Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

Ну вообще мэр конечно задрал уже вконец. То, что он вытворяет с застройкой, с тендерами, со сносами, с архитектурным наследием и т.д. и т.п. - на всём на этом уже давно пробы ставить негде. И как-то всё до поры до времени сходило ему с рук. А тут за короткий период он сначала получил по щам от представителя общественной палаты Гельмана - вот ТУТ видео можно посмотреть, и вообще почитать, а теперь - и от Жирика, который у нас что-то вроде политического барометра. Собственно, почему создал тему - потому что прочитал по этому поводу вот ТАКОЙ комментарий - там всё разжевано.

Видео выступления Жирика: ТЫЦ.

Ну что, делаем ставки и рассуждаем - а) долго ли осталось; б) будущее Лужкова.

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Можно не москвичам? :011:

Далее в выступлениях лидеров оппозиционных фракций был натуральный сюрреализм. От Путина начали требовать увольнения Лужкова (по закону, отставку губернатора может санкционировать президент). Жириновский предложил для реформирования силовых структур назначать гражданских. И нападал на московского мэра - «вся коррупция в Москве». Правительство Москвы надо убрать, мэра Москвы освободить от должности. Процитировал интервью Лужкова «Известиям» - «нагло говорит, что дело против вице-мэра Рябинина — главного московского коррупционера не просуществовало трех дней».

Половина документов московского правительства — засекречена. Теракты в Москве — за 15 дней до теракта правительство заявило, что потеряло интерес к противодействию терактов. По версии Жириновского это произошлои из-за того, что три года назад тендер по мерам обеспечения безопасности на транспорте в Москве выиграла чуждая властям компания.

Ну и далее по списку: «Лужков обманывает дольщиков», «московские власти проводят аукционы — все липа, все проекты очень дорогие».

Московские власти сильно не нравятся главе фракции эсеров Николаю Левичеву, который потребовал придания центру Москвы статуса «культурно-исторического заповедника» и вмешательства федеральных властей в московские дела. Фамилия первого автора Генплана Москвы при Екатерине Второй была Кожин — отметил особо Левичев (это был очень прозрачный намек на управделами президента Владимира Кожина, считающегося другом российского премьера).

Путин обещал подумать, отметив, что «Москва — особый случай». Но прежде чем что-то делать — надо серьезно думать, напутствовал премьер. А реагируя на реплику Жириновского о том, что «Лужков отдал все жирные куски иностранцам», отреагировал в том духе, что представить ситуацию, в которой Лужков отдаст самые жирные куски хоть кому-то, довольно сложно. Особо активные противники московского мэра могут воспринимать это как сигнал «можно брать». Впрочем, Путин откровенно антилужковских речей себе так и не позволил.

http://www.polit.ru/event/2010/04/20/putin1.html

Сейчас начнут рвать Лушка. С деньгами Батуриной у него будет всё нормально. Придётся потеснится ему немного.

Posted
Можно не москвичам? :011:

Сейчас начнут рвать Лушка. С деньгами Батуриной у него будет всё нормально. Придётся потеснится ему немного.

Не, ну конечно можно. :020: В общем-то, губернатор, сидящий на должности дольше Брежнева - фигура конечно как минимум всероссийского масштаба. Просто живущим в Москве как-то виднее, что тут творится. Я, кажется, по пьяни тут уже создавал какую-то тему про этого "политического долгожителя", но наверное слишком матерную...

По сути... Началось всё это безобразие не вчера. И даже не позавчера. Батурина с ИНТЕКО стала миллиардершей ещё чуть ли не десять - пятнадцать лет назад (лень сейчас проверять). Москвоская коррупция - это в некотором смысле вообще символ коррупции российской. Если учитывать все красивые слова Медведева, то "если начнут рвать", то можно ли считать это сигналом к каким-то более глобальным переменам? Понимаю, что слишком много "если", но вот гипотетически?

Ну и да... Всё-таки наиболее вероятный вариант - достойная старость в лондонском доме? Мне тоже так кажется, если честно...

Posted
Не, ну конечно можно. :011: В общем-то, губернатор, сидящий на должности дольше Брежнева - фигура конечно как минимум всероссийского масштаба. Просто живущим в Москве как-то виднее, что тут творится. Я, кажется, по пьяни тут уже создавал какую-то тему про этого "политического долгожителя", но наверное слишком матерную...

По сути... Началось всё это безобразие не вчера. И даже не позавчера. Батурина с ИНТЕКО стала миллиардершей ещё чуть ли не десять - пятнадцать лет назад (лень сейчас проверять). Москвоская коррупция - это в некотором смысле вообще символ коррупции российской. Если учитывать все красивые слова Медведева, то "если начнут рвать", то можно ли считать это сигналом к каким-то более глобальным переменам? Понимаю, что слишком много "если", но вот гипотетически?

Ну и да... Всё-таки наиболее вероятный вариант - достойная старость в лондонском доме? Мне тоже так кажется, если честно...

ты сам в это хоть чуть-чуть веришь?

Posted

Для борьбы с коррупцией надо убрать все правительство Москвы полностью (с)

Это типо отрубим одну волосатую руку и подставим другую не успевшую оперицо, а то че эт другим покоррупционировать не дают, борцы блин

Posted
Сложный вопрос. Настолько хочется верить, что это почти что на "чуть-чуть" тянет - сформулирую так. :011:

Надежда умирает последней:020:

а Жирику хрущевского башмака очень не хватает, пришелся бы к месту

Posted

Хули вы на старика Батурина наезжаете???

Юра любит Лену. И неибет... ниразу!

http://ru-compromat.livejournal.com/165737.html

Posted
Для борьбы с коррупцией надо убрать все правительство Москвы полностью (с)

Это типо отрубим одну волосатую руку и подставим другую не успевшую оперицо, а то че эт другим покоррупционировать не дают, борцы блин

Нет, Налик, ну естественно Жирик не предлагает (и по определению не может предлагать) РЕАЛЬНЫХ рецептов борьбы с коррупцией. Но его устами может быть выражен некий сигнал. А собственно вся наша политическая (да и не только) жизнь в информационную эпоху - это совокупность сигналов и реакций, которые оные вызывают в тех или иных системах. Отсюда и все мои сомнительные рефлексии... Конкретные слова, обращенные к публике всегда мало что значат. Они всегда являются лишь следствием.

Posted
Хули вы на старика Батурина наезжаете???

Юра любит Лену. И неибет... ниразу!

http://ru-compromat.livejournal.com/165737.html

Даже и читать не буду, но раз уж эту тему не стирают, то выложу тут информационный повод к моей недавней теме "ёбаный блядский Лужков". А именно, про дачу Муромцевых. Материалов, правда, много. За раз и не осилишь. http://bujhm.livejournal.com/tag/%D0%94%D0...%B2%D1%8B%D1%85

Posted
Нет, Налик, ну естественно Жирик не предлагает (и по определению не может предлагать) РЕАЛЬНЫХ рецептов борьбы с коррупцией. Но его устами может быть выражен некий сигнал. А собственно вся наша политическая (да и не только) жизнь в информационную эпоху - это совокупность сигналов и реакций, которые оные вызывают в тех или иных системах. Отсюда и все мои сомнительные рефлексии... Конкретные слова, обращенные к публике всегда мало что значат. Они всегда являются лишь следствием.

да ни от кого я не жду этой борьбы..к тому и говорю, что толку разглагольствовать и подавать сигналы, от кого следует ждать реакции?

как говаривал дед Крылов "А воз и ныне там.."

Posted
да ни от кого я не жду этой борьбы..к тому и говорю, что толку разглагольствовать и подавать сигналы, от кого следует ждать реакции?

как говаривал дед Крылов "А воз и ныне там.."

Мы сейчас живем в такой стране, что реально пока что ждать реакции только от "тандема", ну или свиты, его играющей. У меня лично есть надежда (да, до сих пор есть), что можно ждать и не от Путина, а лично от Медведева. Ну вот как-то (поскольку я сейчас по роду деятельности погружен в "информационную среду" с ушами) действительно кажется, что воз сейчас медленно, но верно сдвигается. Правда за вектор его движения поручиться не смогу.

Posted

Для меня не новости, давно всем известно.....

А Жириновский не стеснялся деньги брать у бизнесменов за 3-5 миллионов евро за место в госдуме и неприкосновенности. Хотя Жириновский не главный, тут Кремль решает кого брать а кого нет, не взяли бизнесмена, деньги всё равно себе оставляют.

Могу сказать... В Кремле все продажные! Срали они на всех......

Posted
Мы сейчас живем в такой стране, что реально пока что ждать реакции только от "тандема", ну или свиты, его играющей. У меня лично есть надежда (да, до сих пор есть), что можно ждать и не от Путина, а лично от Медведева. Ну вот как-то (поскольку я сейчас по роду деятельности погружен в "информационную среду" с ушами) действительно кажется, что воз сейчас медленно, но верно сдвигается. Правда за вектор его движения поручиться не смогу.

твои бы слова, да богу в уши

и когда по твоему он сдвинется, чтобы это было ощутимо?

Posted

Может уже пора снимать бабки из Сбербанка?..))))....

Posted
Когда выпустят Ходорковского.

Ну, то есть это если он сдвинется в ту сторону, в которую хотелось бы мне. Есть и другие варианты... Например, когда Лимонова допустят к "санкционированным" выборам. Или когда объявят следующим "преемником" какого-нибудь нашиста. Или когда количество демонстраций перейдёт наконец в качество.

Posted

А у тебя там много? ))

Не, ну в данном случае (благодаря Гайдару и Чубайсу) бабкам в Сбербанке мало что угрожает. Смена политической системы, слава богу, не должна по идее обернуться экономическим коллапсом.

Posted

разве кто-то там держит большие монетки?

Posted
А у тебя там много? ))

Не, ну в данном случае (благодаря Гайдару и Чубайсу) бабкам в Сбербанке мало что угрожает. Смена политической системы, слава богу, не должна по идее обернуться экономическим коллапсом.

Не..Не много..Но все что есть...)))....

Posted
Ну, то есть это если он сдвинется в ту сторону, в которую хотелось бы мне. Есть и другие варианты... Например, когда Лимонова допустят к "санкционированным" выборам. Или когда объявят следующим "преемником" какого-нибудь нашиста. Или когда количество демонстраций перейдёт наконец в качество.

это как в Киргизии?

Posted
это как в Киргизии?

Да. С поправкой на национальные специфики. Про это мало говорят в новостях по телику, но ведь массовые манифестации в разных регионах сейчас становятся всё более и более массовыми. Слава богу, хватает ума их всё более и более жестоко не разгонять. А так ведь чуть ли не каждый день в интернете в новостных лентах - "там-то и там-то прошли те или иные демонстрации с требованием..." А далее разные требования, но всё чаще и чаще - "Путина в отставку".