Jump to content
Бронеход
KatuXa

Гороховый супчик

Recommended Posts

А я в последнее время покупаю зеленый горох вместо желтого - готовится быстрее, вымачивать не надо, а по вкусу однаково.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть вкусный рецепт горохового супа.

 

В котелке растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель; варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец; варите на медленном огне 5 минут.

 

С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре; протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.

 

В мисочке смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в "мягкую" бутылку. При подаче, оформите гороховый суп-пюре любым рисунком на поверхности. Украсьте гороховый суп-пюре "усиками" зеленого горошка.

 

Масло сливочное – 2 ст. ложки

 

Лук репчатый, измельченный – 1 стакан

 

Овощной отвар – 6 стаканов

 

Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.

 

Зеленый горошек – 700 грамм

 

Сливки жирные – 1/2 стакана

 

Базилик измельченный – 2 ч. ложки

 

Соль – 1/2 ч. ложки

 

Перец – 1/4 ч. ложки

 

Сливочный сыр – 1/4 стакана

 

Молоко – 2 ч. ложки

 

Зеленый горошек, "усики" - для украшения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...