Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Lazydog сказал:

Перестал бы ты рисовать у себя в голове сценарии конца дня человеческого. Тебя читая складывается картинка - все мудаки, и Трамп впереди их  всех. Мол, ничего они не понимают, и Израиль продадут как нефиг  делать.

Успокойся, ни кто Израиль не продаст. Даже в Ливане останутся израильские войска. Вопрос о Газе даже и не поднимался. У Ирана никогда не будет ЯО. Пролив  откроется. Главный идеолог исламской революции мёртв. Позитива хоть пруд пруди, а ты всё в армагедон  играеш.

Есть, конечно, негатив, но не на столько глубокий, как в твоих постах. Окончательные выводы можно будет делать через пол года- год. 

Тебе надо с негатива начинать, а не с кисельных берегов и молочных рек. То что " будет всё нормально" - расскажи деткам в передаче " спокойной ночи малыши".

Выссказался. Сеть улетает, потому что отдаляюсь от Сицилии.

Опубликовано
37 минут назад, gobblin сказал:

Твои слова - да богу в уши.

Типа ты с ним согласен, но категорически верится с трудом. Так?

Опубликовано
2 часа назад, Lazydog сказал:

ЯО не будет, пролив откроют, уран будут обогашть до промысхленного энергетического уровня при контроле извне, при соблюдении Ираном  договорённостей США ослабит санкции и разморозит какое-то количетво активов

Всё какое то в будущем времени. Я бы сказал "писанно  вилами по воде".

Мне больше видится перспектива в которую мы попадаем по самые гланды.

Опубликовано
5 часов назад, Змей сказал:

рамп критикует методы Израиля в Ливане:

Вам не обязательно сносить жилой дом каждый раз, когда вы кого-то ищете.

В этих домах живёт много людей, и не все они из "Хезболлы", могу вам сказать.

Сирийский президент Ахмед аль-Шараа удивительно быстро объединил эту страну. Он очень способный, и он был очень полезен для меня.

Он защитил всё, о чём я просил. И если Израиль не сможет выполнить эту работу, не убив всех остальных, он выполнит её. Сирия выполнит эту работу

@Lazydog

И после этих слов ты меня укоряешь в придумывании сценария?  Вот уж точно "сытый голодному не верит".

Всё время надеялся что эксцентричные выходки Трампа- что то охуительно стратегическое.  А тут только бабки, деньги, баксы  и стерлинги. 

Осталось самое ничего и как говорится " от любви до ненависти один шаг".

Заберу все свои слова обратно если...   И ещё надеюсь, что я ошибаюсь. Очень надеюсь.

Успел. Сеть улетает, отдаляюсь от Сицилии

Опубликовано
2 часа назад, Змей сказал:

Типа ты с ним согласен, но категорически верится с трудом. Так?

У меня принцип жизни - я верю лишь в то, что реально есть. Мне можно часами рассказывать, какая замечательная и красивая женщина, некая N, но, пока, я лично, не вдую ей  в позиции догги-стайл, все эти слова, будут ни о чем.

Опубликовано
37 минут назад, gobblin сказал:

У меня принцип жизни - я верю лишь в то, что реально есть. Мне можно часами рассказывать, какая замечательная и красивая женщина, некая N, но, пока, я лично, не вдую ей  в позиции догги-стайл, все эти слова, будут ни о чем.

Расскажи о реалиях ЛД. Он верит в обещания

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, Змей сказал:

Я верю в то, что известно. Ты прыгаешь по диванчику от того, что не известно, додумывая dooms day сценарии. Ни один американский президент никогда не занимал мна столько про-израильскую позицию, как Трамп. Тем ни менее ты уже повесил на него ярлык "продал, сука". 

Уверен, что не продаст. Так же уверен, что ты найдёшь несколько сотен долбаёбов в Израиле, которые обвинят его не зависимо от реальности. Ты, почему-то, любишь читать именно этих. 

Опубликовано
11 часов назад, Змей сказал:

Пятница еще не наступила, а ты уже переживаешь, что до завершения круиза, вам так и не поменяют штатный унитаз в каюте, на сделанный из чистого золота...

Опубликовано
14 часов назад, Lazydog сказал:

Тем ни менее ты уже повесил на него ярлык "продал, сука". 

Покажи хоть одно такое моё утверждение?! Кроме тебя такие высказывания "продал СУКА!" в адрес Трампа  никто тут не утверждает? Или у тебя дислексия, ты не можешь отделять мысли в слух от утверждений?! Покажи!

Опубликовано
6 часов назад, gobblin сказал:

Пятница еще не наступила, а ты уже переживаешь, что до завершения круиза, вам так и не поменяют штатный унитаз в каюте, на сделанный из чистого золота...

Кто о чём. Ты опять о унитазах🤣

Опубликовано

14-пунктовое меморандум о взаимопонимании между Ираном и США, опубликованный американским информационным агентством Bloomberg прошлой ночью (это не официальное сообщение пока):

1. Иран и США вместе с их союзниками в текущей войне заявляют с подписанием этого меморандума о немедленном и постоянном прекращении войны на всех фронтах, включая Ливан, и обязуются не предпринимать в дальнейшем никаких враждебных действий друг против друга, не угрожать и не применять силу друг против друга. Окончательное соглашение утвердит положения этого пункта и остальные пункты.

2. Иран и США обязуются уважать суверенитет и территориальную целостность друг друга и воздерживаться от вмешательства во внутренние дела друг друга.

3. Иран и США обязуются вести переговоры и достичь окончательного соглашения в течение максимального срока 60 дней, который может быть продлен по взаимному согласию.

4. Сразу после подписания этого меморандума США снимут морскую блокаду и прекратят любое вмешательство или блокирование в отношении Ирана, восстановят движение в течение 30 дней до полного уровня; США также обязуются вывести свои войска из региона в течение 30 дней после окончательного соглашения.

5. С подписанием меморандума Иран примет немедленные меры для обеспечения возобновления движения торговых судов из Персидского залива в Оманское море и обратно, в течение 30 дней до довоенного уровня, учитывая необходимость устранения технических препятствий и разминирования со стороны Ирана.

6. США обязуются вместе со своими региональными партнерами создать согласованную комплексную программу восстановления и экономического развития Ирана с финансированием не менее 300 миллиардов долларов. Механизм реализации программы будет разработан в течение 60 дней.

7. США обязуются завершить, согласно графику, согласованному в окончательном соглашении, все виды санкций против Ирана, включая решения Совета Безопасности ООН и Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также все односторонние американские санкции.

8. Иран вновь заявляет, что никогда не будет производить ядерное оружие. Иран и США согласились, что судьба обогащенного материала и всех других ядерных вопросов будет решена в окончательном соглашении.

9. Иран и США согласны, что до окончательного соглашения сохраняется статус-кво: Иран сохранит статус-кво в своей ядерной программе, а США не будут вводить новые санкции и не будут усиливать военное присутствие в регионе.

10. США обязуются, что сразу после подписания Министерство финансов США выдаст разрешения на экспорт иранской сырой нефти, нефтехимической продукции и связанных услуг (банковских, страховых, транспортных и др.).

11. США обязуются освободить замороженные или ограниченные средства и активы Ирана и сделать их полностью доступными в соответствии с ходом переговоров.

12. Иран и США согласны создать механизм контроля за выполнением соглашения.

13. После подписания и с обещаниями выполнения пунктов 4, 5, 10 и 11 стороны приступят к переговорам по окончательному соглашению.

14. Окончательное соглашение будет утверждено обязательным решением Совета Безопасности ООН.

%%%%%%%%%%%%

Первый пункт прочел - дальше не важно. В мусор. Но почитаю дальше ... и скажу.

Ок, выглядит как капитуляция сша с репарациями в сторону Ирана. Приз в студию для Ирана. 

А теперь по существу:

В общем, как видно это с моего скачущего дивана ( ЛД знает) , коротко суть меморандума можно сформулировать примерно так: делаем перерыв на 60 дней, чтобы все страны мира успели перевести дух и на всякий случай под завязку затариться нефтью и прочими ништяками. А через 60 дней хрен его знает, что будет. Всё остальное - просто сотрясение воздуха, которое должно ублажить эго КСИРовцев. Что важно для нас, в этом варианте меморандума говорится только о прекращении боевых действий в Ливане. Он не связывает открытие пролива с физическим выводом израильских войск с уже занятых в Ливане территорий, ограничиваясь расплывчатым "Окончательное соглашение утвердит положения этого пункта и остальные пункты".
Лично мне, как диванному специалисту ( ЛД так меня оценил 🤣), кажется, что в итоге вся эта история закончится возобновлением войны на более жестком уровне, после того, как в США пройдут ноябрьские выборы. Правда, кто знает, что за люди будут к тому времени во власти у нас и смогут ли они решиться на новое военное противостояние с Ираном.

Я сегодня пол ночи с американским другом общался ,  говорит, что у них вообще не понимают что происходит, зачем надо было останавливать войну вообще и выборы точно проиграны.
Но никто не знает, что по факту и какие договоренности будут всё как всегда "белый шум". 

Но я думаю что @Lazydogзнает больше.

Пошёл ка я спать. Завтра тяжёлый день. 24 часа в море. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...