Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, gobblin сказал:

Лейзи, я старательно уходил от этой темы, но дальше уже молчать, невозможно.

Молчать не надо :) Надо обсуждать. Но фактуально. К примеру:

Цитата

1. Иран зафиксировал свой статус-кво, по состоянию на конец февраля 2026 года, то есть, он клал с прибором на всех, ракетная программа продолжается, ядерная программа продолжается, использование его прокси - продолжается.

Ну это не так. ЯО закончилась. Все пункты договорённостей о снятии санкций, о раззмораживании денег,  и так далее, привязанны исключительно к двум факторам - уничтожение запасов обагашенного урана и полной остановки  любых програм по ЯО. Это будет зацементированно в договорах.

Прокси - тут останется посмотреть. На сколько я понимаю, Хезболлу будут добивать. Не очень понятно, как, но по заявлениям из Европы, это на тарелке. 

3 часа назад, gobblin сказал:

2. Иран ясно показал, что ежели будущие переговоры, его в чем-то не устроят, он тут же закроет Ормузский пролив. Реакции Штатов, он не опасается - нынешняя блокада показала, что Штаты не в состоянии, решить эту проблему, силовым методом.

Тоже не так. Я понимаю, откуда ты берешь такие мысли, до недавнего времени я так же думал. Послушав Винса, я понял, что это не так. Похоже, что СМИ не рисовали нам полную картину. Иран сильно страдал от блокады, их деньги всерьёз заканчивались. Большая часть их стрельбы не достигала целей и была показухой. Естественно КСИР рисовал это всё иначе. Если верить Вэнсу, Иран не смог бы намного дольше тянуть.

К сожалению Штаты в самом деле полезли в эту войнушку без плана, надеясь на быстрое окончание. Это был просчёт. 

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Из последнего о инциденте со школой. 

Сенаторы внесли предложение заблокировать деньги министра обороны до тех пор, пока не появится доклад о расследовании. Ешё глубже идёт официальный запрос о создании межпартийной комиссии по расследованию. 

https://www.warnock.senate.gov/newsroom/press-releases/warnock-calls-for-bipartisan-investigation-into-deadly-bombing-of-iranian-elementary-school/

На английском, но стоит прочитать. Одновная мысль это то, что ни кто в США не хочет замылить инцидент, хотят внятного ответа, как и что произошло. 

Официально пока не признали ответсвенности, но, судя по кое-каким высказываниям, видимо причиной инцидента были  устаревшие разведданные. Вроде, и это не проверенно, школа располагалась довольно далеко от военной цели, но, видимо, её перенесли почти вплотную. Видимо ни кто в командовании не знал об этом. Но это на уровне слухов, думаю, что довольно скоро что-то узнаем. 

• Спасибо 1
Опубликовано
18 часов назад, Lazydog сказал:

"Карт у него нет" ..... вот такие высказывания и создают образ "сука". 

Естественно ни Трамп, ни его кабинет не предвидели того, что скажет Биби и сделает Израиль. Они все бараны, только Змей всё понимает, да? :) 

Я думаю, что слова Биби написали в Белом Доме :)  Это всё было ожидаемо, это всё предвидели. Это называется политикой. Трамп договорится с Ираном, и в этом договоре все те ништяки, которые он пообешал Ирану, базируются на словах  самого Трампа - "оно должныбудут очень хорошо себя вести". Вот это ключевое, это то, о чём ты должен  был бызадуматься. 

Хезболла выпустит ракету и сразу карты в  руках  Израиля. Он ответит так, как посчитает нужным. Иран возмутится, но Трамп ответит, что не Израиль начал. Пока они будут препинаться, Израиль сделает то, что ему надо, и всё пойдёт дальше своим  ходом. 

Вообще то мне должно быть по барабану какие создаются мнения по моему мнению. Каждый в своей голове дополняет мысли других так, как ему это хочется. И самое главное, что нет никаких внутренних ограничений. Придумывай себе всё,  что угодно.

Я от своих мнений не отказываюсь и менять их по заказам не собираюсь.

Опубликовано
11 часов назад, gobblin сказал:

Господь с тобой, Лейзи, я старательно уходил от этой темы, но дальше уже молчать, невозможно.

Называю ситуасьон своими именами:

1. Иран зафиксировал свой статус-кво, по состоянию на конец февраля 2026 года, то есть, он клал с прибором на всех, ракетная программа продолжается, ядерная программа продолжается, использование его прокси - продолжается.

2. Иран ясно показал, что ежели будущие переговоры, его в чем-то не устроят, он тут же закроет Ормузский пролив. Реакции Штатов, он не опасается - нынешняя блокада показала, что Штаты не в состоянии, решить эту проблему, силовым методом.

3. Иран получил четкие обещания, что с него снимут санкции, разморозят активы в западных банках на десятки млрд долларов, плюс дадут еще 300 млрд, не штатовского происхождения. Блин, ведь уже был наглядный пример: блаженный ослик Иа, витавший в розовых облаках, среди розовых слоников, по фамилии Обама, в 2015 году, снял с Ирана санкции, разморозил бабло, под невнятные обещания Ирана, иметь только мирный атом. Обама позже признал, что считал иранцев разумными людьми, коии используют это бабло, на рост экономики и связанный с этим, рост благосостояния населения Ирана. Но иранцы, использовали это бабло, на военный атом, на производство ракет, на поставки вооружений своим прокси. И что, с 2015 года, иранское руководство, сменило мировозрение?

Хули вы тут спорите? Никакого меморандума сегодня подписано не будет.

Опубликовано
7 минут назад, Змей сказал:

Хули вы тут спорите? Никакого меморандума сегодня подписано не будет.

Трамп подписал вчера, во Франции, во время сходки паханов G7, иранский презик - одновременно, в Тегеране.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...