Перейти к содержанию
Бронеход

Наименее свободные государства

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Ну почему ты такой пендос непонятливый? а пока сасут твой ссылки и отчеты в вопросах соответствия истине.

Как и было сказанно ранее:

- руссо-патриот не может ничего возразить по существу

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как и было сказанно ранее:

Ну ясеь пень у тебя все по существу! ))))

По поводу существа руссо-патриотов, можеш перехватить эстафету и выложить резолюцию или санкцию где Россия дала добро в нападении на Ирак.

Далее, когда ты мне расказываеш про жизнь и быт в америке в часности в нуерке я почему то тебе не доказываю что ты пиздиш ссылаясь на отчет какай нибудь bcnjxybr Российской конторы. А вот когда я возражаю про Туркменистан который знаю как пять своих пальцев и не по наслышке и что все это куйня в ваший отчетах, в меня тычете им, якобы все что в нем написано библейская истина и надо им следовать как заповедям, ибо абсолютная правда.

И в свою очередь пытаюсь вдолбить вам что ваш аршин говорит лиш о том что Туркменистан и Россия это не америка и что тут другие законы и другой менталитет, нравы и что вас ни кто не просит о том чтобы вы сували туда свой нос и указывали им (нам) что и как надо делать! Улавливаеш? - вас не звали и не просили им (нам) помоч, вы сами лезете без мыла в жопу, а потом говориш про разговоры по существу. :045:

Искокин, резолюция №678, насколько я могу судить исходя из своего посредственного знания английского языка, разрешает ООН применить против Ирака военную силу с целью выполнения резолюции №660 - т.е. с целью освобождения Кувейта - и всё. Тут вроде бы про хранение, применение и распространение ОМП ничего нет - в отличие от резолюции №1441, по поводу которой Россия воздержалась, или даже выступала против
Нет, не только "с целью выполнения резолюции №660", там говорится также и о "будущих относящихся к делу резолюциях". Насчет 1441 - принята единогласно, 15-0. Россия голосовала "за". О деталях поговорим чуть ниже, когда к дискуссии подключится ядро руссо-патриотов.
Ну почему ты такой пендос непонятливый?

А вот и оно, ядро! И в типичном стиле, как ляпнет чего-нибудь о кораблях, бороздящих Большой театр, сразу во всем винит Америку! Бог заботится о том, чтобы все шло как обычно на небе, Мансур заботится о том же на земле...

Тебе уже сказали что эта резолюция 1990 г. и не относится к делу о нападении на Ирак, изучи вопрос, поищи текст резолюции потом поговорим.

"мне сказали", "нам наше правительство имело наглось заявить"

Мансур, я когда-нибудь дождусь "я видел", "я читал", не говоря уже о "я думаю"?

Пендосы с Великобританией напали на Ирак пиздя всем о наличии ЯО

И снова руссо-патриот попадает пальцем в небо!

Напала коалиция, причина - помехи в проверках.

Факт наличия ОМП - это кто-то Мансура назомбировал

Ты все вериш пиздливым отчетам своего правительства, а не думал ни когда почему
Пока что об отчетах своего правительства вопил тут ты, я сейчас буду говорить конкретно, без "мне сказали", "меня настроили" и прочей руссо-патриотической пиротехники.

Заодно поупражняемся и насчет "никогда не думал"

То же самое касательно твоих ссылок про Туркменистан, если бы я там и разу не был то возможно и поверил бы всему бреду что пишут, а пока сасут твой ссылки и отчеты в вопросах соответствия истине

Я не дождался статистики по открывающимся русскоязычным школам, по случаям, когда пендосо-инструкторы называли Туркменистан демократическим, я видел, что первое же объяснение поведения президента Туркменистана, данное руссо-патриотом - обида, после каковой обиды закрыли все русскоязычные школы. Я не знаю, может, ссылка на мнение Мансура и "бред-сасет", Мансуру виднее

А теперь - изложение голосование Родины Мансура в СовБезе, раз уж Мансур понятия не имеет, за что голосует его Родина. Все резолюции были приняты при поддержке России, что является сюрпризом для Мансура, но таков уж он: придумал себе Россию - и давай ее любить!!!

1) члены Совета Безопасности ООН имеют право применять все необходимые средства для того, чтобы добиться выполнения резолюции 660 и всех последующих относящихся к делу резолюций и для восстановления мира и безопасности в регионе. Это право дается резолюцией 678.

Однако, остается неясным, что же понимать под угрозой восстановлению мира и безопасности в регионе.

2) оружие массового уничтожения представляет угрозу миру и безопасности в регионе. Таковым оружием следует считать химическое, биологическое и ядерное оружие. Это четкое определение дано резолюцией 687

Однако, остается неясным, как бороться с этой угрозой и, таким образом, мешая чему Саддам не подчинится резолюции 678.

3) Совбез решает создать Специальную Комиссию, которая будет проводить инспекцию иракских возможностей в отношении создания биологического и химического оружия. Эта же комиссия будет проводить инспекции по проверке того, не приобретает ли или не разрабатывает ли Саддамчик ядерное оружие. Это решение принято все той же резолюцией 687.

Однако, остается неясным, мешает ли Саддам инспекциям Специальной Комиссии, или всемерно способствует.

Ирак существенно нарушает резолюцию 687, в частности, в том, что не сотрудничает с инспекторами ООН и не дает выполнить пункты 8 и 13 резолюции 687. Ираку предоставляется последний шанс подчиниться обязательствам по разоружению, наложенным на него резолюцией 687 и последующими резолюциями Совбеза. Это утверждается в резолюции 1441.

Однако, остается неясным, воспользовался ли Ирак этим шансом. Получив последний шанс, Ирак согласился на присутствие на своей территории инспекторов ООН, на то, что они имеют право без предупреждения наведаться на любой объект и допросить на нем кого посчитают нужным.

И тут инспектора обнаружили исчезновение массы химического и биологического оружия, которое инспектора учли в 1998-м году, когда они были высланы из страны. Попытки узнать, куда же девалось это оружие, заканчивались кратким сообщением "оно уничтожено" (совсем как "она утонула"!), причем без подтверждающих материалов требуемого уровня.

7 матра Ганс Бликс пишет отчет, в котором об исчезнувших культурах сибирской язвы, нервнопаралитического газа VX и ракет дальнего радиуса действия говорится: "Ирак мог бы предоставить подробнее документированные сведения". 17 марта истек срок, отведенный резолюцией 1441 для предоставления инспекторам ООН возможности убедиться в отсутствии ОМП у Ирака. США и их союзники пришли к выводу, что Ирак все еще существено нарушает требования резолюции Совбеза. Никаких дополнительных резолюций Совбеза, разрешающих вторжение, не было нужно.

• Бронеходы

Мансур, играйся с искокиным, он добрый. Я злой. Ты с темы сливаеш ибо нихуя по ней понять не смог, съязвил, тебе надрали жопу как последнему дурачку, теперь тебе показалось, что ты нашел пунктик, за которой можно ухваиться и развить отдельный вопрос в надежде на то, что к основному вопросу твоей разорванной задницы народ не вернётся :045:

По поводу существа руссо-патриотов, можеш перехватить эстафету и выложить резолюцию или санкцию где Россия дала добро в нападении на Ирак.

Ну я выложил. Я даже догадываюсь, что будет дальше, ибо у вас, руссо-патриотов, один мозг на всех. Ты скажешь, что резолюция от 90-го года - это слишком давняя. Затем я спрошу, где это ты видел резолюцию ООН, что срок действия резолюции - 5 лет. Ты увянешь. Посмотреть бы на тот ксерокс, с которого сходят руссо-патриоты...

Далее, когда ты мне расказываеш про жизнь и быт в америке в часности в нуерке я почему то тебе не доказываю что ты пиздиш ссылаясь на отчет какай нибудь Российской конторы.

И тому есть простое объяснение! Фредом Хаус - организация независимая, живущая на пожертвования. В России независимые организации, получающие пожертвования из-за рубежа, приравнены к шпионским, те, кто дает им пожертвования, живя в России, обнаруживают проблемы с уплатой налогов за 1998 год. То есть, у тебя в России нет организации, эквивалентной Фридом Хаусу. Вот ты и молчишь. Впрочем, попробуй найти отчет "Наших Вместе" о жизни в Нью-Йорке.

А вот когда я возражаю про Туркменистан который знаю как пять своих пальцев и не по наслышке

Мансур! Но ведь ты же ссылаешься на самого себя! Можно ли винить меня и Лейзи за некоторый скептицизм в отношении твоей непредвзятости и объективности, не говоря уже об аналитических способностях?

И в свою очередь пытаюсь вдолбить вам что ваш аршин говорит лиш о том что Туркменистан и Россия это не америка и что тут другие законы и другой менталитет, нравы и что вас ни кто не просит о том чтобы вы сували туда свой нос и указывали им (нам) что и как надо делать!

Ну вот и добрались до дна! То есть, утверждение "страна несвободна" является указанием, что и как надо делать? И каково же это указание? Пожалуйста, дай ссылку на какой-нибудь сервер, отличный от MANSUR_TAK_DUMAET.RU, я не смогу к нему подсоединиться.

Ой иппать скока воздуха по пустому сотрясли?!! :045:

Про Туркменистан мне пиздеть нет смысла ибо официальная версия Президента и Меджлиса это, то что там все цветет и пахнет, а я говорю о том что народ думает о вас и об них!

А по "существу" так и не притащили ни каких резолюций про санкции России за нападение на Ирак, а то что эта резолюция дает лишь право на доебаться до Ирака в случае невывода ими войск из Кувейта (что ими выполнено) это ни кого не ебет, а по наличию ОМП и его происхождении пендосы конечно тоже не ничего знают, потомучто из за короткой памяти пендосы забыли что однажды сами это химическое оружие им и продали, перепутав с огородными удобрениями, а темные Иракцы нечаянно удобрили ими огороды Курдов. И все свои аргументы против моих слов он сводит на MANSUR_TAK_DUMAET.RU - и пущей солидности прикрывает контроаргументами типа "Однако, остается неясным":(

И еще конртаргумент - "однако остается неясным" , оставляет за пендосами внести ясность во все "неясности" сделав длительную и многолетнюю разведку боем из всех доступных оружий кроме химического и ядерного, чтобы убедить мир что они таки ошибались и никакого ЯО и ОМП там нету, а так так разведка вещь дорогая то его надо подпитывать Иракской нефтью и на всяй пожарный случай для будущих разведовательных операций про запас вывозить в пендосию 90% всей добычи Иракской нефти который на сегодня составляет 2.7 млн. барелей. А руссо - патриоты сукки ни куя не аплодируют, это наверное из за того, что они ни как не могут распознать всех прелестей власти свободы несущих....

Так вы будете за базар отвечать или так и будете пиздежом заниматься?

Про Туркменистан мне пиздеть нет смысла ибо официальная версия Президента и Меджлиса это, то что там все цветет и пахнет, а я говорю о том что народ думает о вас и об них!

Ну, вначале ты доказывал, что Туркменистан несправедливо объявили несвободной и что русскоязычные школы открываются. Я так и подoзревал, что ты выражаешь мнение сайта MANSUR_TAK_DUMAET.RU, а не объективной реальности. Ты зря вначале претендовал на объективность!..

А по "существу" так и не притащили ни каких резолюций про санкции России за нападение на Ирак, а то что эта резолюция дает лишь право на доебаться до Ирака в случае невывода ими войск из Кувейта (что ими выполнено) это ни кого не ебет, а по наличию ОМП и его происхождении пендосы конечно тоже

Да, Мансур, тут ты меня сделал!!!

Я доказываю, что Россия голосовала за бомбежку Ирака, потому что ты объявил бомбежки чисто пендосским способом общения между государствами, а ты мне сообщаешь, что я ничего не сказал о

- санкциях России (на США?) за нападение

- выводе войск из Кувейта

- факте наличия ОМП

Мансур, а ничего, что я не упомянул о вымирании мамонтов?

Еще раз, по частям: Россия голосовала за применение любых мер к Ираку для восстановления мира и безопасности в регионе. Резолюция 678. Кувейт в резолюции упомянут, но я не говорю о нем. Это ты, посмотрев мой текст, ответил: "А там еще упомянут Кувейт, Ирак выполнил эту часть резолюции".

конртаргумент - "однако остается неясным" , оставляет за пендосами внести ясность во все "неясности" сделав длительную и многолетнюю разведку боем из всех

Ни один официальный документ, на основании которого при поддержке России принималось решение о вторжении в Ирак, не говорит об остающейся неясности. Может, на сайте MANSUR_TAK_DUMAET.RU есть такие документы? Я к этому сайту подсоединиться не могу.

для будущих разведовательных операций про запас вывозить в пендосию 90% всей добычи Иракской нефти который на сегодня составляет 2.7 млн. барелей. А руссо - патриоты сукки ни куя не аплодируют, это наверное из за того, что они ни как не могут распознать всех прелестей власти свободы несущих....

И вновь информация о вывозе в США иракской нефти взята с сайта MANSUR_TAK_DUMAET.RU. Мансур, а ты в реальную жизнь заглядываешь хотя бы иногда? Покопайся на сайте MANSUR_TAK_DUMAET.RU, поведай, какая из компаний берет бесплатную нефть: Мобил, Бритиш Петролеум, Суноко? И почему остальные компании молчат? И на чем массово вывозят 90% иракской нефти, на танкерах или, по причине невидимости таковых, на подводных лодках, переделанных под танкеры?

"руссо - патриоты сукки ни куя не аплодируют" потому, что тоже до сайта MANSUR_TAK_DUMAET.RU добраться не могут и о таком финте мансурова воображения даже не подозревают.

Так вы будете за базар отвечать или так и будете пиздежом заниматься?

Как сообщает сайт MANSUR_TAK_DUMAET.RU, пиндосы запутались в своих связях с китайской разведкой и расплакались на плече у Мансура.

Мансур, поскольку каждый мой аргумент отлетает от тебя, как теннисный мячик, и каждый раз под непредсказуемым углом, уточни пожалуйста, за какое из приписываемых мне утверждений я должен отвечать: за то, что Ирак не вышел из Кувейта, за то, что на Ирак напали по подозрению в хранении ОМП, за то, что в Туркменистане в кранах нет воды или за то, что Россия производит лучшие сотовые телефоны?

Я уже не говорю о резолюциях ООН и поддержкe Россиeй вторжения в Кувейт, для обсуждения этих документов надо, чтобы оппонент умел читать.

• Бронеходы

Самое смешное во всех постах о иракской нефти это то, что на самом деле наши патриоты отнюд0 не блещут осведомленностью. Сколько, по какой цене, кем и на каких условиях вывозится эта нефть, подобная информация тщательно скрывается от проклятых пендосов ибо она наверняка является осово секретной и потому выдается исключительно патриотически настроенной части российского населения. Более того, выбирается та часть, которая по своей не способности читать или понимать прочитанное, особенно сильно нуждается в расжеванных и обработанных новостях: не дай бог поперхнутся думая.

Ладно пендосы, может быть я кое где и не прав, потому как не знаю как вас там науськали - потому считаю бесполезным делом биЦЦа головой ап стену взаимонепониманий. На сим пустую трепотню считаю апконченной - можете себе засчитать победу, причем она вам мною даруется за вашу упертость и глубокую убежденность в собственной гуманности....

Ну и на последок пару роликов от нашего зомбиправительства с сайта MANSUR_TAK_DUMAET.RU

план пендосов

Ну и напоследок немного для общей релаксации снятия напрягов и пр., ну чтобы не угнетали себя по пустому, очень рекомендую.

:045:

Я считаю, это всё пендосская заказуха. Вот где, например, в России несвобода? Или имеются в виду случаи, когда у нас некоторые не следят за базаром совсем, а когда им по закону хвост прижмут, начинают скулить во всякие сомнительные организации.

Митингов и шествий - на любой вкус: и марши несогласных, и националисты, и коммунисты.

Нью Таймс и Новая Газета продаются в любом ларьке, Эхо Москвы вещает, Рен-тв показывает. Кого же ущемляют?

А то что убивают кого-то, ну так к каждому по часовому не приставишь - причем тут свобода в государственном масштабе вообще?

• Бронеходы

Особенно впечатлил "Русский ответ Далесу". Какие милые картинки :045:

Ванечка, а ты первоисточник проштудируй, дали же материалы. Вот и узнаеш, какя свобода, какая не свобода.....

Особенно впечатлил "Русский ответ Далесу". Какие милые картинки :(

Ванечка, а ты первоисточник проштудируй, дали же материалы. Вот и узнаеш, какя свобода, какая не свобода.....

А первоисточники на англицком надеюсь, из серии MANSUR_TAK_DUMAET.RU ?! :102::045:

• Бронеходы
А первоисточники на англицком надеюсь, из серии MANSUR_TAK_DUMAET.RU ?! :102::045:

Ну если ты не только туп но и слеп, то не знаю чем тебе помочь. Может механической клизмой? :( Ты ткни мышкой на прикрепленный фаил на первой страничке, какой там язык?

• 2 недели спустя...

Это исследование нужно для того, чтобы понимать, с какой страной ты имеешь дело. В последнем выпуске журнала "Foreign Аffairs", то есть, "Международные события" есть статья об арабских странах, в ней упоминается оценка свободы этих стран, данная именно "Фридом Хаусом". Кому-то больше нравится заранее оценивать своих партнеров и предсказывать, чего от них ждать, а кому-то - вопить о злой руке, которая все время норовит развалить их "великую державу", о которой их правительство вот только что сообщило, что в ней все в порядке. И потом страшно удивляться, что никто не признает Абхазию, что делаются двусмысленные заявления о Манасе и все такое.

• Бронеходы

Говоря о свободах: а это что еще такое?

Введение «комендантского часа» для детей и подростков отложено

27.03.2009 12:53

Итоговое рассмотрение закона об установлении «комендантского часа» для детей и подростков отложено. Третье чтение законопроекта Госдума отложила по предложению комитета по вопросам семьи, женщин и детей, говорит корреспондент «Интерфакса». Председатель комитета Елена Мизулина заявила, что требуется доработать этот документ.

Дата рассмотрения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс, пока не названа. Согласно проекту закона, изменения по инициативе президента РФ вносятся в действующий федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Документ предусматривает, что субъекты федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время, с 22 до 6 часов, на улицах, в общественных местах.

Законопроект также запрещает несовершеннолетним появляться в помещениях, предназначенных для выполнения товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в других местах, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Для определения таких мест в регионах предлагается создать экспертные комиссии. Также предусмотрена возможность региональными законами сокращать период ночного времени (с учетом сезона, климатических условий) , на который вводится «комендантский час».

Закон предоставляет право субъектам РФ своими законами вводить и административную ответственность за несоблюдение установленных требований. Меры влияния могут распространяться на родителей и лиц, их замещающих, на граждан и юр. лиц, организующих мероприятия при участии несовершеннолетних и допустивших указанные нарушения.

Чего, совсем охуели?

а если круглые сутки дети будут болтаться по улицам без сопровождения взрослых, то страна будет считаться свободной?

• 1 год спустя...
  • Бронеходы
Представители оппозиционных движений проведут в воскресенье в Москве акцию под названием "Мы не отступим", направленную против административных арестов организаторов митинга 31 декабря на Триумфальной площади, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"В воскресенье 16 января на Пушкинской площади состоится согласованная с префектурой ЦАО Москвы акция "Мы не отступим!", в которой примут участие лидеры оппозиции, отбывшие административный арест", - заявил ранее Удальцов.

По его словам, акция пройдет в форме пикета, его участники "выразят протест против беспрецедентной кампании, развернутой в последнее время властями в отношении оппозиции, в частности, против массовых арестов оппозиционеров на основании сфабрикованных административных дел".

"К участию в акции приглашены Константин Косякин ("Левый Фронт"), Эдуард Лимонов и Кирилл Манулин ("Другая Россия"), Борис Немцов и Илья Яшин ("Солидарность")", - сказал оппозиционер.

Кстати, Немцов утверждает, что через несколько часов после освобождения на него было совершено нападение. Трое парней пытались накинуть на его голову сачок. Немцов сумел увернуться и предупредить действия нападавших. Оппозиционер уверен, что за всем этим стоят, как он выразился, "кремлевские петушки".

31 декабря на Триумфальной площади Москвы состоялся митинг гражданских активистов. Акция была согласована с властями. После митинга милиция задержала несколько десятков человек.

В первые дни января мировые суды в Москве приговорили участников митинга - активистов "Солидарности" Немцова и Яшина, представителя "Левого фронта" Константина Косякина, активиста ДПНИ Владимира Тора к аресту в изоляторе на Симферопольском бульваре на сроки от 5 до 15 суток.

Оппозиционер Эдуард Лимонов собирался провести 31 декабря на Триумфальной площади свой митинг. Его не удалось согласовать с властями. 31 декабря Лимонова задержала милиция, когда он выходил из дома. Вместе с Лимоновым был задержан активист "Другой России" Манулин. 31 декабря вечером суд в Москве приговорил его к 15 суткам ареста в изоляторе.

8 января международная правозащитная организация Amnesty International признала пятерых российских оппозиционеров, задержанных милицией 31 декабря в Москве и впоследствии приговоренных к административному аресту, - Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и Манулина - узниками совести.

Ну типа как коментарии излишни :037:

Когда я впервые услышал об этом деле я удивился... Что же могли сделать такого две девушки что бы их мотали по СИЗО и судили пад новый год...

Решив разобраться я сначала нашел воззвание с которого началась эта история:

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ТРА-УРА!

ДЕНЬ ЖЕРТВ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!

Милитаристы! Хунтари! Зачистщики…

Кто сказал, что убийца не герой?

Только кровь возвышает ваши души!

23 февраля исполнилось ровно 65 лет сталинской депортации чеченского народа. В те же дни за пределы своей родины были высланы целые нации: ингуши, крымские татары, калмыки, немцы, финны, латыши, литовцы, поляки, болгары, армяне, турки, курды – 3 млн. 333 тысячи человек. Депортация народов, повлекшая гибель огромной части их представителей, на международном уровне признана геноцидом. А на российском – стерта с лица истории.

Сегодня вы поздравляете своих мужей, отцов, радуетесь и не ждете, что кто-то посмеет омрачать ваш праздник. Они, конечно, мужья и отцы хорошие. Но и любой зверь - хороший родитель своим зверенышам и хороший супруг своей самке. Однако он при этом замечательно кушает других зверушек и приносит их мертвые тушки для прокормления своего семейства.

У зверей есть оправдание: хищники без мяса жить не могут. А мужчины-люди могут взять себе за образец трудолюбивого хлебороба, продвинутого программиста, смелого ученого или правдоискателя. Наконец – серьезного воспитателя своих детей. Но идеал мужчины предпочитает отстаивать свое мужское достоинство профессиональными убийствами, включая чужих детей. По заданию, за деньги, не из ненависти, отродясь не видя своего врага, не глядя на него издали из самолета. Хотя некоторые не гнушаются не только посмотреть в глаза жертве, а и раздеть, и на тело посмотреть, и не только посмотреть…

Непризнанные Ульманы и Будановы еще ждут своей награды. Ежегодный показатель нашего технологического развития – не демонстрация мирных роботов, компьютеров, телефонов, но авиасалоны. Любимое зрелище нашего народа – военные игрушки прямого действия.

Не знаем как мужчины, а вот Защитники Отечества получили хороший подарок к своему торжеству. По крайней мере наиболее подлые из них, подготовляемые к усмирению собственного народа. Надбавка за подлость - от 35 до 160 тысяч рублей ежемесячно для отличившихся военнослужащих. От 40 до 200 тысяч – особо радеющим сотрудникам милиции. Теперь понятно, кто это раньше побирался на помойке с палочкой резиновой!

На днях миротворцы-принудители отметили двадцатый День воина-интернационалиста, следовало бы сказать - империалиста. 1989-ый – год вывода советских войск из Афганистана. 10 лет спустя, в 1999-ом, их славные преемники вторглись в Чечню, не удовольствовавшись предыдущей войнушкой с ненавистной республикой. 40 лет назад наши танки шли по Праге и по правде, подавляя оппозицию в чужом государстве. Тогда честь наших соотечественни-ков спасли семь демонстрантов на Красной площади. Сегодня преследуют татарского общественного деятеля Рафиса Кашапова за то, что он воспротивился насильственному крещению мусульманских детей. Это уголовное преступление. А в благословенной Бурятии держат в одиночной камере и собираются выслать в Узбекистан, на пытки и неправосудие, бурятского имама-узбека Бахтияра Умарова. Он строил единственную мечеть в Бурятии. Это уголовное преступление. То есть не это, а «антиправительственные высказывания» в адрес Узбекистана. Кто больше?

23 февраля – Праздник геноцида.

Демократический Союз, Улан-Удэ

«Свободное слово», «Порог Ангары»

Написали и расклеивали это 2 девушки: Надежда Низовкина и Татьяна Стецура... Читаешь и думаешь... а в чем преступление??? Ну да бред... Путенг себе позволяет и не такое с экранов говорить... Да девочкам нада бы парней соблазнять а не этой херней заниматься... но... по какой статье их судят??? 282 УК Рф...

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Выделенные части это то что определяет подсудность деяния этой статье... Ну да ладно... Вы наверное удивитесь, и возможно зададитесь, а чем объясняет свою позицию прокуратура, а вот таким пасажем из пресс-конференции девушек (пытался найти позицию прокуратуры не нашел, нашедшему скажу спасибо, а пока довольствуемся тем что есть):

Статья предусмартивает ответственность за возбуждение ненависти по отношению к расе, социальной группы, нации, но применяется она на практике вот таким образом, что социальной группой объявляется ФСБ (первый пункт обвинения Надежды и Татьяны, будто текстом в защиту высылаемого в Узбекистан Умарова они возбудили ненависть к социальной группе ФСБ), во втором тексте они будто бы возбудили ненависть к социальной группе «силовые структуры», и в третьем пункте — к социальной группе «сотрудники ФСИН» (обратите внимание на этот ряд: сотрудники ФСИН пытали заключенных, об этом написала Елена Маглеванная, ее судят, за нее заступаются Надежда и Татьяна, и за это теперь их судят, то есть за то, что они лишний раз предали огласке информацию о преступлениях этих нарушивших закон сотрудниках ФСИН). То есть вот такое нагло-произвольное толкование понятия социальной группы входит в практику. Это очень опасная тенденция. При такой трактовке любая справедливая критика представителей власти может быть подогнана под эту статью.

Как вам? Я так пологаю скоро написавший : В ГИБДД работают одни ПИДАРАСЫ! сядет по 282, за "Менты кАзлы" тоже будет 282...

Ну да ладна дал я вводную а теперь краткое описание истории которую лучше меня историю расскажет эта статья:

На скамье подсудимых находятся Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. Их вина заключается в том, что в ночь с 22 на 23 февраля 2009 года в г. Улан-Удэ в общественных местах они расклеили листовки с таким содержанием: «23 февраля – день ТРА-УРА! День жертв защитников отечества!»

13 января вечером в Москве у памятника Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре около 30 человек провели пикет в защиту арестованных в Улан-Удэ Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. Девушек, одной из которых 24 года, а другой 26 лет, арестовали 31 декабря за два часа до начала митинга, организованного ими и согласованного с властями. Митинг, как это и положено по 31-м числам, проводился в защиту 31-й статьи Конституции России.

Впрочем, дело, по которому накануне Нового года их взяли под стражу, началось гораздо раньше. Из судебного постановления от 30 апреля 2009 года об избрании меры пресечения: «В ходе предварительного следствия установлено, что с 22 по 23 февраля 2009 года в период времени с 21 часа до 04 часов в г. Улан-Удэ в Советском районе в общественных местах на фасадах зданий и иных сооружениях, расположенных по улицам: Смолина, Ленина, Куйбышева, проспект Победы Стецура Т.С. и Низовкина Н.Ю., действуя совместно, умышленно расклеили листовки под названием: «23 февраля – день ТРА-УРА! День жертв защитников отечества!» содержащие текст, имеющий цель возбуждения ненависти или вражды на социальной почве, унижающие достоинство лиц, принадлежащих к социальным группам (российских военных, сотрудников милиции, лиц, работающих в следственных органах)». В качестве меры пресечения им была избрана подписка о невыезде.

Позже к обвинениям добавилась их совместная, за год до того написанная статья «Бурятия, не будь Андижаном!» в газете «Свободное слово», а затем и статья «Медведтепель шагает! Наш город на краю?». Во всех этих материалах Низовкина и Стецура подвергали жесткой и эмоциональной критике российские силовые ведомства и правоохранительные органы. Обвиняемые от авторства не отказываются и факт совершения действий, предусмотренных статьей 282 УК, по которой их обвиняют, признают. Но они не признают это преступлением. Они не считают правомочным само существование 282-й статьи и уголовной ответственности по ней. Они считают допустимым формировать в обществе негативное отношение к социальным группам.

При этом надо отметить, что Низовкина и Стецура не страдают правовым нигилизмом – они обе получили высшее юридическое образование и разбираются в юриспруденции. Надо сказать, что даже среди правозащитников в России нет единого мнения о допустимости существования ст. 282 УК.

11 января Низовкина и Стецура заявили в суде, что их фактически обвиняют в ведении легальной политической деятельности, которая началась еще в 2008 году и продолжается до сих пор. Они заявили, что преступники – не они, а силовые структуры, которые фабрикуют подобные уголовные дела. По словам Низовкиной, ФСБ является «полностью преступной организацией» и должна быть ликвидирована, а не реформирована. МВД, армия и ФСИН должны быть реформированы.

Стецура и Низовкина отказались обжаловать решение судьи Лавандовской об их аресте. Обе подсудимые защищают себя сами. На вопросы судьи и прокурора об их самочувствии они ответили, что «чувствуют себя нормально и жалоб не имеют». На сегодняшний день известно, что обвинение запросило для каждой из них наказание 4 года лишения свободы условно. Низовкина и Стецура сразу же заявили, что условный срок лишен смысла, потому что они свою деятельность не прекратят.

Александр Подрабинек, для Русской службы RFI, Москва.

Я все понимаю... но что бы система боролась с двумя девчушками... ПОЗОР! Радуйтесь Россияне, есть еще те кто живет не в Раиссе!

0_49b57_a67490e1_XL.jpg

PS: Не смотря на то что я не согласен с их позицией... я уважаю их право высказывать свою позицию!

"Я, Низовкина Надежда Юрьевна, подтверждаю, что отказываюсь вставать при входе в камеру сотрудников СИЗО. Законный характер соответствующего требования и правовые последствия его несоблюдения мне известны", - говорится в заявлении Низовкиной.Свое решение Низовкина мотивирует тем, что является политзаключенной и считает "для себя, как противника силовых структур, недопустимым выполнять такое требование". "Я рассматриваю себя на положении военнопленного, а не обвиняемого в уголовных преступлениях", - пишет Низовкина. Кроме того, она считает неправовой 282-ю статью УК и публично выступает за ее отмену. "Требование приветствовать вставанием сотрудников СИЗО я рассматриваю как унижение достоинства любого заключенного, как поощрение неравноправия", - говорится в заявлении Низовкиной.

все, согласно статье закона) не к чему придраться. налицо в листовке состав преступления.

другое дело, что таких "составов" по стране можно найти сплошь и рядом. А это дело показушное, чтобы впредь другие думали, писать или не писать подобное.

Уголовный кодекс - это подтверждение старой аксиомы: был бы человек, а статья всегда найдется. Пример: Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Публичное, это значит, когда не сам с собой разговариваешь, а тебя кто-то слышит. Вот сказал человек: а заебись, что взорвали что-то.. или: взорвать что-то нахуй! И попадает под действие статьи, хотя процентов 90 населения России не знает, что есть такая статья, как и в случае с девушками. Они наверняка не знали, что за негативные высказывания к военным и т.д., можно сесть по 282, которая общественностью воспринимается, как националистическая статья, по которой осуждают только за убийство чурок)

Мораль: Чтите уголовный кодекс (О. Бендер)

Бял Arc объясни мне с каких это пор МВД, ФсБ и иже с ними стали социальной группой? Ну как =))))))))

ps: Dura lex sed lex и пох =)

Бял Arc объясни мне с каких это пор МВД, ФсБ и иже с ними стали социальной группой? Ну как =))))))))

ps: Dura lex sed lex и пох =)

ну это надо учебник по социологии почитать. там четко расписано, что из себя представляют соц. группы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...