Мансур Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Ты мне скажи сколько умрет если пожизненно зависить от вашей звезды смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Ты мне скажи сколько умрет если пожизненно зависить от вашей звезды смерти? А ты от нее зависел когда нибудь? Вот скажи, к чему этот коментарий был? Ты типа демонстрируеш, что в самом деле не видиш идиотизма сложившейся ситуации, когда людям ,которым нужнамедицинская помошь, ее не оказывают так, как это сегодня диктуют мировые стандарты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А ты от нее зависел когда нибудь? Вот скажи, к чему этот коментарий был? Ты типа демонстрируеш, что в самом деле не видиш идиотизма сложившейся ситуации, когда людям ,которым нужнамедицинская помошь, ее не оказывают так, как это сегодня диктуют мировые стандарты? Медицина это бесконечная дыра и как бы там не было хуево это не значить что туда надо все бабло бюджета засылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Медицина это бесконечная дыра и как бы там не было хуево это не значить что туда надо все бабло бюджета засылать. Оборонка, как видиш, дыра еще большая. И ты в самом деле считаеш, что как бы рано не дохли твои же соотечественники от неадекватного медицинского лечения в стране, деньги в здоровье вкладывать не надо? Мдя, Мансур, ты по ходу дела совсем запизделся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Ооронка, как видиш, дыра еще большая. И ты в самом деле считаеш, что как бы рано не дохли твои же соотечественники от неадекватного медицинского лечения в стране, деньги в здоровье вкладывать не надо? Мдя, Мансур, ты по ходу дела совсем запизделся Когда СШП перестанет вкладываться в войну тогда появятся бабло на медицину в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Бля, это в "казусы сети" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 ............Видиш ли, я точно знаю, что Хуйкофф не помрёт, если не обнаружит точку в лесу с точностью до 10 метров, но я точно знаю, что даже тут, на этом форуме, у нескольких людей родные умерли от рака не потому, что ничего нельзя было бы сделать, а потому, что их убила (или свела в могилу раньше времени) российская медицина. Исходя из этих предположении о повышенной выживаемости хуйкоффа в лесу даже без ГЛОНАССА, я могу сделать осмысленный вывод, что для россиян сегодня продвижение медицины на европейский хотябы уровень важнее, чем миллиардные вложения в ГЛОНАСС. Не смог удержаться Смертность от рака имеет отличие в России и Европе. Это неоспоримо! Но, не на порядок И не совсем по тем причинам, к которым подводит Лейз! В крупных центрах уровень диагностики и лечения рака от мировых стандартов не сильно отличается Но, государство вывело онкологическую помощь из списка бесплатных! это преступление, не имеющее оправдания попытка экономить на здоровье и жизни пожилых людей, а именно они страдают онкологией, ПРЕСТУПНА и АНТИГУМАННА Но, именно такие действия, уменьшающие затраты на лечение и вырлату пенсионного обеспечения умершим от онкологии раньше срока ЭКОНОМЯТ ГОС.БЮДЖЕТ! Это элементарный геноцид больных и нетрудоспособных! Мы имеем то правительство, которое заслуживаем Изменить что-то не в наших силах У "молодых реформаторов" когда-то была неплохая идея пересадить чиновников на российские авто Я б в приказном порядке заставил бы чиновников лечиться по месту жительства по действующим нормам лек. обеспечения и схемам взаимодействия мед. учреждений. А контроль бы установил за этим процессом как за доходами с ежемесячным отчетом Районный чиновник сегодня может себе позволить ежемесячно за наличку летать ежемесячно в клинику Германии на лечение. Это реальный пример Но, и знаю конкретные примеры, когда пенсионер не в состоянии оплатить операцию в обл. онко-диспансере... Просто ценой продажи имеющегося жилья он не хочет оставить детей нищими на всю жизнь и медленно умирает без необходимой помощи Это самопожертвование и подвиг ценой своей жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 И не совсем по тем причинам, к которым подводит Лейз! В крупных центрах уровень диагностики и лечения рака от мировых стандартов не сильно отличается NUX Не то, что бы это было принципиально, но .....истина важнее. Ко мне здесь на форуме обращалось 5 человек с просьбой подсказать что и как. Естественно я просил предоставить мне всю информацию о диагнозе, тестировании, определении степени заболевания. Предоставляли, я даже снимки перечитывал. Так вот из 5 случаев в 3х были сделанны операции, которые не только в принципе не могли увеличить продолжительность жизни, но наоборот, только её уменьшили. И из этих трех случаев два были в очень крупных городах. Я думаю, что ты хотел сказать несколько иначе - в принципе за очень-очень большие деньги можно получить надлежащее лечение и в России. Наверное да, можно, но дело в том, что даже за очень большие деньги те несколько центров, которые могут правильно лечить, не способны обслужить нуждающихся. А если говорить ппо стране в целом, то разница не на порядок, на бесконечность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Все верно Но, есть еще и другая, ЧЕРНАЯ сторона онкологии Любая операция несет немалые дивиденты в карман оперирующего онколога и анестезиолога Резекция легкого давно вышло за уровень нескольких тыс. долларов, а это несколько месяцев з/п служащего бюджетной сферы С ориентированностью СИСТЕМЫ не на лечение, а на выдуривание бабок столкнулся и я лично, когда моему родному отцу был поставлен Д-з Рак легкого с мтс в сердечную сумку и средостение Удаление легкого в том случае ничего не решает, тк удалить новые очаги из неоперабельных областей невозможно Я лично пытался разговаривать с лечащим врачом, но разговора не получилось отцу он внушил необходимость операции для ПОЛНОГО выздоровления Запретить несведующему отцу бесполезность и вредность этого действия я не смог. Время смерти ускорилось, смерть была мучительной Пришлось искать деньги Врачи стали коммерсантами без стыда и совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Это и в самом деле печально, но это не только в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Врачи стали коммерсантами без стыда и совести к сожелению , это касаецца не только врачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 к сожелению , это касаецца не только врачей Чиновник может ущемить тебя в правах, оборотень-мент - в свободе, комерсант - в деньгах А врач-убийца в праве на ЖИЗНЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 марта, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Нет слов "Россия считает себя полноправным членом мирового сообщества, не отстающим от таких тяжеловесов, как США и Китай", - пишет The Washington Post. "Но в вопросах здоровья населения крупнейшая в мире страна оказалась в компании с Ботсваной", - отмечает обозреватель Кэтти Лэлли. Всемирное исследование в области здравоохранения показало, что СПИД/ВИЧ является третьей по распространенности причиной преждевременной смерти в России, где число случаев заражения вирусом быстро растет. В США СПИД/ВИЧ является 23-й по распространенности причиной преждевременной смерти. По числу потерянных лет жизни Россия оказалась на том же уровне, что Габон и Ботсвана. При этом основными причинами смерти в России остаются сердечные заболевания и инсульт, как и в 1990 году. "Если посмотрите на ситуацию в России, в особенности с российскими мужчинами, профиль заболевания существенно отличается от развитых стран", - отметил Кристофер Мюррей, директор Института оценки и статистики здоровья в Университете Вашингтона в Сиэтле, который руководил недавно завершенным исследованием, Global Burden of Disease Study 2010. По многим показателям Ботсвана даже превзошла Россию, но обе страны оказались почти на одном уровне по числу преждевременных смертей от СПИДа/ВИЧ и туберкулеза и по средней продолжительности жизни - 68,9 лет в России и 71 год в Ботсване. По данным российского Федерального центра СПИД, в 2008 году в России было 471676 зарегистрированных случаев заболевания СПИД/ВИЧ, а в ноябре 2012 - уже 703781. Считается, что реальная цифра гораздо выше. По оценкам чиновников, около 1,2 млн человек заражены ВИЧ, но это не учитывается, потому что они не прошли анализ. Активисты считают, что реальная цифра в два раза больше. "Большинство людей стесняются и боятся обращаться в больницу", - сказала Аня Саранг, президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Туберкулез, от которого умирает большинство больных СПИДом в России, еще больше осложняет проблему. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия входит в число 20 стран с самыми высокими показателями по туберкулезу. По некоторым данным, при населении 143 млн человек в России от туберкулеза умирают свыше 20 тысяч человек в год. Кабанчик, ты по прежнему считаешь, что создание железного кулака более важно, чем тот организм, который этот кулак будет от каких то химерных врагов защищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 мая, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Это что, мля, юмор такой? На место санитаров с медобразованием в "скорую" придут работники клининговых компаний Примерно 300 санитаров столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова узнали о том, что им предстоит сокращение. В связи с этим уже разгорелся скандал, пишут "Известия". Новое штатное расписание было утверждено приказом от 9 апреля. Вместо санитаров с медицинским образованием и опытом на работу возьмут сотрудников коммерческих клининговых компаний (львиная доля - выходцы из Средней Азии). Данное постановление вступает в силу с 5 августа. Никаких альтернатив санитарам не предложили. В приказе говорится: "Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости". Известно, что клининговая компания уже заключила соответствующий договор с ССиНМП. О причинах данных изменений не сообщается. Однако нет оснований полагать, что дело касается экономической целесообразности. Максимальное денежное вознаграждение, на которое может рассчитывать санитарка - 16000 рублей. А, согласно полученным данным, оклад для новых сотрудников составит 17000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Это что, мля, юмор такой? Не похоже на юмор Похоже на дебилизм Инфу видел, но не всосал... Может потому, что систему СП бросил Походу причина в том, что подняли З/п санитаров. На сегодняшний день санитар с максимальным стажем получакт в месяц более фельдшера молодого без стажа. У нас это чуть более 10тыс. рубл./месяц. В Москве раза в четыре больше Походу и этого много показалось. Решили сэкономить Козлы однако Качество никому нах не нужно В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова разгорается скандал. Около 300 санитаров получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. Согласно приказу подстанции от 9 апреля 2013 года, руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, в котором им нет места. Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний.Как следует из документа, с которым ознакомились "Известия", в ССиНМП утверждено новое штатное расписание, которое вводится в действие с 5 августа 2013, поэтому руководителям подразделений неотложки предлагают подготовиться к "сокращению численности и штата младшего медицинского персонала по должности "санитарка". При этом работникам объявили о том, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится. "Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости", - говорится в документе. По сведенимям "Известий", в результате под сокращение штатов попадает около 300 санитаров, чьи места, скорее всего займут сотрудники коммерческой клининговой компании, уже заключившей договор с ССиНМП. При этом, как рассказал источник "Известий" на станции скорой помощи, никакой экономической целесообразности в замене санитарок на работниц клининговой компании, подовляющее большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии, нет. - Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет - то максимум 16 тыс. рублей, - говорит собеседник "Известий. - А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц. Для самих санитаров все эти новости стали полной неожиданностью. - Нас выкидывают буквально на улицу, - рассказала «Известиям» одна из санитарок ССиНМП. - Мне самой и всем, кого увольняют, уже больше 50-ти лет, куда мы сейчас все пойдем, непонятно. На наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас. А если посмотреть на качество их работы, то тут вообще лучше молчать. Сейчас уже там, где они есть, все близко к полной антисанитарии. По закону, работодатели предупредили санитарок о предстоящем сокращении, а значит, не нарушили статью 180 Трудового кодекса (ТК) РФ, согласно которой каждый работник уведомляется персонально и под роспись не менее чем за два месяца до даты увольнения. Кроме того, всем обещана выплата выходного пособия. Однако, стоит также отметить, что работодатель может уволить не всех. Эта норма прописана в статье 179 ТК РФ. В первую очередь иммунитет на сокращение штатов получают сотрудники, имеющие двух или более иждивенцев (то есть, нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию). Также, не имеют право увольнять людей, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, людей, получивших в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание. В целом же, как выяснили "Известия", увольнение санитарок - лишь верхушка айсберга проблем "скорой". - Происходит массовый исход фельдшеров и врачей из службы скорой помощи, - рассказал "Известиям" один из сотрудников ССиНМП. - Люди увольняются из-за маленьких зарплат и невыносимых условий труда. В отделе кадров нам признались, что такого количества заявлений об увольнении, к ним еще никогда не поступало. По словам собеседника "Известий", для борьбы с нехваткой кадров руководство "скорой" готово ити на все. - На одной из утренних пятиминуток начальство попросило нас звать на работу знакомых медиков, пообещав, что их примут по упрощенной схеме, в обход тестирования, - рассказал источник "Известий" в ССиНМП. По данным "Известий", в ближайшее время руководство ССиНМП намерено обсудить новые меры борьбы с массовыми увольнениями. На момент публикации получить официальный комментарий от представителей департамента здравоохранения столицы о ситуации в службе скорой помощи не удалось. Мэрия Москвы предложила смягчить требования к знанию русского языка для врачей-гастарбайтеров. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.Представители мэрии предложили отменить или упростить для приезжих врачей сертификационный экзамен на русском языке. По мнению городских властей, это позволит привлечь больше квалифицированных врачей-иностранцев, которые зачастую не готовы учить русский язык. Согласно планам мэрии, законопроект будет внесен сначала в Мосгордуму, а затем предложен на рассмотрение в Госдуму. http://lenta.ru/news/2013/04/29/doctors/ Леонид сказал: Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников пообещал создать особую скорую помощь для нерадивых журналистов. Так чиновник отреагировал на появление в газете "Известия" информации о скором увольнении санитаров московской неотложки, вместо которых на работу возьмут мигрантов из Средней Азии. http://news.qip.ru/society/234771-vlasti_m...kh_zhurnalistov Изменено 3 мая, 2013 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 мая, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Полный пиздец Представители мэрии предложили отменить или упростить для приезжих врачей сертификационный экзамен на русском языке. По мнению городских властей, это позволит привлечь больше квалифицированных врачей-иностранцев, которые зачастую не готовы учить русский язык. Правительство "наносит ответный удар" или атака клонов, действие 157ое - Доктор, вы по русски мне можете сказать, что со мной? - Моя рюськи не понимай, ты болеть йисфяйшоедвяпефийв яерйб. Панимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Полный пиздец Правительство "наносит ответный удар" или атака клонов, действие 157ое - Доктор, вы по русски мне можете сказать, что со мной? - Моя рюськи не понимай, ты болеть йисфяйшоедвяпефийв яерйб. Панимать? У меня давно ощущение, что кто-то целенаправленно и последовательно валит российскую экономику и образование Вначале я думал, что это дилетантство и непрофессионализм Но потом понял, что это стройная система идиотских решений и дурацких планов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 сентября, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мансур с Хулиганом за американскую медицину волновались, говорили, что им российская больше по душе. Ну-ну, значит вам эта новость понравится: Власти начали программу по сокращению больниц и коек в стационарах, объясняя это тем, что такое количество бесплатных койкомест стране не нужно. СМИ заявляют о бюджетной войне с врачами и сообщают о закрытии двух московских больниц, которые планируется реорганизовать в платные медцентры. Эксперты говорят о нарушении прав граждан.«Независимая газета» заявляет о целенаправленной политике властей по урезанию расходов на медицину. Власти с целью оптимизации взяли курс на сокращение как самих больниц, так и коек в стационарах. Высвободившихся врачей предполагается перенаправить в поликлиники, которые испытывают дефицит квалифицированных кадров. Последствия такой своеобразной войны с больницами очевидны: раз коек станет меньше – значит, и пациентов больниц станет меньше. И вовсе не потому, что они резко выздоровели. Поэтому не исключено, что скоро появится какой-нибудь другой приказ с новыми ограничениями для госпитализации больных. В Москве, например, даже не скрывается, что в скором времени в столичных больницах будет урезано лечение. Недавно врио заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников пояснял, что на Западе в 70% случаев пациент решает свои проблемы со здоровьем в поликлинике, а в 30% – в больнице («Бюджетная война с врачами»). Заместитель мэра Москвы по вопросам здравоохранения Леонид Печатников прокомментировал газете «Новые известия» сокращение числа койкомест и закрытие целых учреждений. По его словам, этот процесс вызван «реальными потребностями»: превратив муниципальные койки в коммерческие, учреждения смогут пополнить бюджет, повысить качество обслуживания и зарплаты сотрудников. «О том, что в стационарах люди в коридорах лежат, мы слышим постоянно», – опровергает слова чиновника президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. По его словам, сокращение стационарных медучреждений должно происходить совсем иначе: «Это должно быть естественное освобождение коек за счет усиления амбулаторной медпомощи. А у нас амбулатории не усилили, а койки сокращают». Организация платных медцентров на базе государственных, по его словам, нарушает конституционное право граждан на бесплатную медпомощь: «Концессия – это сложный процесс подмены инфраструктуры с государственной на частную. Возникает ситуация, когда учреждение сохраняется, а бесплатных медуслуг не оказывает. Те 40% ОМС, которые оставили в 63-й больнице – это просто приманка, потому что бесплатно их там лечить теперь никто не будет» («Здоровье купишь»). Путину нужный деньги достроить Звезду Смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Самое время пополнить тему Государственной программой всеобщей диспансеризации населения БольшЕго идиотизма не видела Россия давно. Но при коммуняках были средства и ресурс исполнителей. Была возможность бесплатно устранить выявленную патологию медикаментами, стационарами, курртами и санаториями Теперь выделены большие бабки. Но кому они осядут, и какой смысл во всем мероприятии сказать очень сложно Очередной распил с большой головной болью для исполнителей и ж/д составы бумажного фальсификата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А что такое "Звезда Смерти"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Недавно лежала в двух больницах по очереди))), так у нас в отделении половина коек свободна была Не знаю, с чем это связано, то ли с тем, что болеть народу стало некогда и не на что))), то ли куйчего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Недавно лежала в двух больницах по очереди))), так у нас в отделении половина коек свободна была Не знаю, с чем это связано, то ли с тем, что болеть народу стало некогда и не на что))), то ли куйчего. Чудеса у вас творятся... Кстати, вроде никто не обратил особого внимания, оно и понятно — столько всякого вокруг странного, но с 8 августа 2013 года в Российской Федерации интересные нововведения. Вступило в силу на днях Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 78 г. Что это значит? Для меня это значит, что психиатрия в ее современном смысле в РФ перестала существовать. Для моих пациентов… ну, вот тут мне даже интересно, как же они будут выкручиваться теперь. Практически все бензодиазепины теперь регулируются в медицинском смысле так же, как и наркотики. Если вам говорят что–то такое названия как Ксанакс (аппразолам), Реланиум (диазепам), Мезапам (медазепам), Элениум (хлордиазепоксид), клоназепам, нитразепам и некоторые другие с окончанием на «пам» — можете забыть, теперь только на картинках. Да, кстати, избегайте пить за рулем всякие корвалолы и валокардины — фенобарбитал тоже теперь там же, и если качественный тест покажет наличие у вас в крови фенобарбитала, не важно сколько, лишь бы определялось, то значит вы управляли в состоянии наркотического опьянения. Чувствительность тестов на барбитураты в наркологии 300 нг/мл, это не так мало, т.е. таблеточка пенталгина может выстрелить на 1,5 года лишения прав. Я вот думаю, а появление Равки с этим никак не связано? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А вроде я где-то читал, что валокардин как-то из этого списка выпал? То есть сначала подняли панику, а потом оказалось, что напрасно... Или я путаю? З.Ы. Равен же в ЕС. Там вряд ли такая же хрень может твориться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 сентября, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 З.Ы. Равен же в ЕС. Там вряд ли такая же хрень может твориться... Очень не патриотичное замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А вроде я где-то читал, что валокардин как-то из этого списка выпал? То есть сначала подняли панику, а потом оказалось, что напрасно... Или я путаю? З.Ы. Равен же в ЕС. Там вряд ли такая же хрень может твориться... бензодиазепины много–много еще при СССРе и чуть позже лет выписывались скажем так же, как пенициллин. т.е. 107 форма. в те времена они были иногда невысокого качества (ну так себе у нас оргсинтез в стране был, но он хотя бы был, да) но были. даже были, блять, психостимуляторы в арсенале. потом у нас появилась наша борьба с наркотиками. естественно довольно скучно разбираться в том,у чего есть наркогенный потенциал, каков он, каков объем реальной и потенциальной проблемы тут, есть ли он вообще… но огромный плюс в больничек в том, что там есть что–то психоактивное (епт, да, психику лечат психоактивным, было бы странно, если было бы не так) плюс в том, что они стоят на месте, не бегают, не стреляют, не ткнут ножиком, не укусят даже. начали закручивать гайки, год от года. от этого ничего не менялось в плане наркотиков, оно и понятно, потому как гердосом в больничках не банчат, но стало все сложнее работать, максимально затруднив доступ к анальгетиком взялись (это уже давно все было, к слову) взялись за прочее. транки, антипсхотики, иные препараты. они стали по 148 форме, которая подразумевала чуть более сложную процедуру, потом ее усиливали и усложняли, журналы, подписи, печати, ВК, потом предметно–количественный учет, т.е. и в аптеках параллельно становилось все сложнее. на пике процедура выглядела так примерно — пациент, запись в амбулаторную карты, обоснование назначения, выписываем лишь на небольшое весьма время (а что, пусть чаще ходит), бланки, взятые по числу и под записи в журнале, запись еще в одном журнале, ВК — это должно два врача и завотделением, собраться, сделать формальную запись в карте, запись в журнале ВК, подписать это все, поставить кучку печатей и штампов, да, без единой помарочки и ошибки, конечно, любая неочевидная закорючка и рецепт не примут в аптеке, что можно понять, их тоже ебет фскн. т.е. процедура была такова. что если ее соблюдать детально, то на выписку одного рецепта требовалось 6 человек и примерно 20–40 минут (старшая медсестра получи–выдай рецепты под протокол, врач выписывай, медсестра фиксируй в журнале, ВК — еще врач (а у него своя такая же хуйня), завотделением, еще медсестра на ВК, записи, журнал, подписи, медрегистратор, печати). все это в двух, в трех экземплярах. т.е. это уже было более чем абсурдно. давно. при 20 в лучшем случае и 30–40 в обычном и до 60+ в худшем случае пациентов в день, а рецепт почти каждому, а то и два, а то и три. а еще инвалиды и льготники, коих почти все, а там наслаивается своя процедура, сперва одна, потому это все компьютеризировали — выписка льготных через прогу и распечатку, оператор пэвм, зависла прога, сломался принтер, легла сеть, очередь медсестер к оператору, подписи у главврача на то или се. одно регулируется протоколом а, второе б, третье ц, все постоянно меняетя, это еще и в башке нужно держать… но на хую вертелась и эта система, естественно все упростили за счет грубых нарушений процедуры (еби кого хочешь, все в косяках) все подписывалось вперед, что–то велось задним числом оптом и тп. иначе все бы просто встало колом. но и этого было недостаточно. теперь транки аки наркота, а это совсем иная процедура, чем я описал. она еще раза в три заебестее. когда стоит пациент у которого орет от боли кто–то дома, он мотивирован, и он может ходить через день, сейчас даже раз в неделю и тратить полдня на получение рецепта и лекарства, транки все же более эластичный продукт, с ними такого не случится, с ними случится ничего. их просто забудем. Поднять кипишь вроде пытались Психиатры забастовки с выпиской устраивали, ибо у них практически весь арсенал в список вошел Даже комиссию какую-то при минздраве по отработке и доработке создавали Но, результатов нет и врядли будут. Потому, что основной версией проходит даже не чиновничья тупость, а борьба фармакампаний за рынок сбыта. И количество поставок вероятно сильно сократится. Другой причиной сокращения является БЕСПЛАТНОСТЬ большинства из списка, т.к. получают их определенные категории Коделак по личному разрешению г-жи Арбидол без рецептов продавали, несмотря на значительное содержание кодеина У нас раковые больные на жопе. И жопа углубляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти