vika Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Решила я себе купить что-нибудь. На день рождения подарок, так сказать, а то, всё как школьница на телефон снимаю. Что мне надо.. Да ничего особого не надо.. Качество..цвет, удобное большое смотровое окно.. И, конечно, цена..Не завышенная.. Пожалуйста, предложите что-нибудь даме :-)) А я вас буду красивыми фотками радовать.. Ах, да, надо ещё, чтобы на движение реагировал нормально и возможность видео, пусть и коротенького. У меня есть Олимпус, но там окно маленькое, пикселей мало, да и несерьёзный вид у него.. Фуджи мне нравится.. Пользовалась один раз, в Швецию брала напрокат.. Но вот здесь видела, меня убила цена.... 99 фунтов.. Что за цена ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexGer Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Решила я себе купить что-нибудь. На день рождения подарок, так сказать, а то, всё как школьница на телефон снимаю.Что мне надо.. Да ничего особого не надо.. Качество..цвет, удобное большое смотровое окно.. И, конечно, цена..Не завышенная.. Пожалуйста, предложите что-нибудь даме :-)) А я вас буду красивыми фотками радовать.. Ах, да, надо ещё, чтобы на движение реагировал нормально и возможность видео, пусть и коротенького. У меня есть Олимпус, но там окно маленькое, пикселей мало, да и несерьёзный вид у него.. Фуджи мне нравится.. Пользовалась один раз, в Швецию брала напрокат.. Но вот здесь видела, меня убила цена.... 99 фунтов.. Что за цена ??? Если будешь брать, бери Canon, это я тебе со знанием дела. Есть модели типа EOS 450 и EOS 1000, чем больше цифр, тем более доступная цена. У меня EOS 50D, но он большой, дорогой и весит много, но 1000 к примеру не большой, стоит нормально и достойная игрушка. Причем это не просто цифровик, а зеркалка!!! Только обрати внимание на объектив при покупке, ни в коем случае не бери 18-55!!! Спроси у продавца телеобъектив, 17-85, или до 18-200. Последний и вдаль лупит и макро снимает,но большой зараза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted February 18, 2010 Author Share Posted February 18, 2010 Что значат цифры 18-55? И, если честно, я хотела бы что-то компактное, цифровик.. Не для профи.. Хотя.... не знаю, даже.. Наверное, можно и такое попробовать.. Хотелось бы чего лёгкого и компактного.. А с другой стороны, у меня всегда телефон под рукой, если надо моментально среагировать и запечатлеть. А что-то посолиднее для неспешного отдыха.. Значит, Canon- лучшее, говоришь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
хуйкофф Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Что-бы была оптическая стабилизация изображения. И видео снимал с частотой 30 кадров в секунду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джазик Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Возьми себе камеру Panasonic cd10 fullHD. По размеру такая же как и фотоаппарат.Мона носить в женской сумочке.Качество фотографий конечно не такое как у цифровиков и зеркалок,но вполне достойное.Да и к тому же полноценное видео в 1080 строк. Решила я себе купить что-нибудь. На день рождения подарок, так сказать, а то, всё как школьница на телефон снимаю.Что мне надо.. Да ничего особого не надо.. Качество..цвет, удобное большое смотровое окно.. И, конечно, цена..Не завышенная.. Пожалуйста, предложите что-нибудь даме :-)) А я вас буду красивыми фотками радовать.. Ах, да, надо ещё, чтобы на движение реагировал нормально и возможность видео, пусть и коротенького. У меня есть Олимпус, но там окно маленькое, пикселей мало, да и несерьёзный вид у него.. Фуджи мне нравится.. Пользовалась один раз, в Швецию брала напрокат.. Но вот здесь видела, меня убила цена.... 99 фунтов.. Что за цена ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted February 18, 2010 Author Share Posted February 18, 2010 Возьми себе камеру Panasonic cd10 fullHD. По размеру такая же как и фотоаппарат.Мона носить в женской сумочке.Качество фотографий конечно не такое как у цифровиков и зеркалок,но вполне достойное.Да и к тому же полноценное видео в 1080 строк. Кстати, хорошо, напомнил.. Этот формат тоже актуален: fullHD. А вот "вполне достойное" настораживает)) Хочется качество, пусть не Супер, но хорошее.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 У меня сейчас Олимпус sp-565uz. Доволен, как слон. Не зеркалка, не особо дорогой, но очень мощный зум и хорошее разрешение. Правда надо приноровиться к режимам, чтобы фокус ловить как следует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джазик Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Ну если ты будешь делать фото нереальных размеров а потом в рамочку все это и на стенку,то это одно. А если это для просмотра на мониторе а потом на хранение на флешку,то качество вполне. Кстати, хорошо, напомнил.. Этот формат тоже актуален: fullHD.А вот "вполне достойное" настораживает)) Хочется качество, пусть не Супер, но хорошее.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexGer Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Что значат цифры 18-55? И, если честно, я хотела бы что-то компактное, цифровик.. Не для профи.. Хотя.... не знаю, даже.. Наверное, можно и такое попробовать.. Хотелось бы чего лёгкого и компактного.. А с другой стороны, у меня всегда телефон под рукой, если надо моментально среагировать и запечатлеть. А что-то посолиднее для неспешного отдыха.. Значит, Canon- лучшее, говоришь... это диапазон объектива, приближение проще говоря, зум. тебе тут разное посоветовали, выбирать тебе, что я говорю, в сумку не кинешь,но 500D к примеру с разрешением фото 15,1 мегапикселя, видеоклипов в формате HD 1080P не хилая камера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Такой купила. Дешёвенький. Features at a glance: * A235: 12 megapixels * 3x optical zoom * A235: 3” LCD Screen * Scene Recognition AUTO Portrait, Landscape, Macro, Backlit Portrait, Night and Night Portrait * Face Detection technology * Picture Stabilization Mode * Maximum sensitivity up to ISO 1600 * Movie Mode with zoom and sound. (Digital zoom) * 21.9 mm thin * Accepts SD/SDHC Memory Cards Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Меня немножко Полонез расстроил :-))) Зачем, говорит, тебе фотоаппарат, если ты такие снимки делаешь телефоном? (см. фото ниже) Ну... купила и купила.. Некоторые снимки с телефона при отпечатывании не очень качественные получаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аурита Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Такой купила. Дешёвенький. Поздравляю!!!!!! У меня тоже исдох мой старенький Canon, и я пока весь в размышлизмах, Что же купит взамен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tplust Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Поздравляю!!!!!! У меня тоже исдох мой старенький Canon, и я пока весь в размышлизмах, Что же купит взамен? Лучше старого Кэнона может быть только новый Кэнон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аурита Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Лучше старого Кэнона может быть только новый Кэнон. Пожалуй, так и есть. Старый меня вполне устраивал, Его жаль, но ремонт наверняка обойдётся дороже чем покупка нового. На новой неделе пойду приобретать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Спасибо.. Теперь только весны-лета дождаться. А сегодня на качество буду испытывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Ну, вот, щас щёлкнула.. Пока не приноровилась...Но, лучше чем телефоном.. Я сравнила) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted February 28, 2010 Бронеходы Share Posted February 28, 2010 Nikon D100 Голубая мечта Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Красавец.. Может, и такой куплю со временем.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted February 28, 2010 Бронеходы Share Posted February 28, 2010 Ну да Он за штуку баксов стоит, плюс соответствующая оптика в два раза дороже. Я уже пару лет как мечтаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
crux Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Ну да Он за штуку баксов стоит, плюс соответствующая оптика в два раза дороже. Я уже пару лет как мечтаю не мечтай купи, я жене подарил д80,,, ей нравится, да и мне тоже. хорошая простая в обращение камера.. у меня даже желание появилось фотографией заняться... может себе еще одну подобную, покруче куплю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Честно говоря, я не вижу большого смысла в зеркалке для непрофессионалов. Ну или даже для профессионалов, которые не занимаются коммерцией. У меня сестра сейчас ходит на кружок фотографический - так вот ей приобрели какой-то охренительный олимпус. Ну не тыщу баксов, но баксов 800 наверное. А хотя может и тыщу - я только пять тыщ рублей дал. )) Так вот там есть всё, и даже более для практически профессионального фотографирования. Все режимы, нормальная оптика, возможность "в ручную" настраивать почти все параметры. Ну и нах выёживацца? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexGer Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Nikon D100 Голубая мечта А че Никон? Если- уж денег не жалко, то лучше как у меня. С хорошей оптикой до 3 т. баксов уложишься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted March 1, 2010 Бронеходы Share Posted March 1, 2010 Саш, я тут прожил годовалуюю битву между двумя любителями: Никон против Кенона. Потом пошел к профи, они плечами пожали и скаазали, что и сравнивать не Буш Никон просто другого порядка. конечно для меня и то и другое перебор, но как Крукс совершенно правильно заметил, даже и Д80 подойдет Крукс, какая у тебя оптика? Я тут на Тамрон посматривал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexGer Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Саш, я тут прожил годовалуюю битву между двумя любителями: Никон против Кенона. Потом пошел к профи, они плечами пожали и скаазали, что и сравнивать не Буш Никон просто другого порядка. конечно для меня и то и другое перебор, но как Крукс совершенно правильно заметил, даже и Д80 подойдет Крукс, какая у тебя оптика? Я тут на Тамрон посматривал. Понятно, ну тогда осталось дело за выбором оптики, и родные, и Тамроны и Сигмы, все хороши, только не должны стоить меньше 300 баксов, иначе это типа 18-55, полный отстой. Я-бы на твоем месте выбрал теле (17-85 или до 200 если не лень таскать) со средней светосилосй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted March 1, 2010 Author Share Posted March 1, 2010 Никон Д80 вес 585 г без батареи Нет... я сбила, видимо, с толку народ, поставив зеркалку в стартпост. Правда, потом исправила себя.. Мне не надо (пока) профешнл.. тем более, такого веса. Но впечатояют. Смотрю на них , облизываясь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts