Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оленька ты увидела в моих словах ненависть к России?

Где?

Ты же не такая.

Ты же душка.

Джазик, давно хотела спросить...

Почему являясь таким патриотом своей страны ты живешь и работаешь в России?...При этом, в Москве тебе вроде как все не нравится..Про москалей даже и говорить не буду..))...

Опубликовано

Где?

Ты же не такая.

Ты же душка.

Да я про ненависть ни словом ни звуком..Ты чего?..Я об этом даже и не думала..Не нравится и ненавидеть - это далеко не одно и то же...

Но на вопрос ты так и не ответил..А я ведь без шуток спрашивала....

Опубликовано

В Тамбове,учитель с 40 летним стажем получает 4000 рублей в месяц.

Мент,там же получает от 5 до 7 тыс руб.

И что дальше?

При чем тут независимость?

Зелочка-это все признаки независимости!
Опубликовано

Можешь поконкретнее ?

Что тебя так напрягло?

Да я про ненависть ни словом ни звуком..Ты чего?..Я об этом даже и не думала..Не нравится и ненавидеть - это далеко не одно и то же...

Но на вопрос ты так и не ответил..А я ведь без шуток спрашивала....

Опубликовано

..отож... И при чём тут ностальгия по совку.. В России, насколько мне известно правительство заботиться о малоимущих бюджетниках.. Вон, дохтурам участковым зарплату подняли не хило.. Так знаешь за что работаешь.. Просто Работаешь...Без взяток и Подработок через ночь на дежурствах...

Опубликовано
Можешь поконкретнее ?

Что тебя так напрягло?

Джазик, не надо дурака валять..))..Со мной не получится..

И с чего ты решил, что меня что-то вдруг напрягло..Я просто задала вполне нормальный вопрос..Без напрягов...))...

Если не понятно было - повторю. Без проблем..))..

Почему являясь таким патриотом своей страны ты живешь и работаешь в России?
Опубликовано
Ув. Олег Михайлович! Очень приятно общаться с умным человеком! Без "бакланских" закидонов. Вы правы. 100%. Все о чем говорю я, могут повторить Вам сотни тысячь людей проживающих не Укр. Чего то там у них загнивало до 1990 года после нефтяного кризиса 1973 года.

Одним махом доразвалили все, что не догнило. Что успели продали. Провода порезали, металлоконструкции превратили в металолом. Народ с голоду доворовал. Дорастащил. Осталась одна любовь к отчизне. И независимости от " москалей".

Если б не кризис 1973 года, то мы бы в 70-х не смогли уже зерно импортировать (а именно тогда и начали). Загнивало с 1917. А скорее всего и гораздо раньше. Тяжелая промышленность в УСРР была САМОЙ энергоемкой во всем мире, да и сегодня по этому показателю входит как минимум в десятку. Просто её доля в ВВП за последние 20 лет существенно уменьшилась - так что многим металлоконструкциям было самое место именно в металлоломе. Ну не надо переть против исторической логики (и экономической целесообразности) - это то же, что ссать против ветра. Свобода же - это довольно обременительная штука, но это все-таки то немногое, что у нас есть. Вообще говоря, любая свобода, но в частности и политическая независимость наших стран.

Опубликовано

Где?

Ты же не такая.

Ты же душка.

Не! Вы любите Россию за деньги, а Украину за независимость. Ведь на российские деньги можно жить на Украине.

Опубликовано

Потому что очень много патриотов России ,а это порядка 16 млн человек проживают на Украине и люто ненавидят ее.

Правда четкий и самое главное объективный ответ они дать не могут,но самое главное ,что ненавидят.

Вот и все.

Джазик, не надо дурака валять..))..Со мной не получится..

И с чего ты решил, что меня что-то вдруг напрягло..Я просто задала вполне нормальный вопрос..Без напрягов...))...

Если не понятно было - повторю. Без проблем..))..

Опубликовано

Нет, это признаки наследия совка. К огромному сожалению. Да, я понимаю, что в СССР учителя и врачи жили лучше, чем сейчас (возможно). Но, так сказать, "повышающие коэффициэнты" после обретения независомости оказались, мягко говоря, неодинаковы. Я не знаю, как можно жить на 150 баксов - просто понятия не имею - и очень по-человечески сочувствую тем, кто вынужден это делать. Это мерзко и оскорбительно для любого профессионала в чем бы то ни было - но на самом деле сейчас можно искать источники приработка. Можно в частную клинику, в конце концов, пойти. В этой ситуации нет вины независимости Украины. Не хочу сказать, что есть вина Зеллочки конечно... Но тут, понимаешь ли, диалектика. Нельзя было в совке стать врачом-миллионером. Сейчас - можно.

Опубликовано
Потому что очень много патриотов России ,а это порядка 16 млн человек проживают на Украине и люто ненавидят ее.

Правда четкий и самое главное объективный ответ они дать не могут,но самое главное ,что ненавидят.

Вот и все.

)))...10 баллов...Ну ты-то прям мне ответил на вопрос четко и самое главное - объективно...))))...Правда почему-то не на то, о чем я спрашивала..))..Ну это такие мелочи..)))....

Опубликовано
А скажите О.М.: а как лично Вы ощущали на себе гнет СССР и как это изменилось после обретения независимости?

Да я был ещё мал на момент его распада - но и то ощущал... Помню, как году в 1989 мы с бабушкой поутру (часов в 6) вставали в очередь за гуманитарной помощью и мне на руке, наравне со взрослыми, писали синенькими чернилами номер - потому что более одного комлекта в одни руки не давали, даже по документам. Помню вкусную ветчину в американских жестяных банках из спецпакетов, и невкусную отчечественную колбасу по праздникам. мандарины с тухлецой на новый год. И это, между прочим, в Москве. После независимости помню на первых порах абсолютное безденежье при наполняющихся прилавках, ваучеры, акции и тотальный энтузиазм. Но как-то постепенно жизнь наладилась, знаете ли... Уже году к 1995.

Опубликовано

Ну как тебе объяснить.

Две страны,в которых обсолюдно одинаковые методы правления.В которых коррупция зашкаливает,все предельно допустимые нормы.Где до сих пор существует прожиточный минимум в 150 гр хлеба в день ит д.,по которому исчисляется минимальный заработок и т.д.

И вот, одна из них пытается высмеять,или укорить в чем то другую.

Все потому,что одна из них находит на 168 месте,а другая на 171 месте в мировом рейтинге.

Раньше у меня это вызывало улыбку.Я писал на пипетке и усыкался от смеха на кресле,как Российские ура патриоты меня пытались убедить в обратном.

Но здесь на Броне,я думал таких уже нету.

Ан нет.

Не! Вы любите Россию за деньги, а Украину за независимость. Ведь на российские деньги можно жить на Украине.
Опубликовано
А кто будет платить врачу в таком режиме, что бы он стал...хотя бы не голодным! Есть люди, которые и 150 баксам рады!

В идеале - сильное государство, реально пока - частные клиенты. И тут ситуация в России не сильно отличается от украинской. Просто на Украине нефтедолларами бюджет не наполняется.

Опубликовано

Да платят в России не государство, а частники. И когда же наступит ваш идеал? Только детишки врачевы кушать хотят сейчас. А зависима или не зависима-им по барабану! И сказками про нефтедоллары, кризис 1973 г. и долю в ВВП народ не накормить.

Опубликовано

Да к какому 1995!!! Мне, слава богу 46! Я это все видел и сверху и с боку и с низу. С чего наладилось и где? Вот сидит человек в центре и рассуждает. В глубинку, в шахтерские края. Посмотри на разваленные и спитые села, приватизированную и порезаную на металлолом промышленность, на обрубки столбов и срезанные кабеля.

Опубликовано
Ну как тебе объяснить.

Две страны,в которых обсолюдно одинаковые методы правления.В которых коррупция зашкаливает,все предельно допустимые нормы.Где до сих пор существует прожиточный минимум в 150 гр хлеба в день ит д.,по которому исчисляется минимальный заработок и т.д.

И вот, одна из них пытается высмеять,или укорить в чем то другую.

Все потому,что одна из них находит на 168 месте,а другая на 171 месте в мировом рейтинге.

Раньше у меня это вызывало улыбку.Я писал на пипетке и усыкался от смеха на кресле,как Российские ура патриоты меня пытались убедить в обратном.

Но здесь на Броне,я думал таких уже нету.

Ан нет.

Да нет! Обоим вашим процветаниям еще долековато. Так что улыбайтесь.

Опубликовано
Да платят в России не государство, а частники. И когда же наступит ваш идеал? Только детишки врачевы кушать хотят сейчас. А зависима или не зависима-им по барабану! И сказками про нефтедоллары, кризис 1973 г. и долю в ВВП народ не накормить.

Что делать, если система уже не в состоянии поддерживать гомеостазис, уж не говоря о том, чтобы развиваться? Если она входящии потоки вещества и энергии, в силу своей разболтанности и разбалансировки, превращает не в полезную работу, а лишь даёт на выходе слабый тепловой выхлоп? Надо ли продолжать тратить её внутренние резервы на то, чтобы стараться поддерживать в неизменном состоянии некоторые её составные элементы за счет прочих (с неизбежной перспективой тотального разрушения и общей смерти всех элементов), или же стоит их использовать для того, чтобы создать на более низком энергетическом уровне ряд подсистем, способных к самоорганизации? По-моему, ответ очевиден. Хотя абсолютно понятны и стенания тех субъектов, которые подпали под историческую пилу.

Опубликовано
Да к какому 1995!!! Мне, слава богу 46! Я это все видел и сверху и с боку и с низу. С чего наладилось и где? Вот сидит человек в центре и рассуждает. В глубинку, в шахтерские края. Посмотри на разваленные и спитые села, приватизированную и порезаную на металлолом промышленность, на обрубки столбов и срезанные кабеля.

Тебе 46, а я, слава (или не слава) богу, географ, и такими разваленными селами занимался несколько лет вполне профессионально. Они развалились не в 1991 году, а гораздо раньше. Просто в 1991 году развалился гнилой скелет партийной системы, поддерживавший видимость деятельности. Пик зарастания пашни в Нечерноземье пришелся на начало 80-х. Села же начали исчезать ещё в конце XIX в. Коллективизация же вообще уполовинила их число, в то время как индустриализация нарушила традиционные методы ведения сельского хозяйства на весьма совеобразных дерново-подзолистых почвах, а тем более подзолах, для которых механическая плужная вспашка смерти подобна. Ездил я по глубинке, наверное, не меньше тебя, и прекрасно знаю, что там и когда начало разваливаться.

Опубликовано
Нет, это признаки наследия совка. К огромному сожалению. Да, я понимаю, что в СССР учителя и врачи жили лучше, чем сейчас (возможно). Но, так сказать, "повышающие коэффициэнты" после обретения независомости оказались, мягко говоря, неодинаковы. Я не знаю, как можно жить на 150 баксов - просто понятия не имею - и очень по-человечески сочувствую тем, кто вынужден это делать. Это мерзко и оскорбительно для любого профессионала в чем бы то ни было - но на самом деле сейчас можно искать источники приработка. Можно в частную клинику, в конце концов, пойти. В этой ситуации нет вины независимости Украины. Не хочу сказать, что есть вина Зеллочки конечно... Но тут, понимаешь ли, диалектика. Нельзя было в совке стать врачом-миллионером. Сейчас - можно.

..ОМыч... При большом желании конечно можно пойти в частную клинику...Коих в провинции конечно же нет...!!!! Ну а если ВСЕ, педиатры и терапевты уйдут в частные структуры... Ладно терапевты, йух с ним... А детей, родители которых живут ниже прожиточного минимума хто бесплатно лечить будет.???? А в основном это дети , родители которых работают на заводах..Металл, Коксохим..И.Т.Д.. Простыми рабочими, с зарплатой врядли в 200 баксов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...