Перейти к содержанию
Бронеход

Ленивые русские

Рекомендуемые сообщения

Интересно мнение бывших граждан СССР, покинувших это государство. Бывает, что на сайте русских характеризуют как людей, надеющихся на доброго царя, малоинициативных, озлобленных, некоторые даже именуют биомассой, которая не умеет работать. Некоторые возмущены поддержкой, оказываемой русскими кгб-шному режиму. В связи с этим вопрос. Вы под русскими понимаете этнических русских или общность людей, проживающих в нынешней России?

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В связи с этим вопрос. Вы под русскими понимаете этнических русских или общность людей, проживающих в нынешней России?

Этнически чистых русских после монголо-татар фактически почти не осталось. Русские для меня те, кто правильно и без акцента, явно выдающего его происхождение говорит по-русски, а что у него в паспорте написано меня не ипёт :102:

Этнически чистых русских после монголо-татар фактически почти не осталось. Русские для меня те, кто без акцента говорит по-русски, а что у него в паспорте написано меня не ипёт :102:

Я правильно тогда понимаю, что Авен, Фридман, Абрамович, Дерипаска и прочие не умеют работать?

PS А когда ты утверждаешь, что после татаро-монгольского нашествия этнически чистых русских почти не осталось, ты опираешься на данные каких-то исследований или это больше эмоциональная оценка?

PS А когда ты утверждаешь, что после татаро-монгольского нашествия этнически чистых русских почти не осталось, ты опираешься на данные каких-то исследований или это больше эмоциональная оценка?

Этнические славяне русоволосые и голубоглазые.

Монголо-татарское иго было очень давно, но до сих пор у очень многих славян волосы на много темнее и карие глаза.

То же самое можно сказать и про грузин. Этнически чистые грузины рыжие и голубоглазые, а то что вы видите вокруг это результат трёхсотлетнего властования турок над Грузией

Этнические славяне русоволосые и голубоглазые.

Монголо-татарское иго было очень давно, но до сих пор у очень многих славян волосы на много темнее и карие глаза.

То же самое можно сказать и про грузин. Этнически чистые грузины рыжие и голубоглазые, а то что вы видите вокруг это результат трёхсотлетнего властования турок над Грузией

Не хочу показаться грубым, но мы несколько отошли от старт-поста. Если есть желание поговорить на тему влияния монгольского ига на генофонд русских (заметь, а не славян вообще), можем продолжить в теме "Насколько русские монголы?". Я ее открыл, прочитав одно из исследований на данную тему. По-моему в разделе "Я-ысторик" вытащить только ее из гугла не могу http://www.google.com/search?hl=ru&saf...1%D0%BA&lr= (((

• Бронеходы

Что конкретно ты бы хотел услышать? Считрают ли русских ленивыми, или считают ли русских потдерживающих кгбшный режим, как ты написал, или что подразумевают под русскими: русских или русскоязычных? какой то сильно смазанный пост у тебя получился.

Менталитет у россиян ленивый: лучше поработать 7 часом 55 минут, чтм 8 часов и 5 минут. Сколько не проводил интервью, всегда замечаю одну удивительную закономерность: когда интервируемый американец (любой национальности) то вопрос всегда стоит "когда можно начинать". Если русскоязычный, то всегда спрашивают " а почему..." и начинается: отпуск маленький, праздников так мало, и так далее.

Наблюдаеш за работниками, видиш разницу: американец то же может посидеть и побездельничать, но потом встанет и найдет, чем заняться. Русский может сидеть до окончания дня. Русский и негры из НУ. Что те, что другие, ленивые до невероятности.

Все ли такие? Нет, не все, есть исключения. Редкие к сожалению.

Что конкретно ты бы хотел услышать?

Вы под русскими понимаете этнических русских или общность людей, проживающих в нынешней России?

• Бронеходы
Вы под русскими понимаете этнических русских или общность людей, проживающих в нынешней России?

Не могу знать, ваше благородие.Меня не уполномачивали от имени всех говорить. Лично мое наблюдение: ленивостью русские выделяются среди русскоязычных, однако не сильно.

Не могу знать, ваше благородие.Меня не уполномачивали от имени всех говорить. Лично мое наблюдение: ленивостью русские выделяются среди русскоязычных, однако не сильно.

То есть, лично ты разделяешь русских и русскоязычных?

• Бронеходы
То есть, лично ты разделяешь русских и русскоязычных?

Исключительно редко, совершенно подсознательно, и, как правило, не привязанно к тому или инному событию.

А мне кажеться. что лень присуще всем народам бывшего СССР.

Отвечу на своём примере. Работали у меня,как бригады монтажников русскоговорящие так и латыши. И те и другие отличались ленью, желанием получить денег на халяву, украсть, что плохо лежит. Последние так вообще предел наглости. Имея новую BMW у одного, второго новая Opel, разъезжая по Евпропе в отпусках приходя ко мне в офис жадно глазами рыскали что бы украсть и как бы обмануть начальство.

Этнические славяне русоволосые и голубоглазые.Монголо-татарское иго было очень давно, но до сих пор у очень многих славян волосы на много темнее и карие глаза.

Навалом,достаточно выехать,хотя-бы в ближнее Подмосковье...,а уж в далях как ...травы :)

Это цигане или с кавказа

Абхазы

Да и ига-то никакого не было...тартары(татары)...рекитиры мы+кочевники Европу обували :102:

Личное мнение, что русские не ленивые, очень даже наоборот, но всегда имеется философская подоплека "А зачем?". Когда человек начинает где-то в глубине души чувствовать, что его работа не принесет радости ему и окружающим, то темп реко сбавляется и задача "Так надо" не прокатывает. Но когда находится конкретная, осязаемая и нужная цель, то хрен остановишь.

В общем согласен с Задорновым: "Энергии и силы всегда в избытке, вектора у этой силы нет".

На тему русских и русскоязычных потом что-нибудь напишу - еще не определился.

Личное мнение, что русские не ленивые, очень даже наоборот, но всегда имеется философская подоплека "А зачем?". Когда человек начинает где-то в глубине души чувствовать, что его работа не принесет радости ему и окружающим, то темп реко сбавляется и задача "Так надо" не прокатывает. Но когда находится конкретная, осязаемая и нужная цель, то хрен остановишь.

В общем согласен с Задорновым: "Энергии и силы всегда в избытке, вектора у этой силы нет".

Просто смысла нет надрыватся,хочешь жни,хочешь куй,всё равно получишь йух

Если русского поскребсти......получишь....русские не сдаюца :102:

Дают у нас например местному и "русскому" какое-то задание. Местный сразу начинает работать. Делает, смотрит что получилось, сравнивает с тем что должно получиться и делает по новой. И так до тех пор, пока случайно у него не получится то, что надо. Но главное, что он РАБОТАЕТ!

Русский сидит курит и чешет репу как эту фигню сделать что бы особенно не напрягаться. Где-то через пол часа начинает работать и ещё через пол часа всё готово. В итоге работу русский выполнил, но со стороны видно, что коренной усиленно работает, а русский, пока местный работает, ходит яйца чешет за теже бабки

Дают у нас например местному и "русскому" какое-то задание. Местный сразу начинает работать. Делает, смотрит что получилось, сравнивает с тем что должно получиться и делает по новой. И так до тех пор, пока случайно у него не получится то, что надо. Но главное, что он РАБОТАЕТ!

Русский сидит курит и чешет репу как эту фигню сделать что бы особенно не напрягаться. Где-то через пол часа начинает работать и ещё через пол часа всё готово. В итоге работу русский выполнил, но со стороны видно, что коренной усиленно работает, а русский, пока местный работает, ходит яйца чешет за теже бабки

В итоге получаются простые и современные технологии,они делают вид,что нам платят,а мы......что работаем :102:

• Бронеходы
Гы ,Дед хоть один пиндос сможет работать после 3х стаканов или с бодуна..))

Может. Зачем? Тебе не приходило в голову что поголовное пьянство, давно ставшее национальной особенностью великороссов, на самом деле есть идиотизм? Я до лет так 3х тому назад квасил как охуевший, Милая не даст соврать. Я тебе более скажу, Милая еще лет 5 тому назад сама могля так выупить, что и ты бы испугался. Постепенно начинаеш понимать, что в этом мире можно отлично жить и без этого.

Может. Зачем? Тебе не приходило в голову что поголовное пьянство, давно ставшее национальной особенностью великороссов, на самом деле есть идиотизм?

Во-первых, это не национальная особенность, а стереотип, сродни балалайкам и медведям, а во-вторых - нет, - это не идиотизм - это весьма и весьма органичный для существующих в России природных и социальных условий метод сохранения рассудка для некоторых людей. Но именно что для некоторых людей, а не для национальности вцелом.

Может. Зачем? Тебе не приходило в голову что поголовное пьянство, давно ставшее национальной особенностью великороссов, на самом деле есть идиотизм? Я до лет так 3х тому назад квасил как охуевший, Милая не даст соврать. Я тебе более скажу, Милая еще лет 5 тому назад сама могля так выупить, что и ты бы испугался. Постепенно начинаеш понимать, что в этом мире можно отлично жить и без этого.

Как правильно написАл Михалыч,это миф.Англичаны поболе нас квасят)А уж о скандинавах помолчу.Ты что себя к пиндосам относишь?))

• Бронеходы

ОМычь, давай без дураков обсудим этот вопрос. На самом деле я думаю что ты и сам знаеш про жизнь российской деревни. Пьянство поголовное, и это не стереотип. Лично я могу рассказатьъ о жизни моей на Байкале, на Урале, в Карелии, в Псковской и Новгородской. Это места, куда я ездил постоянно на отдых, рыбалку, охоту, дачу, и так далее, и где жил сранительно по долгу. Пили как обалдевшие. Могу рассказать о моем бытие в автопроме, где слесаря с водилами сосали спирт, который выдавался для размораживания воздухопроводов автобусов, и я не говорю про единичные случаи, я говорю про то, как, например, в ночную смену тебе ничего не отремонтировали бы без бутылки водки. Могу рассказать про цеха Електросилы и Кировского, но думаю, ты и сам уже понял.

Скажи мне, ты в самом деле думаеш, что русское пьянство есть некий стереотип?

ОМычь, давай без дураков обсудим этот вопрос. На самом деле я думаю что ты и сам знаеш про жизнь российской деревни. Пьянство поголовное, и это не стереотип. Лично я могу рассказатьъ о жизни моей на Байкале, на Урале, в Карелии, в Псковской и Новгородской. Это места, куда я ездил постоянно на отдых, рыбалку, охоту, дачу, и так далее, и где жил сранительно по долгу. Пили как обалдевшие. Могу рассказать о моем бытие в автопроме, где слесаря с водилами сосали спирт, который выдавался для размораживания воздухопроводов автобусов, и я не говорю про единичные случаи, я говорю про то, как, например, в ночную смену тебе ничего не отремонтировали бы без бутылки водки. Могу рассказать про цеха Електросилы и Кировского, но думаю, ты и сам уже понял.

Да, про деревни я и сам могу многое понарассказывать. Но ты написал: "...поголовное пьянство, давно ставшее национальной особенностью великороссов...". В такой формулировке - да, стереотип. Русские, или, например, ирландцы - пьют много - но разве можно назвать поголовное пьянство их национальной особенностью - ну, как рыжину ирланцев, или там, я не знаю, русоволосость русских? Среди самых запущенных деревень обычно находятся (во всяком случае, на Севере - в той же Карелии, или Псковской области - Средняя полоса, к сожалению деградировала) процветающие, или по крайней мере крепкие хозяйства, ведомые русским мужиком, которого ни у кого язык не повернётся назвать пьяницей. Вот мне как-то приятнее в таких мужиках видеть национальную особенность, а не в опустившихся бичах, не могущих связать два слова, и не отходящих от магазина на расстояние более 100 метров. Процентное соотношение тут не очень важно - потому как помести ты хоть эфиопа, хоть араба в то состояние, в котором наша деревня жила последние 100 лет - и пьянство станет уже их "национальной особенностью".

Дед ты когда был в нормальной русской деревне?Съеди хотя-бы во Владимирскую область....и напиши название деревни,где поголовно квасят.Воздушную систему не размораживают,а пытаюца осушить(из-за влажности),бесполезно...зачем добро переводить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...