Перейти к содержанию
Бронеход

Съебать в США?   

85 проголосовавших

1. 1. Большая просьба отвечать предельно честно))))

• О да, всю жизнь мечтал!
      12
    • Нет, нас и здесь неплохо кормят!)))
      41
    • Мне всё равно где жить, я космополит!
      8
    • уехать в другую цивилизованную страну если представится такая возможность
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3. Мы в говне, но нам все пох.

Не совсем так. Вернее, совсем не так. То, что нам нравится похуиизм, не означает пассивную политическую позицию. Нужен лидер просто. Он будет когда-нибудь.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть разница. Существенная. Полная доступность развращает. Более того, я думаю, что общедоступность в некотрой степени девальвирует ценность искусства.

Каким образом? Приведи пример.

Опубликовано
В том посте который ты процитировал есть такая фраза: "Таким ничего не надо доказывать ибо не поймут". Мне кажется это про тебя.

Когда кажется - креститься надо.

Опубликовано
Каким образом? Приведи пример.

Искусство должно быть элитарным. Пример бомжей на Дворцовой площади тебя ведь не устроит, верно? Я лучше сошлюсь на Ортегу-и-Гассета - он в "Восстании масс" очень здорово писал про девальвацию искусства в связи с его опусканием на уровень тех самых масс в предфашистской Испании. В принципе, сама логика развития искусства говорит о том же. Ну ведь правда же, супы "Кэмпбелл" Уорхолла всё-таки в художественном смысле уступают Пикассо? Это и есть масскульт. В СССР всё было ещё жестче.

Опубликовано
Then stay away from the topic )))

That's not 4 U! =)))

Не видишь я агетирую людей не ехать в штаты патаму чта здесь плоха и ваааще мы сдесь загниваем вместе с буржуазией :098:

Опубликовано
Да это ты уже всё за всех решил..ты часом не фантомас?))))

Ты я смотрю без меня прям никак,мистер патриот которому все пох :098: !

Опубликовано
Была у меня когда-то печально известная тема про эммигрантов с вопросом: "А хотели бы вы вернуться на Родину?...

Сейчас мне хочется узнать мнение россиян-бронеходцев о том, хотели бы они при желании и предоставившейся возможности уехать в США.

Поясню, зачем я вообще создала эту тему. Мне очень не нравится, когда люди занимаются обобщениями, типа "вы", "мы"... ну и т.д.

При прочтении некоторых тем у меня создалось мнение, что наши американские друзья искренне)))) считают, что каждый россиянин спит и видит, как бы ему попасть на ПМЖ в США. И мне захотелось либо развенчать этот миф либо придать ему официальный статус!))))

ЗЫ: Большая личная просьба: отвечать предельно искренне и, желательно, аргументировать свою точку зрения!

ЛЮБОЙ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ СЪЕБНУТЬ ИЗ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ И ЕЙ ПОДОБНЫХ

Опубликовано
ЛЮБОЙ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ СЪЕБНУТЬ ИЗ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ И ЕЙ ПОДОБНЫХ

Встретимся в психушке!)))))

Опубликовано
я считаю, что кому это интересно, далеко не глупые люди. хотя любой бомж может себе позволить пойти в музей, т.к. там можно, как и заплатить, так и пройти бесплатно. но большого наплыва бомжей в такие места я не наблюдала. Все так и остается элитарным и в то же время, доступным для всего народа.

ОМ, прав искуство должно быть элитарным, но при этом есть и масскультура,, хорошо если она потихонечку поднимается к искуству,, плохо если наоборот, то что было в ссср.

Опубликовано
ОМ, прав искуство должно быть элитарным, но при этом есть и масскультура,, хорошо если она потихонечку поднимается к искуству,, плохо если наоборот, то что было в ссср.

элитарное искусство... элитарные люди...

Ребята, вы считаете себя элитой, а остальных быдлом?

Опубликовано
элитарное искусство... элитарные люди...

Ребята, вы считаете себя элитой, а остальных быдлом?

А разве я так написал? Просто всегда в истории человечества было искуство и было массовое искуство. К примеру возьми эпоху Пушкина,, разве все тогда в россии читали его стихи? Но при этом были и частушки и какое то народное творчество. не так ли. В принципе это все касается культуры и она где то пересекается и дополняет одна другую, но ведь и сейчас есть балет и девочки киркорова,,, Как ты думаешь это одно и тоже?

Просто одно нравиться одним, другое другим. В союзе я например балет не любил. не понимал и не смотрел. В америке иногда хожу и мне нравиться.. Причем в зале я уже иногда замечаю одних и тех же людей..

И это не разделение на элиту и быдло, это просто у каждого свой культурный уровень..

Опубликовано
Пуша, из контекста вырываеш фразы.

Дед, не говори мне что делать и я не скажу тебе, куда идти.

Я ненавижу рафинированное общество с его "ценностями", мну абсолютно неприемлет "искусство не для всех"...

И мне совсем не нравится деление на искусство для избранных и для остальных масс...

Опубликовано

Я ненавижу рафинированное общество с его "ценностями", мну абсолютно неприемлет "искусство не для всех"...

И мне совсем не нравится деление на искусство для избранных и для остальных масс...

это не означает, что этого нет.. тебе может это не нравиться но так было, есть и будет.

Еще раз в любом обществе любой страны -разный культурный уровень у его жителей..

• Бронеходы
Опубликовано

Разве я тебе сказал, что делать? Я сказал, что ты сделала. Разницу не видно?

Опубликовано
это не означает, что этого нет.. тебе может это не нравиться но так было, есть и будет.

Еще раз в любом обществе любой страны -разный культурный уровень у его жителей..

И кто определяет этот культурный уровень, стесняюсь спросить?....

И кто возьмет на себя ответственность определить тот уровень, который соответствует заданному...

Блин, ребята, если бы вы знали, сколько интеллектуального креатива скрывается за душами тех, кого вы отвергаете....

Опубликовано
Разве я тебе сказал, что делать? Я сказал, что ты сделала. Разницу не видно?

А что я сделала?

• Бронеходы
Опубликовано
А что я сделала?

Crux сказал:

ОМ, прав искуство должно быть элитарным

Ты сказала:

Ребята, вы считаете себя элитой?

Дед сказал:

Пуша, из контекста вырываеш.

:)

Опубликовано
И кто определяет этот культурный уровень, стесняюсь спросить?....

И кто возьмет на себя ответственность определить тот уровень, который соответствует заданному...

Блин, ребята, если бы вы знали, сколько интеллектуального креатива скрывается за душами тех, кого вы отвергаете....

Его определяет жизнь. Если угодно, рынок "культурных услуг". Нисколько не подвергая сомнению уровень "интеллектуального креатива" за душами (правда непонятно, кто кого отвергает), тем не менее, хочется отметить, что сами эти души почему-то во все времена покупали, условно говоря, больше копий "Лаского мая", чем Шнитке. Ну или "милорда глупого", а не "Белинского и Гоголя"... Или ещё можно кучу примеров привести. Это и есть "искусство не для всех" - оно не принадлежит "народу", однако подозревать его ценителей в некоем возвышении себя, любимых, над толпой - глупо. Те, кого ты считаешь снобами, в большинстве случаев с превеликим удовольствием делились бы с народом радостями прослушивания Шнитке - но народный "задушевный интеллектуальный креатив" не позволяет им этого сделать.

Опубликовано
Его определяет жизнь. Если угодно, рынок "культурных услуг". Нисколько не подвергая сомнению уровень "интеллектуального креатива" за душами (правда непонятно, кто кого отвергает), тем не менее, хочется отметить, что сами эти души почему-то во все времена покупали, условно говоря, больше копий "Лаского мая", чем Шнитке. Ну или "милорда глупого", а не "Белинского и Гоголя"... Или ещё можно кучу примеров привести. Это и есть "искусство не для всех" - оно не принадлежит "народу", однако подозревать его ценителей в некоем возвышении себя, любимых, над толпой - глупо. Те, кого ты считаешь снобами, в большинстве случаев с превеликим удовольствием делились бы с народом радостями прослушивания Шнитке - но народный "задушевный интеллектуальный креатив" не позволяет им этого сделать.

Хорошо. Нинада делиться с народом...

Нам больше по душе задушевный треп под гармонь...

Опубликовано
Хорошо. Нинада делиться с народом...

Нам больше по душе задушевный треп под гармонь...

Ты немного не в ту степь... понятие элиты очень условно, очень. Себя я ним не отношу, как и многие. но она есть и хотим мы или нет, она будет, точно так же как массовая культура или народная культура.. это все яйца из одной кошелки, правда разные немного, одни белые, другие коричневые, одни крупные а другие мелкие..

Опубликовано
Crux сказал:

Ты сказала:

Дед сказал:

:)

Дед, я ведь тож могу по-еврейски...

Кста, мну в последнее время напрягает вопрос, а не было ли у мну предков-евреев, уж слишком быстро я учусь...

Дед, на ... "ты сказал", "она сказала", "я сказала" и т.д. я просто не буду отвечать, ок?

Может быть, я повторю Левины слова... Но... "имеющий уши да услышит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...