Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

Хроники грузинского августа!!!!!(ТЫЦ)

Информация о фильме

Название: Хроники грузинского августа

Год выхода: 2009

Жанр: документальный

Режиссер: журналисты телекомпании «Алания»

О фильме: Первый грузинский русскоязычный документальный фильм о войне между Россией и Грузией в августе 2008 года. Создан телекомпанией «Алания» с использованием как своих материалов, так и материалов других грузинских телекомпаний. В фильм включены ранее неизвестные кадры и данные, предоставленные МВД Грузии. «Цель фильма - показать, что война не началась спонтанно, а долго готовилась. Это первый фильм, основанный не на эмоциях, а на документальных материалах», - заявила на технической премьере в Тбилиси автор ленты, журналист Иа Баратели. Первый широкий показ «Хроники грузинского августа» состоялся на ТВ «Алания» 24 января.

Фильм является ответом на снятый в Россий фильм 08.08.08, содержащий неприкрытую антигрузинскую пропаганду путем подмены фактов и откровенной лжи... в фильме приводится версия Грузии начала войны и дальнейшее развитие событий, а также опровержение фактов геноцида Осетинского народа, и доказательство этночисток на территории грузинских сел...

Выпущено: телекомпании «Алания» (Грузия)

Продолжительность: 00:58:22

Перевод: русский язык

Posted

Даже смотреть не буду ибо заранее знаю что там Россия во всем виновата и житья от них нет ни кому! :lol:

• Бронеходы
Posted
Даже смотреть не буду ибо заранее знаю что там Россия во всем виновата и житья от них нет ни кому! :lol:

А давай ты все таки посмотриш фильм перед тем, как писать что то в теме. не ты ли все время кричиш, что надо знать и другую точку зрения?

Posted

к стати если кто знает где можно скачат филм 08.08.08 или хотяб онлайн посмотрет то буду рад получит сцылку......извините за оффтоп

• Бронеходы
Posted

Кстати, кино интересное. В принципе говорит о том, о чем говорили многие. Особенно понравилось "еще один выстрел и что бы этого села больше не было". Кое что предвзято и за уши притянуто, но в принципе все правильно.

Posted

мне понравилис кадры как они обрашалис с военопленными......пиздец крутые пацаны енти осетины......связали им руки и показывали какие они крутые......напоминает ХАМАС однако

• Бронеходы
Posted
мне понравилис кадры как они обрашалис с военопленными......пиздец крутые пацаны енти осетины......связали им руки и показывали какие они крутые......напоминает ХАМАС однако

Ну после хрен знает скольких лет искуственно подогреваемой ненависти там другого и не ожидаеш. Печально, однако.

Posted
Ну после хрен знает скольких лет искуственно подогреваемой ненависти там другого и не ожидаеш. Печально, однако.

к стати там еше говорилос про сбитый истребител самими осетинами который бомбил цхинвали и потом убитый пилот теми-же осетинами......я чтот не слышал про такой инцидент

• 4 weeks later...
Posted

Да нормально обращялись

http://rutube.ru/tracks/1321251.html?v=7a1...0ad676a77134b6f

По сравнению с тем как с ними обращялись

http://rutube.ru/tracks/1284829.html?v=ca5...d72819916dfc4fe

Posted
к стати если кто знает где можно скачат филм 08.08.08 или хотяб онлайн посмотрет то буду рад получит сцылку......извините за оффтоп

смотреть и скачать

http://kinoitv.ru/2008/12/28/smotret-film-...stva-online.htm

http://wewe.ru/online/real/3391-smotret-vo...edatelstva.html

http://smotri.com/video/view/?id=v6880595988

Posted
Фильм является ответом на снятый в Россий фильм 08.08.08, содержащий неприкрытую антигрузинскую пропаганду путем подмены фактов и откровенной лжи... в фильме приводится версия Грузии начала войны и дальнейшее развитие событий, а также опровержение фактов геноцида Осетинского народа, и доказательство этночисток на территории грузинских сел...

Весь фильм посмотреть не смог - противно стало.

Грузино - осетинский конфликт начался в начале 90-х годов из-за нацианалистической, если не сказать фашисткой политики тогдашнего президента Грузии Звиада Гамсахурдия Южная Осетия решила выйти из состава Грузии и объединиться с Северной Осетией под патронажем России. С тех пор грузия постояно занималась планомерным уничтожением осетин. Больше всего в этом деле постарался бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Обстреливая самолично из крупноколиберного пулемёта свой родной город Цхинвали ( он наполовину осетин и родился в Цхинвали), пообещал встретить 2007 год с бокалом шампанского в руке на развалинах этого города.

А конфликт августа 2008 года полностью на совести Саакашвили и его хозяев США.

Возникает вопрос: неужели Саакашвили и его американские советники настолько наивны, что не понимали очевидного - в разгар лета, когда дороги, ведущие к Рокскому тоннелю, наиболее удобны для транспортного сообщения, Россия немедленно придет на помощь Южной Осетии? Начинать в этих условиях войну было для Грузии самоубийственным безумием. Так почему же американские советники насоветовали этот безумный план президенту Грузии? Да потому, что они подчинены не Михаилу Саакашвили, а своему верховному главнокомандующему Джорджу Бушу. А дела у республиканца Буша плачевно плохи, его президентский рейтинг - самый низкий за всю историю Америки. И он тянет вниз рейтинг Джона Маккейна, который в предвыборной гонке заметно уступал своему сопернику от демократической партии Бараку Обаме.

Уверен: Маккейну намекнули, что ему не стоит покидать США на летние каникулы. И Маккейн в нужное время оказался в нужном месте - в гуще избирателей - и начал ястребиную пропаганду против России. А Барак Обама со спокойной душой проводил в это время отпуск на Гавайях. Результат известен: если до войны в Южной Осетии Обама опережал Маккейна, то сразу после нее республиканец вырвался вперед.

Таким образом, становится понятным, почему Саакашвили бросился очертя голову в югоосетинскую авантюру: это было нужно Белому дому, на который он молится. А Белому дому это было нужно по одной причине: в конце ноября глубокий снег заваливает подходы к Рокскому тоннелю - самое время для операции "Чистое поле". Но слишком поздно для операции "Выборы президента США", которые проходят, как известно, в начале ноября!

Полностью статью если интересно читайте ТУТ, автор её кстати грузин