тратится на предвыборную компанию..Да и народ перестал хродить на выборы...

А по поводу увольнения...Можно было уйти красиво - по собственному...

А такт и политика - вещи не сильно совместимые...

Да хрен его знает, раскол или не раскол... но только очевидно, что и Медвед хочет еще попрезиденствовать и Вовка собирается вернуться в кабинет, где он провел восемь, таких замечательных для него лет.

Мафиозник Кабзон защищает своего кореша.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, являющийся давним другом Юрия Лужкова, заявил РИА Новости, что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было отстранять без объяснений.

О подписании президентского указа, по которому Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, отрешен от поста мэра "в связи с утратой доверия", а врио градоначальника становится Владимир Ресин, ранее бывший заместителем мэра, стало известно утром во вторник. Лужков, приезжавший в начале дня в мэрию, покинул ее около 13 часов как раз в сопровождении Кобзона.

"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недаверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили", - сказал Кобзон.

"Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра, - продолжил певец. - Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности?"

По его словам, "просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя".

"Как теперь должны повести себя руководители регионов России? Это очень тревожное решение", - задается вопросом Кобзон, который полагает, что в столице действовала "налаженная команда", и "если что не так, можно было предъявлять ей претензии".

Он убежден, что вклад Лужкова в развитие Москвы за те 19 лет, что мэр провел на своем посту, неоценим. "Это сейчас некоторые политические конъюнктурщики могут говорить, что пробки на дорогах или что-то там запущено. Но это все разговоры, а построено очень много, сделано немало и для культуры Москвы, и для молодежи. Столько театров построено. Огромная заслуга Юрия Михайловича в его заботе о ветеранах, пенсионерах, людях, которые сами не могут себя защитить".

]"Я не знаю теперь, что будет делать культура, что будут делать ветераны, как будет развиваться в дальнейшем спорт Москвы. Очень много вопросов, на которые пока нет ответов", - заключил певец и депутат.

Вот же оно как! Бедные, бедные ветераны, деятели культуры, спортсмены! Как же они теперь без своего благодетеля, свого кумира? Все, капец без Лужкова граду белокаменному! Где же, где же, о горе, найти великому Юрию в кепке замену?

Да нет никакого раскола... Путин самоустранился, как всегда делает в сложных ситуациях, когда надо либо сказать "да", либо "нет". А тут особенных причин говорить ни "да", ни "нет" не было, хотя такая возможность у Путина, естественно была. Ну а Медвед обиделся просто на такое хамство со стороны Лужкова - и все дела... Ну а Лужков, есть ощущение, не пропадет... Хотя и быстрых перемен к лучшему в смысле коррупции в Москве в связи с его отставкой ожидать, мне кажется, наивно.

З.Ы. Лэйзи, ты форум вообще читаешь иногда, я уж не говорю про новости из РФ? )) Губернаторов у нас назначют уже 5 лет, после Беслана. Предлог совершенно идиотский, но вот тем не менее - официальное объяснение было именно таким. И снимают тоже вот так, росчерком пера, без объяснения причин.

Умер максим и Орган с ним...

Напнули последнего политического тяжеловеса. Не жалко.

Обиженный ринулся создавать Движение за возвращение выборов Мера Москвы... наивный какой))) Юра, где ты раньше был, создатель ЕдРа ты наш???)))

Умер максим и Орган с ним...

Напнули последнего политического тяжеловеса. Не жалко.

Обиженный ринулся создавать Движение за возвращение выборов Мера Москвы... наивный какой))) Юра, где ты раньше был, создатель ЕдРа ты наш???)))

Ну все, кроме как всегда отличившихся яблочников, послали его с этим движением куда подальше. Вполне закономерно... :037:

• Бронеходы

ОМ, я знал о губернаторах, яне знал. что и мэров то же так же.

ОМ, я знал о губернаторах, яне знал. что и мэров то же так же.

А Лужков - это и мэр и губернатор. Москва - отдельный регион РФ. "Город федерального подчинения". А мэров, кажется, с прошлого года стали назначать...

Народ за Шойгу:

Социологи Superjob.ru провели опрос (17–18 сентября, 1800 человек) о сменщике Лужкова. 21% – за Сергея Шойгу, 8% – за Сергея Иванова, по 2% – за Сергея Собянина и Георгия Бооса. Читатели «Ведомостей» (15–17 сентября, 1500 человек) также предпочли Шойгу – 13%, за Собянина – 10%, за Иванова – 9% и 5% – за Бооса.

www.vedomosti.ru

а что ситуация в Москве такая ужасная? ЧП? просто Шойгу как тот супермен появляется там, где ЧП всякое.

а что ситуация в Москве такая ужасная? ЧП? просто Шойгу как тот супермен появляется там, где ЧП всякое.

Ситуация в Москве обычная...Наверное народу просто хочется супермена мэром города......

• Бронеходы

Спай, а именно народу хочется? Неужели люди Москвы настаивают или будут рады уходу Лужкова?

Спай, а именно народу хочется? Неужели люди Москвы настаивают или будут рады уходу Лужкова?

Сам понимаешь, что за весь народ я говорить не могу...

Но те, кого я знаю и с кем говорила об этом - рады уходу Лужкова...

• Бронеходы
В этом шорт-листе замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин. Из вице-премьеров кроме Собянина "кандидатами" в мэры побывали Александр Жуков, Дмитрий Козак и Сергей Иванов. Первые два уже давно не назывались, а последний даже недавно публично опровергал свои мэрские амбиции

Ну поянтно :037: Это какой Собянин? Тот, который был деловым партнером Путина? Тогда все ясно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...