spider Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 да не пригодится он тебе)))поставь любую версию лишь бы на русском была но поверь мне не понравится тебе, лучше фотошопчиком поиграйся Фотошопчиком я уже поигралась..Не интересно... Подожду Леопольда...Надеюсь, что он таки скажет чем пользовался не решая за меня заранее понравится ли мне оно или нет...
Nalik Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Фотошопчиком я уже поигралась..Не интересно...Подожду Леопольда...Надеюсь, что он таки скажет чем пользовался не решая за меня заранее понравится ли мне оно или нет... лады..больше решать не буду пробуй
Дедушка Леопольд Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 ...ух как жарко стало - словно Никонисты с Канонистами вновь сошлись, впрочем как и Абодовцы с Корельцами...битва за рынок...)) Спай, сразу скажу - вес не знаю, у меня был закачен полный комплект Corel Suite X4 ( то бишь 14 версия ) - и векторный редактор и растровый, и что то там Ышо...но для фотографий я использовал только именно пакет Corel Photopaint ( все любители Абоде почемуто его считают векторным редактором...))...)...хотя по факту этот аналогичный Абодовскому ЦС-шнику... Выскажу лишь просто свое мнение - мне, как полному чайнику, интерфейс Кореловского фотошопа кажется намного проще чем в привычном многим Абодовском ( блин, Корел мне за рекламу по гроб жизни будет обязан...))))..) - во всяком случае все свои фотографии до последнего времени я в нем редактировал и как сами видели - не так уж его результат плох, учитывая то, что я еще столь далек от выправления ББ, экспозиций и кривых гистограмм как положено по теории...)) Посему можешь именно только пакет Corel PhotoPaint закачать - если конечно таковой отдельно заливают....вот там и имеются и звездочки и блики на любой вкус....вот эти результат моего дилетантства в нем: Ну а тем паче ежели ты игралась в Абоде, то думаю тебе, у которой ум пытлив, будет не лишним и любопытным поиграть и в Кореле....) P.S. Ну а так скажу отдельно еще раз всем - программ редактирования растровых изображений множество, по факту они все фотошопы, и утверждать, что только Абодовский фотошоп - это фотошоп, а Корел только векторный редактор, крайне опрометчиво....и даже немножко глуповато...не, ну без обид народ...)))))
Дедушка Леопольд Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 hdr и фотошоп неплохо делает, надо просто ручки подточить))) ни одна программа не даст полноценно красивого варианта) ..не ну энто ясное дело гуру. ..но нам бы хоть сперва на простейшем побаловать маль-маль, шобы хоть в игре кривых разобраться...а то они там и линейные и параболические... Река Ока, Московская обл. В районе Серпухова. Ездил на рыбалку. Ничего не поймал. Лейком с автобрекингом делал...?...а режим какой применял из творческих...? Я чего то не понимаю. Разве что то надо от фотоаппарата? Мне казалось, надо просто прогу иметь хорошую. ...ну если на то пошло - то таки та да...можно и со Смены ВДД выдавать .... ..но в нынешних зеркалках процесс маль-маль сей облегчен...
Vladimir-FF Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мне кажется, что не стоит заморачиваться с брекингом. Снимаем в RAW и меняем экспозицию куда угодно. При этом качество не страдает. Ща сижу и копаю Светлую комнату от Адоб. Весьма интересно.
Дедушка Леопольд Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Мне кажется, что не стоит заморачиваться с брекингом. Снимаем в RAW и меняем экспозицию куда угодно. При этом качество не страдает. Ща сижу и копаю Светлую комнату от Адоб. Весьма интересно. ..ну в принципе тоже вариант...хотя на наших моделях брекинг выставить дело двух секунд...))...а вот некоторым не везет - у них ни автобрекинга, ни РАВа нема - только ручная установка компенсации экспозиции... ....а ты в динамик HDR ковырялся в панели коррекции - там весьма интересные фильтры имеются...))..в Photo Bee... ...фото бээээ... Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Дедушка Леопольд
хуйкофф Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Лейком с автобрекингом делал...?...а режим какой применял из творческих...? Х.з. У меня автобрекетинг включается в режимах "приоритет выдержки", "приоритет диафрагмы" и "програмный режим". Вот на последнем всё и снимаю. Ещё можно выставлять плюс/минус EV от нуля(выкл) до 3. Вот днём ставлю +/- 2. Ночью из окошка щёлкнул, поставил +/-3. Во как получилось. А, вообще, мне нравится фотографировать. Сидишь на рыбалке и щёлкаешь всё вокруг. Облачко, пейзаж, закаты/рассветы. Потом хоть будет чего вспомнить.
барбаросса Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 В динамике экспозиция меняется автоматичесчки. Достаточно одного фото. В РАВ не снимаю никогда. Очень большие снимки. На карточку 2 Ггб-10 -12 снимков. Я за 4 дня отсял 492. Плюс "брекинг"...
askynia1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 мой фотик нихера не хочет фотать в "брекинг", блин и так и сяк, никак.... всё сделала как в инструкции... ай, одни нервы...
Vladimir-FF Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 мой фотик нихера не хочет фотать в "брекинг", блин и так и сяк, никак....всё сделала как в инструкции... ай, одни нервы... Забей. Сними в RAW а потом все сделаешь. Я понимаю, что стандартная фотка будут весить в районе 14 мегов, но зато это редактируется без потерь качества. ПС не понимаю, зачем снимать в JPG если все профи ВООБЩЕ в нем не снимают. А если учесть что флешка на 16 гигов стоит 900 рублей то проблем отпадает на раз.
Дедушка Леопольд Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 В динамике экспозиция меняется автоматичесчки. Достаточно одного фото. В РАВ не снимаю никогда. Очень большие снимки. На карточку 2 Ггб-10 -12 снимков. Я за 4 дня отсял 492. Плюс "брекинг"... ..ну одного фото все таки мало - как не меняй экспозицию, если на оригинале захвачены достаточно с крутой разницей по освещенности участки - как ни крути правку экспозиции - не выкрутишь на полное великолепие...лучше все таки с разной экспозицией снимки делать для полноценности передачи ВДД... Х.з. У меня автобрекетинг включается в режимах "приоритет выдержки", "приоритет диафрагмы" и "програмный режим". Вот на последнем всё и снимаю. Ещё можно выставлять плюс/минус EV от нуля(выкл) до 3. Вот днём ставлю +/- 2. Ночью из окошка щёлкнул, поставил +/-3. Во как получилось. А, вообще, мне нравится фотографировать. Сидишь на рыбалке и щёлкаешь всё вокруг. Облачко, пейзаж, закаты/рассветы. Потом хоть будет чего вспомнить. ..ну во..а сперва ХЗ...а сам знаешь.... мой фотик нихера не хочет фотать в "брекинг", блин и так и сяк, никак....всё сделала как в инструкции... ай, одни нервы... ...огласи полное именование модели твоей - подмогем разобратсииии.. :033: Забей. Сними в RAW а потом все сделаешь. Я понимаю, что стандартная фотка будут весить в районе 14 мегов, но зато это редактируется без потерь качества. ПС не понимаю, зачем снимать в JPG если все профи ВООБЩЕ в нем не снимают. А если учесть что флешка на 16 гигов стоит 900 рублей то проблем отпадает на раз. ...айм штудент...мну до профи далеко....посему все снимаю сразу в двух форматах.... :017: ...а как подрасру, так могет и буду только в РАВе....хотя опять таки - ведь все зависит от того, для чего будут снимки делаться...
барбаросса Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 ..ну одного фото все таки мало - как не меняй экспозицию, если на оригинале захвачены достаточно с крутой разницей по освещенности участки - как ни крути правку экспозиции - не выкрутишь на полное великолепие...лучше все таки с разной экспозицией снимки делать для полноценности передачи ВДД... Смотри. Не стоит забывать, что современная камера-тот же комп. Можно снять один снимок и в "ручную" или в "автомате" установить разницу экспозиции прямо в программе. Тем более, что при фотографировании ни всегда есть время "перебирать". И стоит ли перегружать "память". В прочем кто и что снимает и как говорится "при каких обстоятельствах"! Пример? Вчера сделал редчайшее фото!!! Да? Ничего "военного"? А если я скажу, что это "дайвинг в МЕРТВОМ МОРЕ"!!! Пока увидел, сообразал, сбегал в машину за камерой... + до "ныряльщика" метров 70...
Дедушка Леопольд Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Смотри. Не стоит забывать, что современная камера-тот же комп. Можно снять один снимок и в "ручную" или в "автомате" установить разницу экспозиции прямо в программе. Тем более, что при фотографировании ни всегда есть время "перебирать". И стоит ли перегружать "память". В прочем кто и что снимает и как говорится "при каких обстоятельствах"! Пример? Вчера сделал редчайшее фото!!! Да? Ничего "военного"? А если я скажу, что это "дайвинг в МЕРТВОМ МОРЕ"!!! Пока увидел, сообразал, сбегал в машину за камерой... + до "ныряльщика" метров 70... ...а он Ышо и с подводным ружьишком небось был...?... :033: ..класс... ..да, не, я про то пытался сказать, что если просто один снимок делать, без брекинга по экспозиции - то программа не всегда вытянит потом все краски...вот снимок из серии с переменными экспозициями - в режиме приоритета выдержки - делалось ради маль-маль смазывания движения воды - с него одного этого кадра уже как ни тяни в программке компенсацию экспозиции - небо увы все равно не вытянишь с того света... :017: ..а ну да, в смысле в формате обычном, любительском..про РАВ не могу ничего сказать - не пробовал...
Дедушка Леопольд Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 ...а кадр то забыл...вот сей:
барбаросса Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 ...а он Ышо и с подводным ружьишком небось был...?... А вот "ружьишка" я не увидел! Не дождался ВЫХОДА из воды...И вообще ВЫНЫРЫВАНИЯ пациЕнта! Плавал, сей ДАЙВЕР долго.И что ОН хотел этим сказать, я так и не узнал.
хуйкофф Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Река Киржач. Владимирская область. Снимал с руки, так что кое-где фигово совместилось. Но на профессионала не претендую.
Дедушка Леопольд Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) ...красота...а шаг брекинга какой задаешь - 1 или по максимуму..?..кстати, а максимум какой на Лейке...? Пысь-Пысь: максимум твой вспомнил - вроде у тебя от 1 до 3... агась точно, ты уже говорил об этом...хорошо что тебе не Никон 300 достался - у него как то глуповато производитель задал макс. всего лишь 1... :020: Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Дедушка Леопольд
хуйкофф Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 ...красота...а шаг брекинга какой задаешь - 1 или по максимуму..? Ставлю плюс/минус 2 очка. Вот ещё к другану в Тверскую область ездил.
spider Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Москва,Коломенское. О! Практически с того же ракурса...))...Года два назад...
Дедушка Леопольд Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 ...вы друг за дружкой бегаете...?... ..красиво...
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 О! Практически с того же ракурса...))...Года два назад... У Хуйкого ива пушистее))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти