toxic-men Posted December 16, 2007 Share Posted December 16, 2007 Крав-мага – официальная система самозащиты Армии обороны (I.D.F.), национальной полиции Израиля, а также других спецподразделений и охранных структур. Крав-мага также преподается в Израиле в системе среднего и высшего образования под патронажем министерства образования. Боевое искусство крав-мага было создано Ими Сдэ-Ором (Лихтенфельдом), который разработал свой метод самообороны во время службы в качестве шеф-инструктора по рукопашному бою израильских сил самообороны. Находясь на службе в I.D.F., Ими Лихтенфельд составил официальное руководство по самообороне и рукопашному бою. В 1964 году он демобилизовался, но продолжил руководить изучением крав-мага в армии и спецслужбах, а также адаптировал свою систему для изучения гражданскими лицами. Крав-мага – современная, практичная и проверенная временем в бесчисленных боевых столкновениях система самозащиты, специально разработанная для применения в повседневных реалиях нашего жестокого мира. Крав-мага отличает простота и логический подход, позволяющий в сжатые сроки подготовить любого к успешной самозащите и действиям в ситуациях открытой угрозы. Крав-мага содержит специальные курсы, адаптированные для обучения различных контингентов: полиции, армии, служб безопасности и гражданских лиц. Боевое искусство крав-мага получило положительные оценки и рекомендации от специалистов в области единоборств из многих стран мира. Однако эта система великолепно подходит и для обучения никогда ранее не занимавшихся самообороной людей, так как крав-мага легко в изучении и необычайно практично в применении. Крав-мага – идеальный метод самозащиты для мужчин и женщин, молодежи и пожилых людей, не зависимо от уровня их физической подготовки и возможностей. Сегодня крав-мага состоит на вооружении не только спецподразделений Израиля, но широко применяется для обучения полиции, армии и гражданских лиц в Польше, Финляндии, Швеции, Норвегии, США, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии и других странах мира. Несколько лет назад в I.K.M.F. вступили национальные филиалы Австралии, Новой Зеландии, Японии и Тайланда. Крав-мага преподается в России с 2001 года. Крав-мага – спонтанная, активная, агрессивная самозащита! Крав-мага – искусство не быть жертвой, штатное оружие контртеррора! Принципы крав-мага: - Избегать случайных травм – применять все приемы и технические действия только в ситуациях необходимой самозащиты; - Использовать только естественные движения тела; - Движения и удары по кратчайшей траектории; защиты и контратаки из любого положения; - Адекватность самозащиты степени реальной угрозы; - Точные атаки по жизненно важным точкам и частям тела нападающих; - Использование любых подручных средств для самообороны; - В крав-мага нет правил, это не вид спорта, а система самозащиты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
рижский шпрот Posted December 16, 2007 Share Posted December 16, 2007 А видео какое есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxic-men Posted December 16, 2007 Author Share Posted December 16, 2007 А видео какое есть? крав-мага Link to comment Share on other sites More sharing options...
magaspb Posted December 19, 2007 Share Posted December 19, 2007 Хорошая вещь. Действенная и эффективная. Когда еще дзюдо занимался ребята с крав-маги арендовывали у нас зал, пока у них ремонт шел. Оставался после тренировок и наблюдал =) . Не пошел потому, что по краву соревнования не проводятся, а это не есть гуд( Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxic-men Posted December 19, 2007 Author Share Posted December 19, 2007 Хорошая вещь. Действенная и эффективная. Когда еще дзюдо занимался ребята с крав-маги арендовывали у нас зал, пока у них ремонт шел. Оставался после тренировок и наблюдал =) . Не пошел потому, что по краву соревнования не проводятся, а это не есть гуд( а зачем соривнавание,да и как ето саривнавание по рукапашке??? я прост инструктар по крав маге и никак не поиму зачем соривнавание Link to comment Share on other sites More sharing options...
magaspb Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 Это каждый для себя решает, лично я очень люблю соревнования, поэтому и писал исходя из своей точки зрения =) Инструктор? Это же вообще сила. Где преподаешь? В смысле город =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxic-men Posted December 20, 2007 Author Share Posted December 20, 2007 Это каждый для себя решает, лично я очень люблю соревнования, поэтому и писал исходя из своей точки зрения =) Инструктор? Это же вообще сила. Где преподаешь? В смысле город =) в армий обороны израеля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 Слушай, а в чём принципиальное отличие этой самой маги от, например русбоя, или прикладного карате? Я вот видео смотрел-смотрел, так и не понял. Некошерная какая-то самооборона: нас в своё время (ну, правда, без пистолетов) примерно таким же приёмам учил "сенсей" - офицер МВД по совместительству. "Уход с линии атаки - блокировка - нанесение ущерба противнику". Link to comment Share on other sites More sharing options...
magaspb Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 в армий обороны израеля Сколько нужно служить в вашей армии? Как там с принятием на службу граждан других стран? Меня действительно волнуют эти вопросы, ответь пожалуйста, если ты в курсе этого Link to comment Share on other sites More sharing options...
magaspb Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 Слушай, а в чём принципиальное отличие этой самой маги от, например русбоя, или прикладного карате? Я вот видео смотрел-смотрел, так и не понял. Некошерная какая-то самооборона: нас в своё время (ну, правда, без пистолетов) примерно таким же приёмам учил "сенсей" - офицер МВД по совместительству. "Уход с линии атаки - блокировка - нанесение ущерба противнику". Главное отличие маги от остальных видов спорта - это эффектность и вседозволенность. Там нет запретов на удары в глаза, в пах и т.д. Главное, это выведение из строя противника как можно быстрее и любыми методами. Это мой взгляд на эту систему =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxic-men Posted December 20, 2007 Author Share Posted December 20, 2007 Сколько нужно служить в вашей армии? Как там с принятием на службу граждан других стран? Меня действительно волнуют эти вопросы, ответь пожалуйста, если ты в курсе этого три года обязателная слуjба про граjдан других стран хер знает Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxic-men Posted December 20, 2007 Author Share Posted December 20, 2007 Слушай, а в чём принципиальное отличие этой самой маги от, например русбоя, или прикладного карате? Я вот видео смотрел-смотрел, так и не понял. Некошерная какая-то самооборона: нас в своё время (ну, правда, без пистолетов) примерно таким же приёмам учил "сенсей" - офицер МВД по совместительству. "Уход с линии атаки - блокировка - нанесение ущерба противнику". лубым способом нанести максимални ушерб противнику,дозволено все,от разбитых бутылок до ударав в пах,глаза и т.д,нада отметит что в крав-маге исползывание рук и ног толко в безвыхадных ситуацях Link to comment Share on other sites More sharing options...
magaspb Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 три года обязателная слуjбапро граjдан других стран хер знает Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 Понял, спасибо. Вывод: Стивену Сигалу в его боевиках не хватает пейсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alien Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Сколько нужно служить в вашей армии? Как там с принятием на службу граждан других стран? Меня действительно волнуют эти вопросы, ответь пожалуйста, если ты в курсе этого Мага, ты приболел? А как же истории, про израильскую военщину, убивающую несчастных палесов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
magaspb Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Мага, ты приболел? А как же истории, про израильскую военщину, убивающую несчастных палесов? Не благородное это дело защищать тех, кто сами не хотят жить в мире. Надоело, говоря мягко говоря. В русскую армию, где любая пьяная мразь, имеющая лычку на плечах и мозги уровня Комедианте, крикнуть что-либо на мою Мать я тоже ни за что не пойду. Вообще, надоела Россия. Хочу уехать туда, где нет такого дерьма как тут. Отучусь и уеду, если в Дагестане какая-нибудь заморочка не случится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alien Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Не благородное это дело защищать тех, кто сами не хотят жить в мире. Надоело, говоря мягко говоря. В русскую армию, где любая пьяная мразь, имеющая лычку на плечах и мозги уровня Комедианте, крикнуть что-либо на мою Мать я тоже ни за что не пойду. Вообще, надоела Россия. Хочу уехать туда, где нет такого дерьма как тут. Отучусь и уеду, если в Дагестане какая-нибудь заморочка не случится Хм. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
magaspb Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Хм... Спасибо, тебе того же =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирдык Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Сколько нужно служить в вашей армии? Как там с принятием на службу граждан других стран? Меня действительно волнуют эти вопросы, ответь пожалуйста, если ты в курсе этого срок службы может зависеть от возраста призывника. точнее, согласно возрасту в каком приехал на ПМЖ и получил гражданство. есть ограничения, когда старше такого-то возраста в армию не берут, а есть когда проходят некую переподготовку несколько месяцев. но базовый срок службы для парня - 3 года. я например служил 2 (старенький). а вот история: на курсе молодого бойца со мной в подразделении был один парень с Украины, которому как и мне предстояло служить 2 года (по возрасту). но он на Украине успел 1,5 прослужить. дык ещё полгода в Израиле дослуживал. про службу иностранцев ничего незнаю. вроде нет такой практики, нет этого "иностранного легиона". что может быть, так это волонтёрская служба. или даже не служба, а так, работа волонтёром в армии. мне по роду службы одно время приходилось общаться, служить с волонтёрами. обычно дяди и тёти 35-45 лет, из Европы, Америки (из СНГ не сталкивался), которые едут за свои деньги, живут за свои деньги... нередко люди вполне обеспеченные, устроенные (были и адвокаты, и врачи, менеджеры среднего и высшего звена...), порой не имеющие ни какого военного опыта, а просто так, с желанием внести свою лепту в оборону страны (Израиля). идут на любую работу. хоть на кухню, хоть мешки таскать. всё это во вспомогательных (рабочих) частях, тыловых и т.п. ничего естественно волонтёрам не платят, они сами несут расходы. есть организации в Америке и Европе, которые такие туры устраивают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasik Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 ой как сурьезно написано, а по сути крав-мага - сборная солянка, причем слабо систематизированная. круче нашего боевого самбо все равно в мире ничего больше нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
taras91 Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Спарта. nice Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxic-men Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 ой как сурьезно написано, а по сути крав-мага - сборная солянка, причем слабо систематизированная.круче нашего боевого самбо все равно в мире ничего больше нет. ну да.....ктобы сомневался Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts