студент Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Купил видеокарту Radeon hd 3650 При запуске игр типа counter strike source и heroes of might and magic V сначала херово прорисовывалиь текстуры (типа полосок всяких на зданиях, противников, которые и зимой и летом одним цветом), а потом при настройках видео на максимальные значения игрухи перестали запускаться. выдается сообщение типа VPU Recover сбросил графический ускоритель , поскольку он не отвечает на команды графического драйвера Дрова ставил с диска При попытке поставить последнюю версию с сайта производителя установка прерывается сообщением setup не нашел драйвера совместимого с вашей системой или оборудованием Драйвера на материнскую плату обновлял Система AMD Athlon 2200 VIA KT 600 Windows XP Блок питания 350 В ПА-МА-ГИ-ТЕ, ЛЕ-ЛИК, S-O-O-O-S!!!
Alien Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 А отключать VPU Recover не пробовал? С дровами я всё-таки поигрался бы. Есть по-моему какая-то утилиата для тщательного удаления драйверов ATI. Снёс бы дрова и попробовал бы установить самые последние с сайта ATI.
студент Posted October 23, 2008 Author Posted October 23, 2008 А отключать VPU Recover не пробовал? С дровами я всё-таки поигрался бы. Есть по-моему какая-то утилиата для тщательного удаления драйверов ATI. Снёс бы дрова и попробовал бы установить самые последние с сайта ATI. Пробовал, тогда комп просто перезагружается. С дровами и Bios я поигрался по самое небалуйся )))
Vovikus Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 Загуглил так Вытащил следующее: "VPU Recover сбросил графический ускоритель поскольку тот не отвечал на запросы" Возможные причины: 1. Перегрев (открой корпус и поиграй) 2. Переразгон 3. Нехватка блока питания по причинам 1 и 2 неплохо все расписано по этой ссылке (на дату постов не смотри, у АТИ проблемы извечные ) по нехватке питания - бывало и такое у меня на нескольких компах, но тогда тупо комп в синий экран падает либо зависает намертво, особливо на нвидиях 88 и 98 серий, бо падкие они на питание
Alien Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 (на дату постов не смотри, у АТИ проблемы извечные ) Пипец, уже три года прошло, как я последний раз использовал продукцию ATI, а проблемы как были с исправлением драйверов(которых нужно было месяцами ждать), так и остались. NVIDIA в этом плане намного выгодней выглядит. P.S. Сцуко, вот не люблю я продукцию фирмы ATI. Уже думал хоть в ноуте что-то измениться, так ведь нет сраная Х1400, хоть и изредка но подглючивает и там. Следуюший ноут, никаких ATI-аев, только NVIDIA.
Vovikus Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 Аналогично =) АМД+АТИ - нонграты у меня... Все же по стабильности Интел+Нвидия гораздо лучше, что по дровам, что по ошибкам-поломкам. Хотя делается-то все практически на одних заводах да с одних комплектующих
студент Posted October 23, 2008 Author Posted October 23, 2008 Загуглил такВытащил следующее: по причинам 1 и 2 неплохо все расписано по этой ссылке (на дату постов не смотри, у АТИ проблемы извечные ) по нехватке питания - бывало и такое у меня на нескольких компах, но тогда тупо комп в синий экран падает либо зависает намертво, особливо на нвидиях 88 и 98 серий, бо падкие они на питание Я эту хуетень уже и обратно носил в магаз, ее чувак на блоке питания в 300 w тестировал у него все зашибись было. Не греется комп, температура около 40 градусов (символично блять ) раньше стояла Nvidea GeForce 4. Месяц назад возникли проблемы с компом. как раз начались глюки в играх. Они зависали, плохо прорисовывали текстуру, потом комп начинал перезагружаться, потом перестал загружаться совсем. Пришел Буш вызванный по телефону из компьютерной помощи, сделал так, что комп стал загружаться раза с четвертого. Поставил новый блок питания и операционную систему. Сказал остальные проблемы решатся покупкой новой видюхи. Но они (проблемы) целиком не решились почему-то. Может еще в чем-нибудь дело. Из-за разгона оперативной памяти может такое быть? Хотя у меня можно по документам до 3 Гб разогнать, а у меня сейчас всего 1 с небольшим. "Мастер" кстати повытаскивал оперативку оставил один модуль памяти, сказал, что остальные сгорели слоты. Хотя я их воткнул обратно по книжке и их видит комп при тесте во время запуска. Программа Sandra их тоже видит, короче пиздос.
Alien Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 Хотя у меня можно по документам до 3 Гб разогнать, а у меня сейчас всего 1 с небольшим. Это как? Научи. Я так то же хочу память разгонять. По теме, так может у тебя и слот для видюхи, то же немного подгорел? А вообще тебе по ходу надо либо материнку менят, либо что ещё лучше--новый комп. Потому как вряд ли ты сегодня найдёшь такую древнюю материнку.
студент Posted October 23, 2008 Author Posted October 23, 2008 Это как? Научи. Я так то же хочу память разгонять. По теме, так может у тебя и слот для видюхи, то же немного подгорел? А вообще тебе по ходу надо либо материнку менят, либо что ещё лучше--новый комп. Потому как вряд ли ты сегодня найдёшь такую древнюю материнку. Да я уж тоже так думаю, мне только материнку поменять осталось - и будет новый комп, жалко только денег на модули памяти, они у меня DDR, а на новой материнке DDR2 будет. PS Я свой модуль памяти обычно пивом разгоняю ))))
Demonius Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 У меня есть старый комп Интел селерон 2500, с видяхой АТИ Радеон 9600 Х1500 Фэмили. Как-то на днях решил его реанимировать и настроить под рабочую станцию в доме, ну чтоб все модемы в нём торчали и т.д. так вот у меня такая же хрень началась. Скачал свежие дрова с офф.сайта на видео. Установил и пиздец! Сначало просто вылетал сисний экран смерти с текстом ошибок, потом система ребутналась раз десять. Потом винда написала,что не прошла проверку подлинности. Ну это я устранил, удалив раздел в корневой папке реестра, а вот с видяхой так и не разрулил. Иногда работает нормально, иногда просто перезагружается, а иногда пишет что-то про БИОС устаревший и его апгрейд. Комп 2005-го года,винда ХР. Что может быть? П.С. попробовал включить на нём старую игрушку Soldat 2D, так у меня после входа в раунд видны все изнанки текстур и полигонов. И ваще всё мельтешит и глючит. В ГТА такая же хрень. Может блок питания усох?
студент Posted February 18, 2012 Author Posted February 18, 2012 Гыы, я ни слова не понимаю из того, что ранее написал. )) Radeon у меня сейчас пылится в какой-то коробке. Я вроде материнскую плату поменял со встроенной видеокартой взял.
Recommended Posts