Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я никогда не был украинцем и даже примеси крови нет.... есть всякая, но только без участия Великой нации УКРОВ.... воть

Пупсик,я из Алчевска (Луганская обл)....до 18 лет вообще ни одного слова по-украински не знала...Потом поступала в Киев...Тут волей неволей надо было учить украинский...Но я хочу тебе сказать что мне уже лет в 15 приходили мысли что мы не знаем родного языка :lol:

Мои родители тоже не говорят и мало понимают украинский,но их можно понять....Я считаю у нас красивый язык..Зачем пользоваться чужим?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пупсик,я из Алчевска (Луганская обл)....до 18 лет вообще ни одного слова по-украински не знала...Потом поступала в Киев...Тут волей неволей надо было учить украинский...Но я хочу тебе сказать что мне уже лет в 15 приходили мысли что мы не знаем родного языка :lol:

Мои родители тоже не говорят и мало понимают украинский,но их можно понять....Я считаю у нас красивый язык..Зачем пользоваться чужим?

Насчет языка я согласен,но я не согласен с насильственной украинизацей и с дибильным дублированием русских сериалов и передач,у нас что деньги некуда деть,чем на этот го?

Опубликовано

По теме,зашибенно жить,только что передали что в Запорожье не будет отопительного сезона из-за долгов.Ну уж точно киеф допрыгаеться,и майданутое правительство тожесцуки охуели совсем гребанное правительство

Опубликовано
Насчет языка я согласен,но я не согласен с насильственной украинизацей и с дибильным дублированием русских сериалов и передач,у нас что деньги некуда деть,чем на этот го?

Почему насильственной? :lol: Мама заканчивала универ в прошлом году - у них обучение на русском...И лучшая подруга в Луганске на психолога учится полностью на русском языке.....

Про деньги ты конечно прав......Могли бы и на что-нибудь путёвее потратить.......

С другой стороны на западе плохо говорят по-русски,некоторые даже вообще не говорят(у меня был шок....я думала невозмодно не знать русского :) ).....Вы бы слышали как Назар говорит по-русски....Даже анекдоты не надо рассказывать :lol:

Опубликовано

У меня есть несколько знакомых россиян которые лет пять уже живут на Украине и почти свободно говорят на украинском языке (естественно што со своим акцентом) при том язык им нравится и они сами удивляются как может житель Украины не знать украинский язык. Так что это просто неуважение к своему народу.

Опубликовано

Ух ты.... мну так ещё никто не называл.... гы...

Вот только он мне не нужён, пусть он хоть трижды красивый и певучий язык... я 10 месяцев живу в России- так что мне он безнадобности, но зачем мою семью насильственно обучать этому языку- вот чего я не пойму.... приедь в Донецк и попробуй услышать певучую мову.... гы

Опубликовано
У меня есть несколько знакомых россиян которые лет пять уже живут на Украине и почти свободно говорят на украинском языке (естественно што со своим акцентом) при том язык им нравится и они сами удивляются как может житель Украины не знать украинский язык. Так что это просто неуважение к своему народу.

А я разве говорил что я его не знаю.... да до нормального знания далековато, но новости я смотрю легко и понимаю всё что говорят :lol:

Опубликовано
.....Вы бы слышали как Назар говорит по-русски....Даже анекдоты не надо рассказывать :lol:

а что же ты дорогая не рассказываешь кто тебя научил так по-украински разговаривать?? ну да.. сама.. сама.. только вот на уроках так не выучишь да и в книжке не прочитаешь..

а на счет моего русского.. так мне он нужен только в том случае если придется когда-нибудь какому-нибудь москалю что-нибудь объяснить, а то они ведь ни бум-бум ))

Опубликовано
а что же ты дорогая не рассказываешь кто тебя научил так по-украински разговаривать?? ну да.. сама.. сама.. только вот на уроках так не выучишь да и в книжке не прочитаешь..

а на счет моего русского.. так мне он нужен только в том случае если придется когда-нибудь какому-нибудь москалю что-нибудь объяснить, а то они ведь ни бум-бум ))

Назар, у мну 5 по Укрскому было.... лень выставлять в очередной раз табель.... гы

Опубликовано
Ух ты.... мну так ещё никто не называл.... гы...

Вот только он мне не нужён, пусть он хоть трижды красивый и певучий язык... я 10 месяцев живу в России- так что мне он безнадобности, но зачем мою семью насильственно обучать этому языку- вот чего я не пойму.... приедь в Донецк и попробуй услышать певучую мову.... гы

Да я знаю....Пару раз говорила в алчевском автобусе на украинском.....Боже вы бы видели этих диких :lol:

Опубликовано

Ой простите....Назар тоже очень помог мне.....каждый день проводил мне урок украинского по телефону....Так как он по-русски не говорил,мне прищлось учить украинский :lol:

Опубликовано
Назар, у мну 5 по Укрскому было.... лень выставлять в очередной раз табель.... гы

у меня по русскому в 5 классе также 5ка была :lol: но я тогда английский лучше знал :lol:

Опубликовано
Да я знаю....Пару раз говорила в алчевском автобусе на украинском.....Боже вы бы видели этих диких :lol:

Как вы не поймёте, что насильно мил не будешь... пока люди сами не захотят на этом языке разговаривать - никто ничего не сделает, а меры правительства по этому вопросу - жесть... так что врядли в ближайшее десятилетие дело сдвинется с мёртвой точки

Опубликовано
у меня по русскому в 5 классе также 5ка была :lol: но я тогда английский лучше знал :lol:

английский выучить не проблемма- было бы желание и время.... а вот с этим как раз и напряг

Опубликовано
А я разве говорил что я его не знаю.... да до нормального знания далековато, но новости я смотрю легко и понимаю всё что говорят :lol:

Я просто не могу понять чего ты говориш что вас насильственно заставляют учить язык. В Киеве почему то никого не заставляют. Не хотят родители что бы ребенок учился на украинском языке, отправляют в рускоязычные школы. Не хотите фильмы смотреть на дубляже укр.языком. не смотрите, по моему сейчас есть достаточный доступ к фильмам на любых языках. Мне например тоже не нравится тройной дубляж когда слышиш сначала оригинал фильма на английском потом прослушивается русский перевод, а сверху еще наложат украинский - бред.

Опубликовано
Я просто не могу понять чего ты говориш что вас насильственно заставляют учить язык. В Киеве почему то никого не заставляют. Не хотят родители что бы ребенок учился на украинском языке, отправляют в рускоязычные школы. Не хотите фильмы смотреть на дубляже укр.языком. не смотрите, по моему сейчас есть достаточный доступ к фильмам на любых языках. Мне например тоже не нравится тройной дубляж когда слышиш сначала оригинал фильма на английском потом прослушивается русский перевод, а сверху еще наложат украинский - бред.

когда на колхоз одна нормальная школа и ту собираются перевести на украинский язык обучения- вот хде жесть.... а телек мы и так не смотрим... :lol:

Опубликовано

...Для меня лично вся проблемма в том, что на Востоке украины не только Насильственное навязывание украинского языка... Но и РУССКАЯ литература послана на..... Дети в школах изучают ранее неизвестных Украинских пысьменныков, вобщем почти сплошной бред..... И сочинения, или там тестирование ( что там сча здают????) По произведением украинских , я бы сказала Западенских писателей.... Шансов всё это осилить у ребёнка с Востока украины очень мало..... А мне то вобщем всё равно... Мову я понимаю, хоть мне она и не нравиться. К заполнению документации уже приспособились... И вообще... Почему не удовлетворить пожелания половины украинскго народа и не сделать Русский 2-м государственным?????

Опубликовано
...Для меня лично вся проблемма в том, что на Востоке украины не только Насильственное навязывание украинского языка... Но и РУССКАЯ литература послана на..... Дети в школах изучают ранее неизвестных Украинских пысьменныков, вобщем почти сплошной бред..... И сочинения, или там тестирование ( что там сча здают????) По произведением украинских , я бы сказала Западенских писателей.... Шансов всё это осилить у ребёнка с Востока украины очень мало..... А мне то вобщем всё равно... Мову я понимаю, хоть мне она и не нравиться. К заполнению документации уже приспособились... И вообще... Почему не удовлетворить пожелания половины украинскго народа и не сделать Русский 2-м государственным?????

а почему иврит не сделать вторым государственным.. или татарский?? у нас евреев хоть пруд пруди.. половина Верховной рады..

а учат Павла Загребльного и Ивана Драча потому что ты живешь в УКРАИНЕ, а Толстого и Некрасова проходят по иностранной литературе.. а неизвестные они потому что мы долго переходили от советских учебников и время было такое что было не до написания новых учебников, а до строения нового государства

Опубликовано
а почему иврит не сделать вторым государственным.. или татарский?? у нас евреев хоть пруд пруди.. половина Верховной рады..

а учат Павла Загребльного и Ивана Драча потому что ты живешь в УКРАИНЕ, а Толстого и Некрасова проходят по иностранной литературе.. а неизвестные они потому что мы долго переходили от советских учебников и время было такое что было не до написания новых учебников, а до строения нового государства

оно и видно что построили..... :lol: люби хлопчики малятко на добранич вам... гы... кто то ещё и работать должен.... пока, сильно не ругайтесь, а то повбываю :lol:

Опубликовано

Zella если будет 2 государственных языка, бедные дети в школах не будут толком знать ни русского ни украинского.

Опубликовано

..А при чём тут иврит, или татарский..???? Мы чё 70 лет именно на этих языках и разговаривали..???? Заметь, не мы приехали в Украину, а Украина пришла к нам... Я лично, да и все мои друзья, знакомые, родственники не голосовали за независимсть Украины.... Вот просто заставили.. В то время на всём постсоветском пространстве жёпа была с продуктами питания и вот тем , кто не имел украинского паспорта талонов на мыло и еду не выдавали...

Опубликовано
..А при чём тут иврит, или татарский..???? Мы чё 70 лет именно на этих языках и разговаривали..???? Заметь, не мы приехали в Украину, а Украина пришла к нам... Я лично, да и все мои друзья, знакомые, родственники не голосовали за независимсть Украины.... Вот просто заставили.. В то время на всём постсоветском пространстве жёпа была с продуктами питания и вот тем , кто не имел украинского паспорта талонов на мыло и еду не выдавали...

ну простите.. вот почитай если не лень:

Русификация Украины началась сразу после подписания Переяславского договора в 1654 году. По данным члена – корреспондента Национальной академии наук Украины Пивторака Г.П. [8] русификация Украины состояла из следующих этапов [1]:

• 1686 год – Ликвидация автономной украинской церкви, незаконное и насильственное присоединение Киевской митрополии к Московскому патриархату и осуществление Московским патриархатом контроля за церковью, образованием и культурой на Украине;

• 1686 год – Запрет Киево – Печерской лавре печатать какие – либо книги без разрешения Московского патриарха;

• 1690 год - "Анафема" Московского собора на "киевские новьіе книги" – книги П. Могилы, К. Ставровецкого, И. Галятовского и других, которые были написаны украинским литературным языком;

• 1720 год - Указ Петра І о запрещении печатания новых книг на украинском языке в Киево – Печерской и Черниговской типографиях и приведения старых книг при перепечатке в соответствие с российскими;

• 1721 год - Указ Петра І о введении цензуры для украинских книг. Ликвидация Черниговской типографии;

• 1729 год - Указ царя Петра ІІ о переводе с украинского языка на русский всех государственных постановлений и распоряжений;

• 1755, 1766, 1769, 1775, 1786]] г.г. – Запрет Петербургского синода на печатание украинских книг;

• 1764 год - Инструкция Екатерины ІІ князю О. Вяземскому об усилении русификации Украины, Смоленщине, Прибалтики и Финляндии;

• 1769 год - Указ синода об изъятии у населения украинских букварей и украинских текстов из церковных книг;

• 1784 год – Русификация начального образования на Украине;

• 1786 год – Запрещение церковной службы на украинском языке, внедрение российского церковнославянского текста. Приказ об обязательном обучении на русском языке в Киевской академии;

• 1800 год – Приказ Павла І о ведении строительства церквей на Украине в московском синодальном стиле и запрет церковного строительства в стиле казацкого барокко;

• 1817 год - Закрытие Киево-Могилянской академии;

• 1831 год – Ликвидация Магдебургского права и введение российского судопроизводства, выборов органов управления по российским правилам;

• 1834 год - Открытие Киевского императорского университета с целью русификации Юго – Западного края;

• 1862 год – Закрытие украинских воскресных и бесплатных школ;

• 1863 год – Циркуляр министра внутренних дел П. Валуева о запрете печатания книг на украинском языке в Российской империи;

• 1869, 1886 г.г. – Указы царской администрации о доплатах чиновникам русского происхождения за успехи в проведении русификации;

• 1876 год – Эмский Указ Александра ІІ о запрете ввоза из – за границы книг на украинском языке, запрет украинского театра и печатания художественных книг и украинских песен;

• 1881 год – Циркуляр министерства внутренних дел о разъяснении положений Эмского Указа губернаторам России;

• 1881 год – Запрет на проведение проповедей на украинском языке;

• 1883 год – Запрет Киевским генерал – губернатором Дрентельном театральных представлений на украинском языке на территории Киевщины, Полтавщины, Черниговщины, Волыни и на Подоле. Этот запрет действовал до 1893 года – 10 лет;

• 1888 год – Указ Александра ІІІ о запрете употреблять украинский язык в официальных учреждениях и называть детей при крещении украинскими именами;

• 1895 год – Запрет украинских книг для детей;

• 1899, 1903 г.г. – Запрет на использование украинского языка на Археологическом съезде в Киеве и на открытии памятника И. Котляревскому в Полтаве;

• 1907 год – Закрытие царским правительством украинской прессы, конфискация украинской литературы, репрессии против деятелей культуры;

• 1908 год – Указ сената Российской империи о «вреде» культурной и образовательной деятельности на Украине;

• 1910 год – Циркуляр П. Столыпина о создании украинских ассоциаций, независимо от их целей;

• 1914 год – Запрет царского правительства на празднование 100 – летия со дня рождения Т. Шевченко;

• 1914 год – Указ Николая ІІ о запрещении украинской прессы. Разгром общества «Просвіта» и библиотеки Научного общества имени Тараса Шевченко;

• 1921 – 1923 г.г. – голод в степных районах в результате «военного коммунизма», в результате которого погибло 1,5 млн крестьян – носителей украинского языка;

• 1929 год – Арест выдающихся деятелей украинской науки, культуры и УАПЦ – за «принадлежность» к вымышленным НКВД Союзу освобождения Украины и Союзу Украинской молодежи;

• 1929 – 1930 г.г. – Коллективизация и выселения сотен тысяч зажиточных крестьян в Сибирь и на Дальний Восток;

• 1930 год – Ликвидация УАПЦ и арест митрополита М. Борецкого и других церковных деятелей;

• 1930 год – Судебный процесс в Харькове над 45 – ю деятелями науки, культуры, литературы и УАПЦ за принадлежность к так называемому «Союзу освобождения Украины»;

• 1932 год – Постановление ЦК ВКП(б) о ликвидации литературных организаций Украины и создание единого Союза писателей СССР;

• 1932 – 1933 г.г. – Организация большевистским режимом искусственного голодомора на Украине. Гибель 8 млн крестьян – носителей украинского языка. Массовое переселение россиян в украинские села;

• 1933 – 1941 г.г. – Уничтожение украинцев в разных регионах РСФСР, архитектурно – культурных памятников в разных городах Украины, аресты и расстрелы 80% украинской интеллигенции на Соловках;[источник?]

• 1938 год – Сталинское постановление «Об обязательном изучении русского языка в национальных республиках СССР»;

• 1938 год – Введение русского языка как обязательного во всех школах Украины; • 1946 год – Ликвидация Украинской греко – католической церкви и подчинение ее Русской православной церкви;

• 1946 год – Судебный процесс над митрополитом И. Слепым и другими иерархами УГКЦ и отправка их в Сибирь на каторжные работы;

• 1946 год – Постановление пленума ЦК КП(б)У "Про перекручення і помилки у висвітленні історії української літератури у "Нарисі історії української літератури", резкая критика журналов "Вітчизна" і "Перець";

• 1947 год – Назначение Л. Кагановича первым секретарем ЦК КП(б)У и чистка деятелей культуры по обвинению в «украинском буржуазном национализме»;

• 1949 год – Исключение из членов КП(б)У 22175 человек по обвинению в «украинском буржуазном национализме»;

• 1951 год – Погромные статьи в газете «Правда» в отношении»националистических уклонов в украинской литературе» (речь идет о стихотворении В. Сосюры "Любіть Україну" и о либретто оперы "Богдан Хмельницкий" О. Корнейчука и В. Василевской);

• 1954 год – Выезд около 100 тысяч украинцев в Сибирь и на освоение Казахстана;

• 1958 год – Постановление Пленума ЦК КПСС и на его основе принятие Закона Украинской СССР о не обязательном изучении украинского языка в русских школах Украины;

• 1961 год – Принятие Программы КПСС на 22 съезде, которая провозгласила политику «слияния наций» и дальнейшую русификацию союзных республик;

• 1963 год – Подчинение Украинской Академии наук – Академии наук СССР;

• 1965 год – Аресты украинских деятелей науки и литературы Б. Горыня, А. Шевчука, В. Мороза и др.;

• 1972 год – Вторая волна арестов украинских интеллигентов на Украине;

• 1972 год - Снятие с занимаемой должности первого секретаря ЦК КПУ П. Шелеста по обвинению в украинском национализме;

• 1978 год – Директива коллегии Министерства образования УССР об усовершенствовании изучения русского языка в общеобразовательных школах (усиление русификации);

• 1979 год – Ташкентская конференция по усилению русификации народов СССР;

• 1983 год – Постановление ЦК КПСС об усилении изучения русского языка в школах и выплату 16% надбавки учителям русского языка и литературы;

• 1989 год - Постановление Пленума ЦК КПСС о едином общегосударственном – русском языке в СССР;

• 1990 год - Постановление Верховного Совета СССР о придании русскому языку статуса официального языка в СССР.

перчитай хотя бы действия за 20 век..

КАК ДУМАЕШЬ, ЕСЛИ БЫ ВСЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО, ТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ТЫ БЫ СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЛА???

Опубликовано

1954 год – Выезд около 100 тысяч украинцев в Сибирь и на освоение Казахстана;

Вот хотя бы это..... многие попали на восток украины из Росии когда восстанавливали Донбасс.. В Росии остались друзья, родственники.... А если политику будут продолжать гнуть против Росии, то границы закроют и попасть в Россию будет затруднительно... В Европу може полегче канешна, но у нас там ни друзей, ни родственников нет...

..А по сабжу, Русификация Украины началась более 300 лет назад... С таким успехом можно и каменный век вспомнить... На каком там языке разговаривали..??? :lol:

Опубликовано
1954 год – Выезд около 100 тысяч украинцев в Сибирь и на освоение Казахстана;

Вот хотя бы это..... многие попали на восток украины из Росии когда восстанавливали Донбасс.. В Росии остались друзья, родственники.... А если политику будут продолжать гнуть против Росии, то границы закроют и попасть в Россию будет затруднительно... В Европу може полегче канешна, но у нас там ни друзей, ни родственников нет...

..А по сабжу, Русификация Украины началась более 300 лет назад... С таким успехом можно и каменный век вспомнить... На каком там языке разговаривали..??? :lol:

видимо ты так и ничего и не поняла.. или не хочешь понять..

я тебя попросил обратить особое внимание на 20 век.. 32-33 года особое внимание..

ты не хочешь понять что украинскую культуру и нацию щемили уже не одно десятилетие и не один век.. а потом русские еще возмущаются почему украинцы не любят их

Опубликовано
видимо ты так и ничего и не поняла.. или не хочешь понять..

я тебя попросил обратить особое внимание на 20 век.. 32-33 года особое внимание..

ты не хочешь понять что украинскую культуру и нацию щемили уже не одно десятилетие и не один век.. а потом русские еще возмущаются почему украинцы не любят их

..скорей всего я не хочу этого понять ....Сама я этого естессно не помню, а вот при советской власти училась и вобщем ничего плохого сказать не могу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...