Перейти к содержанию
Бронеход

Съебать в США?   

85 проголосовавших

1. 1. Большая просьба отвечать предельно честно))))

• О да, всю жизнь мечтал!
      12
    • Нет, нас и здесь неплохо кормят!)))
      41
    • Мне всё равно где жить, я космополит!
      8
    • уехать в другую цивилизованную страну если представится такая возможность
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Иногда есть желание, но нет возможностей.. в этом отличие россии от сша.

Я не могу с тобой спорить по поводу Америки, потому что не обладаю полной и объективной информацией.

Но согласись, стонать о том, как все плохо и как ты хочешь, ну просто очччень сильно хочешь жить лучше гораздо проще, чем просто взять и сделать что-то для себя и своих близких.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не могу с тобой спорить по поводу Америки, потому что не обладаю полной и объективной информацией.

Но согласись, стонать о том, как все плохо и как ты хочешь, ну просто очччень сильно хочешь жить лучше гораздо проще, чем просто взять и сделать что-то для себя и своих близких.

Соглашусь.. тем более что тех кто стонет в америке тоже достаточно.. при этом работать они не сильно хотят..

Но при этом хочу заметить, что для тех кто хочет и работать и улучшить свою жизнь необходима возможность это сделать.. вот здесь и коренное отличие. В этом отношение америка замечательная страна и этим она сильно отличается не только от россии но и от европы. Поэтому ПМЖ в америке и в других странах это немного разное.. да и отношение к эмигрантам разное. В америке оно нормальное.

Опубликовано
Дедуль, я не совсем понимаю, почему ты вдруг решил мне задать этот вопрос :037: , однако постараюсь ответить. Ничего, если несколько вольно обойдусь с последовательностями?))))

1. Работа: с 14 до 37 лет.)))

2. Первая квартира: в 18 лет.

3. Университет: честно скажу, три раза честно пыталась его закончить, правда каждый раз на разных факультетах))))), но что поделать, импульсивная непоседа!))))

4. Мерседес: Вот чего нет, того нет... пока... Но мы работаем в данном направлении!))))

Если утебя есть еще какие-нибудь вопросы, рада буду ответить! :059:

А что вам дался этот мерседес.. это что критерий успеха?

• Бронеходы
Опубликовано

Пуша

Мой вопрос на самом деле был прямым, хотя и завуалированным ответом на твою мысль о том, что если в России не "стонать" а работать, то можно всего добиться. Это не так, по крайней мере мне так говорит подавляющее большинство россиян. Универ - работа - семья - квартира - Мерин , это не что-то теоретическое в США, это дорожка подавляющего большинства тех, кто хочет пойти по этому пути, и добираются они до конечных результатов где-то к годам 30 - 35. На сколько реально в России к 30 всё это поиметь в исключительных случаях я не знаю, однако точно знаю что в подавляющем большинстве случаев это всего лиш химера и не более. В России можно пахать до смерти и всё равно быть никем.

Опубликовано

Мерс - енто наше все! :059:

Мы не могем почувствовать себя полноценными членами общества без этого умилительного глазастика!

• Бронеходы
Опубликовано

Нет, это аллегория. Мерс сам по себе никому не важен,. однако смотри на это как на достижение определенного уровня жизни.

Опубликовано
Пуша

Мой вопрос на самом деле был прямым, хотя и завуалированным ответом на твою мысль о том, что если в России не "стонать" а работать, то можно всего добиться. Это не так, по крайней мере мне так говорит подавляющее большинство россиян. Универ - работа - семья - квартира - Мерин , это не что-то теоретическое в США, это дорожка подавляющего большинства тех, кто хочет пойти по этому пути, и добираются они до конечных результатов где-то к годам 30 - 35. На сколько реально в России к 30 всё это поиметь в исключительных случаях я не знаю, однако точно знаю что в подавляющем большинстве случаев это всего лиш химера и не более. В России можно пахать до смерти и всё равно быть никем.

Дед, не передергивай мои слова и не вырывай фразы из контекста, ок?

Я писала о том, что, для того, чтобы хоть чего-то в этой жизни добиться, необходимо приложить определенные усилия.

Как пример, ты можешь лежать на диване, почесывать яйки и страстно хотеть отыметь козочек, однако, пока ты не сядешь за комп и не произведешь определенные действия, твои желания так и останутся желаниями.

Так что, за сбычу мечт! :059:

Опубликовано
Нет, это аллегория. Мерс сам по себе никому не важен,. однако смотри на это как на достижение определенного уровня жизни.

в америке тоже существует понятие определенного уровня жизни.. Наверное здесь надо во первых опредилиться что под этим понимать, и срок достижения.. насколько я понял ты это имеешь ввиду..

Опубликовано
Можно вопрос? Как ты думаешь, замечательно тебе будет жить в Америке, если ты только будешь кричать - "хочу"?

Мое мнение: хочешь что-то, иди и делай! И не пеняй на зеркало...

Я делаю,поэтому до сих пор не здох!И мать слава богу жива и дети!

я не кричал,ты спросила,я ответил!

А вот насчет зеркала,незная человека я бы не стал так говорить!

Дело не только во мне!Просто я нехочу жить в стране,действий которой я непонимаю!непонимаю не по своей тупости,а потому что с точки зрения нормального человека,то что творится в ней непонятно вообще!

Девочка 12 лет,инвалид детства,ДЦП,чтобы небыло приступов с ней надо гулять три раза в день!Старая коляска давно сломаласт,а на руках долго не потаскаешь,на новую коляску нет средств,хотя работают и мать и отец!Из Германии добрый дядька узнав об этом прислал современную коляску,со всеми удобствами!радость родителей была безгранична до тех пор пока мать не пошла ее получать!Оказывается надо по закону платить таможенную пошлину,а коляска стоила немало!Все,бля,ребенку ее не отдали!я этого непонимаю и непойму никогда!

Родители маленьких детей,которым нужны дорогостоящие операции,вынуждены собирать эти деньги где только возможно,в то время когда правители всея Руси жируют,выкидывая миллиарды непонятно куда!И этого я непонимаю!

Взвинчивать цены на продукты питания,когда люди теряют работу а значит средства к существованию,где логика?этого я тоже непонимаю!

Вбухивать в сраный парад миллионы,дабы очередной раз выебнуться перед западом своим дутым величием,в то время когда ветеранам есть нечего,жить негде!этого я тоже непонимаю!

Можно перечислять до бесконечности!

я нехочу жить и гордиться страной,в которой я нихера непонимаю!

за что я ее должен любить?за то что она из людей делает быдло,только потому что быдлом легче управлять?ну извини,не могу!

Если кто-то может,ради бога!

Опубликовано

А кто стонал-то?ты попросила обосновать,я обосновал!ну мля,быстро у тебя получается ярлыки вешать!

Опубликовано
Я делаю,поэтому до сих пор не здох!И мать слава богу жива и дети!

я не кричал,ты спросила,я ответил!

А вот насчет зеркала,незная человека я бы не стал так говорить!

Дело не только во мне!Просто я нехочу жить в стране,действий которой я непонимаю!непонимаю не по своей тупости,а потому что с точки зрения нормального человека,то что творится в ней непонятно вообще!

Девочка 12 лет,инвалид детства,ДЦП,чтобы небыло приступов с ней надо гулять три раза в день!Старая коляска давно сломаласт,а на руках долго не потаскаешь,на новую коляску нет средств,хотя работают и мать и отец!Из Германии добрый дядька узнав об этом прислал современную коляску,со всеми удобствами!радость родителей была безгранична до тех пор пока мать не пошла ее получать!Оказывается надо по закону платить таможенную пошлину,а коляска стоила немало!Все,бля,ребенку ее не отдали!я этого непонимаю и непойму никогда!

Родители маленьких детей,которым нужны дорогостоящие операции,вынуждены собирать эти деньги где только возможно,в то время когда правители всея Руси жируют,выкидывая миллиарды непонятно куда!И этого я непонимаю!

Взвинчивать цены на продукты питания,когда люди теряют работу а значит средства к существованию,где логика?этого я тоже непонимаю!

Вбухивать в сраный парад миллионы,дабы очередной раз выебнуться перед западом своим дутым величием,в то время когда ветеранам есть нечего,жить негде!этого я тоже непонимаю!

Можно перечислять до бесконечности!

я нехочу жить и гордиться страной,в которой я нихера непонимаю!

за что я ее должен любить?за то что она из людей делает быдло,только потому что быдлом легче управлять?ну извини,не могу!

Если кто-то может,ради бога!

Извини, действительно, с моей стороны это было некорректно.

Теперь дальше. Знаешь, я не ставила целью в этой теме доказать, что в России всем пиздато живется, а в Америке всем хуево, или наоборот.

Как говорится, "везде хорошо, где нас нет"...

Так пусть будет лучше по другому: там хорошо, где мы есть!

Кстати, если ты думаешь, что за границей тебе действительно будет лучше, почему бы не попробовать каким-нибудь образом реализовать эту мечту-идею? Пробовал?

Опубликовано
Извини, действительно, с моей стороны это было некорректно.

Теперь дальше. Знаешь, я не ставила целью в этой теме доказать, что в России всем пиздато живется, а в Америке всем хуево, или наоборот.

Как говорится, "везде хорошо, где нас нет"...

Так пусть будет лучше по другому: там хорошо, где мы есть!

Кстати, если ты думаешь, что за границей тебе действительно будет лучше, почему бы не попробовать каким-нибудь образом реализовать эту мечту-идею? Пробовал?

Нет,не пробывал,но поверь,если бы был хоть один шанс свалить из"великой"России,я бы свалил незадумываясь!

Опубликовано
Тогда вопрос к тебе: университет, работа, квартира и Мерседес, и всё именно в такой последовательности. Итак, скоько лет займет такая цепоочка начиная с момента окончания института?

Ничего, что я вместо Пуши отвечу? При хорошем раскладе лет эдак 3-5 опосля университета. При плохом, до второго пришествия.

• Бронеходы
Опубликовано

Пуша, нет ни каких выдергиваний, и нет никаких передергиваний, есть логика.

Ты написала:

Я писала о том, что, для того, чтобы хоть чего-то в этой жизни добиться, необходимо приложить определенные усилия.

Я тебе ответил, что в России как ни прикладывай усилия, конечный результат будет на столько далек от результата таких же усилий в США, что это отбивает у многих желание прикладывать усилия. Так мне не раз, не два, и не даже не десять говорили люди, далекие от патриотически настроенного воинсва тролей рунета. :059:

• Бронеходы
Опубликовано
Ничего, что я вместо Пуши отвечу? При хорошем раскладе лет эдак 3-5 опосля университета. При плохом, до второго пришествия.

Ты мне хочеш сказать что сегдня реально подавляющее большинство выпусников универов через 5 лет после окончания покупает квартиры, дорогие машины и живет на реально хорошем уровне? И так по всей стране?

Видимо мне много врут.

Опубликовано
Ты мне хочеш сказать что сегдня реально подавляющее большинство выпусников универов через 5 лет после окончания покупает квартиры, дорогие машины и живет на реально хорошем уровне? И так по всей стране?

Видимо мне много врут.

Видимо да, Я же написал "при хорошем раскладе". Это ключевые слова.... При плохом читай далее, уже было описано.

Опубликовано

Видимо мне много врут.

Не не врут,, просто когда выезжали из ссср у всех был один пример гонений, так и сейчас в россии один пример успеха..

Опубликовано

Прочитал тему и немного удивился, мне кажеться что спор ушёл несклоько не в то русло. Если кто то говорит что он уехал бы из России, то он ещё не знает что его ждёт на новой "Родине". В США и так же в Европе есть так же свои заморочки, каторые, думаю так же трудно преодолеть и если ходить по примерам, как их привёл "Фантом", то я прям сейчас могу привести кучу примеров, где я не понимаю действия своей страны. Это не фактор. Я думаю попадя в США или в Европу, пару лет спустя, ты так же начнёш себя спрашивать, "а какого хуя"?

Пуша, я лично сужу уровень жизни по простому бедолаге. Вот взять к примеру простейшего шофёра. Что себе может позволить простой ненавороченный шофёр, каторый умеет только баранку крутить и колесо менять? У меня дядька простой шофёр, он построил себе дом, купил новый пассат и жене крохатную дайхатсу и ездиит 2 раза в год в отпуск-один раз в Венгрию, другой раз в Турцию. Живёт он здесь с 1992г, приехал НИСЧЕМ, трое детей. Старшему уже купил машину. Представляеш, начиная с НУЛЯ, он за 17 лет проживания в Германии, живёт как миллионер, только в меньших масштабах.

Такой же пример могу привести со своим кумом. Он простой слесарь. Даже без корочки (что у нас не очень принимаеться), но построил громадный дом, на половину уже расплотился, сам ездиит на БМВ, а сестре купил новый рено, и так как они молодые (младше меня), оне ездиют 3 раза в год в отпуск. Понимаеш, это уровень жизни простого работяги. Я очень люблю Россию, я там родился и вырос, но я всегда говорил, когда в России простой работяга, шофёр или слесарь или столяр, смогут так жить, то Россия станет не только любимой, но и Великой.

Но одно хочу сказать, человек должен стремиться к своему счастью. У каждого счастье дефинируеться по разному. В этом вся загвозда. Дай ты африканскому племени "Хуйум-Ватымба" по больше воды, и они будут чувствовать себя самыми счастливыми людьми на планете, но покажи ты им что кроме воды можно пить ещё сок и даже чай, то горизонт счастья их расшириться до сока и чая. Многие говорят что они в России были счастливие, по таму что они всего этого не знали, (у нас по крайней мере так было, когда мы жили в простой деревушке) а когда попробывали что можно и по другому, то появились новые цели, достижение каторых многие принимали за "нон плюс ультра".

Опубликовано
Видимо да, Я же написал "при хорошем раскладе". Это ключевые слова.... При плохом читай далее, уже было описано.

Хм, у нас многие академики и не только академики ездиют действительно на заработки в Россию. Двоюродный брат жены туда часто ездиит, по три месяуа правда там живут (тоже кстати, простой сан техник) По 5 кусков евро зарабатывает. Я сам опешил.

Опубликовано
Хм, у нас многие академики и не только академики ездиют действительно на заработки в Россию. Двоюродный брат жены туда часто ездиит, по три месяуа правда там живут (тоже кстати, простой сан техник) По 5 кусков евро зарабатывает. Я сам опешил.

Ну если сантехники в россии по 5 тысяч евро в месяц зарабатывают.. то скоро в россии все будут сантехниками..

Опубликовано

У нас ведется строительство отдельного городка,ну типа Рублевки в Москве,так вот к примеру,работает бригада югославов и бригада русских!Работа одна и та же,только вот югославы получают в два раза больше и баксами!Так что я не удивляюсь на счет того что ты написал!Они приезжают на зароботки не как русские,а как граждане другой страны,поэтому и зарплата в разы выше!

Опубликовано
Прочитал тему и немного удивился, мне кажеться что спор ушёл несклоько не в то русло. Если кто то говорит что он уехал бы из России, то он ещё не знает что его ждёт на новой "Родине". В США и так же в Европе есть так же свои заморочки, каторые, думаю так же трудно преодолеть и если ходить по примерам, как их привёл "Фантом", то я прям сейчас могу привести кучу примеров, где я не понимаю действия своей страны. Это не фактор. Я думаю попадя в США или в Европу, пару лет спустя, ты так же начнёш себя спрашивать, "а какого хуя"?

Трудность трудности рознь!Яне говорил о райской жизни!Преодолевать трудности это даже в какой-то степени кайф и самооценка повышается и на месте не сидишь,развиваешся!Но в России не трудность напрягает,а тупость,которую преодолеть невозможно сколько бы ты не бился!В оконцове ты либо свернешь себе башку об эту непреодолимую стену,либо тебе ее отвернут!

Опубликовано
Если ты сможеш это объяснить антивирусу, я тебе памятник поставлю. :)

Ничего он мне не объяснит....потому что он путает страну(Россию)с властью,а это две большие разницы...власть приходит и уходит,а мы остаемся

Опубликовано

Видимо мне много врут.

Да,японамать..приезжай сюда и посмотри....тот кто хочет заработать...без проблем..,а тот кто не хочет ищет оправдание и причину

Опубликовано
Ничего он мне не объяснит....потому что он путает страну(Россию)с властью,а это две большие разницы...власть приходит и уходит,а мы остаемся

да я даже и пытаться не буду!не власть приходит и уходит,меняюццо только рожи,а в остальном все остаеццо нерушимо!на место одного самодура приходит другой и так будет всегда!А жить в стране которой ты нах не нужен и рвать за нее жопу мне чет не хочеццо,на это есть патриоты!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...