Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Нидерландах лидер праворадикальной «Партии свободы» Герт Вилдерс предстал в среду перед судом в Амстердаме. Его обвиняют в разжигании ненависти к мусульманам за его фильм «Фитна», в котором Коран назван источником исламского терроризма.

Герт Вилдерс известен также тем, что публично сравнивал ислам с фашизмом а Коран с трудом Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Процесс по делу уже назван проверкой на наличие свободы слова в Нидерландах.

Ну вот, как видите и в демократической стране свобода слова имеет свои границы :098:

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ну дык сначала посмотрим што скажет суд .

хотя вне зависимости от этого , вилдерс палюбому выразил мнение очень большой части народа ЕС

Опубликовано
  aljonka сказал:
В Нидерландах лидер праворадикальной «Партии свободы» Герт Вилдерс предстал в среду перед судом в Амстердаме. Его обвиняют в разжигании ненависти к мусульманам за его фильм «Фитна», в котором Коран назван источником исламского терроризма.

Герт Вилдерс известен также тем, что публично сравнивал ислам с фашизмом а Коран с трудом Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Процесс по делу уже назван проверкой на наличие свободы слова в Нидерландах.

Ну вот, как видите и в демократической стране свобода слова имеет свои границы :098:

Границы свобода слова демократические страны уже давно ощутили. Отрицание Холокоста явный тому пример. :098:

Опубликовано
  илюша сказал:
Границы свобода слова демократические страны уже давно ощутили. Отрицание Холокоста явный тому пример. :098:

Холокост отрицают больше мусульманские гос-ва. Не могу припомнить, чтобы европейские страны, Америка и Австралия это отрицали. Даже наоборот.

ЕК, поверь мне на слово, Вилдерса в Голландии поддерживает не такая уж и большая группа людей, как тебе кажется. Они все, остаются в огромном меньшинстве :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

думаю што "на кухне" его почти все поддержывают . гыы

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
думаю што "на кухне" его почти все поддержывают . гыы

это как? :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ну на улице люди обычно не кричат "смерть черножопым!" , а на кухне запросто

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
ну на улице люди обычно не кричат "смерть черножопым!" , а на кухне запросто

Серёж, если бы его так сильно поддерживали "на кухне", то ему уже была бы пора быть президентом. На выборах не нужно кричать во всеуслышание о поддержке. Но, до сих пор, Вилдерс и его сторонники остаются в меньшинстве. От так смешно смотрится, в одиночку, в парламенте :098:

Опубликовано
  aljonka сказал:
Серёж, если бы его так сильно поддерживали "на кухне", то ему уже была бы пора быть президентом. На выборах не нужно кричать во всеуслышание о поддержке. Но, до сих пор, Вилдерс и его сторонники остаются в меньшинстве. От так смешно смотрится, в одиночку, в парламенте :098:

Думаю, это правильно! Коран - хорошая книга. Немного читал!

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ну смотри ....ты пипетку хорошо помниш . подавляющее большынство пипеточных русских - против черножопых . но штото в думе нихера нет парламентариев НДПИ (ну этих блять , которые за очищение россии от черножопых)

вот такие парадоксы

Опубликовано
  aljonka сказал:
Холокост отрицают больше мусульманские гос-ва. Не могу припомнить, чтобы европейские страны, Америка и Австралия это отрицали. Даже наоборот.

ЕК, поверь мне на слово, Вилдерса в Голландии поддерживает не такая уж и большая группа людей, как тебе кажется. Они все, остаются в огромном меньшинстве :098:

Я говорю о том, что в ряде демократических стран, а вовсе не в мусулманских, Холокост отрицать нельзя. А то посодют.

Тем самым граница для свободы слова уже установлена.

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
ну смотри ....ты пипетку хорошо помниш . подавляющее большынство пипеточных русских - против черножопых . но штото в думе нихера нет парламентариев НДПИ (ну этих блять , которые за очищение россии от черножопых)

вот такие парадоксы

Ну, это политика, которая пришла в Россию после развала СССР. До этого не было никаких гонок, со стороны русских по отношению к мусульманским народам, а сейчас, не удивительном что думает народ о них, когда народ поджучивает само правительсво. Там один Путин чего стоил своим отношением к Чеченцам. С кого же народу ещё брать пример?

Мне нравится Голландия тем, что здесь всячески стараются подавить дискриминацию, по отношению к кому бы то не было. И народ прислушивается к своему правительству и придерживается законов.

Вилдерс тоже не призывает к уничтожению мусульман :098: , но он недостаточно харезматичен, чтобы уметь хорошо "упаковать" свою неприязнь к мусульманам и заставить народ поверить во вред мусульман, как это сделал Путин с чеченцами.

Да и после развала СССР пошла слишком большая волна кавказцев в Россию, отчего русские и стали сами плеваться в их сторону.

Опубликовано
  илюша сказал:
Я говорю о том, что в ряде демократических стран, а вовсе не в мусулманских, Холокост отрицать нельзя. А то посодют.

Тем самым граница для свободы слова уже установлена.

Не буду говорить за другие страны, но в Голландии тебя за это не посадят, но посчитают полным идиотом, незнающим истории, или нехотящим её знать :098:

Опубликовано
  aljonka сказал:

aljonka сказал:
Но, до сих пор, Вилдерс и его сторонники остаются в меньшинстве. От так смешно смотрится, в одиночку, в парламенте :098:

aljonka, вот прочитал новость и как то она расходиться с тем что ты пишешь. Не прокоментируешь?

Цитата
В Голландии начали судить ультраправого парламентария Герта Вилдерса

В Амстердаме сегодня стартовал судебный процесс над лидером нидерландской ультраправой Партии свободы Гертом Вилдерсом, известным своей антиисламской риторикой, в частности, признанием, что он "выгнал бы пророка Мухаммеда из страны", если бы тот "жил в наше время".

Прокуратура обвиняет Вилдерса в оскорблении религиозных чувств мусульман и разжигании ненависти в отношении иммигрантов, передает Euronews.

Перед зданием суда собрались с плакатами несколько сотен единомышленников Вилдерса. Один из них заявил: “В Нидерландах свобода слова очень важна. И если его засудят, то по этой свободе будет нанесен удар!”.

В начале июня 2009-го, напомним, ультраправая "Партия свободы" Герта Вилдерса получила 4 места в Европарламенте из 25 нидерландских мест. Таким образом, партия, активно выступающая против "исламизации" Нидерландов и добивающаяся запрета на иммиграцию в страну турок и марокканцев, заняла 2-е место на нидерландских выборах в парламент ЕС.

Для "Партии свободы" это были первые европейские выборы. Предвыборной платформой стала критика вступления Турции в Евросоюз. "Может ли Турция, исламская страна, вступить в ЕС? Мы - единственная партия в Нидерландах, которая прямо заявляет, что Турция является исламским государством. Поэтому мы говорим: "Нет". Ни через десять, ни через миллион лет", - широко распространенная цитата из Вилдерса.

Стоит отметить, что именно несогласие Вилдерса с позицией Народной партии за свободу и демократию (в ней Вилдерс членствовал с 1989 года, ее же представлял в нидерландском парламенте с 1998-го) по поводу возможности переговоров с Турцией о ее вступлении в Евросоюз и стало причиной выхода Вилдерса из праволиберальной НПСД и поводом для создания собственной, куда более радикальной Партии свободы.

Напомним также, что в марте 2008 года в Интернете появился документальный фильм Герта Вилдерса "Фитна", в котором политик, цитируя суры Корана, пытался доказать, что ислам - "фашистская" религия. Картина вызвала возмущение среди 800 тысяч мусульман, проживающих в Нидерландах, ее резко осудили и многие страны.

Опубликовано
  Alien сказал:
aljonka, вот прочитал новость и как то она расходиться с тем что ты пишешь. Не прокоментируешь?

4 места из 25 в европейском парламенте, ещё не значит, что он такой великий. В голланском парламенте он сидит в одиночку, рядом с 174 другими политиками. Как минимум, 160 из них уж точно не поддерживают его политику. В своей стране он поддержки не имеет, так что будем надеяться, что и в европейском парламенте его будут так же "любить" :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

алёнка , вилдерс ОДИН сидит на ЧЕТЫРЁХ стульях в европарламенте , или я чегото не понимаю ?

может всётаки в голандском парламенте он сидит не один , раз его партия имеет 4 места из 25 положенных голандии ?

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
алёнка , вилдерс ОДИН сидит на ЧЕТЫРЁХ стульях в европарламенте , или я чегото не понимаю ?

может всётаки в голандском парламенте он сидит не один , раз его партия имеет 4 места из 25 положенных голандии ?

Так вот и мне не понятно. :098:

И потом 4 из 25 это конечно не много, но и не мало. Это получается 16% из 100%. Если провести анологию на наш Кнессет, так это как партия Либермана, и даже немного больше.

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:

Да, Серёж, вот такая вот каша получается. В голландском парламенте он сидит совсем один и все остальные его заклёвывают. Его больше держут за клоуна, т.к. всерьёз его здесь не восспринимают :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

на послеждних выборах именно от либермана зависел итоговый состав коалиции . хотя он имел даже не 16 % , а 10 % мандатов.

это тебе пример как даже небольшая партия может иногда существенно или решающе влиять на многое

Гость ебанат кальция
Опубликовано

я в вашей голандии ничего не понимаю .

пусть вилдерс будет хоть клоун вроде жырика или уго чавеса . незнаю какая у него реальная поддержка электората .

я лишь говорил о том , што он реально выражает настроение очень и очень большой части населения европы .

а то што он не имеет дафига мандатов ..........ну дык это объяснимо . людей помимо проблем с эмигранами и исламом , пока ещё заботят и другие проблемы . а горлопаны на нацпочве как правило не блещут экономическими чудесными программами и прочими качествами , необходимыми штобы за них голосовало большынство народа

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
на послеждних выборах именно от либермана зависел итоговый состав коалиции . хотя он имел даже не 16 % , а 10 % мандатов.

это тебе пример как даже небольшая партия может иногда существенно или решающе влиять на многое

Ну, Вилдерсу такое не грозит. Здесь, уже с 2000-го года постоянно расспадается правительство, недожив до следущих выборов. И происходит это из-за таких, как Вилдерс, с которым никто не хочет работать вместе.

Вилдерс ничего из себя не представляет и все над ним смеются.

Я не знаю почему вам всем так кажется, что он очень серьёзный и правильный политик. Недавно он был в Америке и проповедовал американским студентам свою политику, так его там помидорами закидали. Всё было преждевременно остановленно и Вилдерса незаметно вывезли из здания, опасаясь за его жизнь и здоровье.

Точно так же к нему относятся и в Голландии, считая его пропоганду, бредом сумашедшего.

Вспомнила, как он недавно хотел ввести налоги на ношение головных платков :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

у меня нет мнения нащот его серьёзности и правильности.

ещё раз повторяю - просто я уверен што его позиции нащот ислама разедяют большынство . но этого одного мало штобы голосовать за него .

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
у меня нет мнения нащот его серьёзности и правильности.

ещё раз повторяю - просто я уверен што его позиции нащот ислама разедяют большынство . но этого одного мало штобы голосовать за него .

Если бы их было большинство, то он бы уже был президентом, или, как минимум, имел бы партию побольше. Всего этого не происходит.

Я же вижу и знаю, как здесь к нему относится большинство, а вы говорите о нём на расстоянии, не имея ни малейшего представления о нём, кроме того, что он несёт полную чушь об исламе

Гость ебанат кальция
Опубликовано

мнение большынства в европе : чем меньше ислама в ЕС - тем лутше

ты хочеш сказать што это не так ? это так . и при этом не важно несёт вилдерс чушь или нет . зато совершенно ясно чего он хочет . и этого же хочет и большынство народа , потомушто бояцца за свои страны , за свои традиции и т.п.

но для поддержки народа надо ещё много чего , а не только ненависть к исламу

Опубликовано
  aljonka сказал:
Если бы их было большинство, то он бы уже был президентом, или, как минимум, имел бы партию побольше. Всего этого не происходит.

Я же вижу и знаю, как здесь к нему относится большинство, а вы говорите о нём на расстоянии, не имея ни малейшего представления о нём, кроме того, что он несёт полную чушь об исламе

Единственное, что я хотел сказать, пускай он будет трижды клоун, но факт остаётся фактом, что его поддерживает 16%, что скажем довольно не мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...