Перейти к содержанию
Бронеход

Я прошу прощения у украинцев, но Хохляндия что, в конец ох....

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

В каком именно законе такое сказано? Я не вредничаю, но ни в ЗУ "О государственной службе", ни в ЗУ "О я

Закон Украины про державну мову

Стаття 1. Українська мова як державна мова України

1. Відповідно до Конституції України державною мовою України на всій її території є українська мова.

2. Статус української мови як державної мови України передбачає обов'язковість використання української мови в сферах, визначених цим законом, іншими законами, Законом України від 28 жовтня 1989 року № 8312-XI "Про мови в Українській РСР" та іншими нормативно-правовими актами України, її захист і підтримку, а також забезпечення права громадян України на використання державної мови України.

3. Порядок затвердження норм сучасної української літературної мови при її використанні як державної мови України, правил української орфографії та пунктуації визначається Кабінетом міністрів України.

4. Державна мова України є мовою, що сприяє взаєморозумінню, зміцненню міжнаціональних зв'язків народів України в єдиній багатонаціональній державі.

5. Захист і підтримка української мови як державної мови України сприяють збільшенню і взаємозбагаченню духовної культури народів України.

6. При використанні української мови як державної мови України не допускається використання слів і висловів, що не відповідають нормам сучасної української літературної мови, за винятком іноземних слів, що не мають загальновживаних аналогів в українській мові.

7. Обов'язковість використання державної мови України не повинна тлумачитися як заборона або обмеження права на використання інших мов народів України.

Стаття 2. Законодавство України про державну мову України

1. Законодавство про державну мову України складається з Конституції України, цього Закону та актів законодавства, прийнятих відповідно до нього.

Стаття 3. Сфери використання державної мови України

1. Державна мова України підлягає обов'язковому використанню:

• у діяльності та веденні діловодства органів державної влади, органів державної влади АР Крим, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, організацій незалежно від форми власності;

• у найменуваннях органів державної влади, органів державної влади АР Крим, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій всіх форм власності;

• при підготовці і проведенні виборів та референдумів;

• у конституційному, цивільному, карному, адміністративному судочинстві, судочинстві в господарських судах, судочинстві й діловодстві в інших судах;

• при офіційному опублікуванні законів, міжнародних договорів України та інших нормативно-правових актів;

• у відносинах органів державної влади, органів державної влади АР Крим, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій всіх форм власності та громадян України, іноземних громадян, осіб без громадянства, об’єднань громадян;

• при написанні назв географічних об'єктів, нанесенні написів на дорожні знаки;

• при оформленні документів, що засвідчують особистість громадянина України, за винятком випадків, передбачених законодавством України, виготовленні бланків свідоцтв про державну реєстрацію актів громадянського стану, оформленні документів про освіту, що видаються освітніми установами, які мають державну акредитацію, а також інших документів, оформлення яких відповідно до законодавства України здійснюється державною мовою України, при оформленні адрес відправників і одержувачів телеграм і поштових відправлень, що пересилають у межах України, поштових переказів коштів;

• у діяльності загальноукраїнських, регіональних і муніципальних організацій теле- та (або) радіомовлення, редакцій загальноукраїнських, регіональних і муніципальних періодичних друкованих видань, за винятком діяльності організацій теле- та (або) радіомовлення і редакцій періодичних друкованих видань, заснованих спеціально для здійснення теле- та (або) радіомовлення або видання друкованої продукції іншими мовами, а також за винятком випадків, якщо використання лексики, що не відповідає нормам української мови як державної мови України, є невід'ємною частиною художнього задуму;

• у рекламі;

• в інших визначених законами сферах.

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незнакомка , поставлю вопрос по другому, почему в стране , где 50% населения русские, только один государственный язык?

Незнакомка , поставлю вопрос по другому, почему в стране , где 50% населения русские, только один государственный язык?

Где статистика что 50% русские? Я таких данных не знаю

Я конечно же имел ввиду русскоговорящие

Бля... как я люблю эту тему... гы.... Почему моя мать, отдавшая Донецкой железной дороге 40 лет работы, должна была оставить работу только потому что она не могла вести делопроизводство на этом грёбанном хохлядском... пол России приехало восстанавливать Донбасс после войны... что-то не видел ни одного западенца на востоке, а мля.... я нюх топтал бля...извините.... гы

Где статистика что 50% русские? Я таких данных не знаю

..При желании эту статистику очень даже легко прояснить... Донецкая, Луганская обл., Крым - 99% - русскоязычные.. А это самые густонаселённые области... У нас в Донецкой области преподают на Русском языке... У нас в городе 1 украинскоязычная школа из 28, а Украинский преподают как при совдепии, только чуть больше часов в неделю.... Зато Русский язык в табеле об успеваемости называется ( нет, не Русский язык) А " Литература национальных меньшинств" :lol:

йопту... вахуепацталом.

..Я тож была в тихомАхуе.... И пад сто не получилось, так как на родительском собрании сидели...Гы...

Бля... как я люблю эту тему... гы.... Почему моя мать, отдавшая Донецкой железной дороге 40 лет работы, должна была оставить работу только потому что она не могла вести делопроизводство на этом грёбанном хохлядском... пол России приехало восстанавливать Донбасс после войны... что-то не видел ни одного западенца на востоке, а мля.... я нюх топтал бля...извините.... гы

Извини конечно что затронула больную тему. Но нужно уважать страну в которой ты живеш (пусть даже далеко не всегда эта страна отвечает тебе тем же) за сорок лет язык можна было выучить. Почему в других странах люди уважают свой язык? Я не говорю что на нем обязательно нужно разговаривать , а знать мы его все таки должны

Извини конечно что затронула больную тему. Но нужно уважать страну в которой ты живеш (пусть даже далеко не всегда эта страна отвечает тебе тем же) за сорок лет язык можна было выучить. Почему в других странах люди уважают свой язык? Я не говорю что на нем обязательно нужно разговаривать , а знать мы его все таки должны

А можно вопрос? Зачем он мне нужен.... Он что по всему миру котируется или хде.....

и вообще я на Хохляндии редкий гость..... но мне за Державу обидно.... воть...

вот делать ей не Орган было (извините мой фрэнч)

ты знаешь, человек родился и жил в СССР и тут вдруг хохлы решили стать националистами, а ей, в предверии такого поворота событий надо было втихаря от семьи после работы ходить на курсы украинськои мови. бредятина полная.

Аха... тем более что на Востоке на нём кроме 1 канала Ут в то время никто не разговаривал, а я смотрел..... только Катрусин кинозал... гы.... мультики...

Русский язык) А " Литература национальных меньшинств" :lol:

Ты прикалываешся или серьезно так в табеле пишется? Чес слово первый раз такое слышу

Это бесполезная тема про языки разговаривает кто на каком хочет. И каждый по своему прав и остался при своем мнении

Это бесполезная тема про языки разговаривает кто на каком хочет. И каждый по своему прав и остался при своем мнении

ясное дело, но зачем делать обучение на украИнском языке... вот чего я не пойму.... моему сыну он нах не нужен, но без него закрыт путь в институт... жопа мля

я думаю, что у нас с тобой разница в годках так 15-18, поэтому мы смотрим на веши иначе и прошли немножко другой периoд жизни на Украине.

Да может быть сказывается разница в возрасте. Я из СССР помню только конец 80.

ясное дело, но зачем делать обучение на украИнском языке... вот чего я не пойму.... моему сыну он нах не нужен, но без него закрыт путь в институт... жопа мля

С институтом проще можна обучаться в любой стране, главное чтоб карман позволял. А вообще если честно я жалею, что в школе где учится моя дочка русский язык не преподают, изучают всех русских писателей в курсе зарубежная литература только в переводе на украинский.

С институтом проще можна обучаться в любой стране, главное чтоб карман позволял. А вообще если честно я жалею, что в школе где учится моя дочка русский язык не преподают, изучают всех русских писателей в курсе зарубежная литература только в переводе на украинский.

Да уж.... на русском тяжело читать "Отцы и дети" а каково на украинском..... сочуствую....гы

Да уж.... на русском тяжело читать "Отцы и дети" а каково на украинском..... сочуствую....гы

Сама не читала и не пробовала. Но думаю те кто читал писателей в оригинале мягко говоря удивлятся переводу их произведений особенно стихов Пушкина

Я конечно же имел ввиду русскоговорящие

Согласно большинству проведенных исследований в бытовой сфере русский язык используют примерно 54-56% населения.

4. Державна мова України є мовою, що сприяє взаєморозумінню, зміцненню міжнаціональних зв'язків народів України в єдиній багатонаціональній державі.

5. Захист і підтримка української мови як державної мови України сприяють збільшенню і взаємозбагаченню духовної культури народів України.

Что самое интересное, "защита и поддержка" ничего, кроме нарастающего раздражения у многих людей не вызывает.

6. При використанні української мови як державної мови України не допускається використання слів і висловів, що не відповідають нормам сучасної української літературної мови, за винятком іноземних слів, що не мають загальновживаних аналогів в українській мові.

Особенно актуально, если учесть, что в указах Президента содержатся слова и словосочетания, которые не отвечают нормам современного украинского литературного языка.

• у діяльності та веденні діловодства органів державної влади, органів державної влади АР Крим, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, організацій незалежно від форми власності;

• у конституційному, цивільному, карному, адміністративному судочинстві, судочинстві в господарських судах, судочинстві й діловодстві в інших судах;

• у відносинах органів державної влади, органів державної влади АР Крим, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій всіх форм власності та громадян України, іноземних громадян, осіб без громадянства, об’єднань громадян;

Но согласно разъяснениям Верховного Суда Украины, если две нормативные нормы трактуют по-разному одно и то же положение, то в деле между государством и гражданином дело должно решаться в пользу гражданина, поэтому и судопроизводство, и отношения между различными ведомствами оформляются на русском. Матвиенко, помнится, у нас пытался всех заставить на украинском официально общаться - через три месяца уехал на историческую родину, а люди как общались на русском, так и продолжили общаться.

Короче, все через задницу. Националисты политику определили, а оформить ее юридически не удосужились...

Видел мультик Виинипух на украинском, полчаса лежал под столом. Хотя , не знаю, может специально кто то прикололся. Но песенки Виннипуха на украинском это что то.)))

• 10 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Во Львове появились рекламные стенды с подсветкой, на которых изображена символика дивизии CC "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), которая была укомплектована из жителей Западной Украины, сообщает "Новый Регион".

Кроме того, на щитах размещена надпись "Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину".

Выходных данных на стендах нет, также не указан и заказчик.

Начальник управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиевский заявил, что его администрация не имеет к стендам никакого отношения.

В облсовете тоже ничего не знают об инициаторах их появления. В пресс-службе горсовета предположили, что это - "социальная реклама", однако подробностей рассказать не смогли.

Тем не менее, по данным "Нового региона", в пользу того, что инициатором появления этих стендов были городские власти, свидетельствует как раз тот факт, что заказчик на них не указан.

Дивизия "Галичина" наряду с 13-й дивизией СС формировалась из "не-нордических" добровольцев. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы.

В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена советскими войсками. После переформирования немцы перебрасывали ее на разные фронты.

Но в период с 8 по 11 мая 1945 остатки дивизии сдались американским и британским войскам.

3abe100e296f.jpg

Ну, бля ......

• Бронеходы

И до кучи:

Сначала Мазепа :037:

«Иван Мазепа - не предатель. Иван Мазепа - защитник родной земли. Иван Мазепа восстал ради Украины и родной земли... Пора окончательно развеять лживые мифы о якобы предательстве Ивана Мазепы». Так же Ющенко подчеркнул, что в течение нескольких столетий поступок Мазепы вдохновлял украинских патриотов на борьбу за независимость Украины.

Днем ранее администрацией Полтавской области были внесены предложения установить на памятнике Петру I в Полтаве надпись «Палач украинского народа» и причислить преданного русской православной церковью анафеме Мазепу к лику святых.

А теперь и Юща :102:

Виктор Ющенко, Президент Украины: це історія боротьби за незалежність. Власну, не чиїусь. І тому ми повертаємо нашу пам’ять, людей, які загинули в 32-33 році, голодний мор. Це наші діди, прадіди.

Расчувствовавшись, один из преподавателей, сидящих в зале, даже предложил причислить Виктора Ющенко к лику святых. Президент от такой почести отказываться не стал.

А там не святые еще остались? :102:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...