Vovikus Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 ...забудь всё что он написал.Не позволяй портить себе аппетит! И это называетсО боевая подруга?! ню-ню...за чашку кофия буржуйского продалась...эээээххххх....вот так мы теряем друзей :lol:
ВОЛЧИЦА Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 И это называетсО боевая подруга?! ню-ню...за чашку кофия буржуйского продалась...эээээххххх....вот так мы теряем друзей Тааак!Это чё за наезд!!!Кофе это святое,а молоко в чай это.....не святое!Но каждому своё!При чём здесь дружба? Если это твой критерий дружбы........я была о тебе НАМНОГО лучшего мнения!А мне жирный минус,что не разглядела этого раньше..... Из-за чая из друзей выкинул......
Vovikus Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Тааак!Это чё за наезд!!!Кофе это святое,а молоко в чай это.....не святое!Но каждому своё!При чём здесь дружба? Если это твой критерий дружбы........я была о тебе НАМНОГО лучшего мнения!А мне жирный минус,что не разглядела этого раньше..... Из-за чая из друзей выкинул...... Милая, не при людях, дома поговорим
<ЯR> Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Утро обычно всегда начинается с большой чашки свежесваренного кофе... И это воистину хорошо! Ну по крайней мере лучше чем с несвежей водки
ВОЛЧИЦА Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Милая, не при людях, дома поговорим Ну ты смел,если рискнёшь прийти,да ещё и поговорить! Жить надоело? Адресок подсказать....?Москва деревня большая,а моё логово глубоко спрятано!
Vovikus Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Я не смел, а глуп. А глупость порой города покоряла Адресок, кстати, нужОн...и, пожалуйста, чаёк рангом не ниже индийского с восточных склонов, сорванного между 7.10-7.25 утра...да, и сливки из молока коровы с пропорциональными рогами, добрыми глазами, питавшейся на лугу с клевером(!) и тысячелистником, выдыенного в субботу... Позвольте поинтересоваться - от кого прячете уж логово,уважаемая?
neznakomka Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 С утра запах и вкус свежезаваренного кофе- наслаждение непередаваемое. , а если кофе удастся выпить неспеша на работу, наслаждаясь вкусовыми и другими ощущениями - это пик.
ВОЛЧИЦА Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Я не смел, а глуп. А глупость порой города покоряла Адресок, кстати, нужОн...и, пожалуйста, чаёк рангом не ниже индийского с восточных склонов, сорванного между 7.10-7.25 утра...да, и сливки из молока коровы с пропорциональными рогами, добрыми глазами, питавшейся на лугу с клевером(!) и тысячелистником, выдыенного в субботу... Позвольте поинтересоваться - от кого прячете уж логово,уважаемая? Самокритично! Города то покоряли,а вот о покорённом,таким способом логове ни разу не слышала. Чаёк у меня обычно или индийский или китайский.Обычно, привезён из страны произростания.Наивысшего качества.....Ибо плохой чай ещё хуже плохого кофе.А логово прячу от страдающих банапартизмом любителей чая со сливками из молока коровы с пропорциональными рогами, добрыми глазами, питавшейся на лугу с клевером(!) и тысячелистником, выдыенного в субботу...
Bran Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 сделать горячий бутерброд (белый хлеб, чуток сливочного маслица, тонкими-тонкими огурчиками всю поверхность закладываешь, затем опять же тонкими-тонкими кружочками помидора, сверху ветчинки бяк-бяк-бяк и затем, чтоб мухи не садились, сыром...и в гриль на три минутки!)...и вот затем откидываешься в кресле...бодрящий утренний воздух добавляет позитива...с превликим аппетитом жуешь бутерброд и довершаешь блаженство отличнейшим чаем....ууррр... <кончил, сцуко> А вы гурман батенька!И после этого кричите что похудел? Язык твой,враг твой!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 8 октября, 2008 Кстати, а кто какой кофе пьет?
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Я люблю чёрный,без молока и с небольшим количеством сахара.Сваренный в турке.Предпочитаю арабику.......Вот написала...и так кофе захотелось....пойду сварю!
Тиамат Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Блин..как завидую людям, которые разбираются в кофе..и могут безошибочно сказать, какой лучше.. я его не пью совсем..правда аромат сводит с ума.. Утром предпочитаю чашечку зеленого чая или свежевыжатый сок..апельсиновый или морковный..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 8 октября, 2008 Я имел в виду марку. Я сейчас решил отойти от своего колумбийского и попробовать вот этот:
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Я имел в виду марку. Я сейчас решил отойти от своего колумбийского и попробовать вот этот: русалка с двумя хвостами и без сисег с символом социализма на голове ? даа... кофе - тоже наркотик .
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Честно говоря,я затрудняюсь назвать марку....Мне его привезла подруга,когда ездила в Бразилию на плантации кофе.Упаковка без названия,но вкус отменный!Жаль заканчивается..... Вот куплю новый и смогу тогда сказать!Может кто то может посоветовать хорошую марку,которую можно таки купить в Москве?
Мансур Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Кофе зло. Хоть и пью но если есть выбор то чай конечно! А шампанское по утрам согласно Папановской афоризме пьют аристократы и дегенераты
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Кофе зло. Хоть и пью но если есть выбор то чай конечно! А шампанское по утрам согласно Папоновской афоризме пьют аристократы и дегенераты Ишь какой категоричный!Жизнь вообще страшное зло.От неё болеют и умирают!Так,что зла от кофе нет,ну при разумном потреблении конечно!
Сэнди Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 таки прямо сейчас пью))))))) какое по вашему мнению самое вкусное? мне нравится мартини аисти, но сука дорогое удовольствие
Bran Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Я пью "Harmonie"запах и самое главное бодрость которую оно даёт.Читай выше, деда описал оргазм!в этом случае он после каждого глотка.Описывать не умею я просто пью и получаю!
Ritulda Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Ишь какой категоричный!Жизнь вообще страшное зло.От неё болеют и умирают!Так,что зла от кофе нет,ну при разумном потреблении конечно! ..а иногда даже польза случается... например, на работе...(...особенно при неразумном потреблении...))...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 26 октября, 2008 Ох, как я хорошо поспал. Проснулся с удовлетворенной совестью: дал мансуру оторваться и спиздеть у меня деньжат. Но поспал отдуши :lol: А теперь,есественно, за КОФЕЕЕЕЕЕЕ! Ох уж этот заживляющий, возбуждающий, успокаивающий напиток. Ох, какая прелесть. А еще порезать голландских или израильских помидорчиков тонкими кружками, посолить, положить сверу творожеок .....запить глоточком КОФЕ. ааааааааааааргазм.
ВОЛЧИЦА Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Ох, как я хорошо поспал. Проснулся с удовлетворенной совестью: дал мансуру оторваться и спиздеть у меня деньжат. Но поспал отдуши :) А теперь,есественно, за КОФЕЕЕЕЕЕЕ! Ох уж этот заживляющий, возбуждающий, успокаивающий напиток. Ох, какая прелесть. А еще порезать голландских или израильских помидорчиков тонкими кружками, посолить, положить сверу творожеок .....запить глоточком КОФЕ. ааааааааааааргазм. Приятно слышать,что ты кайфуешь! Я тоже с утра отоспалась(поживились все кому не лень пока спала).Выпила кофейку с кусочком вкусного тортика........хороший день ожидается......
Альба Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Кофе - одно из немногих растений на земле, который непохож на другие. Вкусовые качества плодов этого дерева настолько специфичны, что заменить другим продуктом его невозможно. Когда точно люди заметили это удивительное растение, неизвестно никому. Первое письменное упоминание о кофе дают пергаменты арабского врача Абу Макр Мухаммед Ибн Закария Эль Рацин, (приблизительно 900 год). Ну это так, отступление... Любители вы кофе? Аромат... вкус... мммммуууууррррррр... пищевой оргазм близок... Каждое утро начинается тайное рождение этого божественного напитка... Обожаю варить в джезве (турке), но когда оч. лениво, можно сварить и в машине... Рецептов его приготовления много... Но самыми любимыми поделюсь... Чёрный кофе "Суахили" Ингредиенты (на 4 порции): 2 стакана воды, 5 ч ложек свежемолотого кофе, 1 ч ложка молотой корицы, 0,5 ч ложки кардамона, 0,5 ч ложки имбиря, гвоздики пару бутонов, сахар (по вкусу). Приготовление: Все пряности всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, затем засыпьте кофе и сахар и варите ещё 5 минут. Выключите огонь, дождитесь, когда осадок ляжет на дно, и разлейте по чашкам. С алкоголем: Кофе Индия Ингредиенты для рецепта: На 2 порции: 200 мл. воды, 40 г. черный кофе, 1 ст. ложка сахара, 2 бутона гвоздики 1 ч. ложка тертой цедры апельсина, 20 мл. рома, сливки Способ приготовления: Черный кофе залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течении 5 минут. Разлить по чашкам, положить сахар, бутон гвоздики, цедру апельсина и влить ром. Добавить сливки по вкусу. Кофе Африка Ингредиенты для рецепта: 6 ч. ложек кофе мелкого помола неполная ложка какао-порошка, щепотка корицы, 4 чашки воды коньяк и сахар по вкусу Способ приготовления: Смешать кофе с какао, сахаром и корицей, залить смесь водой и варить, лучше на спиртовке или несильном огне. Готовый кофе разлить в чашки и влить коньяк. Подавать горячим. Интересно узнать, а как вы варите кофе?
Альба Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ Кофе по-турецки с перцем: Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло сливочное - на кончике ножа. Сварить кофе добавив в него перец, затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать. Ирландский кофе: Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавьте сливки (не взбитые). Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать. Прекрасный напиток для завершения обеда. Грог кофейный: Ингредиенты: на 6-8 персон: ром 0.5 л., коньяк 100 мл., сахарный сироп 50 мл., кофейный настой 500 мл., лимон. Инструкции: Вылить гoрячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашу, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках с лимоном Коктель Альфи: Ингредиенты: 45 г. водки, ликёр Трипл Сек, 1 ст. л. ананасового сока, лимон. Инструкции: соединить все ингредиенты, встряхнуть, добавить лед и перелить в бокал. Кофе со взбитыми сливками: Ингредиенты: 8-10 гр натурального кофе, 20 г. сахара, 25 мл. сливок 35% жирности, 5 г. сахарной пудры. Инструкции: cварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка (конверта). Во взбитые сливки можно добавить ванилин, а затем посыпать измельченным шоколадом. Кофе со льдом - Frappe: Ингредиенты: на 4 порции: 225 мл. остуженного крепкого кофе, сделанного из 4 ст. л. растворимого кофе на 225 мл. воды, 400 мл. ванильного мороженого. Инструкции: налить кофе в ликвидайзер или блендер и добавить мороженое. Взбивать до однородности и пены (возможно, придется взбивать в два захода). Перелить в стаканы или чашки и подавать немедленно. Кофе на молоке: Ингредиенты: 4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара. Инструкции: кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.
Альба Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Кофе "Офламерон". Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году. Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе. Вариант 1 - Для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной". Вариант 2 - Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти