ВОЛЧИЦА Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Я предпочитаю капучино....он мне очень нравица..))) Я его пью крайне редко.........ещё реже гляссе.....под настроение .вот тогда он мне тоже нравится.Но в основнои предпочитаю чёрный.
ArtemNY Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Деда дета в какой-то теме таки заикался о кофе, забыл што за тема была... Вопрос к любителям кофе, я не сильно в этом шарю, по правде говоря вообще в кофе не шарю, какой вы пьёте кофе? Какой самый лучший из молотых? Какой самый лучший конечно трудно определить, т.к. на вкус и цвет, но всё-же, какой пьёте конкретно вы?
Vovikus Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Кофе особо не люблю, бльше по чаю. Но из того что пробовал - нравился Moccona c деревенскими сливками особенно. Хм... или это деревенские сливки нравились с легким привкусом кофе
Радуга Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Кофейные привычки в разных странах! Кофе пьют по-разному. Например, прусский император Фридрих Великий любил пить кофе с шампанским и горчицей, а французский писатель Оноре де Бальзак выпивал ежедневно до 40 чашек кофе. Другой француз, философ Вольтер, пил 50 чашек кофе в день, а англо-американский поэт Т.С. Элиот сказал о себе, что измеряет свою жизнь ложечками кофе. Каждая страна может похвастать собственной кофейной культурой. Американцы, не считают себя большими специалистами в области кофе, однако пожертвовать «перерывом на чашечку», известным во всем мире coffee break, они не готовы. Так было и при первом полете на Луну. 20 июля 1969 года ровно в 19:27 три космонавта обратились в центр управления полетов НАСА со словами: «А сейчас, господа, вы должны нас извинить...Мы отправляемся пить кофе. Попробуйте обойтись без нас». Итальянцы считаются большими знатоками по части кофе. Приготовление кофе в Италии возведено в ранг искусства, это целый ритуал, который исполняют только настоящие профессионалы этого дела. Кроме того, итальянцы изобрели кофе espresso - очень крепкий кофе, который подается без молока в маленьких чашечках. Однако свой день итальянец непременно начнет с чашечки капучино. Французы, известные гурманы, очень трепетно относятся даже к самым незначительным, на первый взгляд, деталям составления вкусового букета. Важен процесс отбора зерен - зачастую их перебирают вручную; а кроме обжаривания и помола имеют значение температура воды и способ приготовления. Наибольшей популярностью у французов пользуется cafe au lait - кофе эспрессо в большой чашке, с горячим молоком. Для турок кофе – больше чем напиток. Это ритуал. Турки пьют только крепкий черный кофе без добавления молока. Как гласит турецкая пословица: «Кофе должен быть черным, как ад, сильным, как смерть, и сладким, как любовь». Кубинцы пьют кофе одним глотком из маленьких чашечек, предпочитают крепкий эспрессо и считают, что нужно пить не кофе с молоком, а молоко с кофе. Тайландцы смягчают крепкий вкус кофе добавлением молока, подслащенного и охлажденного при помощи льда. Что касается израильтян, то они от души упиваются кофе, «опрокидывая» в год 2.2 миллиарда чашек. Кофейная культура в Израиле получила широкое развитие в последние годы, а качество производимого кофе не уступает ведущим мировым стандартам кофейного рынка. Самым «израильским» кофе по праву считается турецкий кофе. Компания "Элит" производит турецкий кофе "Элит Турки" с 1962 года, являясь лидером в этой категории уже многие годы, – доля рынка компании составляет 83%.
рижский шпрот Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Пивка с утра это чисто калораша , нихт, кАмерад, мы ведем спортивный образ жизни. Бран прав, молотый кофе, да ели еще из правильных зерен, да самому.....ох, тут , в Америке, и зерен то правильных не найти. А технология оргазма такая: 1. Подойти к компу и слить неготив, атпЫздев или козу или корсара. 2. Насыпать две ложечки (сверхом) свежего кофе в машину, налить чашку воды. 3. Заваренный кофе наливаеш в чашку, ложишся на диван, легко почесываеш яйца и начинаеш (под музыки Скорпионов) процесс испития божественного напитка древних ацтеков. 4. по мере того как во рту устанавливает слегка горьковатый привкус кофея, а горячий напиток неспеша (ибо маленькими глотками) продвигается по организму, у тебя начинается (если ты нормальный любитель кофе) легкий пищевой оргазм. 5. Для усиления ощущения рекомендуется повторить пункт номер 1, но теперь не для слития негатива, а для прибавления пазитива. 6. Для целей рекомендую Мансура и Отшельника, хотя и Дон Аперетив то же подходит. И последнее: По мере того, как чашка кофе опустошается и зуд в яйцах начинает приносить реальное удовольствие от легкого почесывания, желательно обложить хуями некоего А.Е. и сменить музыку на ЗЗ ТОП. Дед!!!Тебя за дискридитацию понятия КОФЕ и БУТЕРБРОД(в соседней теме.)Расстрелять надо!Кофе из кофемашины!!!Это-ж додуматся надо это гавно пить!!! з.ы.Или у тебя дома профессианальный аппарат стоит?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 27 ноября, 2008 У меня дома стоит очень профессиональный аппарат за $20 , который уже лет 8 как готовит очень ароматный и вкусный кофе.
рижский шпрот Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Дед!Проф.аппарат стоит в среднем 3000 пендорублей.(в среднем).
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 28 ноября, 2008 Дед!Проф.аппарат стоит в среднем 3000 пендорублей.(в среднем). Да, и делает кофе ничуть не лучше моего
рижский шпрот Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Да, и делает кофе ничуть не лучше моего Ну нет!!!не скажи.Кофе можно пить только из проф.аппарата. или из турки(джезвы).Фсё остальное просто не кофе.В лучшем случае "напиток кофейный-Бодрость".
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну тебе видней Когда приедеш в гости и попробуеш, вот тогда и поговорим
рижский шпрот Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну тебе видней Когда приедеш в гости и попробуеш, вот тогда и поговорим Замётано.Когда негражданам Латвиджи въезд безвизовый в Пендостан сделают.
Мансур Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Самый лучший апарат для приготовления кофе это турка из нержавейки! ))) Стоит 350 р (10 ериков!)
Альба Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Кофе-гляссе Рецептов приготовления кофе множество - любители кофе всегда смогут выбрать то, что ин нравится. Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара. Для приготовления кофе-гляссе по этому рецепту нужно желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир. Подавать на десерт. Приятного аппетита!
Альба Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Кофе гляссе 2 Для рецепта Вам потребуются: - кофе (готовое) - 1 чашка - мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка - шоколадный сироп - 2 ст.л. - сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л. - леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л. Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Альба Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Кофе с мороженым Для приготовления Вам потребуется: - крепкого черного кофе - 0.5 л - ванильного или сливочного мороженого - 2 порции - взбитые сливки или крем. Кофе разлить в четыре стакана, в каждый добавить по 1/2 порции мороженого, сверху положить взбитые сливки или крем. Пить через соломинку. Кофе замороженный Для приготовления Вам потребуется: - молотого кофе - 50 г - воды - 1 л - сахара - 100 г - сливок - 200 мл - сметаны или мороженого - 200 г - сахарная пудра - ванилин. В нагретый кофейник всыпать половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить на кипящий чайник на 6 - 10 минут. Ставить на огонь не следует - это ухудшает качество напитка. Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать. Когда кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке мороженого или сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.
next Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Хорошую тему из небытия подняли. Без кофе и раньше не мог и сейчас не могу. Последние годы, что я жил в Союзе кофе исчез вообще. Приходилось собирать гущу, прокаливать на сковородке с добавлением перца-горошка и что получалось варить и пить. Наверное поэтому я и так быстро привык к израильскому кофе. Тут по закону на любом предприятии обязан быть чёрный кофе, растворимый и чай. Заваривают на работе его очень просто - бухают в стакан, заливают кипятком и сверху сахар, что бы пенка была. Я уже так привык, что в турке (для меня это джазвей) только по выходным как ритуал. Мечтаю выпить настоящий кофе Kopi Luwak, но боюсь во-первых быть обманутым, а во-вторых, что мне денег не хватит расплатиться. Кто-нить его настоящий пил? Впечатлениями поделитесь плз
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 5 февраля, 2010 Интересная статья для кофеманов! Кофе по-американски Ежедневно в мире выпивается 2.25 млрд. чашек кофе, каждую пятую чашку выпивают в США. США являются крупнейшим мировым потребителем кофе, а Международная Организация Кофе\International Coffee Organisation признала американский город Сиэтл "кофейной столицей мира", поскольку именно в Сиэтле находится больше всего кафетериев на душу населения. Кофе является вторым по популярности, после нефти, сырьевым товаром на международном рынке и самой крупной статьей сельскохозяйственного импорта США. Парадоксально, но еще до недавнего времени кофе, который пили американцы, считался знатоками если не самым невкусным в мире, то одним из самых низкокачественных. Однако ныне американский стиль потребления кофе завоевывает традиционные "кофейные центры " мира - Европу и Ближний Восток. При этом, среднестатистический американец пьет кофе намного меньше, чем, например, среднестатистический финн, швед или японец. Первоначально кофе в США не получил широкого распространения. Америка, будучи британской колонией, предпочитала пить чай. Но в 1773 году в североамериканских колониях Британской Империи начались волнения, вызванные тем, что король Георг Третий установил налог на чай. Волнения стали причиной инцидента, получившего название "Бостонское Чаепитие", когда колонисты, переодетые индейцами захватили несколько торговых судов в гавани Бостона и выкинули весь найденный на них груз чая в море. Это стало началом американской революции, приведшей к образованию независимых Соединенных Штатов Америки. Так как употребления ввозимого английским купцами чая пришлось отказаться, Континентальный Конгресс\Continental Congress (предтеча нынешнего высшего законодательного органа власти США) провозгласил кофе официальным национальным напитком. Однако кофе был дорог, и простые американцы предпочитали ему более дешевое пиво. Кофе на некоторое время стал напитком наиболее состоятельной и респектабельной американской публики. Однако постепенно он "пошел в народ" под влиянием трех несвязанных друг с другом процессов. Во-первых, в мире значительно выросло производство кофе, которое в 18 веке производилось, в основном, в Эфиопии, Аравии и Индии - лишь незадолго до этого была начата культивация в Бразилии, тропической Африке, Вест-Индии и на островах Индийского Океана. Во-вторых, процесс приготовления кофе был достаточно длительным и трудоемким. Поэтому благодаря изобретению машины для приготовления кофе-"эспрессо" стало возможным продавать кофе в предприятиях общепита, а изобретение растворимого кофе позволило включить его в семейный рацион. Третьим фактором, в результате которого кофе завоевал США, стал введенный в начале 20 века "сухой закон" - кофе на некоторое время заменил вино и крепкие напитки. Запрет на алкоголь в США был отменен, но привычка к кофе сохранилась. Айтон Эллис\Ayton Ellis, автор книги “История Кафетериев"’\A History of the Coffee-Houses, утверждает, что долгое время кофе, который пили американцы, был очень невысокого качества. "Кофейная" культура, которая на протяжении столетий развивалась на Ближнем Востоке, в Европе и Латинской Америке в США отсутствовала напрочь. Фактически, кофе использовался лишь для того, чтобы запить еду: в глазах американцев он стоял в одном ряду с водопроводной водой и газировкой. Впрочем и до сих пор кофе, вода или газировка были и остаются частью меню в ресторанах быстрого питания. Кофейные церемонии, в частности, неторопливые разговоры за чашкой хорошо сваренного кофе в Америке приняты не были. Мало кто тратил на чашку кофе более 5 минут. Американцы пили кофе, практически, "на бегу" и не были избалованы кофейным разнообразием. Впрочем, именно эта особенность американской кофемании привела к тому, что мир обогатился термоустойчивыми одноразовыми стаканчиками и подставками под стаканы в салонах автомобилей. В 1971 году в Сиэтле была открыта маленькая кофейня под названием "Старбакс"\Starbucks (названа по имени одного из персонажей романа "Моби Дик" Германа Мелвилла). Starbucks сделал для американского кофе тоже самое, что McDonald's для другого достижения американской кулинарии - гамбургера. Starbucks стал новым национальным символом Америки и одним из наиболее успешных примеров глобализации изначально локального бизнеса. В результате, Starbucks ныне является крупнейшей в мире сетью кофеен, он завоевывает Европу и Ближний Восток - регионы мира с богатейшими кофейными традициями. При этом, маркетинговая идея Starbucks была импортирована именно из Старого Света. Человека, который заставил США изменить кофейные привычки, зовут Говард Шульц\Howard Schultz, который начал работать в Starbucks в 1980-е годы. По данным американской писательницы Эллен Клери\Ellen Cleary, автора книги "Изучение феномена "Старбакс"\Starbucks Case Study, во время поездки по Италии Шульц был поражён изобилием видов кофе и изысканностью европейских кофейных ритуалов. Он решил внедрить итальянский опыт в США. При этом ему долгое время пришлось преодолевать сопротивление других менеджеров компании, которые были уверены, что итальянские привычки в США никогда не приживутся. Однако уже через два года стало понятным, что Шульц был прав: Сиэтл охватило "кофейное помешательство". За 30 лет рыночная капитализация компании выросла почти в 30 раз и достигла $15 млрд. Секрет успеха Starbucks заключается не только в качественном кофе. Ховард Шульц дал американцам новую моду - "смотреть на кофе как на процесс, а не напиток". Starbucks провозгласил настоящий культ кофе. По образу и подобию Starbucks, в США создаются всё новые и новые сети кофе-баров, которые придерживаются той же политики. Посетитель кофе-бара "нового поколения" обычно хорошо образован, начитан, следит за модой и имеет хороший вкус. Он стремится к комфорту и респектабельности. Всегда знает, чего хочет, как этого добиться. Выбирает качественный сервис. В кофейню он приходит отдохнуть, поработать или позаниматься в спокойной обстановке, пообщаться с друзьями, почитать газету или книгу. Кроме того, Starbucks оснащает свои кафе компьютерами, имеющими доступ в Интернет или предлагает подключать к Интернету ноутбуки посетителей. Starbucks коренным образом изменил представление о кофе. По данным Национальной Кофейной Ассоциации США\The National Coffee Association, еще в начале 1990-х годов среднестатистический потребитель кофе был крайне непритязателен. Ныне он придирчиво выбирает между десятками сортов. Если в 1991 году на всей территории США было всего 500 кафе, где готовили кофе для гурманов, то за десять лет их число увеличилось до 8.5 тыс.. Американцы стали пить больше кофе и предпочитают использовать большие стаканы. В 2001 году среднестатистический любитель кофе выпивал 3.1 чашки в день - в 2003 году уже 3.3 чашки. Если в 1960 году объем одной чашки кофе в среднем составлял 5 унций (141.7 грамм), то в 2003 году 8 унций (226.8 грамм). При этом исследования свидетельствуют о том, что мужчины потребляют кофе чаще и больше женщин. Соотношение примерно такое: мужчины - 1.9 чашки; женщины - 1.4 чашки в день. Американцы и американки пьют кофе по различным причинам. По данным Национальной Кофейной Ассоциации США, женщины пьют кофе, чтобы расслабиться и поговорить, а мужчинам оно помогает сосредоточиться и качественно выполнить свою работу. 35% американцев предпочитает пить обычный чёрный кофе без добавок, остальные 65% предпочитают добавлять в кофе сахар, сливки или молоко. 70% всего кофе выпивается за завтраком. Самое большое количество кофейного сырья экспортируется в страны Европы и США, которые потребляют около двух третей кофе в мире. По данным различных статистических исследований, больше половины американцев выпивают хотя бы одну чашку кофе в день. Американский исследователь Марк Пендергаст\Mark Pendergrast, автор книги "Различные Причины: История Кофе и Как Он Изменил Наш Мир"\Uncommon Grounds: The History of Coffee and How It Transformed the World, считает, что кофе стал не только благом, но и проклятием человечества. Безудержное расширение кофейных плантаций привело к разрушению экосистем во многих регионах мира. Благодаря им исчезают леса и уменьшаются запасы питьевой воды. Распространение кофе стало причиной исчезновения многих мелких народов, которые были лишены привычной среды обитания. Кроме того, кофе, по данным Пендергаста, стал "топливом" нескольких революций и военных переворотов. К примеру, восстание против диктатора Сомосы в Никарагуа, закончившееся его свержением, начали крестьяне, в ужасных условиях работавшие на кофейных плантациях. Однако нет гарантий, что человечество будет пить качественный кофе. Грегори Дикум\Gregory Dicum, автор книги "Книга Кофе"\The Coffee Book: Anatomy of an Industry from Crop to the Last Drop, считает, что крупнейшие мировые производители кофе - такие как корпорации General Food, Nestle и Procter&Gamble - год от года ухудшают качество кофейного сырья, дабы повысить рентабельность своего бизнеса. Факт На Тему По данным Международной Кофейной Организации\International Coffee Organisation, в 2003 году в мире было произведено более 101 млн. 382 мешков кофе (традиционная мера измерения, в одном мешке - 60 кг кофейных зерен). Кофе производился в 51 стране мира. Однако крупнейшими мировыми производителями на протяжении последних десятилетий традиционно являются: Бразилия (в 2003 году почти 28.5 млн. мешков), Колумбия (11.7 млн.), Вьетнам (11.5 млн.), Индия (4.5 млн.), Эфиопия (4.3 млн.), Уганда (3.1 млн.) и Гватемала (3 млн.). Крупнейшими мировыми импортерами кофе в 2003 году были США (почти 23 млн. мешков), Германия (16.3 млн.) и Япония (6.9 млн.).
apriori Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 странно, не думал что в Японии столько кофе пьют, они вроде зелёный чай обычно глушат, а тут на тебе......
Alexeiko Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 странно, не думал что в Японии столько кофе пьют, они вроде зелёный чай обычно глушат, а тут на тебе...... Как всегда про Россию забыли Но походу японию, для примера привели, не фак что она на 3-м месте. Лейзи супер статья про кофе, с удовольствием прочитал, хотя сам больше чай люблю
говноед Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Как вы это дерьмо пьете? Оно вызывает тахикардию, диарею и ощущение, что в рот насрали. Про дорогие сорта не надо тут пиздеть. Лучше уж водку по утрам в самом деле кушать.
Zella Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Как вы это дерьмо пьете? Оно вызывает тахикардию, диарею и ощущение, что в рот насрали. Про дорогие сорта не надо тут пиздеть. Лучше уж водку по утрам в самом деле кушать. ......Ни пистите... Вот небольшая выдержка о пользе кофе.. ... Особенно заметна польза кофе для мужчин. Он улучшает репродуктивную функцию мужчин, повышая подвижность сперматозоидов. Очень известна польза кофе для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Всего 1 чашка кофе позволяет заниматься в спортзале на треть интенсивнее обычного. А при диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а только жир. Что скажете? По-моему, польза кофе очевидна! А также польза кофе для сохранения молодости и красоты заключается еще и в том, что кофе содержит антиоксиданты. ....Так шо пошла я варить очередную порцию...
Чучундр@ Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Как вы это дерьмо пьете? Оно вызывает тахикардию, диарею и ощущение, что в рот насрали. Про дорогие сорта не надо тут пиздеть. Лучше уж водку по утрам в самом деле кушать. А вот это ты зря.Я без кофе проснуться не могу нормально. И вкусно все таки,мне лично .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти