Тиберий Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Бук Тошиба Сателлит А100-192. Решил прочистить его кулер пылесосом как делаю на ББ. Плотно присобачил пылесос к выключенному буку, хорошо пропылесосил. Через время начал юзать, кулер не работает. Температура проца быстро приблизилась к 90 градусам. Программно можно частоту ограничивать 1-им Ггц и температура стабилизировалсь где-то на 70-75 градусах. Заменить кулер наверное не реально и дорого. Как паллиатив можно купить охлаждающую подставку для ноутбука Cooler Master NotePal W2 , но в городе такие будут только через неделю Поэтому, думаю, под днище бука, где воздухозаборник кулера внешне приклеить обычный вентиль от ББ, будет выкглядить неказисто, но проблему охлаждения должно решить. Вот тут и проблема, как к обычному кулеру провести питание? Разбирать бук и подключать к шлейфу я опасаюсь, хотелось бы через usb, но как это сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анархист Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Вот тут и проблема, как к обычному кулеру провести питание? Разбирать бук и подключать к шлейфу я опасаюсь, хотелось бы через usb, но как это сделать? режешь усб кабель, красный провод + , чёрный -, напряжение 5 вольт, максимальный ток если мне не изменяет память 0,5 ампер, тоесть много он не потянет лучше возьми какой нибудь подходящий блок питания, от сотового, от радио или ещё какой нить хрени и подключись к нему кстати, ты пробовал вентилятор в буке пошевелить? открой крышку и попробуй или через какую нибудь щелку тонкой отвёрткой, скорее всего он снялся с оси и заклинил, попробуй посадить его на место, нажать слегка сверху Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тиберий Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Щас включаю бук, вентиль заработал! уРА!. АНАрхист режешь усб кабель, красный провод + , чёрный -, напряжение 5 вольт, максимальный ток если мне не изменяет память 0,5 ампер, тоесть много он не потянетлучше возьми какой нибудь подходящий блок питания, от сотового, от радио или ещё какой нить хрени и подключись к нему кстати, ты пробовал вентилятор в буке пошевелить? открой крышку и попробуй или через какую нибудь щелку тонкой отвёрткой, скорее всего он снялся с оси и заклинил, попробуй посадить его на место, нажать слегка сверху Разумно! Вентиль заработал. Но все равно мне думается, что он слабо одувает. Подставка большая, а вот так локально, дополнительный ветилятор наверно присобачу, для дополнительного обдува. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тиберий Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Дополнительный вентилятор присабачивать наверное не буду. Чистка пылесосом через воздухозаборни дала чудный результат-температура процессора 40- 45 градусов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts