kabanchik-sas Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 2 часа назад, Lazydog написал: Так вот оно что Традиция это, когда попы ходят в золоте и пьяными разбивают свои Порши Каены. А я то всё ни как понять не мог Йопанные клоуны. сатанистам не понять
gobblin Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 А полковник Квачков, русский, православный, искренне ненавидящий мировой сцыонизм, кровожадную империализьму, а также Путина и К, то же сатанист?
kabanchik-sas Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Полковника Квачкова я очень уважаю. Но вижу, что у мужика на почве переживаний и долгой отсидки сьехала крыша набекрень. И я не шибко люблю и уважаю патриарха Кирилла. Есть много других иерархов РПЦ более заслуживающих уважения. Почему спросил? Ты считаешь РПЦ единым монолитом?
gobblin Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Почему спросил? Мне интересна твоя точка зрения. Моя точка зрения, предельна проста: любые профи от религии, как бы они не называли себя, попами, раввинами, ксендзами или муллами, самовольно присвоили себе роль посредников между богом и человеком. Ни один из них не может доказать, что посредником его выбрал господь, никому из них, бог не выдал доверенности или иного документа, подтверждающего право комментировать слово божье, а потому, все они - мошенники и аферисты. 1
staspraha Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, gobblin написал: Почему спросил? Мне интересна твоя точка зрения. Моя точка зрения, предельна проста: любые профи от религии, как бы они не называли себя, попами, раввинами, ксендзами или муллами, самовольно присвоили себе роль посредников между богом и человеком. Ни один из них не может доказать, что посредником его выбрал господь, никому из них, бог не выдал доверенности или иного документа, подтверждающего право комментировать слово божье, а потому, все они - мошенники и аферисты. Я их отношу к бизнесменам в своем роде.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Бронеходы Опубликовано 3 февраля, 2018 В 2/2/2018 в 04:43, kabanchik-sas написал: сатанистам не понять А ты поясни - попы ходят в золоте, ездят на Поршах, и при этом вешуют о добродетели и заботе о ниших. Нишие старухи несут в церковь последние гроши, а там ихвстречает разодетый и охуевший от переедания жирный попик, который потом напивается и на этом Порше сбивает пешехода. Тыправ, сатанистам не понять. Мне, кстати, тоже.
kabanchik-sas Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 5 часов назад, gobblin написал: Почему спросил? Мне интересна твоя точка зрения. Моя точка зрения, предельна проста: любые профи от религии, как бы они не называли себя, попами, раввинами, ксендзами или муллами, самовольно присвоили себе роль посредников между богом и человеком. Ни один из них не может доказать, что посредником его выбрал господь, никому из них, бог не выдал доверенности или иного документа, подтверждающего право комментировать слово божье, а потому, все они - мошенники и аферисты. В этом случае, ни один человек не может претендовать на то, что он профессионал в своем деле, потому что нет непогрешимых. Кроме того, ты не понимаешь сути религии. Я не знаю как у ВАС, но в православии нет ПОСРЕДНИКОВ. Это совершенно бредовая идея, которая является ЕРЕСЬЮ для православных. Это, Гоблин, как раз одна из причин СХИЗМЫ, которая произошла в незапамятные времена. То есть по канону православия священник не может встать МЕЖДУ Богом и человеком, он может быть лишь свидетелем и помощником. Согласно своего сана. Извини что много пишу, я сейчас много помогаю людям из РПЦ, (в соседней теме писал) и много с ними говорю, на разные темы.
kabanchik-sas Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 3 часа назад, Lazydog написал: А ты поясни - попы ходят в золоте, ездят на Поршах, и при этом вешуют о добродетели и заботе о ниших. Нишие старухи несут в церковь последние гроши, а там ихвстречает разодетый и охуевший от переедания жирный попик, который потом напивается и на этом Порше сбивает пешехода. Тыправ, сатанистам не понять. Мне, кстати, тоже. Попы ходят в золоте, актеры ходят в гриме, ты на теннисный корт ходишь в своем костюмчике от Бриони....ну надеюсь ты понял.
kabanchik-sas Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 4 часа назад, staspraha написал: Я их отношу к бизнесменам в своем роде. И такие тоже встречаются. И немало.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Бронеходы Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, kabanchik-sas написал: Попы ходят в золоте, актеры ходят в гриме, ты на теннисный корт ходишь в своем костюмчике от Бриони....ну надеюсь ты понял. А, так это костюмы..... я на корт хожу кому-то в душу насрать, а они наоборот, и я точно знаю, Ийсусна Каене не ездил. Брось ты спорить с очевудным.
kabanchik-sas Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 5 часов назад, Lazydog написал: А, так это костюмы..... я на корт хожу кому-то в душу насрать, а они наоборот, и я точно знаю, Ийсусна Каене не ездил. Брось ты спорить с очевудным. Да Иисус на Кайене не ездил. Но ведь и Ирод на мазератти не рассекал. Короче, что ты хочешь доказать то? Что ВСЕ до единого православные священники это негодяи? Давай, попытайся.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2018 Ирод как раз рассекал, он же царь был. Я про всех не скажу, я тебе скажу и про большинство, и про тех, кто у церковного руля. Ну а рыба сам знаешь откуда гниёт. Церковь христианства как институт сгнила уже почти по всюду, а православная русская так и вовсе.
kabanchik-sas Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 7 часов назад, Lazydog написал: Ирод как раз рассекал, он же царь был. Я про всех не скажу, я тебе скажу и про большинство, и про тех, кто у церковного руля. Ну а рыба сам знаешь откуда гниёт. Церковь христианства как институт сгнила уже почти по всюду, а православная русская так и вовсе. Еще раз повторю, с сатанистами разговор о религии бессмыслен. Рассудят нас по иному, рано или поздно.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2018 А сатанист это я что ли? Ты опять не принял таблетки?
gobblin Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 17:15, kabanchik-sas написал: В этом случае, ни один человек не может претендовать на то, что он профессионал в своем деле, потому что нет непогрешимых. Кроме того, ты не понимаешь сути религии. Я не знаю как у ВАС, но в православии нет ПОСРЕДНИКОВ. Это совершенно бредовая идея, которая является ЕРЕСЬЮ для православных. Это, Гоблин, как раз одна из причин СХИЗМЫ, которая произошла в незапамятные времена. То есть по канону православия священник не может встать МЕЖДУ Богом и человеком, он может быть лишь свидетелем и помощником. Согласно своего сана. Извини что много пишу, я сейчас много помогаю людям из РПЦ, (в соседней теме писал) и много с ними говорю, на разные темы. Я не собираюсь вести теологические диспуты, не силен в них; я не верю в бога, я верю лишь в самого себя и свои силы и возможности. Касаемо непогрешимых и грешных... Я не очень понимаю, каким образом и на каком основании, священнослужители любых религий, присвоили себе право, толковать слово божье, определять, какое религиозное чтиво - каноническое, а какое - не очень. Если, как утверждают, религиозные люди, бог есть, и он, действительно, даровал свои заповеди, то, исполнение их, есть личное дело каждого верующего; у меня есть знакомый, верующий, православный, так он как-то сказал мне, что для молитвы, поднимается на крышу высотки, в которой живет - чтобы между ним и богом не было ничего лишнего. В православную церковь, в Тель-Авив, не ездит, и не потому, что денег жалко - просто противно, что в церкви, как в стриптизе, за все нужно платить.
kabanchik-sas Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 3 часа назад, gobblin написал: Я не собираюсь вести теологические диспуты, не силен в них; я не верю в бога, я верю лишь в самого себя и свои силы и возможности. Касаемо непогрешимых и грешных... Я не очень понимаю, каким образом и на каком основании, священнослужители любых религий, присвоили себе право, толковать слово божье, определять, какое религиозное чтиво - каноническое, а какое - не очень. Если, как утверждают, религиозные люди, бог есть, и он, действительно, даровал свои заповеди, то, исполнение их, есть личное дело каждого верующего; у меня есть знакомый, верующий, православный, так он как-то сказал мне, что для молитвы, поднимается на крышу высотки, в которой живет - чтобы между ним и богом не было ничего лишнего. В православную церковь, в Тель-Авив, не ездит, и не потому, что денег жалко - просто противно, что в церкви, как в стриптизе, за все нужно платить. Это его право. Только вот видимо он забыл, или не знал, или вовсе не православный. Например таинство крещения он совершить не может, это может сделать только священник. И самое смешное, крещение совершенно бесплатно, потому что введение нового брата или сестры в семью верующих не может быть платным. То есть тебе молиться можно где угодно, и заходить в любой храм и молиться. И все бесплатно. И свои свечи можешь принести.... Но, короче ты прав, зачем спорить с атеистом? Все равно не поверишь.
kabanchik-sas Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 В 04.02.2018 в 12:50, Lazydog написал: А сатанист это я что ли? Ты опять не принял таблетки? Конечно ты. Натуральный. Просто ещё не инициированный черной мессой. Наверное.
gobblin Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 В 07.02.2018 в 22:42, kabanchik-sas написал: Это его право. Только вот видимо он забыл, или не знал, или вовсе не православный. Например таинство крещения он совершить не может, это может сделать только священник. И самое смешное, крещение совершенно бесплатно, потому что введение нового брата или сестры в семью верующих не может быть платным. То есть тебе молиться можно где угодно, и заходить в любой храм и молиться. И все бесплатно. И свои свечи можешь принести.... Но, короче ты прав, зачем спорить с атеистом? Все равно не поверишь. Ты сам себя припираешь к стенке... Любопытственно мне, когда это православный (иудейский, мусульманский - роли не играет) бог, выдал доверенность попам - типа, только вы можете крестить? Ссылка на библию или на евангелия от сподвижников Христа, на мой взгляд, здесь не катит - и то, и другое, написано не богом, а людьми; людям же свойственно ошибаться, а то и просто врать. Охотно верю, что т.н. божественные заповеди (не убий, не укради и т.д.), определяющие мораль и нравственность в современном христианском мире, были даны некоей божественной силой. И при этом, ни в одной из заповедей, ничего не сказано, об особой роли попов. Касаемо бесплатности церковных услуг... Не хочу засирать трафик форума ненужной инфой; набери в поиске "прейскурант на услуги священников/храмов", и будет тебе радость познания "бесплатности церковных услуг". Зы. Вопрос веры или неверия, на самом деле, на мой взгляд, зависят от очень простой вещи: способен ли данный чел, смириться с конечностью своей жизни, со своей физической смертью, или ему нужен сторонний "сказочник", который уговорит его верить в чистилище, рай и ад, и воскрешение из мертвых... Проблемка в том, что время идет вперед, и намного рациональнее, в таких случаях, обратиться к психологу со своими проблемами.
kabanchik-sas Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 4 часа назад, gobblin написал: Ты сам себя припираешь к стенке... Любопытственно мне, когда это православный (иудейский, мусульманский - роли не играет) бог, выдал доверенность попам - типа, только вы можете крестить? Ссылка на библию или на евангелия от сподвижников Христа, на мой взгляд, здесь не катит - и то, и другое, написано не богом, а людьми; людям же свойственно ошибаться, а то и просто врать. Охотно верю, что т.н. божественные заповеди (не убий, не укради и т.д.), определяющие мораль и нравственность в современном христианском мире, были даны некоей божественной силой. И при этом, ни в одной из заповедей, ничего не сказано, об особой роли попов. Касаемо бесплатности церковных услуг... Не хочу засирать трафик форума ненужной инфой; набери в поиске "прейскурант на услуги священников/храмов", и будет тебе радость познания "бесплатности церковных услуг". Зы. Вопрос веры или неверия, на самом деле, на мой взгляд, зависят от очень простой вещи: способен ли данный чел, смириться с конечностью своей жизни, со своей физической смертью, или ему нужен сторонний "сказочник", который уговорит его верить в чистилище, рай и ад, и воскрешение из мертвых... Проблемка в том, что время идет вперед, и намного рациональнее, в таких случаях, обратиться к психологу со своими проблемами. Гоблин, я понимаю, что существенная часть людей просто боится. Поэтому изображает веру. Но если бы они на секунду задумались, что именно их там (согласно вере) ждет, грешников, то думаю они вполне бы мечтали о конце всего сущего. Ну да ладно, в конце онцов мы с тобой не о религии как таковой сейчас, а о священниках. Вот этому приходу я сейчас помогаю. И смею надеяться завершу работу. Вот ту написано про крещение. http://feosobor.ru/prihod/baptism/ В принципе ты можешь и весь сайт глянуть, прайса ты там не найдешь...есть некоторые действительно платные вещи, но я тебя уверяю, собор открыт днем и ночью и зайти и помолиться и поговорить с батюшкой ты можешь совершенно бесплатно. А если ты САМ решишь пожертвовать, то они конечно будут рады.
Пуша Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Интересный у вас здесь спор, однако...))) Гоблин позиционирует себя атеистом, а кабанчик - типа православным...Ну Лейзи сатанист это понятно...))) Други мои, спешу вас разочаровать, но вы понятия не имеете о вере как таковой... Весь ваш спор всего лишь о религии, а она к вере имеет довольно косвенное отношение.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Бронеходы Опубликовано 9 февраля, 2018 Я о вере ни слова не сказал, тема называется "РПЦ"
gobblin Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 В 09.02.2018 в 21:13, Пуша написал: Интересный у вас здесь спор, однако...))) Гоблин позиционирует себя атеистом, а кабанчик - типа православным...Ну Лейзи сатанист это понятно...))) Други мои, спешу вас разочаровать, но вы понятия не имеете о вере как таковой... Весь ваш спор всего лишь о религии, а она к вере имеет довольно косвенное отношение. Пуша, лично я говорю не о вере - к любой вере я толерантен, если она не пытается вмешиваться в мою личную жизнь. Мне одинаково омерзительны как еврейские раввы, коии всеми силами пытаются диктовать всем израильтянам свои законы житейское бытия, так и православные попы, насаждающие то же самое, в России. Еще раз повторюсь: и раввы, и попы, и муллы, самовольно присвоили себе право толковать так называемые, священные тексты, написанные, кстати, то же людьми. Между богом и людьми, посредников не может быть по определению, равно как не может быть толкователей священных текстов, присвоивших себе право "истины в последней инстанции". Моя точка зрения проста: хочешь постигнуть веру - изучай сам первоисточники, то, написали люди, реальные свидетели, зарождения данной религии, думай, делай выводы. Не хочешь этого делать - тогда чем твоя вера отличается от веры советских коммунистов, заучивших 3-5 цитат Карлы-Марлы, и все остальное получавших от марксо-ленинских пропогандонов? Я не против Кабанчика, и его выбора, как делать добро для людей - это его право, право выбирать для себя путь в жизни. Я против того, чтобы к такому выбору, присасывались церковные посредники и манипулировали челом.
RIF Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Так ... когда то мысли свои озвучил... Религия - это торговля верой... Человек изначально знал, кто он и откуда, но с каждым поколением знания упрощались, для доступности сути... И так из поколения в поколение упрощение продолжалось... Сначала те кто еще сохранял хоть какие то знания, заметили что имеют уважение и почет, вместе с этим получали привилегии и даже власть, постольку постольку простым людям эти знающие казались ближе к тому что они непонимают, они их преподнимали над собой... Поколения менялись, упрощения продолжались.....Знающие получали дивиденды, да и власть... А так как знания неимеющие развитие, по определению деградируют, то эти самые знания переросли в просто веру - без объяснений... И вот уже якобы знающие, сами забыли суть, так как обучение тоже получали упрощенное...Да и зачем?... Они получили другое знание _ управление массами... И начало развиваться уже другое направление на основе первоначального учения, которое уже и сами не помнят, но достаточно адаптированного под свои нужды... Впроцессе этого "знающие" разделились на религии и стали конкурировать...
Пуша Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 В Sunday, February 11, 2018 в 20:08, gobblin написал: Пуша, лично я говорю не о вере - к любой вере я толерантен, если она не пытается вмешиваться в мою личную жизнь. Мне одинаково омерзительны как еврейские раввы, коии всеми силами пытаются диктовать всем израильтянам свои законы житейское бытия, так и православные попы, насаждающие то же самое, в России. Еще раз повторюсь: и раввы, и попы, и муллы, самовольно присвоили себе право толковать так называемые, священные тексты, написанные, кстати, то же людьми. Между богом и людьми, посредников не может быть по определению, равно как не может быть толкователей священных текстов, присвоивших себе право "истины в последней инстанции". Моя точка зрения проста: хочешь постигнуть веру - изучай сам первоисточники, то, написали люди, реальные свидетели, зарождения данной религии, думай, делай выводы. Не хочешь этого делать - тогда чем твоя вера отличается от веры советских коммунистов, заучивших 3-5 цитат Карлы-Марлы, и все остальное получавших от марксо-ленинских пропогандонов? Я не против Кабанчика, и его выбора, как делать добро для людей - это его право, право выбирать для себя путь в жизни. Я против того, чтобы к такому выбору, присасывались церковные посредники и манипулировали челом. Я полностью с тобой согласна. Вижу в тебе самостоятельность мышления, порадовал бабушку...)))
gobblin Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 В 14.02.2018 в 21:57, Пуша написал: Я полностью с тобой согласна. Вижу в тебе самостоятельность мышления, порадовал бабушку...))) Спасибки, бабушка; приятно чюйствовать себя внучком в возрасте, считающемся в России - пенсионным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти