ArtemNY Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Короче ситуация такая. Возвращаясь к раннее начатой мною теме о лишении прав на управление автотранспортным. Я в таком шоке от этой всей херни, что просто мозг пухнет. Проблема (подробности проблемы несущественны) возникла из-за того, что моя страховая компания должна была оповестить меня по почте об изменениях в моём аккаунте. Они говорят, что письмо посылали, я письмо не получал. На этой почве начал рыть информацию. После долгих переговоров с компанией они мне прислали некий ресит на отправку данного письма. Пришел на почту, те говорят, что этот ресит не является оффициальной формой USPS (почты). В результате проблема висит, а виновных как-бы нет. Почта говорит, что доказательств отправки нет, что данный ресит не является документов, а просто бумажкой. Компания говорит, что они отсылали и вот вам ресит и бейтесь головой о батарею... Ни те, ни те не несут ни какой ответственности в данной ситуации... Судить ни почту, ни компанию нет ни времени, ни тем более таких денег. Чего делать? Как найти виновного в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Короче ситуация такая. Возвращаясь к раннее начатой мною теме о лишении прав на управление автотранспортным.Я в таком шоке от этой всей херни, что просто мозг пухнет. Проблема (подробности проблемы несущественны) возникла из-за того, что моя страховая компания должна была оповестить меня по почте об изменениях в моём аккаунте. Они говорят, что письмо посылали, я письмо не получал. На этой почве начал рыть информацию. После долгих переговоров с компанией они мне прислали некий ресит на отправку данного письма. Пришел на почту, те говорят, что этот ресит не является оффициальной формой USPS (почты). В результате проблема висит, а виновных как-бы нет. Почта говорит, что доказательств отправки нет, что данный ресит не является документов, а просто бумажкой. Компания говорит, что они отсылали и вот вам ресит и бейтесь головой о батарею... Ни те, ни те не несут ни какой ответственности в данной ситуации... Судить ни почту, ни компанию нет ни времени, ни тем более таких денег. Чего делать? Как найти виновного в такой ситуации? Я не понимаю, чего ты наезжаешь на страховую компанию. Не они - а ТЫ несешь ответственность за то, чтобы вовремя оплатить, обновить, изменить, или совершить любые другие действия, связанные с твоей страховкой. Они, со своей стороны, имеют право вносить изменения на основании полученной информации из Виекал департмента (информацию об аксидентах, нарушениях и т.д) Однако преждевременно разорвать с тобой контракт они не могут. Вернее могут, но на основании ТОЛЬКО ОДНОЙ ПРИЧИНЫ - неоплаты. Если именно это и произошло, то винить тут некого, кроме себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Я не понимаю, чего ты наезжаешь на страховую компанию. Не они - а ТЫ несешь ответственность за то, чтобы вовремя оплатить, обновить, изменить, или совершить любые другие действия, связанные с твоей страховкой. Они, со своей стороны, имеют право вносить изменения на основании полученной информации из Виекал департмента (информацию об аксидентах, нарушениях и т.д) Однако преждевременно разорвать с тобой контракт они не могут. Вернее могут, но на основании ТОЛЬКО ОДНОЙ ПРИЧИНЫ - неоплаты. Если именно это и произошло, то винить тут некого, кроме себя. Долго обьяснять, но не неоплата была причиной! Всегда, в любой ситуации связанной с "бумажками" должен быть ответственный за ту или иную бумажку. А в этой ситуации ответственных как-бы нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Судить ни почту, ни компанию нет ни времени, ни тем более таких денег. Чего делать? Как найти виновного в такой ситуации? как это что делать? ты не знаешь что делать? обратись к своему адвокату... или ты забыл где живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 февраля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Артем Не понял сути. Почта работает с точностью, которой позавидовали бы даже ее изобретатели из Древней Римской Империи. Страховые компании точно отправляют письма об изменениях, ибо им просто не надо их не отправлять, смысла нет, плюс такие псьма как правило идут автоматом. Скорее всего причина не в компании, причина в том, что ты пропустил почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Артем Не понял сути. Почта работает с точностью, которой позавидовали бы даже ее изобретатели из Древней Римской Империи. Страховые компании точно отправляют письма об изменениях, ибо им просто не надо их не отправлять, смысла нет, плюс такие псьма как правило идут автоматом. Скорее всего причина не в компании, причина в том, что ты пропустил почту. Причина в том, что до меня письмо не дошло. Не знаю по какой причине, то-ли у компании потерялось (что часто случается), то-ли на почте потерялось (что тоже возможно), то-ли почтальон положил не в тот ящик (что тоже нередкость). Меня не интересует как и что произошло, факт в том, что письма я не получал. И если от меня всегда требуется "бумажка" на всё и вся, то и я сейчас требую бумажку, доказывающую, что письмо я получал. А если нет такой доказательной бумажки, то будте добры оповестите DMV о том что я был нат проперли информед абаут май кавередж ченджес. Они - нихуя, эта бумажка и есть доказательством. Почта - нихуя эта бумажка ничего не значит. Если я смогу доказать по закону, что у них нет доказательств о моём получении письма, то я смогу выбить от них оповещение DMV о вышесказанном. Но пока это доказать не получается т.к. они уроды - первый гонит на второго, второй гонит на первого, в результате никто не при делах, а я стою обосраный и даже не знаю кем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 на ресите trucking number есть? Нет. Тот ресит, что мне отфаксовала компания вообще не является оффициальной формой USPS (так мне на почте сказали). Как я понял этот ресит напечатан машиной внутренней почты компании и является реситом отправки для внутреннего пользования. Не знаю зачем его прислали мне. Короче сегодня опять провёл несколько боёв с почтой и компанией. Почта говорит обращайтесь в компанию, компания говорит обращайтесь к почте... Смешно? Эххх, знал бы я законы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Долго обьяснять, но не неоплата была причиной! Всегда, в любой ситуации связанной с "бумажками" должен быть ответственный за ту или иную бумажку. А в этой ситуации ответственных как-бы нет... В том-то все и дело, что не в любой. Поэтому я и пытаюсь понять, что какое именно изменение было осуществлено. Это важно. Может это гребанное уведомление и не решает ничего, а страховая компания делает тебя козлом отпущения, чтобы не нести ответственность за свои неправмочные действия. Если не хочешь в паблике говорить, напиши мне в личку. Или еще проще, позвони. Телефон сейчас отправлю тебе на ЛП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 В том-то все и дело, что не в любой. Поэтому я и пытаюсь понять, что какое именно изменение было осуществлено. Это важно. Может это гребанное уведомление и не решает ничего, а страховая компания делает тебя козлом отпущения, чтобы не нести ответственность за свои неправмочные действия. Если не хочешь в паблике говорить, напиши мне в личку. Или еще проще, позвони. Телефон сейчас отправлю тебе на ЛП. Кокраз в паблике и хочу. Мне скрывать нечего. Может кто-то ещё чем-то поможет-подскажет... Ну история такая. Была у меня в прошлом году машина. Пошел покупать новую в сентябре (а старую продавать потом). На старую машину страховка была по октябрь. У дилера позвонил в страховку что-бы добавить вторую машину в палЫси. Они сказали без проблем, вот тебе такая-то цена, если подходит уже добавляю. Ну цена зашибись, подходит, добавляй. Он говорит хорошо, мы сделаем рекалкулейшн, а тем временем можешь распечатать карточки с интернета. Ну я прямо у диллера распечатал с интернета карточки которые датировались 31м января и поехал домой. Т.е. как я понял они сделали рекалкулейшейшн и новое палеси до 31го января. Ну я себе и сижу не напрягаясь. Когда время уже подходило к 31му (в 20х числах) я собрался звонить в компанию спрашивать wtf где документы на продление страховки. И тогда мне приходит письмо с DMV о том что лайсенс закрыт изза страховку. Звоню в компанию, а они страховку закрыли аж в октябре месяце. Я им - как так? Вы же должны были сделать какой-то рекалкулейшн + карточки по 31 января. Почему вы меня не оповестили о закрытии? Ну и с этого момента уже известна история.......... PS по закону если-бы страховка была закрыта МЕНЕЕ чем на 90 дней, то я мог-бы отделаться штрафом, нихуёвым штрафом (в пределах $1800) но всё ровно штрафом. А так мне закрыли лайсенс на 3 месяца и регистрация закрыта на 3 месяца (т.е. я не только ездить не могу, я даже продать машину не могу). Плюс бля пришлось прайвет паркинг взять для обеих машин. Ещё по 300 баксов ежемесячно. Плюс хер знает что DMV там ещё насчитает когда пойду получать права и номера с регистрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Кокраз в паблике и хочу. Мне скрывать нечего. Может кто-то ещё чем-то поможет-подскажет... Ну история такая. Была у меня в прошлом году машина. Пошел покупать новую в сентябре (а старую продавать потом). На старую машину страховка была по октябрь. У дилера позвонил в страховку что-бы добавить вторую машину в палЫси. Они сказали без проблем, вот тебе такая-то цена, если подходит уже добавляю. Ну цена зашибись, подходит, добавляй. Он говорит хорошо, мы сделаем рекалкулейшн, а тем временем можешь распечатать карточки с интернета. Ну я прямо у диллера распечатал с интернета карточки которые датировались 31м января и поехал домой. Т.е. как я понял они сделали рекалкулейшейшн и новое палеси до 31го января. Ну я себе и сижу не напрягаясь. Когда время уже подходило к 31му (в 20х числах) я собрался звонить в компанию спрашивать wtf где документы на продление страховки. И тогда мне приходит письмо с DMV о том что лайсенс закрыт изза страховку. Звоню в компанию, а они страховку закрыли аж в октябре месяце. Я им - как так? Вы же должны были сделать какой-то рекалкулейшн + карточки по 31 января. Почему вы меня не оповестили о закрытии? Ну и с этого момента уже известна история.......... PS по закону если-бы страховка была закрыта МЕНЕЕ чем на 90 дней, то я мог-бы отделаться штрафом, нихуёвым штрафом (в пределах $1800) но всё ровно штрафом. А так мне закрыли лайсенс на 3 месяца и регистрация закрыта на 3 месяца (т.е. я не только ездить не могу, я даже продать машину не могу). Плюс бля пришлось прайвет паркинг взять для обеих машин. Ещё по 300 баксов ежемесячно. Плюс хер знает что DMV там ещё насчитает когда пойду получать права и номера с регистрацией. Просто так "распечатать карточку с интернета" ты не мог. Страховая компания отправляет ее тебе на e-mail. Сохранился ли этот e-mail? Самое смешное то, что без оплаты, они тебе не имели права даже временную карточку отправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Просто так "распечатать карточку с интернета" ты не мог. Страховая компания отправляет ее тебе на e-mail. Сохранился ли этот e-mail?Самое смешное то, что без оплаты, они тебе не имели права даже временную карточку отправлять! Ну или из емейла. Не суть важно. Да, этот эмейл есть (нашел только что). А чем он мне может помочь? ПС нет, у geico можно со своего акка распечатать карточку (если утерял оригенал) Не знаю или это смешно, но они мне выдали новые карточки без оплаты (срок страховки на старую машину на тот момент ещё не был исчерпан, так что может изза этого выдали на следующий срок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну или из емейла. Не суть важно. Да, этот эмейл есть (нашел только что). А чем он мне может помочь? ПС нет, у geico можно со своего акка распечатать карточку (если утерял оригенал) Не знаю или это смешно, но они мне выдали новые карточки без оплаты (срок страховки на старую машину на тот момент ещё не был исчерпан, так что может изза этого выдали на следующий срок) Очень хорошо, что у тебя сохранился этот имэйл. Может пригодится. Покрайней мере, там должно быть имя человека, с которым ты говорил по телефону. Будет на кого конкретно сослаться если что. Кстати, у Geico с аккаунта можно распечатать карточку только со сроком действия существующей на данный момент полиси. Временные присылают на имейл. Не могу понять одного. Как это GEICO не замучала тебя телефонными звонками, имейлами и письмами после того как истек срок страховки. Допустим они выслали тебе новую полиси с новым инвойсом на оплату и ты не получил его. В последующие два месяца ты должен был получить как минимум еще два письма о том, о что срок страховки истек и требует продления или уведомления с твоей стороны о том, что ты перешел в другую компанию. Мне, например, GEICO до сих пор звонит на все телефоны и письма шлет, хотя я ушла от них 4 месяца назад. Поэтому я не пойму, как так могло случится, что тебя никто не искал! У них же БЫЛ ТВОЙ ИМЕЙЛ. Надо к адвокату идти. Тут два варианта. 1. Виноват ты: не проверил статус страховки, не убедился в том, что изменения внесены и отражены в твоем аккаунте на вебсайте; не оплатил, следовательно не продлил страховку. ИЛИ 2. Виновата компания: нарушили порядок внесения изменений, продления, уведомления и т.д. Ввели в заблуждение. Потеряли информацию, не внесли в систему (доказательство того, что ты делал запрос и получал временную карточку - имейл). В этом случае можешь их судить по полной программе..... Найди свою старую полиси (весь пакет), прочти внимательно, что там есть об ответственности сторон, и дуй к адвокату на консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 дуй к адвокату. Есть кто-то стоющий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Есть кто-то стоющий? завтра утром позвоню кое кому... Узнаю. Не боись. Если виноваты они - то тебе крупно повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 завтра утром позвоню кое кому... Узнаю.Не боись. Если виноваты они - то тебе крупно повезло. C нашим жЫдофским щастьем мне редко везёт. Но сдаваться пока не собераюсь... Как говорит один умный человек (я ) повешаться всегда можно успеть, но так интересно что будет дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 ....... Когда я с ними в первый раз говорил они сказали, что посылали два раза уведомление о закрытии. Я им говорю - я не получал. Они мне - письма ушли и не вернулись обратно, что есть доказательством получения. Типа когда до адресата не доходит, то почта (как сказал дед выше - работает как часы) возвращает письмо отправителю. На почте мне сказали что это чушь, это не является доказательством т.к. можно произойти всё что угодно, в результате чего письмо могло попасть в чужой ящик, а оттуда уже в мусорник. Перезваниваю, говорю им так и так, говорю чего-же вы мудаки если видете что я не реагирую не позвонили мне по телефону? На кой хрен у вас мой телефон? Они говорят, что звонят, только если почта возвращается обратно. Я им говорю что если человек, исправный плательщик на протяжении ни одного года, вдруг не реагирует на письма, значит что-то не так с письмами, почему не позвонили, они мне опять как отштампованным ответом: мы звоним только когда почта возвращается. У кастомер сервиса таких крупных безликих компаний есть несколько сотен стандартных ответ, а шаг влево шаг вправо это уже через чур для них, тут уже умственный клин. Самое интересное что DMV и CDL (у меня CDL) забрали. Это вообще идиотизм крайней степени. Какое отношение страховки моих личных машин имеет к CDL? А если человек работает водителем, это фактически лишает его средств существования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 C нашим жЫдофским щастьем мне редко везёт. Но сдаваться пока не собераюсь... Как говорит один умный человек (я ) повешаться всегда можно успеть, но так интересно что будет дальше shit happens... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 shit happens... Короче подруга, если поможешь с человеком (адвокатом), кто сможет за умеренную плату (>$2k) провернуть это дело - буду твоим должником по гроб (который, надеюсь, увижу не скоро ) Не, ты не подумай, я канеша понимаю что чисто по человечески, "безвозмездно, т.е. дадом" (с) пытаешься помочь, но всё ровно, я умею быть благодарным и помнить добро... PS я обращался уже где-то к 5ти руским адвокатам - везде голый вассер! Никто не хочет браться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Когда я с ними в первый раз говорил они сказали, что посылали два раза уведомление о закрытии. Я им говорю - я не получал. Они мне - письма ушли и не вернулись обратно, что есть доказательством получения. Типа когда до адресата не доходит, то почта (как сказал дед выше - работает как часы) возвращает письмо отправителю. На почте мне сказали что это чушь, это не является доказательством т.к. можно произойти всё что угодно, в результате чего письмо могло попасть в чужой ящик, а оттуда уже в мусорник. Перезваниваю, говорю им так и так, говорю чего-же вы мудаки если видете что я не реагирую не позвонили мне по телефону? На кой хрен у вас мой телефон? Они говорят, что звонят, только если почта возвращается обратно. Я им говорю что если человек, исправный плательщик на протяжении ни одного года, вдруг не реагирует на письма, значит что-то не так с письмами, почему не позвонили, они мне опять как отштампованным ответом: мы звоним только когда почта возвращается.У кастомер сервиса таких крупных безликих компаний есть несколько сотен стандартных ответ, а шаг влево шаг вправо это уже через чур для них, тут уже умственный клин. Самое интересное что DMV и CDL (у меня CDL) забрали. Это вообще идиотизм крайней степени. Какое отношение страховки моих личных машин имеет к CDL? А если человек работает водителем, это фактически лишает его средств существования... Без разницы CDL у тебя или DMV. Обязан иметь страховку. Другое дело, что страховые компании до последнего будут отстаивать свою правоту, и судиться с ними боятся, потому как денег у них дофига и лоера свои, натасканные на подобных делах. Но если действительно с их стороны был нарушен порядок и это можно доказать - надо бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Короче подруга, если поможешь с человеком (адвокатом), кто сможет за умеренную плату (>$2k) провернуть это дело - буду твоим должником по гроб (который, надеюсь, увижу не скоро ) Не, ты не подумай, я канеша понимаю что чисто по человечески, "безвозмездно, т.е. дадом" (с) пытаешься помочь, но всё ровно, я умею быть благодарным и помнить добро... PS я обращался уже где-то к 5ти руским адвокатам - везде голый вассер! Никто не хочет браться... По гроб не надо. Совет бесплатный. Просто по-человечески понимаю. У самой когда-то были тут проблемы. Решала все сама. Поэтому в некоторых воросах немного владею информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Без разницы CDL у тебя или DMV. Обязан иметь страховку. Другое дело, что страховые компании до последнего будут отстаивать свою правоту, и судиться с ними боятся, потому как денег у них дофига и лоера свои, натасканные на подобных делах. Но если действительно с их стороны был нарушен порядок и это можно доказать - надо бороться. ыыы CDL - commercial driver license DMV - department of motor vehicles DMV забрали CDL Разница есть. CDL используются для коммерческой транспортировки и к моим личным машинам не имеет ни какого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 По гроб не надо. Совет бесплатный. Просто по-человечески понимаю. У самой когда-то были тут проблемы. Решала все сама. Поэтому в некоторых воросах немного владею информацией. Западло такой ценой овладевать информацией... "ашоделать..." (с) Я Иногда жизь иёт в самые неподходящие моменты и места и в самых неудобных позах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Моя Своя, любоф моя. Жду тебя как ангела спасителя! Ещё кое какие версии и попытки щас проробатываю, но тебя жду в первую очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Моя Своя, любоф моя. Жду тебя как ангела спасителя!Ещё кое какие версии и попытки щас проробатываю, но тебя жду в первую очередь! Не дозвонилась сегодня тому, кому планировала. Пятница, е-мое. Никого не найдешь. Придется подождать до понедельника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Не дозвонилась сегодня тому, кому планировала. Пятница, е-мое. Никого не найдешь. Придется подождать до понедельника. Вот так всегда... Пятница... Никто не хочет работать. С утра белт стоит. Все рвуться на викенд. Один я - пешеход, домосед... А я уж было собрался тебе в безответной любви признаваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти