Олег Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вот бы сейчас я материться на каких-то начал, которые лезут в дела Церкви, к которой и я отношусь? Но лучше постараюсь дать ответы. В Европе берут с граждан налог на содержание религиозных институтов. В Израиле тоже берут. В США религиозные конфессии освобождают от налогов. Зачем в России вводить налог на граждан на содержание Церкви или обременять Церковь налогами? Церковь не делает наше общество хуже, скорее наоборот Что же касается Христа, то Он и ел, и пил, и жил у разных людей, пользуясь их гостеприимством, и какое-то время не работал - некогда ему было заботиться о заработке. На что Он жил? Но обходился как-то без налога Был не против платить римские налоги, а большинство иудеев было против этого. Христос был честен и ни под кого не прогибался, за это его и попытались убить. Наезд на РПЦ можно расценивать как часть антироссийского курса, который умело проводится какими-то странами? Или как? А к ламаизму как относитесь? К Исламу не очень, сам знаю Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OdinTcuvak Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Можно поподробнее? А подробнее - в Новом Завете. Это довольно тонкая книга, значительно тоньше Ветхого Завета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Можно поподробнее? А можно я наоборот - по проще? Пернул Чувак хуйню и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OdinTcuvak Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Пёрнул, Лейзи, по-моему, ты Но не переживай Я не в обиде Значит, что у тебя кишечник заработал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Пёрнул, Лейзи, по-моему, ты Но не переживай Я не в обиде Значит, что у тебя кишечник заработал Правда? Это мне задали вопрос на который я не смог отвеитиь? это я написал глупость дважды и меня с этим поймали? Вроде это ты обосрался два раза в трех постах, на чтои тебя и я и ОМ указали. Либоп на Орган из раздела семимильными шагами, либо пиши со смыслом. Троллируюсцая тупиздень в этом разделе точно не приветрствуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Бляяяяя ...... Думаю, что злые духи, по неосторожности своей навлекшие на себя гнев праведников из РПЦ непогодой, сейчас просто испугаются и быстренько все заменят на солнце и лето, а РПЦ отпразднует победу слова Божьего обильными пожертвованиями прихожан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 трындец,какой идиотизм, типа я тучи разгоню иконой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Не религиозна ты, дочь моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Не религиозна ты, дочь моя ага,еще и переодически одержимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Некий ученый совет РПЦ (как будто слова наука и православие пересекаются ) уволил долбаёба Кураева за некий скандализм Кураев, конечно, болван еще тот, но врядли он силно выделяется на общем фоне того царства мракобесия, которым давно стала РПЦ. Давайтэ посмотрим на фигуру нынешнего патриарха Кирюши Гундяева - спирт, сигареты, КГБ ...... Ну чем же его фигура менее екзотична, чем ебнутый Кураев? Разве что только политическими связями Ну да, Кураев объявил о том, что не пристало исконно русскому играть в шахматы- мол не гейское это дело жыдам проигрывать Ух ты госпади, велика новость. Вот как бы Господь объяснил историю с часами невидимками Кирюши Гундяева? Куда более скандальное само-обсиралово, а уж про последовавшее за этим "Патриарх Кирилл подчеркнул, что череда последних конфликтов является частью общей «антицерковной борьбы», ведущейся ее клеветниками" и говорить не приходится. Тем более, что сама РПЦпризналась - да, фотографию подделали В общем маразм крепчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А с Кураевым, оказывается, далеко не все так просто. Интересная статья о Кураеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А с Кураевым, оказывается, далеко не все так просто. Интересная статья о Кураеве. Ну дык это известно было и раньше. Ты не знал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Нет, не знал. Я думал он просто клоун, а он клоун идейный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Нет, не знал. Я думал он просто клоун, а он клоун идейный. В чем клоунада? Весьма грамотный и адекватный чел. По больше бы таких. Изменено 26 января, 2014 пользователем Vladimir-FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 В чем клоунада? Весьма грамотный и адекватный чел. По больше бы таких. Тут видео есть, где этот адекват рассказывает о том, что не надо русским в шахматы играть. Беспезды, побольше бы таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Тут видео есть, где этот адекват рассказывает о том, что не надо русским в шахматы играть. Беспезды, побольше бы таких. Ты об этом что ли? 1 И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Открытое письмо профессору МГИМО А.Б. Зубову по поводу поддержки им новой фашистской «власти» в Киеве.Диакон Илья Маслов ...либерализм – это самая антихристианская и тоталитарная идеология. Источник - http://www.blagogon.ru/digest/499/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клементина Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Доходы церкви за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, не облагаются налогом и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвования. У нас вроде тоже такой закон приняли. Мрак. По теме? Если нет, перенесите, пожалуйста. Крестный ход. Смотрела и думала, где проходит грань от веры к фанатизму? И вообще, что это?? http://os.colta.ru/photogallery/31440/291798/ Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Клементина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Не помню, плюсовала или нет))) кого плюсовала? Филипка, евреев или Христа? Или "вообще" Изменено 26 февраля, 2016 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ну да, у да, бывает что и не возврашаются. А когда всё же риесжают, то и в самом деле не могут понять жизни через жопу. Отучившийся в Оксфорде представитель РПЦ заявил о вреде учебы за границей: митрополит Иларион заявил, что оттуда ученики "приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности". А иногда и вообще не приезжают. О новом подходе к духовному образованию Иларион, глава Отдела внешних церковных связей, рассказал в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия 24". "Двадцать лет назад я вернулся из Оксфорда и загорелся идеей, что как можно большее число студентов наших духовных семинарий и академий нужно отправлять на обучение за границу. Но опыт показал, что это далеко не всегда приносит хорошие плоды - некоторые остаются там и растворяются в чужом мире, некоторые приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности. И я понял, что мы должны создать свою систему духовного образования, которая не уступала бы лучшим западным образцам", - заявил он. Митрополит подчеркнул, что для повышения качества образования можно заимствовать хорошо зарекомендовавший себя опыт других стран, "чтобы, сохранив все лучшее из нашей системы высшего образования, заимствовать в то же время и ту оправдавшую себя методологию, которая существует на Западе". Зампред думского комитета по образованию Олег Смолин заявил "Эху Москвы", что ввод каких-либо ограничений на отправку детей на учебу за границу неэффективен и будет противоречить Конституции. Он также добавил, что видит проблему в том, что часть политической элиты хочет вернуть де-факто православие как государственную религию. Министр образования Ольга Васильева обещала выделить на направление "теология" в следующем учебном году 632 места. Этот показатель существенно превышает нынешний: в 2016/17 учебном году на теологию выделили 279 мест в бакалавриате, 180 в магистратуре, 16 в аспирантуре. Всего в России на данный момент действует 45 кафедр теологии, напоминает ТАСС. Накануне ученые-биологи, в том числе трое докторов наук, подали апелляцию на присуждение первой степени по теологии в России - протоирею Павлу Хондзинскому, который в качестве научного метода использовал "личностный опыт веры". Но теология всем поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Это, блядь, полный пиздец. Церковь на Урале заступилась за своего священника, который возит ребенка в багажнике: "У критиков искаженное сознание" Накануне в свердловском городе Верхняя Пышма прохожие стали свидетелями того, как священнослужитель загрузил в багажник автомобиля маленького ребенка и увез его в неизвестном направлении. В Екатеринбургской епархии прокомментировали инцидент, отметив, что не видят в поведении священника ничего ненормально, а проблемы - у тех, кто обратил на этот случай внимание. "Я был на обеде, сел в машину, собирался ехать и тут вижу такую картину: он приехал, багажник открыл, ребенка достал, они пошли в магазин, но я не успел этот момент снять, - рассказал изданию Е1.ru очевидец происшествия Александр. Молодой человек, по его словам, решил остаться в машине, подождать, когда они вернутся из магазина, и посмотреть, как священнослужитель на этот раз посадит в машину ребенка. Судя по снятому видео, все произошло по прежнему сценарию. Александр отметил, что машина была пустая, и предположил, что ребенка в багажнике мужчина возит только для того, чтобы избежать штрафа, так как в салоне не установлено детское кресло, а за поворотом у ТЦ часто дежурят гаишники. В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, где ознакомились с видеозаписью, заявили, что уже установили личность водителя и продолжают проверку, "в ходе которой будет установлено наличие или отсутствие нарушений действующего законодательства". При этом в ГИБДД напомнили, что пункт 22.9 ПДД РФ обязывает перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом авто, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система Isofix. Цинизм попов зашкаливает. Между тем в Екатеринбургской епархии удивлены таким вниманием к этому случаю. "Просмотренное видео вызывает у меня вопросы не к тому человеку, который изображен на этом видео, а вызывает вопросы к тем людям, которые его разместили и которые его комментируют. Для меня это говорит об искаженном сознании. Что мы видим на записи? Я вижу человека, который вместе с ребенком проводит время, я вижу, что он трезвый, который не сидит за игровой приставкой, а проводит время в заботе о семье и о детях", - заявил Е1.ru епископ Среднеуральский Евгений. Как заметил владыка, ребенок даже не сопротивлялся, когда отец сажал его в багажник. "Давайте обратим внимание, что дверь, которую открывает человек, - эта дверь открывает доступ не только в багажник, но еще и в салон автомобиля. Я убежден, что ребенок через эту заднюю дверь перекарабкивается, как свойственно детям играть, в салон, устраивается там в своем обычном месте, пристегивает там ремни. Вот что я вижу", - добавил священник. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёнька Пантелеев Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 цитировать "Нередко к представителям духовенства обращаются для того, чтобы они прочли молитвы над вооружением: бомбардировщиками, боевыми ракетами («Тополь» и «Искандер») и подводными лодками. Никакого этического диссонанса при освящении орудий убийства, по мнению священнослужителей, нет. «У нас в требнике даже есть такой обряд как освящение оружия. В данном контексте оружие воспринимается как средство защиты и спасения. Есть осознание того, что если бы этого оружия не было, мы все бы оказались в большой беде. Тут важно молиться не о том, чтобы кому-то было плохо, а чтобы оружие помогло нам себя защитить», — говорит Шульженок". Как я понимаю, по их мнению это делается во благо защищаемого народа от стороннего агрессора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Так вот оно что цитировать Патриарх объяснил критикам РПЦ, почему "церковь вся в золоте" После литургии в храме Христа Спасителя в день девятой годовщины своей интронизации Кирилл сказал, что Православная церковь, храня византийские традиции, в частности пышность богослужений, должна сочетать их с созданием современной системы помощи нуждающимся. "Иногда, отталкиваясь от внешней картины, связанной с традицией, восходящей к Византии, когда все мы с вами в храме облачены в соответствующие одежды, многие наши критики, показывая пальцем, говорят: "Вы посмотрите, эта Церковь вся в золоте!" Это золото связывает нас с Василием Великим, Иоанном Златоустом, с величайшей византийской традицией", Традиция это, когда попы ходят в золоте и пьяными разбивают свои Порши Каены. А я то всё ни как понять не мог Йопанные клоуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти