Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мансур, если не секрет, с какого дерева ты рухнул? Мы хотим вернуцца лет на 100 назад?

Ту похоже не только Мансур упал и ударился,тут похоже падших много... Тут народец уже с Беней в дёсна трескаться готов,лишь бы против США.Маразм окремп окончательно...

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм, довольно таки громкие тона про то что всё не нужно. Согласился бы даже на что то одно из этого. Но ВСЁ ВМЕСТЕ??? Поверь, я сам жду того момента когда Россия наконец утрёт нос западу и скинет с трона США, но в нынешний момент у Россия есчё не та позиция. Дед абсолютно правильно подметил, у России нет своего производства, она нуждаеться в торговле с западными странами. Так же как и западные страны нуждаються в торговле с Россией. Россия пока снабжает, если я не ошибаюсь около 30% Европы. Если курс европы поменяеться, то эти 30% придёться погашать комунибудь другому. А вот в Россию поставка продуктов прекратиться. И что тогда?

Тогда наконец в России научатся работать по нормальному как говорится голод не тетка а жрать хочется - все что не делается все к лучшему :lol:

ХАМАС приветствует признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, приветствует признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, видя в этом шаге прецедент, который дает надежду всем угнетенным народам, сказал во вторник РИА «Новости» официальный представитель движения Айман Таха.

Он провел параллель между двумя республиками, добившимися независимости от Грузии, и палестинским народом, который сражается с израильской оккупацией.

«Мы, палестинцы, тоже добиваемся признания наших прав, главное из которых - право на независимое государство. Рассчитываем, что решение Москвы станет началом признания народов, которые ведут борьбу за свободу и справедливость», - сказал Таха. // «Газета.Ru»

Ну что,теперь ждем Бен Ладена))

Чем не кандидат в президенты США ))) он то из таких как ты сделает человека (истинного мусульманина :):( )

Мансур, если не секрет, с какого дерева ты рухнул? Мы хотим вернуцца лет на 100 назад?

Милая я устал от лицемерия, ханжества, чвансва и всего что несет США - меня это не устраивает как и весь мир который хочет залупиться да вот боится за последсвия, а вдруг ..... да тока этот вдруг ни как не наступает пока его кто нибудь не наступит и главное делать то ничего не надо они (США) сами себя сделали надо тока немного в холодную войну поиграть и в санкции с писькомерами.

Ту похоже не только Мансур упал и ударился,тут похоже падших много... Тут народец уже с Беней в дёсна трескаться готов,лишь бы против США.Маразм окремп окончательно...

И правильно вас надо в узде и плеткой иначе совсем нюх потеряете ))) :lol:

Опубликовано
сделает человека (истинного мусульманина 022.GIF 020.GIF )

Ну разве что только мёртвого,ибо хороший мусульманин-самизнаетекакой мусульманин. :lol:

меня это не устраивает как и весь мир

Вот только не надо за весь мир,ладно? Пока что весь мир поделился на россия и остальной мир.Ах да,простите,россия и хамас.Приятного вам времяпрепроваждения в наиприятнейшей компашке.

Опубликовано

По основному вопросу и небыло возражений, если бы ты читал тему, то понял бы что мнения здесь разделються, если бы хотел, мог бы так же вступить в дискусию, безз всяких крайностей типа бен ладена или прочих попыток обосрать. Но видимо не дискуссии ради пришёл.

Опубликовано
параллель между двумя республиками, добившимися независимости от Грузии, и палестинским народом, который сражается с израильской оккупацией.

ну, Москве сначала надо признать независимость государственного образования ХАМАСа от палестинской автономии. тут нелёгкая мозговая работа предстоит ...

но это так, к слову. а вообще - очень грустно наблюдать битву головой об стенку в стиле "нам всё пох, мы всех нах".... неужели есть люди, которые в самом деле так считают ? неужели это действительно возможно в наши дни ?

в параллельной теме (о возрождении монстра) один товарищь мне обьяснял, мол, не те сейчас времена. мOзги народу не промывают, за родину за сталина воевать не пойдут. я уж было обрадовался. рано, видно, радовался ...

Опубликовано
Россия уже давно скатилась в яму, но не хочет терять имя ИМПЕРИЯ.

Вспомнилось:"Вся в говне,но как головоньку держит..."(с)

Опубликовано
Мансурчик,

"нас никто не поставит на колени!!!.......как лежали, так и будем лежать"(ц) :( - ето о научатся работать по-настояшему.

Это действительно трудно, колобок он всегда на пузе ))))

залупиццО никто не хочет, все сотрудничают и ведут продуктивную торговлю и обмен ресурсами. залупицца хочет тот, кто не привык работать. и рыночные отношения имеют совершенно другой смысл у таких людей. Америка помогает делать деньги своим партнерам, развивать экономику.

ДА я верил и всегда буду верить в эту благоролнейшую нацию, которая всем дает денег - благо станки хорошие, тока успевай отгружать готовую продукцию.....)))

Блять, ну что ж бы такие примороженно-забитые????? Вам зависть не дает работать, у кого больше - надо отобрать, спиздить, наебать - это нормальная совковая психология. я говорю о большинстве российского населения. вот так вы и живете. друг дружку наебываете и в рот загранице заглядываете.

Милая ты меня в краску вгоняеш прям в корень зриш. Я вот выезжаю утром на работу и целый день хожу и бью ебальники и обираю местное быдло и так уже награбился под завязочку что можно и в Омерику сваливать, как раз уже под своего сойду там ....))))

Кто вам мешает??? живите, растите хлеб, производите отечественные машины, улучшайте производство и т.д. так нет, нам из Амерички машинку подавайте. вместо того чтобы пиздеть, в натуре, научили бы толпу работать.

Представь себе ни кто не мешает, просто мы любим приключения на жопу искать, а Америка тут как тут всегда готова выручить - да только ни куя гордая нация Российская ни хочет ее принимать - а они нет же возьми те или мы вас заставим, да это не демократично нифига когда дают нужно брать и прочее, я уже сам заебался от них, вот они сукки пилять поубивал бы ... и машинки то у вас говяные голимые, хорошо я японца взял а то бы меня щас затыкали.... )))) :(:(

Россия уже давно скатилась в яму, но не хочет терять имя ИМПЕРИЯ. вам еше долго нужно будет возрождать и плодотворно работать над этим. напоминает агонию. а наши выборы пусть вас не ебут. они вам не опустят цены на бензин и никаким боком вас не касаются.

Не говори куда ей до имперских замашек США .......... )))

Да и выборы Ваши ни на что не влияют - какая разницца какой клоун весь этот цирк веселит )))

:lol::lol::)

Опубликовано

Сцуко, Мансур, почитал твои посты и ..... окуел, в каждом посте, нет--в каждой строчке, столько идиотизма прости господи, что хватит на десяток тем.

Да пох мне статью. Тока надо немного головой соображать, то что пендосы с голодухи на чужой каравай варюжку разинули тока слепой не видит, а им сказали на пальцах что бы не сували свой нос куда не попади - и если стоит вопрос сасать от того что нас пендосы обставят и продлят свою агонию то уж лучше мы будем сасать всем миром и будем в холодную войну играть и я лично за второе. Почему за второе? - да все просто заебали уже, лучше (мое и только мое мнение) принести в жертву США и весь мир еще поживет лет 200 спокойно не меньше - устраивает такое? - меня да!

1)Пох больно.

2)Голодная Америка-усраться и не жить. :( Там острая проблема с лишним весом, по ходу с голодухи, и только естественно слепой, навроде Мансура этого не видит. :lol:

3)В прошлою свою агонию, Америка нечаянно развалила совок. :):( :(

Я даже не хочу думать, что получиться из новой агонии, предсказанной нашей местной Вангой-Мансуром. :( :( :(

4)Это блядское, старое, совкое пусть мне будет хуже, но лишь бы соседу было ещё хуже. Поэтому естественно прогрессивный совок выбирает холодную войну. Её и только её. Другого просто не дано. :lol:

5)Насчёт принести в жертву Америку, смотри пункт 3. :(

Опубликовано
Сцуко, Мансур, почитал твои посты и ..... окуел, в каждом посте, нет--в каждой строчке, столько идиотизма прости господи, что хватит на десяток тем.

1)Пох больно.

2)Голодная Америка-усраться и не жить. :) Там острая проблема с лишним весом, по ходу с голодухи, и только естественно слепой, навроде Мансура этого не видит. :lol:

3)В прошлою свою агонию, Америка нечаянно развалила совок.

Я даже не хочу думать, что получиться из новой агонии, предсказанной нашей местной Вангой-Мансуром. :( :( :(

4)Это блядское, старое, совкое пусть мне будет хуже, но лишь бы соседу было ещё хуже. Поэтому естественно прогрессивный совок выбирает холодную войну. Её и только её. Другого просто не дано. :lol:

5)Насчёт принести в жертву Америку, смотри пункт 3. :(

Щас на работе! Вечером до самого ночера, будем бодаться насчет идиотизма вашего )))) сваяю тему поговорим об этом))) :(

Опубликовано
Отшельник, я дико извиняюсь что пишу такиж сложносочинённые предложения, что их смысл от тебя ускользает.

Поэтому попробую проще.

Вот что я имел ввиду:

Позиция России по ЮО+Позиция России по Косово=неоднозначная(двуличная)позиция.

А вот что ты ответил:

Позиция России по ЮО+Позиция России по ЮО=последовательная позиция.

Что-то типа масло маслянное. :lol:

Понимаю, нужно пояснение к пояснению? Не вопрос и не таким поясняли, пока до них не доходило, что дальше написанных букАвАк не надо ничего домысливать за аффтора.

Итак я сказал по позиции России, что ввод войск в ЮО для защиты от агрессии Грузии и ПОСЛЕДУЮЩЕЕ признание независимости - есть шаги ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ. Понимаешь ли но "ввод войск" и "признание независимости" ну никак не тянут на "масло масленное". Только ты мне обязательно отпиши схавал ли ты смысл, а то ведь мне не в падлу пояснять тебе ещё и ещё, да притом, прикинь, за бесплатно, главное, чтобы ты понял.

Связь с Косово ты тоже мог углядеть, если бы твоей целью было бы не дешёво повыёживаться, а действительно подисскутировать. Но я всё же отвечу, вдруг тебе захочется именно поговорить, а не дурковать.

Итак после признания некоторыми независимости Косово(не будем брать территориальную целостность Сербии за основу), Россия заявила, что учитывая именно территориальную целостность Грузии не собирается поднимать вопрос о независимости ЮО и Абхазии, но просит Грузию подписать договор о непременении силы. Ответ Грузии всем известен - война на уничтожение - нет народа, нет проблем. И как следствие ввод войск, а затем и признание независимости Россией ЮО и Абхазии. Как я понимаю, разницу ты уловил? Или пояснить?

Кстати по Приднестровью вопрос-то практически такой же. Вот только Молдова ни в НАТО не стремится, ни усиленно вооружением не занимается, а соответственно даже и в мыслях не имеет решать вопрос военным путём - только переговоры, а всё потому, что в презедентуре и правительстве отсутствует армия американских(кто хочет может прочитать - НАТОвских) советников.

Кстати есть свидетели из наших сайтовских, как я ночью на территории Приднестровья проехал под запрещающий знак, нас нагнал наряд милиции с автоматами, причём довольно аккуратно - просто проверили документы. А их желание отобрать права настолкнулось на моё требование немедленно вернуть мои документы, так как в их полномочия такого не входит - тут же вернули, а потом, сопроводив нас до поста ГАИ передали в руки "дорожной инспекции", но даже там, после разговора с инспектором всё обошлось без взятки и штрафа и никакой вражды к Молдове и в помине нет у Приднестровья, потому как никто не считает их пушечным мясом. Так вот к чему это я - а к тому, что пререговоры могут тянуться очень долго по статусам непризнанных республик, ведь вопрос действительно непростой, как с тем же Косово, который вроде никто и не атаковал в этом веке, но если решать вопрос военным путём, в нарушение всех договорённостей, то и разговор с таким нарушителем должен быть чётким, резким, лишающим его любых дальнейших попыток восжелать использовать для решения проблем военный способ.

• Бронеходы
Опубликовано

Отшельник

Смотри, какая с твоих слов интересная штука получается.

Кстати по Приднестровью вопрос-то практически такой же. Вот только Молдова ни в НАТО не стремится, ни усиленно вооружением не занимается, а соответственно даже и в мыслях не имеет решать вопрос военным путём - только переговоры, а всё потому, что в презедентуре и правительстве отсутствует армия американских(кто хочет может прочитать - НАТОвских) советников.

Значит посколько Молдова в НАТО не стремится, то она может спать спокойно, Россия не будет потдерживать Приднестровье так же активно, как и ЮО? Можно ли из этого сделать вывод, что безопасность стран, граничаших с Россией, определяется не их собственными политическими ингтересами, а политическими интересами России?

Кстати, насчет "Ответ Грузии всем известен - война на уничтожение - нет народа, нет проблем. И как следствие ввод войск, а затем и признание независимости Россией ЮО и Абхазии. ". ты в самом деле вериш в войну на уничтожение и ввод войск как следствие? Не могло все это быть несколько иначе: подрывная работа, провоцирование Грузии на войну для того, что бы ввести войска и признать независимость? Думаю что это более реальный вариант, чем пресловутый геноцид.

Опубликовано
Мансур, как не прискорбно. Люди, прожившие за рубежом, всегда рассуждают немного иначе. Наверное потому что у них немножко опыта жизненного добавляется от увиденного своими глазами и прочувствованного на своей шкуре???? И наверное сравнивать им есть что, как думаешь? Кругозор и мировоззрение наверное меняется??? шире как бы становиццО??? мы не зомбированны, мы просто уважаем и любим страну, которая нас кормит и дает возможность работать там , где мы хотим, и кем мы хотим. И улучшать уровень жизненный и просто бытовуху, которая так надоела в совке. Мы избавились от многих проблем и забыли о них. Наверное за это благодарны, и довольны тем, что сделали правильный выбор. Да любой человек, покинувший родину, так считает, кто смог себя найти и устроить.

Как ни странно, но мы уже давно другие............по-вашему идиоты. да и хрен с вами :) Заметь, ругаться и сраццО с вами тоже не хочется. Это бестолку все. И жизнь вас тоже не научит, потому что вы видите только одну сторону медали.............

Пошла я на любимую работу.............. :lol: Сходили бы лучше в театр или на балет :(

Милая с тобой общаться одно удовольствие ))) . Мы тоже любим свою страну и хотим ее уважать и почти получается - налаживалось было да вот опять что то поломалось (сломали бля). И не хочется сраЦЦо да вот тока безспросу лезуть куда не звали в этом и беда (((( А лезут именно для того что бы вам там хорошо жилось. Прикинь, а нам как хочется хорошо жить да не дают ведь и не только нам не дают, вот и получается либо вы либо мы. И побольшей части в жертву приносят слабую сторону вот и приходится зубы скалить и иногда покусывать чтобы держался подальше ........... :lol:

Опубликовано
Понимаю, нужно пояснение к пояснению? Не вопрос и не таким поясняли, пока до них не доходило, что дальше написанных букАвАк не надо ничего домысливать за аффтора.

Итак я сказал по позиции России, что ввод войск в ЮО для защиты от агрессии Грузии и ПОСЛЕДУЮЩЕЕ признание независимости - есть шаги ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ. Понимаешь ли но "ввод войск" и "признание независимости" ну никак не тянут на "масло масленное". Только ты мне обязательно отпиши схавал ли ты смысл, а то ведь мне не в падлу пояснять тебе ещё и ещё, да притом, прикинь, за бесплатно, главное, чтобы ты понял.

Отшельник, сделай себе одолжение, не бери на себе роль этакого всезнайки, который нам убогим и сирым, слепым котятам, пытается открыть глаза на мир, и ещё мы должны пасть на колени, за то что бесплатно.Довольно пафосно, ты не находишь?

Связь с Косово ты тоже мог углядеть, если бы твоей целью было бы не дешёво повыёживаться, а действительно подисскутировать. Но я всё же отвечу, вдруг тебе захочется именно поговорить, а не дурковать.

Итак после признания некоторыми независимости Косово(не будем брать территориальную целостность Сербии за основу), Россия заявила, что учитывая именно территориальную целостность Грузии не собирается поднимать вопрос о независимости ЮО и Абхазии, но просит Грузию подписать договор о непременении силы. Ответ Грузии всем известен - война на уничтожение - нет народа, нет проблем. И как следствие ввод войск, а затем и признание независимости Россией ЮО и Абхазии. Как я понимаю, разницу ты уловил? Или пояснить?

Кстати есть свидетели из наших сайтовских, как я ночью на территории Приднестровья проехал под запрещающий знак, нас нагнал наряд милиции с автоматами, причём довольно аккуратно - просто проверили документы. А их желание отобрать права настолкнулось на моё требование немедленно вернуть мои документы, так как в их полномочия такого не входит - тут же вернули, а потом, сопроводив нас до поста ГАИ передали в руки "дорожной инспекции", но даже там, после разговора с инспектором всё обошлось без взятки и штрафа и никакой вражды к Молдове и в помине нет у Приднестровья, потому как никто не считает их пушечным мясом. Так вот к чему это я - а к тому, что пререговоры могут тянуться очень долго по статусам непризнанных республик, ведь вопрос действительно непростой, как с тем же Косово, который вроде никто и не атаковал в этом веке, но если решать вопрос военным путём, в нарушение всех договорённостей, то и разговор с таким нарушителем должен быть чётким, резким, лишающим его любых дальнейших попыток восжелать использовать для решения проблем военный способ.

Ты тут в своём посте, о великий аналитик, вылил море воды, пытаясь мне убогому объяснить позицию Великой России. Причём спекулируя такими фразами, как "война на уничтожение", "нет народа, нет проблем" и на последок, как говорят на иврите дувдеван бе-кацефет(вишня в взбитых сливках) супервывод, там где пендосы, там война, но самое смешное, ты так и не ответил на вопрос, почему позиция России при взгляде на одни и те же вещи разная?

Да и насчёт Чечни, ты тут где-то писал, что ситуация Россия-ЮО и Россия-Чечня абсолютно разные, и мол кто захочет, тот найдёт море инфы по этому поводу, но вот какая закавыка, где бы я не читал, практически все, сходятся в том что ситуации индентичные. Но вот некто Отшельник утверждает обратное. Может всё-таки ему стоит объяснить нам сирым и убогим, что он имел ввиду.

П.С. Да и кролик, ты мне недели две назад обешал, что через два дня ты меня выведешь на чистую воду и укажешь следы якобы моего гавнометания. Так мы признаем слив или чуство ложной гордости выше нас?

Опубликовано
Милая с тобой общаться одно удовольствие ))) . Мы тоже любим свою страну и хотим ее уважать и почти получается - налаживалось было да вот опять что то поломалось (сломали бля). И не хочется сраЦЦо да вот тока безспросу лезуть куда не звали в этом и беда (((( А лезут именно для того что бы вам там хорошо жилось. Прикинь, а нам как хочется хорошо жить да не дают ведь и не только нам не дают, вот и получается либо вы либо мы. И побольшей части в жертву приносят слабую сторону вот и приходится зубы скалить и иногда покусывать чтобы держался подальше ........... :)

гениально ! жжошшшшшь Питрасян :lol::lol::(:(:(

даже выделить нечего - всё сплошные перлы ... давно так не ржал :(

впрочем, выделю следующее:

а нам как хочется хорошо жить да не дают ведь, вот и получается либо вы либо мы

адназначна вмемориз, бля буду :(

Опубликовано
Иллюзия. Отмазка попросту. Могут сосушествовать, если бы оскал не был таким звериным. Могут уживаться два титана, только в случае, если игра идет по правилам и честно. Никто не собирается никого давить, а об использовании других для своей же пользи - так это золотое правило. Но ведь эти другие получают такую же выгоду. Т.Е. на взаимо-выгодных условиях.

Ба круто! ))))

НА счет правил и честности это шедевр наглости! :( Что пендосы думают что их мы наебываем? :)

Никто не собирается никого давить - это наверное неосторожная оговорка да? А то ведь взять глобус и посмотреть скока там не раздавленных.................уууууууу !

Использование других - это золотое правило, не оспоримо и главное правда (хоть ты не лукавиш))) )

Взаимовыгодно это как? - тебе вершки мне корешки, ты выбери, а потом мы решим что сажать да?! ))))) :lol:

:lol:

Опубликовано
Зачем??? Вы на глазах у всего мира своих же наебываете, это наверное, чтобы чужие боялись?

Мансур, абстрагируйся ты наконец!!!!! Ну почему в нас врага ишешь??? разная политика, каждый живет по-своему. Почему нельзя учиться на ошибках чужих??? ну на своих уж на крайняк. вот вместо того, чтобы воевать, лучше бы поднимали заводы и фабрики, которые стоят. Сельское хозяство, наконец. Такая земля пропадает. А то сам не гам и другому не дам.

Вершки, корешки..........да вы хоть семечки в землю бросьте для начала.

Сможеш оспорить вот эти слова? )))

Как проектируется внешняя и внутренняя политика США?

Просто!

Сидят аналисты. Госдеповские, частные, котракторы, консультанты, при университетах и так далее. Их тысячи! Они сидят и думают. На кофейной гуще гадают, ветер нюхают, думают, анализируют! Умные пацаны, ниибаца!

А потом и говорят - всё, бля, через 10 лет пиздец социальным програмам и все старики от болезней сдохнут!

Ну тут и начинается - по капитолию бегают дяти и тёти в сенаторских тогах и пиздят, комиссии создают, подкомиссии, спец комиссии, комиссии по исследованию саб-комиссий....И все хором начинают пиздеть - а что бы, бля, не наступил пиздец надо сделать так-то и так-то!

И делают! Пиздец откладывается на неопределённо долгое время пока все ети аналитики не придумают новый пиздец!

Опубликовано
Мансурчик,

мой моск отказывается понимать. меня парализует. захожу в ступор.....ааааааааааааааа..............

что ты хотел этим сказать?

Молодца! - я обрезал немного чтобы автора не выдавать он американец!)))

Так вот это говорилось про Россию и как строится политика по спасению америки (США) от пиздеца и этот пиздец "И все хором начинают пиздеть - а что бы, бля, не наступил пиздец надо сделать так-то и так-то!"

И это так то, то что сейчас происходит вокруг ЮО и Абхазии.

Опубликовано
Значит посколько Молдова в НАТО не стремится, то она может спать спокойно, Россия не будет потдерживать Приднестровье так же активно, как и ЮО? Можно ли из этого сделать вывод, что безопасность стран, граничаших с Россией, определяется не их собственными политическими ингтересами, а политическими интересами России?
Россия имеет в Приднестровье огромное влияние и граждан России там не меньше чем в ЮО или Абхазии, но если Молдова не будет пытаться решить вопрос силовым путём, то в ближайшей перспективе ни о каком СИЛОВОМ присутствии России в регионе речи не будет и никакого ПРИЗНАНИЯ Приднестровья не будет.

Кстати Приднестровье не граничит с Россией.

Кстати, насчет "Ответ Грузии всем известен - война на уничтожение - нет народа, нет проблем. И как следствие ввод войск, а затем и признание независимости Россией ЮО и Абхазии. ". ты в самом деле вериш в войну на уничтожение и ввод войск как следствие? Не могло все это быть несколько иначе: подрывная работа, провоцирование Грузии на войну для того, что бы ввести войска и признать независимость? Думаю что это более реальный вариант, чем пресловутый геноцид.
Извини, но я даже теоретически не вижу ни одной провокации, которая может привести к ебашенью "Градами" по мирному городу, к стрельбе прямой наводкой по больницам и церквям, к убийству детей у обочины, ну вот не могу и всё тут - может ты более изощрён в таких делах. Тем более простой вопрос - длительное время Кремль требовал "Договора о непреминении силы". Так почему Грузия его даже обсуждать не хотела? Опять Кремлёвская "подрывная работа"?
  • Бронеходы
Опубликовано

Про Приднестровье спорить не буду ибо и узнал то о нём пару дней тому назад в аське от некоего Корсара :lol:, а что касается Градов, больниц и детей, то пока всё это по прежнему на уровне "одна бабушка сказала", разве что я пропустил новые данные из международных источноков. Что возможно, я тут малехо своими делами занят был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...