Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я в выходные сидел на даче слушал радио "Маяк", посмотрел выпуск "Вестей" и попутно читал с мобильника новости BBC, CNN и проч. Вывод один: сначала у нас, а потом и у вас политические СМИ перестали информировать своих граждан о происходящем и превратились в машино по формированию общественного мнения, хотя, конечно, кое-что и проскакивает.

Интересна версия начала конфликта CNN

The situation in South Ossetia escalated rapidly from Thursday night, when Georgia said it launched an operation into the region after artillery fire from separatists killed 10 people. It accused Russia of backing the separatists.

Хочется узнать мнение людей, служивших в армии, а также тех, кто имеет опыт боевых действий. Скажите, можно за несколько часов в ответ на артиллерийский огонь успеть разработать план по штурму города, стянуть войска в регион и начать штурм города?

Заранее готовились этому мероприятию, благодаря разведчикам.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К вопросу о желании грузинской армии прекратить огонь

The first of the Georgian forces withdrawn from Iraq over the weekend have already arrived in Gori, 15 miles from the South Ossetian border, The Times can confirm, and appear to be in no mood for peace.

"We will drink Russian blood," said Badri, one of the contingent newly arrived from Iraq.

О ровняющих с землей грузинскую территорию ВВС России

There was no obvious sign, however, that the city had been devastated by a massive air attack, or that Georgian forces had repulsed the Russians there last night - two of the claims that Georgian president Mikhail Saakashvili has made this morning.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle4503176.ece

Опубликовано

И вот еще, похоже, наши новостные агентства не врали, когда говорили, что грузинская армия неплохо поутюжила Цхинвали.

Western reporters entering South Ossetia with Russian troops, meanwhile, saw Georgian soldiers' bodies lying uncollected in the streets of Tskhinvali, the region's capital, and heavy damage to the city. Georgian troops launched an offensive to take control of the breakaway region early Friday. Civilians told the reporters that Georgian tanks had fired indiscriminately during the two-day seizure of the city, killing and wounding many city residents.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/conte...8081100482.html

Опубликовано
да нет, скорее всего - машина простого человека, ровным счётом ничего не знающего ни о Грузии, ни об Осетии. но заданный курс поддерживающего ревностно.

вот это-то и пугает. понимаете вы или нет ?

Я-то все понимаю, но маховик войны уже не остановить, объявив о мире. У многих людей появляются гораздо более важные причины ненавидеть врага, чем какие-то геополитичесике интересы своей страны.

Может, кто вспомнит Гулливера. Там тоже в Лилипутии, кажется, два государства воевали между собой, причем долго и злостно. А поводом к войне был спор о правильном разбивании яиц (с носа или жопы). И Гулливер спрашивает у кого-то из офицеров: "Так вы воюете из-за того, как правильно разбивать яйца?". "Нет, я воюю из-за того. что эти мрази убили моего отца и брата и я не остановлюсь, пока не уничтожу их всех до единого". Вольная трактовка, конечно, но где-то так.

Большинству людей уже все равно, кто начал. Осетин, потерявший жену или ребенка, будет ненавидеть всех грузин, а не правительство страны. И если у него будет нож, а спиной к нему будут стоять два грузина и рассуждать о качествах винограда, а не о политике, но они, скорее всего, умрут, не окончив своего разговора.

Что дальше? Кто виноват? Что делать? Понятия не имею...

Опубликовано

Топят катера, сбивют самолеты, "утюжат" города... Где предел безумию? Ужели разум исчез? Какая разница: кто начал, кто кончил? Остается уповать на счастливый исход и на то, что это пройдет без особых последствий для планеты, в целом.

• Бронеходы
Опубликовано

Господа, я сейчас кое что тут напишу, а вы постарайтесь не кидаться камнями. Давайте зададимся вопросом: кому больше всего выгодня сложившаяся ситуация? Попробуйте подойти к вопросу без емоций, связанных с национальным флагом. Только что Немоид написал ключевую фразу "Большинству людей уже все равно, кто начал. Осетин, потерявший жену или ребенка, будет ненавидеть всех грузин, а не правительство страны. И если у него будет нож, а спиной к нему будут стоять два грузина и рассуждать о качествах винограда, а не о политике, но они, скорее всего, умрут, не окончив своего разговора."

Когда стало понятно что Грузия всё больше набирает про Европейский курс на построение своей будующей жизни в соответстви с канонами так называемой западной жизни и в тесном сотрудничестве с Западом, Россия не могла не предпринять действия по ослаблению такой потери и созданию буферной зоны между собой и грузией. Это, надеюсь, понятно любому. Такой зоной (зонами) естественным образом могли стать Осетия и Абхазия, и естественным ходом со стороны РФ была потдержка сепаратистских движений в этих регионах. Имеют ли они право на отделение или нет, это вопрос двадцатый, если честно, то я не владею им ибо не интересовался. Важно другое, важно то, что сделала Россия. Раздав людям на территориях республик российские паспорта, она изначально создала видимость правомерности своих будующих военных действий.

Ни у кого нет никаких сомнений, что правительства етих республик есть марионетки, что держатся они на русских деньгах, что, собственно, вполне нормально для политики и применяется всеми и везде. Однако так же нет сомнений и в том, что на территории Осетии всегда было полным полно русских шпионов, разведчиков, специалистов...называйте из как хотите, не важно. Любые провокации грузин со стороны республик просто никак не могли идти без одобрения России. Это очевидно.

Что случилось теперь? Теперь процесс закрепления за собой территорий Абхазии и Осетии если не на вечно, то на очень долго завершен, и именно Немоид написал как: путем создания соверщенно непримиримой и яростной ненависти между этими республиками. Осетины на долго будут ненавидеть грузин, грузины осетин, и так далее. Теперь, не произойди чуда, граждани Осетии и Абхазии в принципе могут называть себя гражданнами России не по паспорту, а по сути, ибо на самом деле эти территории стали территориями России.

Что могли получить грузины от этой войны? Ничего, это понимали все. ни о какой оккупации Осетии Грузия не помышляя, громкие слова об этом всегда были всего лиш политической игрой в словоблудие. Реалии были в том, что Россия никогда не позволила бы Грузии забрать то, что Россия с таким уппорством готовила.

Совершенно не пропорциональный ответ России является доказательством того, что ни миротворцы, ни осетины, ни сами грузины не имеют никакого отношения к произошедшему, ставки были сделанны давно, карты розданны и, что самое печальное, исход известен и предрешен.

Грузия проиграла, но Россия проиграла во много больше.

Грузия вернется в свои границы и будет оплакивать погибших. Осетины и абхазы вернутся в свои и будут заниматься тем же самым. Россия будет твёрдо знать, что на границах с грузией у нее есть буферная зона.

Мир будет знать о том, что Россия твёрдо встала на путь СССР. Можно писать всё что угодно на форумах, можно ругаться до усрачки, однако нельзя оспорить действительность. Мир не забы; 70 лет советской власти, мир помнит "красного медведя", и как бы Россия не хотела отмежеваться от СССР, но сознание людей меняется медленно, жернова мысли крутятся не спеша, и именно в тот момент, когда сознание стало меняться в сторону России, она, Россия, делает шаг, который мгновенно нанёс ей больше вреда, чем все Саакашвилли вместе взятые.

ИМХО, никакого копипейста.

Опубликовано
Большинству людей уже все равно, кто начал. Осетин, потерявший жену или ребенка, будет ненавидеть всех грузин, а не правительство страны. И если у него будет нож, а спиной к нему будут стоять два грузина и рассуждать о качествах винограда, а не о политике, но они, скорее всего, умрут, не окончив своего разговора.

уважаемый, а ведь я не об осетинах говорю. а о русских.

я вообще на протяжении всего обсуждения ни слова не сказал о сути грузино-осетинского конфликта. ни слова. думается, все те, кого тут так голословно обвиняют в русофобстве и оскорблении всего русского - так же далеки от принятия одной из сторон в этом (позволю себе повториться, грузино-осетинском) конфликте.

речь идёт о конфликте российско-грузинском. которого, по логике вещей, вообще не должно было иметь места. само участие России в нём - нехилый признак того, о чём собствнено и идёт речь.

Опубликовано
N-24

Только что передали, Русские формирования проникли со стороны Абхазии на территорию Грузии. уничтожено одно село.

молодцы русачки. гнут своё. наверное, уничтожение села есть мера по защите миротворческих сил.

Опубликовано
молодцы русачки. гнут своё. наверное, уничтожение села есть мера по защите миротворческих сил.

А про то что Грузины возобновили артобстрел конечно ни кто не передал.

П.С. Лейзи какая бы не была твоя правда, но похоже не только ЮО и Абхазия войдет в Империю но и Грузия с лояльной кремлю властью.

Опубликовано

П.С. Лейзи какая бы не была твоя правда, но похоже не только ЮО и Абхазия войдет в Империю но и Грузия с лояльной кремлю властью.

Вот за что мы тебя любим Мансур, так это за твою прямолинейность(с). :lol:

Только не понятно, почему тебя возмущют действия пендосов, когда они действуют в полном соответствие с твоей позицией? :lol:

Опубликовано

а шо, был какой-то артобстрел позиций абхазцев ? ну-ка просвяти нас ...

Опубликовано

Российские войска продвинулись на 40 километров от границы Абхазии и Грузии вглубь страны, сообщает Reuters со ссылкой на МИД Грузии. Российские военные утверждают, что проводят "превентивные действия" в районе грузинского города Сенаки.

"Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии", — приводит сообщение представителей военного командования РФ РИА "Новости".

По информации российских военных, в настоящее время в Сенаки находится 2-я пехотная бригада вооруженных сил Грузии. В то же время, грузинская сторона утверждает, что военнослужащие РФ на бронетранспортерах уже заняли Сенаки.

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили утверждает, что российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.

Ранее российское военное командование неоднократно утверждало, что российские войска не будут вводиться на де-факто территорию Грузии.

Опубликовано
Лейзи какая бы не была твоя правда, но похоже не только ЮО и Абхазия войдет в Империю но и Грузия с лояльной кремлю властью.

И мне приятнее видеть империю СССР

Аминь! Я вообще жалею, что атака Троцкого и Сталина на Польшу не удалась. Если бы не только Украина и Россия, а и Польша была захвачена большевиками, то, убежден, СССР рухнул бы в 70-е годы. Тогда не мой сын, а я сам учился бы в американском колледже. Все подлинные друзья русского народа сейчас желают путинской России захватить Грузию, Украину и Прибалтику и через 20-30 лет распасться, как это сделал СССР. Нельзя, в конце концов, останавливаться на Чечне!

Такой ход событий, кстати, сильно ударит и по российскому генералитету. Раньше они пилили бабки в Чечне, затем Рамзанчик перекрыл им кислород. Теперь будут пилить бабки на Осетии: 500 млн рублей выделено на беженцев, от 1 до 10 млрд рублей будет выделено на восстановление. А если захватить Украину, Грузию и Прибалтику, российские ястребы сдуются.

В общем, Медведь, так держать!

Опубликовано
no comments. Но подумалось очень многое.

Поживем увидим :lol: А вообще мои "бредни" воплощаются в жизнь с завидной последовательностью! Аш невесело нифига. :lol:

Опубликовано
Аминь! Я вообще жалею, что атака Троцкого и Сталина на Польшу не удалась. Если бы не только Украина и Россия, а и Польша была захвачена большевиками, то, убежден, СССР рухнул бы в 70-е годы. Тогда не мой сын, а я сам учился бы в американском колледже. Все подлинные друзья русского народа сейчас желают путинской России захватить Грузию, Украину и Прибалтику и через 20-30 лет распасться, как это сделал СССР. Нельзя, в конце концов, останавливаться на Чечне!

!

Ты грамотный парень но почему то все кто пишут (огражданившиеся в США люди) про Россию идет как по программе по накатанной я об этом где то читал если вспомню или найду источник то непременно выложу.

Это связано с переписанной историей!

Опубликовано

Нет, наверное "И мне приятнее видеть империю СССР" - это неординарный, нетипичный ответ!

Опубликовано
Нет, наверное "" - это неординарный, нетипичный ответ!

Я бы объяснился но боюсь на меня обрушатся ..... :lol:

И не выдергивай слова из текста "И мне приятнее видеть империю СССР чем.........."

Опубликовано
Нет, наверное "И мне приятнее видеть империю СССР" - это неординарный, нетипичный ответ!

Для достижения собственной цели – возрождения рейха, поэтому и поддерживаем.

Опубликовано

Вполне возможно, что нет красочных фото боевых действий в Цхинвали из-за того, что снимать некому, не дают. Источник, простите, российский

Все российские журналисты (27 человек) находятся во Владикавказе. Мы выехали колонной. В нас стреляли из гранотометов, но никто серьезно не пострадал. В этом аду остался только энтэвэшник Руслан Гусаров. Один. Без оператора. Я молюсь за него.

Все подробности потом. Фотки тоже. Поверьте, мне есть что рассказать.

Сейчас могу сказать только одно: не верьте телевидению. Ни российскому, ни грузинскому (читай: западному). Жертв намного больше

Мы приехали ночью. Надо было написать этот пост ночью, потому что многие за нас волновались. Но мы вчера нахерачились и по дороге, и в гостинице.

Спасибо всем, я получил больше 200-т СМС. Простите, что многим не отвечал - связь была грузинского оператора, деньги сжирались мгновенно

PS. Ранен военный обозреватель 2-го канала Саша Сладков ("Сладкий") и его съемочная группа, сейчас он в госпитале. Также прострелили руки и ногу журналисту КП Александру Коцу

Опубликовано
Я бы объяснился но боюсь на меня обрушатся

И не выдергивай слова из текста "И мне приятнее видеть империю СССР чем.........."

Ну тогда скажи, что в этом мире для тебя видеть еще приятнее, чем империю СССР. Думаю, в этом случае на тебя не обрушатся. Заодно поглядим, как это государственное образование, ласкающее твое эстетическое чувство, строило бы отношения с независимой Южной Осетией и независимыми Грузией и Украиной и как оно бы решило проблему освобождения Крыма от образования, которое не имеет прав на Крым.

Опубликовано
Ну тогда скажи, что в этом мире для тебя видеть еще приятнее, чем империю СССР. Думаю, в этом случае на тебя не обрушатся. Заодно поглядим, как это государственное образование, ласкающее твое эстетическое чувство, строило бы отношения с независимой Южной Осетией и независимыми Грузией и Украиной и как оно бы решило проблему освобождения Крыма от образования, которое не имеет прав на Крым.

............. Че то писал долго, а потом вдруг поймал на мысли да идет оно все в зад - выглядит как отчет!

Это другая тема созрею и сваяю тему там и пообщаемся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...