Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
tarantul

Эпидемия - ЭЛЬФИЙСКАЯ РУКОПИСЬ

Recommended Posts

Первая российская метал-опера! Поэтому достойна места в музее рока! Вся инфа и ссылки взяты из интернета.

 

22654.jpg

 

"Эльфийская рукопись".

 

Продюссировал проект гитарист группы «Ария» Владимир Холстинин, который, представляя проект в Чартовой Дюжине (Наше радио), сказал:

"Это металлическая опера. Называется она «Эльфийская рукопись». Только это не мой проект, это проект группы «Эпидемия», я им помогаю по мере сил. Ну, там, в качестве друга, продюсера, не знаю, как это назвать… Она больше часа по времени, в ней задействованы вокалисты из разных групп. Например, Лекс из группы «Мастер», Андрей Балашов из группы «Арида вортекс», Артур Беркут, разумеется, Кирилл Немоляев. Есть принцесса, очень симпатичная девушка. Ну, и конечно, Максим Самосват из группы «Эпидемия». И вместе мы сыграли, спели такую замечательную историю – притчу о борьбе добра и зла, о магии, о любви… "

 

В живую оперу будут исполнять не часто, т.к. собрать всех учасников одновременно - довольно тяжелая задача, а "заменять" исполнителей никто не хочет, такая практика характерна только исключительно коммерческим проектам (имеются ввиду мюзиклы, вроде Нотр Дам де Пари, Норд Ост и прочее и прочее)...

 

 

Сюжет

 

Эния - цветущий край, защищенный магической сферой Эль-Гилэт. Здесь живет бессмертный народ эльфов. Во главе государства стоит монарх... Однажды король соседнего человеческого государства отправил в Энию посольство. Среди охраны посольства был доблестный рыцарь, имени которого летопись не сохранила. Его полюбила эльфийка из знатного рода, и рыцарь ответил ей взаимностью, однако, когда настало время возвращаться на родину, рыцарь покинул возлюбленную, а у нее родился сын. Король был разгневан, и судьба мальчика была бы ужасна, если бы за него не вступился придворный маг Ирдис. Король уступил просьбам мудреца и мальчик остался расти при дворе, мать же его ба изгнана.

 

Ровесницей Дезмонда была принцесса Алатиэль. Дети росли, и вот детская дружба переросла в настоящую любовь. Такое положение дел не радовало отца Алатиэль, и когда офицер, влюбленный в принцессу, оклеветал Демонда, приписав ему практикование Черной Магии, король изгнал юношу.

 

Дезмонд, изгой среди эльфов и людей, по совету Ирдиса поступил в Академию Магии в человеческом государстве и, достигнув достаточного мастерства, принял участие в войне. Здесь он спас жизнь смертному войну Торвальду, который предложил полуэльфу свою дружбу.

 

Прошло пять лет и Дезмонд отправился на испытание, чтобы получить степень мага, волшебный посох и доступ к высшим заклинаниям. Его внимание привлек стон. Свернув с дороги, полуэльф увидел истекающего кровью Ирдиса. Маг поведал ему, что ночью ниоткуда, точно был открыт некий портал, появились уродливые твари и их главарь верхом на драконе. Город был охвачен пламенем, всадник убил короля, и Ирдис, не в силах уже помочь, телепартировался вблизи Академии Магии.

 

Теперь перед Дезмондом встал тяжелый выбор. Зачем ему было бороться за Родину, ложно обвинившую и изгнавшую его, чем он ей обязан? Но Дезмонд не был столь малодушен, чтобы сейчас уйти от сражения. Было еще одно, что тянуло его в Энию - это Алатиэль. Судьба ее страшила Дезмонда, и он отправился к Торвальду, чтобы заручится поддержкой война. Несмотря на предупреждения Дезмонда и его заверения о том, что шансы одолеть врага - ничтожны, Торвальд решил следовать за другом куда бы то ни было.

 

Ирдис предупредил друзей, что в горах Энии скрыт древний мощный артефакт, с помощью которго станет возможным одолеть захватчиков. Шли маг и войн ночью, страясь остаться незамеченными, ибо враг выслал лазутчиков.

 

Между тем, главарь черного воинства Деймос восседал на троне и рассказывал Алатиэль о том, что звезда, согревавшая его планету, начала гаснуть, и мир стал погибать, поэтому Деймос, могущественный чародей, открыл врата между измерениями и перебросил часть своих войск в страну, которая ему показалась самой подходящей для строительства нового государства.

 

Обнаружив здесь, в тронном зале, сферу Эль-Гилэт, Деймос воспользовался ею, чтобы в Энии воцарилась ночь. Также Деймос обнаружил еще одно свойство сферы: если в ночь Совмещения (планет?) окропипить сферу кровью, то возможно открыть врата на столько, что станет возможным переправит все войско Деймоса... и тогда мир содрогнется... Но жертв сожно избежать, добавил тиран, если Алатиэль станет его законной женой, а он, таким образом - королем (я не особенно поняла причем тут это и эльфийская кровь, но так написано в сценарии на оф. сайте). Алатиэль отказалась, и Деймос объявил, что в таком случае, жертвой будет она.

 

Дезмонд и Торвальд, следуя совету Ирдиса, останавились в таверне у гор Энии. Трактирщик, который оказывается посвященным в планы путников, рассказал им о заброшенном тоннеле гномов и обещал провезти их через этот тайный проход в Энию. Однако, их разговор услышал лазутчик Деймоса. Поутру войны и трактирщик отправились на поиски входа в тоннель, но тут магическое чутью подсказывает Дезмонду, что поблизости скрыт некий артефакт. Полуэльф вспомнил слова наставника, и вскоре обнаружил тайник, а в нем таинственный древний жезл. После они продолжили путь, однако, предупрежденный лазутчиком, Деймос уже послал к горам дракона.

 

 

В тяжелой схватке, друзьям удалось тяжело ранить чудовище, тем более, что им на помощь пришли разрозненные отряды эльфийских войск, и дракон улетает. Эльфы же рассказали путникам, что до Ночи совмещения остались считанные часы и нужно остановить Деймоса во что бы то ни стало.

 

Дезмонд и Торвальд обнаружили Черного Война в тронном зале, склонившимся над скованной Алатиэль. Полуэльф вступил с чародеем в схватку, и когда его силы были уже на исходе, вдруг понял, что сфера и жезл - одной природы. Он кинул жезл Торвальду и велел разбить им сферу. План срабатал, и Деймос, понимая, что теперь бороться бессмысленно, что войск ему не хватит, чтобы захватить мир, призвал своего дракона и возвратился восвояси.

 

Мир изменился. Эния перестала быть отделенной от остального мира. Дезмонд женился на Алатиэль, но супруги не пожелали брать на себя бразды правления и попросили Ирдиса стать регентом при их малолетнем сыне, которого они пообщеали родить...

20abac1b86d2.jpg

Дезмонд - Максим Самосват

 

Полуэльф. Изгой. Был несправедливо изгнан из Энии, но судьба дает ему шанс вернуться, чтобы помочь тем, кто его презирал, либо трусливо бежать, бросив возлюбленную...

 

2d8e2d421a3f.jpg

Ирдис - Артур Беркут

 

Придворный маг, советник короля Энии и наставник Дезмонда.

 

35c3d8de7643.jpg

Трактирщик - Lexx

 

Трактирщик, который дает приют Дезмонду и Торвальду, а также указывает друзьям путь через горы.

 

90097f9ead19.jpg

Деймос - Дмитрий Борисенков

 

Захватчик Энии, могущественный маг. Из-за катаклизма на его собственной планете, он был вынужден бежать с нее с частью своих войск, но чтобы перебросить все остальное необходимо использовать талисман...

 

c84fb6fd742b.jpg

Торвальд - Андрей Лобашёв

 

Воин, друг Дезмонда. Полуэльф спас воина во время битвы, и Торвальд предложил спасителю дружбу. Он сопровождает Дезмонда в Энию.

 

1c7d4dc4c58c.jpg

Алатиэль - Анастасия Чеботарёва

 

Принцесса Энии, возлюбленная Дезмонда. Деймос предлагает ей выйти за него замуж, однако Алатиэль отвергает предложение врага и ее кровь должна обогрить талисман...

 

b0f5a1023fe9.jpg

Скай - Кирилл Немоляев

 

Дракон, с которым не раз сражается Дезмонд.

 

 

 

 

jepidemija_jelfijjskaja_rukopis_2skazanie_na_vse_vremena_1.jpg

Обложка второй части оперы!

 

Исполнитель: Эпидемия

Альбом:Эльфийская Рукопись 2-Сказание На Все Времена.

Жанр: power metal

 

1. Пролог

2. Звёздный Портал

3. Владыки Гор

4. Исповедь Первого Бога

5. Сказание Снегов

6. Нити Судьбы

7. Без Сердца И Души

8. Океан Пустоты

9. Сказание Огня

10. Остров Драконов

11. Сказание На Все Времена

12. Солнца Свет

13. В Небеса

 

Bonustrack

14. Реквием (Скорбя О Ней...)

 

 

Состав:

Максим Самосват - вокал

Юрий Мелисов – гитара

Дмитрий Кривенков - барабаны

Иван Изотов – бас

Илья Мамонтов - гитара

Дмитрий Иванов - клавишные

 

 

 

Интерьвью у Юрия Мелисова.

 

 

 

epidemiya.jpg

 

 

 

СКАЧАТЬ (rapidshare)

 

 

Скрытый текст

 

:098::033::098: :098: :098:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного подправил. Тема сделана не плохо, автору спасибо, но надеюсь это только начало. Не мешало бы маленькую рецензию от себя написать, да и вобще немного о группе написать. Особо хорошие треки можно выложить для прослушивания онлаин на мп3 сайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автору спасибо за тему. Обожаю этот коллектив! :033:

лэйзи! мр3 страничку жду с нетерпением! :098:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Лейзи за правку темы! Очень даже :098: вышло.

 

Да конечно я продолжу тему и добавлю ещё все чего не хватает к теме "Эльфийская рукопись". Эта тема, как я планировал её, посвящена именно первой российской металлической оперы! О самой группе я хотел бы сделать тему после выхода в 2009г. их нового альбома, зарисовки на альбом они уже выкинули в сеть! Хочу дождаться выхода нового и так как я совсем недавно слушаю творчество гр."Эпидемия", то надеюсь, что к выходу в 2009 успею всё прослушать из старого их репертуара. Я почти месяц ничего долго слушать не могу кроме этой оперы! :098: Времени почти нет, чтоб слушать метал, слушаю только в машине, а громко слушаю только когда один! Со всем моим семейством громко слушать невозможно, у всех разные вкусы :033: Поэтому рад появившейся возможности, ездить на неосновную работу за 30км! Чес.слово счастлив, музыку на всю и газу!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделать мп3 страничку не вопрос, надо ли это кому то? Переконвертируйте в меньщий битрейт, я сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, в онлайн-кинотеатре, лежат 2 их концерта :044:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ, в онлайн-кинотеатре, лежат 2 их концерта :044:

 

 

Так и здесь лежат 2 их концерта на одну оперу! Ну или на одну тему оперы!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так и здесь лежат 2 их концерта на одну оперу! Ну или на одну тему оперы!

Так я про здесь и говорю)) Думал, не знаете. Там просморов 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так я про здесь и говорю)) Думал, не знаете. Там просморов 1.

 

 

Оба-на! А шо за кинотеатр? Я там ещё не был, не сочти за ..., мож дашь ссылку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу добавить:

 

Респект группе Эпидемия! Спасибо, что сделали эту оперу!!!

Читал я характеристику от одного музыканта, сейчас не могу найти. Но товарищ писал, что вот если бы это вышло в прошлом тысячелетии то было бы на оценку пять :037: Мне лично насрать, когда это вышло, лижь бы "Эпидемия" продолжала ............. "Эпидемия"-класс!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сумеречный Ангел - 2009 (Сингл)

 

60fd5d71419b.jpg

 

Трек-лист:

 

1. Последний Рассвет

2. Сумеречный Ангел

3. Пройди Свой Путь (оркестровая версия)

4. Пройди Свой Путь (инструментальная версия)

 

Качество - 320 kbps

Размер - 52 МВ

 

http://letitbit.net/download/97e9205deb/20..._Angel.zip.html

http://uploadbox.com/files/646fae8684

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сумеречный Ангел - 2009 (Сингл)

 

 

 

Спасибо! Именно за эту "зарисовку" я выше и имел ввиду! :035:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все таки, слушая и Эпидемию, и большую часть других российских металлистов, я должен с печалью заметить, что на серьезный мировой класс они не дотягивают. И гитары слабоваты чисто технически, и голоса вокалистов оставляют ожидать большего. Кипелов, кстати, был исключением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И все таки, слушая и Эпидемию, и большую часть других российских металлистов, я должен с печалью заметить, что на серьезный мировой класс они не дотягивают. И гитары слабоваты чисто технически, и голоса вокалистов оставляют ожидать большего. Кипелов, кстати, был исключением.

 

 

А я не буду спорить с твоим мнением, оно твоё!

 

Хочу только предложить познакомиться с новым коллективом:

 

b549d5ce386a.jpg

Исполнитель: JUGGERNAUT

Альбом: Война

Год выхода: 2009

Страна: Россия

Жанр: Oriental Metal

Качество: 192 K

Размер: 12.43 MB

 

8 июня 2009 г. состоялся релиз нового сингла московской Oriental Metal группы JUGGERNAUT - "Война", первой студийной работы группы в обновлённом составе. "Война" предваряет дебютный альбом "Спираль времени", выход которого намечен на начало осени.

 

Состав:

Юлия Вильданова - вокал

Юрий Макаров - бас

Альберт Полянцев - барабаны

Данила Анохин (ex-ESGHARIOTH, LOCURA) - гитара, бэк-вокал

Сергей Дубовицкий - гитара

Ростислав Машин - DJ

 

Трек-лист:

1. Война

2. Чёрный алмаз

 

 

http://depositfiles.com/ru/files/5zxsoynth

http://uploadbox.com/files/5d6f70046a

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летний

 

Это хорошо, что не спориш, ибо мое мнение никак не является оскорбленим группам, музыкантам или их фанатикам. Как ты наверное заметил, я немного понимаю в роке, и для меня на лицо факт технической примитивности большинства композиций. Не пойми меня не правильно, музыка совсем не плохая у многих, однако до Мальстрима или Блэкмора им еще идти и идти.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Исполнитель: JUGGERNAUT

Альбом: Война

Год выхода: 2009

Страна: Россия

Жанр: Oriental Metal

Качество: 192 K

Размер: 12.43 MB

 

8 июня 2009 г. состоялся релиз нового сингла московской Oriental Metal группы JUGGERNAUT - "Война", первой студийной работы группы в обновлённом составе. "Война" предваряет дебютный альбом "Спираль времени", выход которого намечен на начало осени.

 

.............................

 

На мой взгляд полный шлак...

Share this post


Link to post
Share on other sites

1fcc056d4597.jpg

 

Исполнитель: Эпидемия

Альбом: Дорога Домой

Год выхода: 2010

Страна: Россия

Жанр: Power Metal

Качество: 320 Kbps [CD-RIP]

Размер: 159 Mb

 

 

Tracklist:

1. Последний Рассвет

2. Время Выбора

3. Беззвёздная Ночь

4. В Дюйме От Паденья

5. Дорога Домой

6. Страна Забвения

7. Сумеречный Ангел

8. В Этом Сне

9. Не Остановить Мечту

10. Взошла Луна

11. Встречный Ветер (инстр.)

12. Феникс

13. Вернись

 

 

 

Скрытый текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лейзи, отпиши, плиз, своё мнение о альбоме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта группа достойна музея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полонез, !!!!

Ты оцениваешь"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эпидемия - Дискография (10 CD)

 

b5163ceafa0f.jpg

 

Качество: 320CBR

 

1998 - Воля К Жизни

01. Воля К Жизни (6:04)

02. Снова Быть С Тобой (5:14)

03. Кольцо Всевластия (5:29)

04. Тень Любви (5:36)

05. Новый День (5:03)

 

1999 - На Краю Времени

01. Врата Времени (1:06)

02. Звон Монет (5:00)

03. Иду На Свет (4:46)

04. Вера (8:13)

05. Белый Сокол (4:54)

06. Настя (7:26)

07. Меньше Нас (5:11)

08. В Неведомой Стране (4:56)

09. Кольцо Всевластия (5:58)

10. Фродо (0:28)

11. На Краю Времени (9:33)

12. Королевство Слёз (5:38)

13. Dragonheart (5:27)

14. Прощай, Мой Дом (5:12)

 

2001 - Загадка Волшебной Страны

01. Чёрный Маг (6:54)

02. Хождение За Три Моря (5:13)

03. Кумир (4:47)

04. Феанор (9:20)

05. Загадка Волшебной Страны (5:46)

06. Прощание С Волшебной Страной (4:04)

07. Фея Моих Снов (5:40)

08. Я Молился На Тебя (4:50)

09. Livin' In Twilight (4:34)

 

2004 - Эльфийская Рукопись

01. Золотые Драконы (1:35)

02. Час Испытания (4:53)

03. Рожденный Для Битвы (6:13)

04. Пройди Свой Путь (5:17)

05. Кровь Эльфов (9:50)

06. На Пороге Ада (6:29)

07. Вечный Воитель (5:00)

08. Романс О Слезе (6:29)

09. Магия И Меч (5:44)

10. Осколки Прошлого (4:22)

11. Эпилог (3:50)

12. Всадник Из Льда (5:13)

 

2005 - Жизнь В Сумерках

01. Врата Времени (1:02)

02. Звон Монет (4:48)

03. На Краю Времени (6:56)

04. Чёрный Маг (6:18)

05. Воля К Жизни (6:50)

06. Феанор (8:19)

07. Белый Сокол (5:27)

08. Снова Быть С Тобой (4:39)

09. Кольцо Всевластья (5:55)

10. Новый День (4:42)

11. Жизнь В Сумерках (15:14)

 

Скрытый текст

 

 

2007 - Эльфийская Рукопись - Сказание На Все Времена

01. Пролог (2:10)

02. Звёздный Портал (5:21)

03. Владыки Гор (5:24)

04. Исповедь Первого Бога (4:46)

05. Сказание Снегов (1:43)

06. Нити Судьбы (5:39)

07. Без Сердца И Души (8:31)

08. Океан Пустоты (5:07)

09. Сказание Огня (0:46)

10. Остров Драконов (4:31)

11. Сказание На Все Времена (12:43)

12. Солнца Свет (5:04)

13. В Небеса (2:33)

14. Реквием (Скорбя О Ней...) (5:42)

 

2009 - Сумеречный Ангел (single)

01. Последний Рассвет (4:46)

02. Сумеречный Ангел (5:38)

03. Пройди Свой Путь (оркестровая версия) (6:03)

04. Пройди Свой Путь (инструментальная версия) (6:04)

 

2010 - Дорога Домой

01. Последний Рассвет (4:41)

02. Время Выбора (4:00)

03. Беззвёздная Ночь (6:14)

04. В Дюйме От Паденья (5:33)

05. Дорога Домой (8:46)

06. Страна Забвения (3:55)

07. Сумеречный Ангел (5:38)

08. В Этом Сне (6:26)

09. Не Остановить Мечту (5:43)

10. Взошла Луна (4:34)

11. Встречный Ветер (инстр.) (5:41)

12. Феникс (6:22)

13. Вернись (5:16)

 

2011 - Всадник из льда

01. Тень Любви

02. Н.А.С.Т.Я.

03. Страна Забвения

04. Вернись

05 .Всадник Из Льда

06. Романс О Слезе

07. Океан Пустоты

08. Я Молился На Тебя

09. Charmed By Eyelashes

10. Реквием

11. Прощай, Мой Дом

12. Фея Моих Снов

13. Песня Снегов

 

2012 - В трезвучиях баллад

01 Интро

02 Снова быть с тобой

03 Феникс

04 Жизнь в сумерках

05 Час испытания

06 Пройди свой путь

07 Страна забвения

08 Время выбора

09 Вечный воитель

10 Звон монет

11 Взошла луна

12 Всадник из льда

13 Исповедь первого бога

14 Хождение за три моря

15 Прощай мой дом

 

Скрытый текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эпидемия-Эльфийская рукопись.

 

тут есть расхождения с студийной записью. всё-равно это первые так сыграли - великолепно!

 

 

я хотел бы, что бы больше любили русский язык!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...