Jump to content
Бронеход

«Учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России»

Lazydog

Recommended Posts

• Бронеходы

Тема продолжается.

Вчера, 16 января, президент РФ Владимир Путин встретился с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Глава государства посоветовал авторам нового учебника избавиться от «идеологического мусора». Кроме того, г-н Путин полагает, что новое учебное пособие должно включить в себя описание новейшей истории после 2000 года.

Вчера, 16 января, президент РФ Владимир Путин встретился с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Глава государства посоветовал авторам нового учебника избавиться от «идеологического мусора». Кроме того, г-н Путин полагает, что новое учебное пособие должно включить в себя описание новейшей истории после 2000 года.

«Московский комсомолец» пишет, что, по словам президента, «главная линия преподавания истории — это объективное и непредвзятое отношение, уважение к своему прошлому и любовь к своей стране». Другими словами, «надо выйти на согласованные принципы, но не ограничивать учителя, который имеет право использовать на уроке любые пособия и материалы, но не должен допускать искажения фактов» («Путин хочет, чтобы в едином учебнике истории написали о его правлении»).

«Независимая газета» отмечает, что г-на Путина огорчает содержание во многих учебниках «идеологического мусора»: «Самое главное заключалось в том, что в той системе сертификации, условно скажу, учебной литературы, которая поступала в школы, проскакивали такие вещи, которые абсолютно неприемлемы не только для нашей страны, нашего народа. Для любой страны, любого народа это просто как плевок в лицо». Больше всего г-на Путина возмущает в некоторых школьных учебниках истории сознательное принижение «роли советского народа в борьбе с фашизмом, там более глубокие даже вещи» («Единая история – вариант Путина»).

«Российская газета» пишет о том, какие задачи поставил г-н Путин перед авторским коллективом: «Сейчас на базе концепции нужно приступить к подготовке новых учебников по истории для всех классов». При этом предусмотреть переходный период. До нового учебного года все экзаменационные материалы, в том числе вопросы ЕГЭ, предстоит сформировать на базе новой концепции по истории. «Такая работа должна строиться максимально открыто», - подчеркнул президент. «Здесь не должно быть какого бы то ни было монополизма», - предупредил он, рекомендовав задействовать и молодых историков. Все материалы должны проходить глубокую профессиональную и общественную экспертизу, и только после этого их можно рекомендовать. Г-н Путин также предложил подумать над поощрением авторов самых достойных работ («В курсе истории»).

«РБК daily» отмечает, что стержнем нового видения истории должны стать непредвзятость и любовь к Родине, призвал г-н Путин. Впрочем, последней в концепции (73 страницы) пока больше. Издание ознакомилось с той частью, где речь идет о новейшей истории (документ заканчивается мартом 2012-го). В ней помимо событий указаны персонажи. И если среди рекомендованных деятелей культуры наряду с Чулпан Хаматовой и Зурабом Церетели есть оппозиционный Юрий Шевчук («А вы, простите, кто?» — как-то во время чаепития недобро спросил его Путин), то с политикой все сложнее. Ни Михаил Ходорковский, ни Борис Березовский там не упомянуты ни в каком виде — ни как бизнесмены, ни как оппозиционеры. Зато предполагается, что школьники должны знать, кто такой спикер Госдумы эпохи 1990-х Иван Рыбкин («Кремль учит школьников Родину любить»)

ТУТссылки на конкретнэ статьи.

Тема продолжается.

ТУТссылки на конкретнэ статьи.

Ты считаешь что это неправильно ? Выйдут книжки особенно по новой и новейшей истории - мы то уж сможем понять где правда и где идеологическая пропаганда.

• Бронеходы
Ты считаешь что это неправильно ? Выйдут книжки особенно по новой и новейшей истории - мы то уж сможем понять где правда и где идеологическая пропаганда.

А сейчас ты понимаеш?

меня как рааз очень раздражает гонка по переделке истории - каждая входное решила сделать себе имя на этом. Я об этом много писал. Но что меня раздражает есце больше, так это очередная попытка создать историю согласно линии вождя - мы всё это в СССР уже проходили. Сие не должно директироваться из Кремля всемогущим владыкой, сие должно идти из Академии наук РФ, по их инициативе, согласно их пониманию, и ни как не зависеть от Великого и Ужастного.

А сейчас ты понимаеш?

...

Представь себе.

Давай разберем историю новейшую ближайших годов.

Напиши почему была создана Американская военная база в Узбекистане и почему его закрыли. А потом я напишу. Поехали.

"Сцукодлянах!"

Да завидуйте уже молча ,убогие!

Нашему величию и нашей самости!

Представь себе.

Давай разберем историю новейшую ближайших годов.

Напиши почему была создана Американская военная база в Узбекистане и почему его закрыли. А потом я напишу. Поехали.

Это мелко, есть ли вина американцев в походе Бату-хана (Батый), вот что важно. "Глобальней надо мыслить" (с)

• Бронеходы

ЛООООООООООЛ, Кверт. Это в мемориз. Однозначно. А тебе жирный + за юмор :020:

• 2 months later...
  • Бронеходы

ОЯЕБУ :057: Я уже думал, что меня не удивить ни чем. Но тут .............

Доктор исторических наук Вячеслав Никонов депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва с 4 декабря 2011 года, раскрыл свое видение того, что должно быть написано в учебниках истории о России.

Сложно даже читать этот бред, а тем более писать, отмечают на сайте freejournal.biz. Но правда жизни такова, депутат госдумы официально заявил о «Великой русской арийской расе». Дальше дословно — комитета Госдумы по образованию, доктор исторических наук Вячеслав Никонов раскрыл свое видение того, что должно быть написано в учебниках истории о России.

«Всегда необходимо помнить, в какой стране живешь и работаешь, знать ее традиции. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества — нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало, где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее», — сказал Никонов.

«Если мы разделим все человечество на три группы:

1) основателей культуры,

2) носителей культуры и

3) разрушителей культуры,

то представителями первых двух групп будут, пожалуй, только одни арийцы. Именно арийцы создали, так сказать, фундамент и стены всех человеческих творений. Другие народы наложили свой отпечаток только на внешнюю форму и окраску»., - пишет он в блоге на сайте Грани.ру.

По сравнению с этим даже Хохол Грандиозо, известный истории как Король Артур, нервно курит в сторонке. Фашизм в чистом виде, но к счастью это такой бред, что говорить о фашизме просто смешно.

ОЯЕБУ :057: Я уже думал, что меня не удивить ни чем. Но тут .............

По сравнению с этим даже Хохол Грандиозо, известный истории как Король Артур, нервно курит в сторонке. Фашизм в чистом виде, но к счастью это такой бред, что говорить о фашизме просто смешно.

Для человека который не пьян, не сидит на самогоно-плановой диете - этот бред про русских арийцах, спустившихся с вершин Карпат, просто смешно читать. Но! Представь себе Лейзи Дог - там в России это пойдет на Ура! Схавают, и еще попросят. Ибо верить в подобный бред - это удел имперского быдла.

ОЯЕБУ :044: Я уже думал, что меня не удивить ни чем. Но тут .............

Оппаньки... у меня пробелы в истории.

Можно подробнее про Хохла Грандиозо??? Чую, что есть чем гордиться :057:

• Бронеходы

Ну я не помню где, но где то в разделе есть Тут много такого интересного есть.

Например князь Рюрик был чеченцем: http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=619346

Украинцы открыли Аляску: http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=247748

Ну и так далее. Ты по разделу походи, со смнеху описаешься :057:

Учебники, обязательные к обучению в школах РФ от фонда Джорджа Сороса, будут запрещены!

Очень хорошие новости. России давно пора было заняться отпором осквернению её истории заокеанскими помощниками.

Ну я не помню где, но где то в разделе есть Тут много такого интересного есть.

Например князь Рюрик был чеченцем: http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=619346

Украинцы открыли Аляску: http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=247748

Ну и так далее. Ты по разделу походи, со смнеху описаешься :092:

Да мне для поднятия национельной самооценки достаточно того, что Иисус Христос был хохлом. Остальное как-то меркнет :044: :044: :035: