Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да какие политпротивники?Рома с Березой,что-ли?Или Каспаров с Новодворской?Процесс прихватизации собственности народа изначально не имел ничего общего со справедливостью,жаль только он один ..нары греет.

Ну да, "политпротивники" - несколько не то слово - в условиях авторитаризма оно во многом теряет смысл - тем не менее, именно процесс над Ходорковским стал жупелом для всех других "олигархов" - и больше уже никто не осмеливался хоть как-то помогать оппозиции, вести отдельную от государства промышленную политику, разрабатывать собственные социальные программы - весь крупный бизнес полностью ушел под крыло Кремля. Насчет "прихватизации народной собственности" сказано уже столько, что даже и смешно повторяться - вышеупомянутый Панюшкин довольно подробно рассматривает все предприятия, прихватизированные Менатепом - все без исключения, включая вменяемый сейчас в вину Ходорковскому/Лебедеву "Апатит" стали работать лучше, давать прибыли больше, собирать налогов прозрачнее и тоже больше - это всё задокументировано. ЮКОС, до всяких наших "нацпроектов", вкладывал деньги в поиск и разработку новых месторождений - и по сути они так и остались единственными, введёнными в эксплуатацию в Западной Сибири (за исключением небольшого расширения Самотлора). То, что это процесс абсолютно политический, и ровным счетом ничего не имеющий с защитой народных интересов, на мой взгляд, совершенно очевидно - новое обвинение это только подтверждает.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

Полезен на свободе

Во время предварительных слушаний "Левада-центр" провел опрос общественного мнения, который показал, что 59% россиян не берутся сказать, чем закончится новый процесс над Ходорковским и Лебедевым. Лишь 14% опрошенных верят, что дело будет прекращено.

Ах, как мило!:

Будем надеяться, что суд не будет исходить из заранее заданных результатов, а будет все-таки взвешивать обстоятельства дела, в том числе аргументы защиты

Александр Шохин,

глава Российского союза промышленников и предпринимателей

Между тем, 35% респондентов уверены, что в кризисной ситуации для страны было бы лучше, если бы такие люди, как Ходорковский, трудились на благо России в бизнесе или политике. Для 19% лучше, чтобы они оставались под стражей, 47% затруднились высказать мнение по этому вопросу.

Опубликовано

Вот видишь Дед ...59%...35%.....враньё....да пох всем Ходорковский...и уж в условиях кризиса и создании рабочих мест

• Бронеходы
Опубликовано
Вот видишь Дед ...59%...35%.....враньё....да пох всем Ходорковский...и уж в условиях кризиса и создании рабочих мест

Люди вышли на улицу и стали задавать вопросы, народ отвечал на них, ответы подсчитали и сделали %. Где тут вранье?

Опубликовано
Люди вышли на улицу и стали задавать вопросы, народ отвечал на них, ответы подсчитали и сделали %. Где тут вранье?

Кому вопросы задавали?Бывшим сотрудникам юкоса,которые отсасывали из халявной кормушки?Или купленным"правозащитникам"которые толпятся около суда в любую погоду?Где ты там увидел народ,пусть тогда зададут вопросы тем кого ходорковский кинул(большинство)

• Бронеходы
Опубликовано

А вероятность того, что просто людей на улицах опрашивали, меньше нуля? Не говори глупости.

Опубликовано
А вероятность того, что просто людей на улицах опрашивали, меньше нуля? Не говори глупости.

На каких улицах?В Москве что-ли?))Видел я как опрашивают...вибирают кто одет получше...и вперед.И по телефону именно в тот момент когда ходю показывают..Какой канал смотрите? :037:

Опубликовано
На каких улицах?В Москве что-ли?))Видел я как опрашивают...вибирают кто одет получше...и вперед.И по телефону именно в тот момент когда ходю показывают..Какой канал смотрите? :037:

Ну зачем ты так-то уж... Левада-центр - весьма уважаемая организация. Цифры, насколько я понимаю, взяты именно из его опроса. Впрочем, и галлап, и ВЦИОМ дают схожие результаты.

Если тебя интересует методология, то вот тут можно посмотреть: http://www.levada.ru/ Слева там, "методы" где...

Опубликовано
Ну зачем ты так-то уж... Левада-центр - весьма уважаемая организация. Цифры, насколько я понимаю, взяты именно из его опроса. Впрочем, и галлап, и ВЦИОМ дают схожие результаты.

Если тебя интересует методология, то вот тут можно посмотреть: http://www.levada.ru/ Слева там, "методы" где...

Опрос о смерти Политковской готовился за год до убийства?

Опрос Левада-Центра о смерти Политковской датирован октябрем 2005 года. До убийства о ней не знали 53% опрошенных

Заявления о том, что Анна Политковская была в России малоизвестной журналисткой, подтверждены итогами социологического опроса.

Так, по данным исследования, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, о Политковской до ее убийства ничего не знали 53% от числа опрошенных граждан России, а читали ее статьи всего лишь 6%.

Кроме того, отвечая на вопрос социологов о возможных версиях убийства Политковской, 19 % опрошенных согласились с тем, что за организацией этого убийства могут стоять оппозиционные силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в России. 12% - видит в этом «чеченский след», а 6% - верит в происки спецслужб. В то, что за убийством могут стоять зарубежные силы, заинтересованные

в подрыве авторитета России верят 4 %. Весьма показательно, что 49 % опрошенных затруднившись ответить, не склонились ни к одной из предложенных к оценке версий, что косвенно подтверждает невысокую известность Политковской в России.

Между тем данные указанного опроса газета «Новые известия», а вслед за ней и так называемый «либеральный пул», подали в «интересном» виде, сообщив о том, что «о Политковской до ее убийства знали 48% россиян», тогда как опрошено было всего 1600 респондентов в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

Опрос был проведен, цитируем по официальному сайту Левада-Центр: «14-17 октября 2005 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян, в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах. Статистическая погрешность опроса не превышает 3%.»

По чьему заказу проводилось исследование, разумеется, не сообщается.

Опубликовано

А как относится интерпретация данных опроса "либеральным пулом" к качеству самого опроса? И какая разница, кто его заказал? По-моему, его данные вполне адекватны сами по себе, если отвлечься от возможных интерпретаций.

Опубликовано

А вообще, там конечно какая-то буффонада происходит... Все разговоры о том, что это обычный процесс, и никакой политики в нём нет - это полная чушь.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский обвинил силовые министерства в соучастии в хищении нефти. Как передает РИА "Новости", Ходорковский отметил, что следствие вменяет ему хищение всей нефти, которую добыли дочерние компании "ЮКОСа" с 1998 по 2003 год. В связи с этим он попросил истребовать договоры о поставках нефтепродуктов государственным службам.

"Обвинение трактует поставку нефти как отмывание. Но в Минобороны, внутренние войска, федеральную пограничную службу, МЧС и другие службы, в том числе, кстати, в органы прокуратуры, в 1999-2003 годах объем поставок составил 15 миллионов тонн. Если следовать логике обвинения, то это отмытая часть нефти при участии вот этих вот организованных групп", - заявил Ходорковский. Между тем Хамовнический суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Ходорковский также настаивал на приобщении к материалам дела списка акционеров "Самаранефтегаза", "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти", которые одобряли сделки по купле-продаже нефти "ЮКОСом". "ЮКОС на этих собраниях своим контрольным пакетом голосовал, но в голосовании принимали участие и другие акционеры, и решения принимались большинством голосов. Мне, естественно, интересно знать, кого я обманул, как эти люди голосовали, и почему они так голосовали", - сказал Ходорковский.

По его мнению, акционеров, принимавших участие в голосовании, необходимо допросить в качестве свидетелей в рамках второго уголовного дела. "Я на первом процессе обжегся и теперь дую на воду. Но если говорится, что кого-то обманул, то я хочу знать их фамилии", - заявил Ходорковский. В противном случае, по словам экс-главы "ЮКОСа", обвинение "не носит конкретный характер, поскольку в деле содержатся лишь голословные утверждения о том, что Ходорковский кого-то обманул". Суд отказался истребовать из Главного архивного управления Москвы списки акционеров.

Кроме того, Ходорковский просил приобщить к делу списки всех бывших сотрудников "ЮКОСа". "Следствие пошло по очень интересному пути, утверждая, что весь административный персонал компании "ЮКОС" был вовлечен в преступную деятельность", - сказал Ходорковский. По его словам, ему непонятно, что такое административный персонал: это могут быть от 3 тысяч человек сотрудников центрального офиса, до 15 тысяч человек технических сотрудников. "Я всех этих людей лично не знаю, но этих людей необходимо допросить в качестве свидетелей, чтобы они подтвердили или опровергли утверждение, что входили со мной в организованную преступную группу", - сказал экс-глава Ходорковский. Эту просьбу подсудимого суд также отклонил.

Во вторник защита Ходорковского потребовала вызвать в суд в качестве свидетелей ряд высокопоставленных чиновников, включая премьер-министра Владимира Путина. По словам адвоката Вадима Клювганта, это необходимо для выяснения обстоятельств, "имеющих значение для разрешения дела".

Также защита Ходорковского посчитала необходимым допросить вице-премьера Игоря Сечина, вице-премьера – министра финансов Алексея Кудрина, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Кроме того, по мнению защиты, необходимо вызвать в суд экс-премьера Михаила Касьянова, экс-премьера, а ныне посла России на Украине Виктора Черномырдина, экс-премьера, а ныне главу Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова, спикера Госдумы Бориса Грызлова, экс-главу Минэкономразвития, а ныне главу Сбербанка Германа Грефа, бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко, а также бывшего вице-премьера Бориса Немцова и исполнявшего обязанности премьера Егора Гайдара.

Всего адвокаты настаивали на вызове в суд и допросе 478 человек. Суд счел преждевременным ходатайство защиты, приобщив список свидетелей к материалам дела, однако постановил, что решение о вызове каждого из заявленных свидетелей будет приниматься отдельно.

Видео.

Опубликовано
А как относится интерпретация данных опроса "либеральным пулом" к качеству самого опроса? И какая разница, кто его заказал? По-моему, его данные вполне адекватны сами по себе, если отвлечься от возможных интерпретаций.

Как какая разница кто заказал?Кто девушку кормит ужином,тот её и танцует.А про качества опроса я говорил...по телефону,например показывают ходю по нтв..звонок берешь трубку...здрасте мы проводим опрос...какой канал смотрите нтв..спасибо...всё в отчете я за него.Потому что те кому он не интересен переключают..а мне он до лампочки...ящик как шумовой фон,под него засыпать хорошо. :037:

Опубликовано
Как какая разница кто заказал?Кто девушку кормит ужином,тот её и танцует.А про качества опроса я говорил...по телефону,например показывают ходю по нтв..звонок берешь трубку...здрасте мы проводим опрос...какой канал смотрите нтв..спасибо...всё в отчете я за него.Потому что те кому он не интересен переключают..а мне он до лампочки...ящик как шумовой фон,под него засыпать хорошо. :037:

Ну нет такой методики у них... В смысле, про телевизор. Да и вообще, я не очень понимаю, как это технически осуществимо. А заказать опрос у них, как у коммерческой организации, имеет право кто угодно - но только результаты-то окажутся не такими, как хочется заказчику, а такими, какие они есть на самом деле, что, кстати, вышеприведённый тобой пример с опросом по поводу убийства Политковской довольно ясно показывает: результаты опроса действительно никак не говорят про то, что якобы 48% населения знало об убийстве до убийства - это исключительно вопрос недобросовестной интерпретации (кстати, весьма странной для "НГ").

Опубликовано

Ну как нет?Постоянно звонят нам и соседям ,откуда номер-то узнали? :037: Ядаже в телефоне их номера заблокировал.Даже номер Ашан-Мобайл узнали,я по нему еще ниразу не звонил.

Опубликовано
Ну как нет?Постоянно звонят нам и соседям ,откуда номер-то узнали? :102: Ядаже в телефоне их номера заблокировал.Даже номер Ашан-Мобайл узнали,я по нему еще ниразу не звонил.

Дык это ж не Левада-центр звонит, а всякие разные мудаки-маркетологи... Эти и мне звонят, спрашивают, что у меня за пылесос, или тоже - да, какой канал смотрю. Про Ходорковского ни разу не спрашивали. А у вас спрашивают про Ходорковского?

Опубликовано
Дык это ж не Левада-центр звонит, а всякие разные мудаки-маркетологи... Эти и мне звонят, спрашивают, что у меня за пылесос, или тоже - да, какой канал смотрю. Про Ходорковского ни разу не спрашивали. А у вас спрашивают про Ходорковского?

Нет они говорят левада и еще какие-то другие,про бытовую технику ничего не спрашивают...а именно про канал и точно в то время когда что-то обсуждается...в часности к барьеру или новости

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По всему видно, что большие деньги при полунищем народонаселении - это зло! Что дело имеет политическую подоплеку - это понятно. Обычно дела решаются так:ТЫЦ

Опубликовано
По всему видно, что большие деньги при полунищем народонаселении - это зло! Что дело имеет политическую подоплеку - это понятно. Обычно дела решаются так:ТЫЦ

мда, уж.. :044:

Опубликовано
НЕ хочется лишний раз разачеровывать ОМа, но скажи, почему суд над Ходорковским должно являться испытанием для Медведева?

ПОТОМУ ЧТО МЫ СЛУШАЕМ КОМПАНИЮ АРТИВИАЙ ПРОГРАММУ ОСОБОЕ МНЕНИЕ))

ШУЧУ -ШУЧУ

• 7 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Без слов .

Путин связывает Ходорковского с пятью убийствами

Глава российского правительства Владимир Путин вчера фактически обвинил находящегося в заключении Михаила Ходорковского и других руководителей ЮКОСа в том, что они были заказчиками нескольких убийств, за которые был осужден глава службы безопасности компании, пишет El País.

Остановившись в ходе своего телевыступления на "криминальной составляющей" дела ЮКОСа, Путин подчеркнул, что бывший глава службы безопасности компании Алексей Пичугин, приговоренный к пожизненному заключению за пять убийств, "действовал в интересах и по указанию своих хозяев".

С другой стороны, отмечает издание, в Израиле проживает еще один из руководителей ЮКОСа, Леонид Невзлин, разыскиваемый российским правосудием в связи с убийствами, приписываемыми Пичугину.

Парируя нападки тех, кто считает, что Кремль присвоил активы ЮКОСа, премьер-министр сказал, что эти деньги пошли на формирование фонда ЖКХ.

Издание отмечает, что адвокаты ЮКОСа подали иски против России в международный суд в Гааге, касающиеся как активов нефтяной компании, так и методов ведения дела Ходорковского, и в понедельник арбитражный суд вынес решение, разрешающее бывшим акционерам ЮКОСа подать иск против России с требованием выплаты 100 млрд долларов.

Мдя, а Кремль то все никак не успокоится. :020:

Опубликовано
Без слов .

Мдя, а Кремль то все никак не успокоится. :020:

Да это он уж месяц назад вякнул... Придурок. Аукнется это ему всё конечно и ещё как. Кстати, арест Лебедева недавно был признан незаконным. ТЫЦ.

А сейчас Россия (формально, а реально-то всем понятно, что лично Путин) проиграет ещё и по искам иностранных инвесторов ЮКОСа на десятки миллиардов долларов.

• Бронеходы
Опубликовано

Ну в общен да, с делом ЮКОСА они накасячили ибо были уверенны в том, что никто и никогда не потребует ответа за эти действия.

Опубликовано

Вор должен сидеть в тюрьме. То, что вор лишился "крыши", еще не означает , что он не вор. Лицемерие вора( из интервью Ходора):

.....в 2000 году, когда президент, собрав крупный бизнес, сказал, что мы ставим барьер: то, что было до 2000 года – достояние истории, а теперь, после 2000 года, давайте жить по другим законам. А если кто не хочет по ним жить, значит, будем разбираться. Я думаю, что именно такая общественная договоренность и позволила обществу достаточно стабильно развиваться на протяжении трех лет

То есть вор не захотел жить по путинским законам, которые давали возможность закрыть глаза на воровство вора, так чего ж ныть и скулить?

Опубликовано
Вор должен сидеть в тюрьме. То, что вор лишился "крыши", еще не означает , что он не вор. Лицемерие вора( из интервью Ходора):

То есть вор не захотел жить по путинским законам, которые давали возможность закрыть глаза на воровство вора, так чего ж ныть и скулить?

Бизнесмен не захотел жить по законам "госкорпораций" с атрибутированными им Путиным откатами, как основным элементом "нового закона". Упрямо твердить, что он "вор" с твоей стороны неразумно, а с путинской - ещё и очень недальновидно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...