ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А вот это ты зря.Я без кофе проснуться не могу нормально.И вкусно все таки,мне лично . Вот и я без кофе не живу!))) На вкус и на цвет товарищей нет,поэтому каждый волен пить то,что ему нравится.
говноед Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 ......Ни пистите... Вот небольшая выдержка о пользе кофе..... Особенно заметна польза кофе для мужчин. Он улучшает репродуктивную функцию мужчин, повышая подвижность сперматозоидов. Очень известна польза кофе для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Всего 1 чашка кофе позволяет заниматься в спортзале на треть интенсивнее обычного. А при диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а только жир. Что скажете? По-моему, польза кофе очевидна! А также польза кофе для сохранения молодости и красоты заключается еще и в том, что кофе содержит антиоксиданты. ....Так шо пошла я варить очередную порцию... То, что моему организму неприятно потреблять, я не потребляю обычно, а "исследователей жизни" у нас развелось сейчас всяких, которые и про полезные свойства лыжной мази поведают.
Soya.Kara Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 ...как известно, пьют либо аристократы, либо дегенераты, а вот испить чашечку кофея...аааа..... Сейчас распечатал новую банку, какой запах, какая прелесть. Пока он заваривался, я нюхал свежий кофе, а теперь у меня пищевой оргазм. Творожек, свеже заваренный черный кофе из свеже распакованной банки..... День должен удасться. хрен знает когда ты это написал....на дату не глянула... но так чтот вдруг творожка и кофеечку ток сваренного захотелось....ммммммммммм)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 1 сентября, 2010 Кофеёчек это круто, это исскусство, но вот я тут дакое надыбал ..... УУУУУ....Вот представьте себе очень жаркий такой денёк, вы идёте по улице и вас закрываются глаза. А идти то надо, до свидания с подущкой исчо жить и жить. И вот тут то вам под руку попадается итальянская кафешка, вы заходите и говорите: "А не сделаете ли вы мне, любезнейший Дон Карлеон, чащечку замороженного эспрессо". У, это описать невозможно, это надо попробовать. Если не повезло, и вы не в местах обитания сицилианской мафии, то тогда надо прибегнуть к проверенному "сделай сам". А делается это, собственно, так: 4 порции обычного эспрессо. Лучше всего использивать кофе ровно через 24 часа после поджарки. Свежачек, знаете ли. 1/4 чашечки сахара. Использовать только белый, ибо "полезные" продукты в такой деликатез не подходят! 2,5 чашки молока - не менее 2%. Все, что меньше - на Буш См. поинт выше о "полезности". 2 чашечки льда. Всё это в блендер. Желательно добавить некий pectin, но х.з. как его по русски. Впрочем, без него то же сойдёт Наслаждайтесь.
tplust Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Желательно добавить некий pectin, но х.з. как его по русски. По русски это "пектин".
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну вто и здорово, иди, делай себе этот эксклюзив. Отвечаю, понравится
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 12 сентября, 2010 Сегодня у нас на очереди турецкий кофе. Не знаю, есть ли у кого то терпение, но я, как фанат, терпеливо давлюсь слюной минут 15 Итак, рецепт аля ДЕД: 1. Джезл или ibrik как его называют турки. Ну не знаю, у кого как, вон Мансур аж про нержавейку тут писал, но у меня их два: один медный, другой бронзовый. Предпочитаю медный. Кудаем туда 1 или 2 ложки сахара. Я не пью кофе с сахаром, однако в турецкий кофе добавить сахар просто необходимо. 2. Заливаем воду в джезл. Очень важно залить ровно столько воды, что бы она доходила до основания горлышка джезла, но не входила в него. Кстати, нельзя налить меньше. Это важно! 3. Кладем хороший кофе, перемолотый до размеров муки. Это архиважно, нельзя использовать тот кофе, который используют для кофеварок. Получите жалкое подобие турецкого кофея 4. Ставим на медленный или средний огонь. НЕ ОТХОДИТЕ ОТ ДЖЕЗЛА, пожалеете, ибо отмывать джезл и плиту придется точно Понеслось. 5. Самое важное! По мере нагревания следите за джезлом, если вода в нем быстро закипела, значит вы положили мало кофе. Вода не должна кипеть, если количество кофе в джезле правильно. По мере нагревания появляется пенка. Когда она плностью сформируется, снимите джезл с огня и медленно перемешайте. Поставьте на огонь опять и повторите процесс как минимум три раза. 6. Архиважное! Наслаждайтесь
Lisichka77 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Кофе обожаю. Но будучи девушкой избирательной не за что не стану пить баночное растворимое дерьмо. То что называется regular, обычным кофе, в моем представлении это ослиная моча. Настоящее кофе, это или экспрессо или качественный продукт вареный в джезве. К сожалению последнее время меня от коже колбасит, машина бьется и руки трусятся. Пришлось перейти на то, которое без кофеина. Если честно, то совсем неплохо. Последнее время покупаю в порционных пакетиках, чтобы не мыть малинку с остервенением. Но саму машинку предпочитаю полуавтомат, чтобы иметь контроль за давлением и временем.
<ЯR> Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Купите в аптеке кофеин. 4 таблетки запить водой. Взбодрившись, продолжайте работать очередные 48 часов))))))0
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 7 июня, 2012 Люди с провалами в памяти должны пить кофе, чтобы остановить болезнь Три чашки кофе в день - идеальная порция, позволяющая защититься от болезни Альцгеймера, высчитали сотрудники Университета Южной Флориды в рамках тестирования плазмы крови группы добровольцев. Они доказали, что лица с умеренными когнитивными нарушениями (с плохой памятью), имеющие в крови высокий уровень кофеина, к концу исследования не сталкивались с полноценной деменцией, пишет The Telegraph. Данный вывод был сделан после обследования 124 человек 65-88 лет. За ними наблюдали от 2 до 4 лет. Оказалось, у лиц с развившейся деменцией показатели кофеина были понижены на 51%. Надо сказать, ранее ученым уже удавалось выявить связь кофеина и болезни Альцгеймера у мышей. В ходе проведенного эксперимента ни у кого из добровольцев, столкнувшихся с деменцией, не фиксировался уровень кофеина, равный 1200 нанограммам на миллилитр (эквивалентно нескольким чашкам кофе), рассказывают ученые.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 1 августа, 2012 Double espresso long shot со стаканчиком воды со льдом. Охуенно
Паниковский Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Видишь ли,Лейзи,гипертония приходит гораздо раньше болезни Альцгеймера. И как раз при гипертонии кофе нельзя категорически. Так что альтернатива деменции - сдохнуть в полной памяти от инсульта.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 1 августа, 2012 Жора, во-первых не знаю, как у тебя, у меня все в порядке с давлением Во-втореых, слухи о влиянии кофе на давление несколько преувеличенны. Всё зависит от количества и от источника повышенности давления. Но по любому тема не об этом, а о том, как мне сейхчас заебись после этого двойного эспрессо
Паниковский Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Да я и сам против экспрессо ничего не имею. Хотя предпочитаю сваренный в турке на песочке. А с гипертонией... Тебе цифры 220 на 140 о чем-нибудь говорят? Так у меня это почти постоянно. Поэтому кофе пью крайне редко. Но не потому что сильно о здоровье забочусь,а просто больше люблю хороший чай.
Zella Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 ...как известно, пьют либо аристократы, либо дегенераты, а вот испить чашечку кофея...аааа..... Сейчас распечатал новую банку, какой запах, какая прелесть. Пока он заваривался, я нюхал свежий кофе, а теперь у меня пищевой оргазм. Творожек, свеже заваренный черный кофе из свеже распакованной банки..... День должен удасться. ..От не видела ету тему... или не помню... А какой кофе ты больше всего любишь.??? Я Марагоджайп..
Zella Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Люди с провалами в памяти должны пить кофе, чтобы остановить болезнь Три чашки кофе в день - идеальная порция, позволяющая защититься от болезни Альцгеймера, высчитали сотрудники Университета Южной Флориды в рамках тестирования плазмы крови группы добровольцев. Они доказали, что лица с умеренными когнитивными нарушениями (с плохой памятью), имеющие в крови высокий уровень кофеина, к концу исследования не сталкивались с полноценной деменцией, пишет The Telegraph. Данный вывод был сделан после обследования 124 человек 65-88 лет. За ними наблюдали от 2 до 4 лет. Оказалось, у лиц с развившейся деменцией показатели кофеина были понижены на 51%. Надо сказать, ранее ученым уже удавалось выявить связь кофеина и болезни Альцгеймера у мышей. В ходе проведенного эксперимента ни у кого из добровольцев, столкнувшихся с деменцией, не фиксировался уровень кофеина, равный 1200 нанограммам на миллилитр (эквивалентно нескольким чашкам кофе), рассказывают ученые. Всю тему не читала... но слышала...или читала. что в мире уже научились лечить болезнь Альцгеймера... эт правда.????
ру4ка Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Всю тему не читала... но слышала...или читала. что в мире уже научились лечить болезнь Альцгеймера... эт правда.???? ну незнаю,от одна бабуля от нее умерла,и это как бы Германия
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 2 августа, 2012 Кофеин действует на людей с болезнью Паркинсона совсем не так, как здоровых. Исследователи установили: он помогает уменьшить тяжесть тремора, возвращает способность нормально передвигаться, блокируя отдельные рецепторы.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Бронеходы Опубликовано 20 марта, 2013 Если ежедневно выпивать по чашке кофе, то можно продлить себе жизнь. Ученые уверены: вареный греческий кофе является секретом долгожителей острова Икария. В целом в Европе насчитывается 0,1% людей, чей возраст превышает 90 лет. А на Икария - 1%. Это один из самых выдающихся показателей долголетия в мире, пишет The Indian Express. Профессор Герасимос Сиасос из Медшколы Афинского университета исследовал связь кофе, продолжительности жизни и работы эндотелия. Эндотелий - клетки, которые выстилают сосуды. Они вырабатывают соединения, важные для контроля свертывания крови, регуляции тонуса и артериального давления, фильтрационной функции почек, сократительной активности сердца и метаболического обеспечения мозга. Были взяты образцы клеток у 673 островитян старше 65 лет. Из этой группы в произвольном порядке выбрали 71 мужчину и 71 женщину. У них анализировали давление, наличие диабета, рацион, образ жизни и работу эндотелия. Ученые проверили все типы кофе, которые пили участники. 87% из них пили вареный греческий кофе. Оказалось, любовь к данному типу кофе давала улучшенную работу эндотелия. Даже у людей с высоким давлением греческий кофе позволял эндотелию нормально функционировать, не сказываясь на давлении. По словам специалистов, в этом кофе множество полифенолов и антиоксидантов. Притом, в нем умеренное количество кофеина. Что такое вареный греческий кофе?
катя Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Что такое вареный греческий кофе? думаю, имеется ввиду, что не из машинки а типа по-турецки Готовится греческий кофе из молотого кофе, вернее, из смесей разных видов кофе, чтобы получить нужный букет. Смешивают кофе, как правило, ещё до обжарки зерен, хотя бывает, что сначала обжаривают, а потом уже смешивают, но во втором случае процесс более длительный и трудоемкий. Обычно хармани (подобранную смесь кофе) готовят из сортов бразильского кофе Rio и Santos. Реже используют кофе из Центральной Африки, для любителей более глубокого и насыщенного вкуса. В зависимости от степени обжарки зерен и пропорций смешивания кофе вкус напитка может заметно отличаться в разных марках греческого кофе. Кстати, название этого кофе, конечно, не имеет принципиального значения, во многих странах востока пьют подобный кофе. Ещё до сих пор греки не говорят «сварю кофе», а используют глагол «печь» — «Θα ψήσω έναν καφέ» — буквально «испеку кофе». Потому что раньше кофе именно пекли — турка с кофе (здесь её называют «брики«) ставилась либо в горячий пепел («χόβολη«), либо в ящик с песком, помещенный на огонь. Там и «пекся» не спеша греческий кофе.
palach999 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 греческий кофе это не экспресссо а вареный у нас называется турецкий кофе.он конечноже вкуснее экспрессо. Что такое вареный греческий кофе?
palach999 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 а ещё есть арабский кофе.варится так же как турецкий только кофе молят вместе с элем.эль даёт особый вкус очень специфический
askynia1 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 О! Возьму на заметку. А то ибрик стоит, а как в нем варить не знала. Надо еще песка на пляже взять.. В маленькую кастрюльку и попробовать как оно получится, в современных условиях Сегодня у нас на очереди турецкий кофе. Не знаю, есть ли у кого то терпение, но я, как фанат, терпеливо давлюсь слюной минут 15 Итак, рецепт аля ДЕД: 1. Джезл или ibrik как его называют турки. Ну не знаю, у кого как, вон Мансур аж про нержавейку тут писал, но у меня их два: один медный, другой бронзовый. Предпочитаю медный. Кудаем туда 1 или 2 ложки сахара. Я не пью кофе с сахаром, однако в турецкий кофе добавить сахар просто необходимо. 2. Заливаем воду в джезл. Очень важно залить ровно столько воды, что бы она доходила до основания горлышка джезла, но не входила в него. Кстати, нельзя налить меньше. Это важно! 3. Кладем хороший кофе, перемолотый до размеров муки. Это архиважно, нельзя использовать тот кофе, который используют для кофеварок. Получите жалкое подобие турецкого кофея 4. Ставим на медленный или средний огонь. НЕ ОТХОДИТЕ ОТ ДЖЕЗЛА, пожалеете, ибо отмывать джезл и плиту придется точно Понеслось. 5. Самое важное! По мере нагревания следите за джезлом, если вода в нем быстро закипела, значит вы положили мало кофе. Вода не должна кипеть, если количество кофе в джезле правильно. По мере нагревания появляется пенка. Когда она плностью сформируется, снимите джезл с огня и медленно перемешайте. Поставьте на огонь опять и повторите процесс как минимум три раза. 6. Архиважное! Наслаждайтесь
TenaciousD Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 О! Возьму на заметку. А то ибрик стоит, а как в нем варить не знала. Надо еще песка на пляже взять.. В маленькую кастрюльку и попробовать как оно получится, в современных условиях и не забудь насладиться этим вкусным зельем! Для любителей крепкого кофэ - это напиток истины.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Бронеходы Опубликовано 22 июня, 2013 Оказывается, у древних арабов дурным тоном считалось неумение варить правильный кофе. Это мастерство являлось одним из основополагающих в семейной жизни. Вступая в брак, супруг должен быть способен удовлетворять кофейные желания своей жены. В противном случае, супруга вполне законно могла требовать развод. Так что кофе по турецки это вам не хухры-махры А выглядит это так:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти