Я взял авто как пример. Я так же привёл тебе данные по обшему дифициту. То, о чём говоришь ты- Виза, Гугл.... всё это к дефициту не относится ни как вообше. Просто из другой вселенной. Вместо того, что бы заниматься словестной биллитристикой, пойди по ссылке, которую я тебе дал, зайди там на третью страницу и посмотри на таблицу импорт/експорт США/Германия по отраслям экономики. Там конкретно расписанно, где, что и как. На страице 4 есть таблица в долларах по годам с2017 по 2023. То же показательна. И так далее.
Почему 50/50 это тупо? Кто так решил? Кто тебе сказал, что американцы взвоют? Может не? Почему такой детский подход к вопросу - чисто на уровне обид в детском саду. Лучше попробовать разобраться.
Для начала - ни кто ни где не говорил о каких-то там 50/50. Это бредология, не знаю, для чего ты это написал. Разговор идёт исключительно о выравнивании условий товарооборота и создании сбаланнсированной системы налогооблажения экспорта/импорта. То, каким будет процент; 50/50 или 20/80 - решат потребители. Тарифы не влияют на потребление, они влияют на цену предложения.