Олег Михайлович Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Прочитал. Довольно, надо сказать, сбивчивое и сумбурное повествование, основной вывод из которого следующий: можно говорить и рассуждать о "национальных особенностях" американцев, несмотря на очевидную их полиэтничность, потому как якобы массовая культура смогла спаять из конгломерата разных по социальному статусу и цвету кожи людей "суперэтнос" - о русских же национальных особенностях рассуждать нельзя, потому как у многонационального населения России такого фактора сплочения не было, а была только насаждённая сверху идеология "советского народа", соответственно и самосознания у нас нет. Ну я не знаю - мне как-то довольно смешно слышать, что у меня, оказывается, нет самосознания, а если оно и есть - то только со времён петровских реформ. Любой порядочный пендос - будь он хоть негр, хоть эскимос (гы, стихи), отличается в чужой среде такими-то и такими-то чертами - ну, улыбкой там, вальяжностью и лоском "господина из Сан-Франциско" - русских же (российских ,если рассуждать с позиций "суперэтноса") специфических черт автор не находит. Со второй частью я, пожалуй, соглашусь, а вот насколько верна первая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Не верна в корне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 мы алкаши и валяемся на улицах. В чём разница между алкоголиками и пьяницами? Всё очень просто. Организму для пищеварения небходим в каких-то мизерных долях алкоголь. У некоторых организм его вырабатывает сам, а у некоторых нет. Те, у кого вырабатывает - пьяницы. Они хотят пьют, не хотят не пьют. А те, у кого не вырабатывает - алкоголики и это болезнь. Спиваются они очень быстро, так как им в сотни раз труднее не пить, чем тем, у кого организм сам для своих нужд вырабатывает алкоголь. Советую каждому проверить себя и вообще отказаться от любого принятия алкоголя на месяц. Кто это спокойно переживёт может бухать и дальше, а кто не сможет, ему желательно тщательно следить за приёмом алкоголя, что бы не спиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Интересное кино получается...когда я говорю ,что у вас там точно алкаши(пьют вискарь и месную табуретовку..запивая пивом)Дед отвечает..что ты об этом знаешь?Ты здесь не живешь.... Имеет смысл! Ты здесь не живешь и не жил достаточно долго, чтобы увидеть, что типично, а что нет. Лейзи же жил "у вас" достаточно, чтобы знать, что может измениться за 10-20 лет, а что измениться ну никак не может. В передаче "Копы" здесь постоянно показывают упитых дебоширов. Но они приходят домой, а потом уже начинают бросаться табуретками и бить посуду. Они не набираются до такого состояния, чтобы уснуть на улице, это уже требует перехода в новое качество пития. И здесь останавливают пьяных водителей, так что пьяных идиотов хватает, но, опять же, они едут домой, а не спят на парковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Имеет смысл! Ты здесь не живешь и не жил достаточно долго, чтобы увидеть, что типично, а что нет. Лейзи же жил "у вас" достаточно, чтобы знать, что может измениться за 10-20 лет, а что измениться ну никак не может. В передаче "Копы" здесь постоянно показывают упитых дебоширов. Но они приходят домой, а потом уже начинают бросаться табуретками и бить посуду. Они не набираются до такого состояния, чтобы уснуть на улице, это уже требует перехода в новое качество пития. И здесь останавливают пьяных водителей, так что пьяных идиотов хватает, но, опять же, они едут домой, а не спят на парковке. Погоди-погоди... Вот с трудом удерживался от того, чтобы не сбиться на аргумент "а зато у вас негров вешают" - но всё-таки собьюсь... У вас люди в пьяном виде на улицах не валяются вообще в принципе? Всё, что показано в кино (например, про Гарлем), или описано в книжках (например, Чарльза Буковски) - пиздёж и провокация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 И в отношении России, и в отношении США я говорил о местах, где живут люди моего круга. Здесь нет такого, чтоб выйти из дому и увидеть пьяного на земле или такого, чтоб войти в парк и увидеть лежащего пьяного. Kонечно, если пойти в район, где живут негры или русские нелегалы, возможно все, я не в курсе. Приведенный мною выше фрагмент операции "Милосердие" описывает пьяного, лежащего на вокзале. На местных авто- и желдор вокзалах такого не наблюдается, я сравниваю Нью-Йорк и Москву. Интересно, в каком фильме о Гарлеме ты видел лежащего на земле пьяного? Если не помнишь - не страшно, достаточно твоего слова, что видел. Но ты уверен, что фильм был американским, а не российским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вот Дед перечесляет фильмы..На рыбалку пить не ездят,да выпьют под уху.То-же самое и с охотой...Кому в голову придет пить в бане после парной и т.д. А у вас в каждом фильме показывают(не комедии)бухают..бухают..причем совсем маленькими дозами...что-бы алкоголь быстрее в кровь поступал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Погоди-погоди... Вот с трудом удерживался от того, чтобы не сбиться на аргумент "а зато у вас негров вешают" - но всё-таки собьюсь... У вас люди в пьяном виде на улицах не валяются вообще в принципе? Всё, что показано в кино (например, про Гарлем), или описано в книжках (например, Чарльза Буковски) - пиздёж и провокация? Гарлем уже не тот, что когда-то показывали в кино. Не валяется никто. Лично я не видела. И на Брайтоне никто не валяется, а вот в Калифорнии в благополучной Санта-Барбаре наблюдала я, и не раз, и валяющихся, и мокрый след после себя оставляющих... Парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 в Калифорнии в благополучной Санта-Барбаре наблюдала я, и не раз, и валяющихся, и мокрый след после себя оставляющих... Парадокс. Всех происхождений? Или латиносы? Никогда там не был и не знал, что такое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вот Дед перечесляет фильмы..На рыбалку пить не ездят,да выпьют под уху.То-же самое и с охотой...Кому в голову придет пить в бане после парной и т.д. А у вас в каждом фильме показывают(не комедии)бухают..бухают..причем совсем маленькими дозами...что-бы алкоголь быстрее в кровь поступал.. И что ты мне моск ипещ? У меня была своя баня в Питере, клиенты пили как лошади до, после и в самой парилке. Я и сейчас, выйдя из парилки, хватаюсь за стакан водки алчной рукой. Продолжаеш хуйню писать. И какие это фильмы я перечисляю, не покажеш? Пока видел только один. Пиздеть изволиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Насчет мест обитания тех или иных кругов - это конечно да, но так уж у нас сложилось, что вокзалы всегда были достаточно маргинализированным в социальном плане местом - думаю, это из-за климата, и из-за довольно специфического контингента приезжих (впрочем, и из-за отношения к ним - нельзя отрицать). Ну вот я тоже не вижу даже в своей относительно пролетарской Котловке пьяных, валяющихся тут и там вдоль дороги - их надо специально поискать, да и то это будут не столько пьяницы, сколько бомжи. То есть они могут быть и пьяными, но валяться они будут просто потому, что им особо некуда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Всех происхождений? Или латиносы?Никогда там не был и не знал, что такое бывает белые! Бомжы, конечно, но их много. Никаких латиносов или черных. Только белые. С утра уже никакие валяются и в парках, и на улицах. Такое впечатление, что полиция не обращает на них внимание. Хотя, честно говоря, я и полицию там никогда не видела... А бываю там очень часто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Только белые. С утра уже никакие валяются и в парках, и на улицах. ОМ и Антивирус! Мое заявление о том, что в США пьяные не валяются на улице, было несколько поспешным. Приношу свои извинения! Как герой "Мещанина во дворянстве", который к концу жизни узнал, что говорит прозой, я тоже узнал сегодня об Америке кое-что новое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 И что ты мне моск ипещ? У меня была своя баня в Питере, клиенты пили как лошади до, после и в самой парилке. Я и сейчас, выйдя из парилки, хватаюсь за стакан водки алчной рукой. Продолжаеш хуйню писать. И какие это фильмы я перечисляю, не покажеш? Пока видел только один. Пиздеть изволиш. Вот ты и есть алкаш,как и твои клиенты Нормальный человек в бане выпьет чайку,ну и иногда пивка..А после бани(дома)чекушку для здоровья и аппетита.Фильмы там..рыбалко,охота,баня...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Оказалось, что индусы пьют чай из маленьких чашечек. Готовят его так: в чайник наливают воду, насыпают рассыпной чай, затем кипятят до тех пор, пока не останется густая жидкость. Этот чифирь и пьют. Можно для вкуса добавить специй. Можно долить молока, некоторые доливают побольше, ибо сердце не выдерживает. Зачем им алкоголь? Чифирь так вреден для сердца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Чифирь так вреден для сердца? Я знаю? Кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ОМ и Антивирус! Мое заявление о том, что в США пьяные не валяются на улице, было несколько поспешным. Приношу свои извинения! Как герой "Мещанина во дворянстве", который к концу жизни узнал, что говорит прозой, я тоже узнал сегодня об Америке кое-что новое... Искокин, не разочаровывайся раньше времени. Однако в свой очередной визит в С.-Б. я обязательно сделаю несколько фотографий в подтверждение своих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А как я буду знать, что ты не заскочила в Голливуд и не сделала пару снимков массовки для нового фильма о России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Смотрите-ка, у нас прогресс! )) Выясняется что валяются и тут и там. Осталось узнать соотношение валяющихся к прямоходящим в США и России, а также стало ли больше или меньше валяться народу в России после отъезда Лейзидога. Кстати, есть данные, они, правда, прямого отношения к количеству алкоголиков не имеют, о потреблении алкоголя в России. Если брать докризисный период, то спрос среди отечественных покупателей постепенно смещался в сторону премиальных напитков. Более того, с ростом доходов народ переключался с водки на более менее качественное вино, вискарь и прочую экзотику. Что касается потребления так называемой "паленки", то тут тоже интересная штука. Под ней в основном сейчас подразумевается, неучтенная водка от легального производителя. Типа завод работает еще в одну смену, только никому не говорит об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А как я буду знать, что ты не заскочила в Голливуд и не сделала пару снимков массовки для нового фильма о России? У тех, кто в массовке обычно ушанки и красные звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Истину глаголеш, сын мой, истину. Кстати, есть данные, они, правда, прямого отношения к количеству алкоголиков не имеют, о потреблении алкоголя в России. Я, правда, писал о том, как дела с данными на эту тему, но как мне было объясненно авторитетным "ыыыы" и потдержанно не менее авторитетным "мне смешно", все данные, не влияющие на перевес весов Фемиды сильно и в сторону мнений патриотически настроенной прорусской молодежи, изначально писдеж и провокация. Жжем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Истину глаголеш, сын мой, истину. Я, правда, писал о том, как дела с данными на эту тему, но как мне было объясненно авторитетным "ыыыы" и потдержанно не менее авторитетным "мне смешно", все данные, не влияющие на перевес весов Фемиды сильно и в сторону мнений патриотически настроенной прорусской молодежи, изначально писдеж и провокация. Жжем дальше. Ничего не понял что ты написАл...Дед как только в России началась жЫзнь постепенно налаживаться(пока пиндосы не устроили кризис)у людей появился стимул...квартира,дача,машина и т.д.......кому было охота потерять работу из-за запаха...и тем более на земле поваляццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Истину глаголеш, сын мой, истину. Я, правда, писал о том, как дела с данными на эту тему, но как мне было объясненно авторитетным "ыыыы" и потдержанно не менее авторитетным "мне смешно", все данные, не влияющие на перевес весов Фемиды сильно и в сторону мнений патриотически настроенной прорусской молодежи, изначально писдеж и провокация. Жжем дальше. Тебе исследовательское агентство ACNielsen говорит о чем-нибудь? Russia’s growing economy is having a positive effect on its national drink, as consumers switch more premium brands, fueling value growth. While still small in comparison to branded vodkas, private label has also begun to appear more and more, showing a strong increase as well in year over year growth. Желающие могут ознакомиться http://209.85.129.132/search?q=cache:avidv...mp;client=opera потдержанно не менее авторитетным "мне смешно" Я знал, чем тебя задеть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Смотрите-ка, у нас прогресс! )) Выясняется что валяются и тут и там. Осталось узнать соотношение валяющихся к прямоходящим в США и России, а также стало ли больше или меньше валяться народу в России после отъезда Лейзидога. Не все так просто, камерад! Выяснилось, что в США валяются на одном побережье. Сама же Своя не оспаривает утверждения, что на другом побережье пьяных, лежащих на земле, не наблюдается. В середине США, как мне помнится, тоже лежащих не наблюдали. Поэтому говорить о национальном характере здесь неуместно. Напротив, регионы России, как представляется, усеяны лежащим народом-богоносцем приблизительно равномерно, так что при злостном желании можно поднять тему национального характера. Соотношение "валяющихся к прямоходящим" не имеет к делу отношения, зато было бы любопытно узнать, не появились ли в России с отъездом Лейзи зоны, свободные от пьянства. Насколько мне известно, ближайшая к Москве зона, свободная от лежащих пьяных тел, начинается сразу же за финской границей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Насколько мне известно, ближайшая к Москве зона, свободная от лежащих пьяных тел, начинается сразу же за финской границей. Не, там тоже все не слава богу. Мы с финами бартер телами осуществлям. Мы свои в Хельсинки, а они - в Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти