студент Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Перечитай пост про секретаря Политбюро. Они делали таки емитинге по всей стране, был доклад по Мсокве, в Свердловске в какой-то день не вышло на линию более 80% автобусов, в Иркутске....в Новгороде, и так далее. Я не сделал вывод, я точно знаю (ибо Секретарям Политбюро не врали), что это было именно так. Хочеш кое что по интересней? В Прибалтике этот вопрос не стоял вобще, процент "надува" был менее 6%, и среди надувавших 100% были русские водители. как тебе такая статистика? Приведенная статистика говорит о том, что среди советских водителей автобусов процент алкоголиков был очень высок, в Прибалтике данный показатель достигал 6% причем все попавшиеся водители были русскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А вот другая статистика http://www.mirror.co.uk/news/top-stories/2...15875-21230942/ Озаглавлена она примерно так. Запой: уровень злоупотребления алкоголем среди британских подростков один из худших в Европе... девушки пьют больше (перепивают) парней Binge drinking: British teen boozers ranked among worst in Europe .. and girls outdrink boys. Больше половины британских подростков напиваются хотя бы раз в месяц. Больше пьют только в Дании и на острове Мэн. Страны участники The countries that participated in ESPAD 2007 were Armenia, Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, the Czech Republic, Denmark, Estonia, Faroe Islands, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, the Isle of Man, Italy, Latvia, Lithuania, Malta, Monaco, the Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Russia, the Slovak Republic, Slovenia, Sweden, Switzerland, Ukraine and the United Kingdom. Первая десятка пьющих 1. Denmark 2. Isle of Man 3. UK 4. Austria 5. Ireland 6. Slovak Republic 7. Spain 8. Germany 9. Bulgaria 10. Croatia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Есть ещё одна..не делай завтра то,что можно сделать послезавтра...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Любую статистику кто-то заказывает и платит деньги, что бы её провести. Исполнители не дураки и чётко знают что именно от них хотят и без всякой подтасовки просто посылают опрашивающих в тот или иной город или район. Проведите статистику в Северном Тель Авиве по арабам и минимум 90% скажет, что они хорошие люди и надо с ними дружить, так как живых арабов видели только на стройках своих дач в Кейсарии и то, только тех, которых им показали. И проведите опрос в Сдероте, куда арабская ракета летит менее 15 секунд и ракет бывает и более десятка в день, и 90% опрошенных скажет, что их, арабов, надо как минимум четвертовать Так что оставьте в покое статистику и пьянство, либо перенесите в другую тему. Стартпост о лени русских. Так оно или нет? Я говорю, что да, русские ленивы, но ленятся с умом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Стартпост о лени русских. Так оно или нет? Нет ) Стартпост был о том, кого из жителей сегодняшней России покинувшие СССР форумчане называют русскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А вот другая статистика... Студент, наверное тебе станет легче пониамть написанное, если ты хотя бы начнещ написанное читать Я уже коментировал статистику, она мне ни о чем не говорит, по крайней мере в данном случае. Причин на то много, из основные это отсутствие реальных данных по России, где самогонка является реальным фактором по количеству, отсутствие критериев, по которым проводится такая статистика, и так далее. Кроме того я тебе замечу, что сам факт употребления спиртного меня не особо заботит, я то же могу выпить. Меня заботит влияние выпитого на работу человека, а вот такого в Америке, например, я не видел ни разу. В России...ну я уже говорил об этом. Ты доебался до автопарков...ок, давай поговорим о слесарях. В бытность мою на Электросиле у нас раз в неделю выдавали спирт для определенных целей. Представляеш, гостабайтеров не было, чисто русский был коллектив, и при этом из 50 литров спирта не могли опредилить, куда пошло....50. И так ежемесячно. Но только не говори мне, что это было локально для Электросилы, ибо я тебе тут же приведу на Кировский, где случаи отравления от внутреннего употребления этилового спирта дошли до такой степени, что директора завода вызвали в Горисполком на ковер. Но я думаю, что это локализованно в Ленинграде, в других частях страны не пили, правда? Загвоздка с этим будет в том, что в 1977 году в славном городе Свердловске мы не могли выехать по месту назначения ибо в субботу утром местное депо не могло найти ни одного трезвого машиниста. Задержку почувствовали на управлении БАМа и написали в Москву. Однаки протрезвело депо только к понедельнику. Мне продолжить про Мурманский рыболовный или нуегонах, и перейдем к тому, как я привез бригаду дальнобойщиков принимать 50 КАМАЗов для 1 Ленинградского? Я могу долго об этом рассказывать, но наверное не стоит, ведь по твоей статистики, которая архи важна и не сомненно показательна, в Европе пьют болше, чем в Росси. Там каждый второй студент раз в месяц напивается Тебе самом не смешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Нет ) Стартпост был о том, кого из жителей сегодняшней России покинувшие СССР форумчане называют русскими. Я лично про это уже писал. Тот кто правильно говорит по-русски и не имеет четкого акцента, указывающего что он какой нибудь англосакс или чучмек для меня русский и не ипёт что у него в паспорте написано. Не русские, кто думает что знает русский язык, тарелки до пяти посчитайте плз типа 1 тарелка 2 тарелка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Год выпуска: 2009 Страна: Россия Описание: В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы. Первый канал начинает ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело. Ведущие: Пётр Толстой и Мария Шукшина. Продолжительность: 00:51:29 Размер: 236 МБ Формат: .flv http://depositfiles.com/files/1953oghb2 http://uploadbox.com/files/r2yCu653OJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Нет ) Стартпост был о том, кого из жителей сегодняшней России покинувшие СССР форумчане называют русскими. Русские - люди, имеющие русский родным языком и относящие себя к русским. Эмигрант в 3-м поколении, который знает по-русски 10 слов, искренне сочувствует России, переживает, когда ее унижают, спрашивающий, почему, когда за людьми ночью приходили чекисты, люди не звонили в полицию, русским не является. Русская биомасса - совокупность русских людей, в целом или полностью поддерживающих действия своего правительства только и иcключительно потому, что оно - правительство. Мой любимый персонаж, прораб из Черновцов, в 2000 году горячо требовал закрыть НТВ только на том основании, что оно высмеивает президента России. Он же был убежден, что моряков Курска спасут, потому что Россия - великая страна и обладает могучей технологией. На вопрос, кто пропихнул ему в голову эту идею, обижался. Но я-то точно знаю, что Путину было прямо заявлено: Россия обладает всем необходимым, чтобы вытянуть моряков, так что, я думаю, что прораб слепо повторял глупости за правительством России только потому, что это - правительство. Русская биомасса - одновременно и беда, и сила России. Эта пьянь, после работы в основном валяющаяся в лужах холодной воды и собственной блевоты, удивительным образом собирается, если возникает угроза ее правительству, и превращается во всесокрушающую машину по защите Родины, даже ценой своей жизни. Эта биомасса иногда выдвигает выдающихся вождей, которых потом оплевывает, писателей, которых предает анафеме, героев, которых не знает поименно. Короче, пока есть русский язык, от скуки я не умру!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Пожалуй, я поторопился с требованием поддержки биомассой правительства. Это требование верно только для 99% истории России. При мягких правителях, не рубящих головы инакомыслящим, поддержка правителей ослабевает. Русская биомасса поддерживает общее мнение только потому, что оно - общее. Вот это условие работает для 100% истории России! Общим мнение может быть для масштаба страны, области, села или даже родственного круга. Вот высказывание типичной представительницы русской биомассы времен мягкого правителя: "Да как же я буду голосовать за Ельцина, если у меня зятья голосуют за коммунистов?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 iskokin, я вижу тебе нравится слово биомасса особенно по отношению к людям. Не удосужишь ли ты нас написать чья имнно биомасса ты? Откуда твои корни, сколько классов образования у тебя и кто тебе и по какому праву (блату) дал право о людях так писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Откуда же мне знать, чья я биомасса? За массой никогда не шел, да она и не принимала в себя. Откуда корни - никогда не задумывался, ни про себя, ни про других. Особенно после прочтения басни, где "да наши предки Рим спасли" Классов - полный набор, была бы и аспирантура, но вышла непредвиденная история: вначале мне в приеме отказали после сдачи экзаменов, а после того, как отправил жалобу, место в аспирантуре сократили и как-то отпала необходимость за это место сражаться. Право оценивать людей как биомассу мне никто не давал, да я и не знал, что для того, чтобы иметь мнение, надо кого-то спросить. Просвети и ты меня: право думать дается правительством, общиной, семьей или еще кем, за кем обязательно надо следовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Сейчас там всё изменилось. Мафия перешла в правительство и навела порядок. Никакого хулиганства и никакой палённой водки. За этим там очень строго следят, так как водочные заводы именно бывшей мафии и принадлежат.Тоже самое на Украине с Хортицей. Она принадлежит бывшим бандитам и не дай бог если они в каком киоске самопал под неё найдут. По крайней мере так было 2 года назад. Не говори того, чего не знаешь. "Хортица" никаким бывшим бандитам не принадлежит и не принадлежала. Это очень умные люди, профессионалы в своем деле, сделавшие все возможное, чтобы на рынке алкогольных напитков наконец появилась качественная, и самое главное, доступная продукция. А то, что народ пьет, - да, пьет. Так пусть хоть качественное пойло пьет, а не метиловый спирт, от которого на тот свет отправилось, я уж не знаю, какое количество людей. Год выпуска: 2009Страна: Россия Описание: В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы. Первый канал начинает ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело. Ведущие: Пётр Толстой и Мария Шукшина. Продолжительность: 00:51:29 Размер: 236 МБ Формат: .flv http://depositfiles.com/files/1953oghb2 http://uploadbox.com/files/r2yCu653OJ Кстати, интересная передача. Меня, правда, удивила статистика, привиденная одним из участников о том, что в период действия "сухого закона" средняя продолжительность жизни населения бывшего СССР увеличилась! Уж не знаю, стоит ли верить этому, но если это правда, почему бы сегодняшнему правительству не повторить "эксперимент"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Меня, правда, удивила статистика, привиденная одним из участников о том, что в период действия "сухого закона" средняя продолжительность жизни населения бывшего СССР увеличилась! Уж не знаю, стоит ли верить этому Ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России Видно, что во время борьбы с пьянством продолжительность жизни заметно увеличилась. Зато потом российские мужики словно все бросились наверстывать упущенное за годы "горбачевизма" и в течение какого-то периода мерли заметно быстрее, чем полагалось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ыыыы Дед 30литров..эти двое могут сказать и 130))Откуда у мужиков столько денег?....Насмешил..Поинтересуйся кто финансирует этих клоунов)))А "русская биомасса" уже дааавно никого не поддерживает и уж тем более правительство(нам на них похуй),разве,что Путина и то за конкретные действия(типа сукашвили раком поставить или юща)В годы горбачевизма вот как раз и квасили все подряд,вплоть до дихлофоса(два пшика на стакан)И продолжительность жизни мужиков в России никак не зависит от количества выпитого( а от качества), 99% получили сердечные заболевания потому что ели свежие огурцы)))(и график этот цереушный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ыыыы Дед 30литров..эти двое могут сказать и 130))Откуда у мужиков столько денег?....Насмешил..Поинтересуйся кто финансирует этих ухарей))) Вот ты интересный человек. Значит та хуйня, которую ты сюда под видом статистики тащищ, для тебя весома ибо ложится в русло твоих мыслей, а та, которая не ложится, для тебя "Ыыыы". Логично, ничего не скажеш, да и возразить то нечего. Или нет, постой, есть чего, но не хочется, смысла нет. Говорить серьезно можно только с теми, кто умеет серьезно. На "ыыыы" я тебе могу дать только более весомое "ЫыыыЫ". Так интересней? Ах, да, "эти двое могут сказать"..... Я не такой умный, как ты, и потому не могу знать, что они могут сказать, я только знаю, что они сказали. Ты уж извени, умишком не дошел. БЛЯДЬ, просто выставка антилогики. На, иди читай других (конечно, "Ыыыы" это проще, чем залезть в рунет и поискать статистику самому. Ту, которой сам потом и повериш) Российский потребитель алкоголя в 1994-2002 годах Результаты расчетов, выполненных на взвешенных данных, показывают, что ду≠шевые показатели потребления алкоголя заметно выше (в среднем примерно на 62%) публикуемых в официальной статистике (табл. 1). Полученный при взвешивании уровень потребления чистого алкоголя на душу населения близок к результатам и оценкам, полученным на других данных и другими способами. Согласно расчетам одного из известных отечественных исследователей этой проблемы А.В. Немцова, в 1999 году уровень потребления алкоголя в России достиг 14,5 литра на человека и продолжал расти в 2000 году. Аналогичные оценки дают специалисты Министерства здравоохранения и социального развития: по состоянию на 2000 год - около 15 л чистого алкоголя на душу населения ТУТ Тоже "Ыыыы" или скажеш "извини, я хуйню сморозил"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вот ты интересный человек. Значит та хуйня, которую ты сюда под видом статистики тащищ, для тебя весома ибо ложится в русло твоих мыслей, а та, которая не ложится, для тебя "Ыыыы". Логично, ничего не скажеш, да и возразить то нечего. Или нет, постой, есть чего, но не хочется, смысла нет. Говорить серьезно можно только с теми, кто умеет серьезно. На "ыыыы" я тебе могу дать только более весомое "ЫыыыЫ". Так интересней? Ах, да, "эти двое могут сказать"..... Я не такой умный, как ты, и потому не могу знать, что они могут сказать, я только знаю, что они сказали. Ты уж извени, умишком не дошел. БЛЯДЬ, просто выставка антилогики. На, иди читай других (конечно, "Ыыыы" это проще, чем залезть в рунет и поискать статистику самому. Ту, которой сам потом и повериш) ТУТ Тоже "Ыыыы" или скажеш "извини, я хуйню сморозил"? Конечно хуйню ,я тебе написал...мля кто эту статистику составляет..Немцов(случайно не родственник советника юща?Кому он самый извесный?)))Конечно выставка..сам пишешь точных данных нет...и потом 30 литров.Наверное ООН наши алкаши подкупили))Специалисты от здравоохранения и соцзащиты,где там увидел специалистов?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вы, уважаемый товарищ Huli_gan о жизни даже в России видно исключительно по поисковикам знаете. У меня товарищ из Катькинового бурга (Екатеринбург) ездил в прошлом году туда продать там свою квартиру. Приехал охуевший. Раньше там заходишь в магазин что-то купить, протягиваешь деньги, получаешь покупку и тянешь руку за сдачей. А её уже берёт чья-то чужая рука и её обладатель предлагает тебе его не злить, иначе у твоего дантиста добавится работы. Что-то вроде этого было там сплошь и рядом и со стороны бандитов и со стороны ментов. Поэтому он, очень известный там архитектор, когда-то работавший с Эрнстом Неизвестным приехал сюда в Израиль. Сейчас там всё изменилось. Мафия перешла в правительство и навела порядок. Никакого хулиганства и никакой палённой водки. За этим там очень строго следят, так как водочные заводы именно бывшей мафии и принадлежат. Тоже самое на Украине с Хортицей. Она принадлежит бывшим бандитам и не дай бог если они в каком киоске самопал под неё найдут. По крайней мере так было 2 года назад. Но тема вроде не о водке, а о русской лени. Думаю она от глубокого знания жизни. Кто тянет, того и погоняют, говорит русская пословица. Есть и ещё одна : не делай сегодня то. что завтра не нужно будет делать вообще. Так что русский народ не ленивый, а просто сам посебе не дурак Уважаемый Next! Конечно по поисковикам... я ведь в капсуле жыву и не выхожу никуда и ничего не вижу (особенно учитывая мой 3-х летний опыт работы в ОМОНе (надеюсь не нада объяснять шо за контора?!)) По поводу Вашего товарища могу сказать только одно - Либо он лох последний, либо пиздобол (прастите конечно, но то, что он рассказывал Вам - полная чушь!!!) говорю со знанием темы, ибо до армии сам имел отношение к подобным группировкам. а после армии (как сами заметили) и к ментам (причем не простым, а "элитным")! По факту лени русского народа - это всем известный факт, который я ниразу и не оспорил... НО!!! Если нада, то и горы могут свернуть (как уже многие писали) - НУЖНА МОЩНАЯ МОТИВАЦИЯ!!! Да и пусть это будет правительство, какая нах разница... страна которая основалась на правлении царя (ПРАВИТЕЛЯ) и будет заглядывать ему в рот (ибо таков менталитет) Ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России Видно, что во время борьбы с пьянством продолжительность жизни заметно увеличилась. Зато потом российские мужики словно все бросились наверстывать упущенное за годы "горбачевизма" и в течение какого-то периода мерли заметно быстрее, чем полагалось бы. Уважаемый Iskokin! А вы не обратили внимания что основные спады жызни приходятся на войны (Афганистан и Чечня) да еще и последствия Чернобыля!!! И как уже писал ранее, чем больше запрещают (продавать нормальный алкоголь) тем больше начинают пить (всякие суррогаты), а такой вариант не рассматривали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Пожалуй, я поторопился с требованием поддержки биомассой правительства. Это требование верно только для 99% истории России. При мягких правителях, не рубящих головы инакомыслящим, поддержка правителей ослабевает. Русская биомасса поддерживает общее мнение только потому, что оно - общее. Вот это условие работает для 100% истории России! Общим мнение может быть для масштаба страны, области, села или даже родственного круга. Вот высказывание типичной представительницы русской биомассы времен мягкого правителя: "Да как же я буду голосовать за Ельцина, если у меня зятья голосуют за коммунистов?" О, наконец! Слушай, а к кому ты отнесешь людей типа Авена, Абрамовича, Фридмана? Смотри, люди обладают реальными ресурсами для смены чекистского режима, у них есть колоссальные средства для этого, в отличие от раскинувшейся по лужам биомассы, однако менять его не хотят. Очевидно, деньги для них важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Тебе самом не смешно? Мне действительно смешно тебя читать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Мне действительно смешно тебя читать ) Ну я рад, что хоть чем то могу быть тебе полезен. Знал бы ты, как я ржу над этой темой и вашими с антивирусом выкладками. Я думаю, что еше пара страниц, и Россия превратится в самую трезвую страну в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А мы тоже над твоими и специалистами из соцобеспечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А мы тоже над твоими и специалистами из соцобеспечения Ну да, да, знакомая позиция. Нам все врут, мы сами с усами и все лучше знаем, вот ничего что мы в говне по уши живем, зато гордые. Продолжай....и над моими, и над как его, соцобеспечением. Когда сказать нечего, а хочется, то только ржать и остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ну я рад, что хоть чем то могу быть тебе полезен. Знал бы ты, как я ржу над этой темой и вашими с антивирусом выкладками. Я думаю, что еше пара страниц, и Россия превратится в самую трезвую страну в мире. Опять мимо ) Никто, я во всяком случае, не пытается тебе доказать, что Россия - самая трезвая страна в мире. Ты делаешь ложные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ну да, да, знакомая позиция. Нам все врут, мы сами с усами и все лучше знаем, вот ничего что мы в говне по уши живем, зато гордые. Продолжай....и над моими, и над как его, соцобеспечением. Когда сказать нечего, а хочется, то только ржать и остается. Так я сегодня над ними и ржал...в полуклинике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти