Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

1. Один из постов МАНСУРА был изменен, Мансур явно не понял моего вчерашнего предупреждения.

2. Начали поступать сообщения от английских и американских журналистов из Грузии. корреспондент BBC' Gavin Hewitt ссобщает из города Гори о том, что не смотря на то, что грузинские войска отошли, русские самолеты продолжают атаку. Вот ВИДЕО[/color] его репортажа. Пока он делал репортаж, он сам и его группа оказалась под атакой.

О чем мне говорит этот репортаж? Если честно, то пока ни о чем, кроме того, что стрельба продолжается и что все рассказы о хирургических атаках российской авиации по исключительно военным объектам такие же сказки, как, вероятно, и рассказы о ударах Градами только по боевикам.

Пока что понятно одно, ни о каком прекращении огня нет речи, москва сказала что перестанет стрелять только тогда, когда последний грузинский солдат покинет ЮА. Вероятно это логично, однако после всего моя логика отказывается это понимать. Стрельбу надо остановить сейчас ибо и так понятно, что грузинам придется уйти. Зачем убивать дальше?

Вот ВИДЕО о прилете франсузского и Финского министров иностранных дел в Тбилиси. Француз хорошо говорит о том, что надо сделать. все три поинта не оспаримы:

1. немедленное прекращение огня

2. Немедленный доступ к пострадавшим

4. Немедленные политические переговоры

Однако опять подтвердили что Россия продолжает стрелять, и даже начала обстрел какого то там ущелья в Абхазии, где грузины видимо сидели давным давно. Не смотря на 4 срочных заседания ООН, Россия отказывается остановиться.

Знаете, лично мне сейчас насрать, кто начал. Потом разберутся. А вот то, что сейчас не заканчивают, на мой взгляд не меньшее, если не большее преступление, чем начало. Медведев обязан немедленно остановить военные действия и дать возможность международному сообществу арбитрировать конфликт.

Опубликовано

Признаюсь сразу, прочла не всю тему - очень много срача.

Вчера звонила моя подружка грузинка, родом из Поти. Случайно дозвонилась домой, рыдала в трубку очень долго: всех мальчишек 18-19 лет призвали в армию, простите убивать других мальчишек.....

Порт в Поти разбомбили сразу, остались руины, родственники перебрались жить в села, там более безопасно. Начали бомбить по мирным жителям и важным стратегическим объектам. Назависимость Остетии????? Вы меня простите ребята, это смешно.

Одного желтого карлика сменили жругим, главное замашки у каждого, как у Наполеона.

Долго спорили сегодня на работе: кто прав, кто виноват.

Странно что Украину оставили в покое, ведь был вариант раздела территории Донбасса и Западной Украины, даже карту новую представляли с разделенными границами.

Ну, приедут сейчас в Крым, выдадут российские паспорта всем желающим, и что???? Да здравствует новая российская автономия?

Война - не лучший выход, а просто ужасный, очень страшно за этих правителей, которые берут на себя такой жуткий грех.

Опубликовано
Однако опять подтвердили что Россия продолжает стрелять, и даже начала обстрел какого то там ущелья в Абхазии, где грузины видимо сидели давным давно. Не смотря на 4 срочных заседания ООН, Россия отказывается остановиться.

Если точнее, то это не российские миротворцы находятся в Кодорском ущелье...Там абхазцы...

Верхняя часть Кодорского ущелья расположена на территории Абхазии. Однако последние два года эта зона является грузинским военным плацдармом. Вопреки соглашениям, установившим для нее статус демилитаризованной зоны, в июле 2006-го Грузия ввела туда войска. А в последние дни, по заявлению президента Абхазии Сергея Багапша, грузинский контингент был увеличен вдвое, введены тяжелая боевая техника и установки залпового огня. Это развязало Абхазии руки. По позициям грузинских войск были нанесены авиационные и артиллерийские удары, а к границе двинулись войска.
Опубликовано
...Там абхазцы...

наверное, тоже очень мирные ..?

думается, руки абхазцам развязало кое-что другое (вы уж не судите строго)

• Бронеходы
Опубликовано

Ревиона

не знаю, кто ты, но мне кажется этот пост лучше всего объясняет ситуацию с тем, что сделал Россия в ОСетии с паспортами. Ход настолько примитивный и понятный всем, что он в принципе не должен иметь никакой юридической силы. Если завтра такое же сделают в Крыму, то это будет подготовкой к очередному военному конфликту.

• Бронеходы
Опубликовано
Если точнее, то это не российские миротворцы находятся в Кодорском ущелье...Там абхазцы...

Спай, так я и не говорил что там русские миротворцы, я сказал, что Россия начала наносить туда удары, а ведь это то место к современному конфликту в Осетии никаким краем не относится. Очевидно, что Москва воспользуется создавшейся ситуацией и вытеснит грузин из ущелья, что лишний раз доказывает лживость тезиса о вмешательстве в войну для помощи миротворцам, тезиса, в который здесь уже давно никто не верит.

Опубликовано
думается, руки абхазцам развязало кое-что другое (вы уж не судите строго)

А я вообще стараюсь никого не судить....

Опубликовано
Спай, так я и не говорил что там русские миротворцы, я сказал, что Россия начала наносить туда удары, а ведь это то место к современному конфликту в Осетии никаким краем не относится. Очевидно, что Москва воспользуется создавшейся ситуацией и вытеснит грузин из ущелья, что лишний раз доказывает лживость тезиса о вмешательстве в войну для помощи миротворцам, тезиса, в который здесь уже давно никто не верит.

Насколько я понимаю, то Грузия расположила свои войска на территории, принадлежащей Абхазии...

Опубликовано
Ревиона

не знаю, кто ты, но мне кажется этот пост лучше всего объясняет ситуацию с тем, что сделал Россия в ОСетии с паспортами. Ход настолько примитивный и понятный всем, что он в принципе не должен иметь никакой юридической силы. Если завтра такое же сделают в Крыму, то это будет подготовкой к очередному военному конфликту.

Я все таже, откуда мы все пришли, просто молчала долго.

Именно это я и имела в виду, что Абхазия, Осетия - результат тупой политики "великих" российских политиков.

Меня не удивит, что Украина может не попасть в такое же положение, что и данные республики.

Ведь существовала реальная угроза распада Украины в 2004 году, самое смешное, что так голову задурили, что я была согласна с мнением, что Донбасс должен отделиться!

• Бронеходы
Опубликовано
Насколько я понимаю, то Грузия расположила свои войска на территории, принадлежащей Абхазии...

Спай

Они там войска расположили давно и к данноми конфликту это не имеет отношения, правда? Руками Абхазов развязывают следующий этап. Неужеле ты сама этого не видиш?

Опубликовано
11.08 12:15 MIGnews.com

... ...

Мы уже сообщали ранее, что, по заявлению представителя КСМП СНГ в Абхазии Александра Ночицкого, российские Воздушно-десантные войска были введены в Абхазию с целью не допустить развитие событий в Абхазии, аналогичных произошедшим в Южной Осетии событиям.

Для поддержания мира в Абхазию прибыли 9000 российских десантников и 350 единиц бронетехники.

для поддержания...для недопущения ... ну не смешно ?

п.с. почему-то всё время вспоминается бухой Жириновский, в знаменитом видеообращении к Бушу .. "Джордж ! давай лучше вместе ебанём по Тбилиси!".

вот оно, истинное лицо, с которого в минуту потери контроля над собой соскользнула маска

Опубликовано
Спай

Они там войска расположили давно и к данноми конфликту это не имеет отношения, правда? Руками Абхазов развязывают следующий этап. Неужеле ты сама этого не видиш?

Да я понимаю что давно.. И понимаю, что раньше абхазцам сложно было что-то предпринять...

Да - это повод...Но вот честно - понимаю я их...

Опубликовано

Меня интересует крайний результат этой ситуации (кому-то - наилучший, кому-то - наихудший). Пока что не вижу никаких проблем.

Украина и Грузия оккупируются Россией, но это уже было на пороге 20-х годов.

Россия оказывается в полной изоляции, что тоже не ново, СССР-у не продавали высокие технологии, как и сейчас не продают России, спасибо поправке Джексона-Вэника.

Олимпиада-2014... Ну, это - просто комедия, фарсовое повторение Олимпиады-80.

Экономика России переходит в режим "мы вам нефть, вы нам зерно" и так держится до распада Российской Федерации на 7 округов

Единственное, чего еще не было - загрязнение среды на границе с Китаем и захват территории Сибири Китаем до тех границ, которые разрешит Запад. Впрочем, от лица евреев я с удовольствием подарю Китаю всю Еврейскую АО, остров Тарабаров и половину Большого Уссурийского острова.

Опубликовано

Вопрос к тем, кто читает в основном западную прессу. Считаете ли вы, что никакого обстрела Цхинвали регулярными грузинскими войсками, дившегося несколько часов, не было? И что информация об этом сильно преувеличена российскими СМИ?

Опубликовано

Хронология BBC на сегодня, понедельник

Время - московское.

14.00 По сведениям генштаба вооруженных сил России, в зоне грузино-осетинского конфликта российская армия потеряла убитыми 18 человек, 14 пропали без вести, 52 ранены, 4 самолета сбиты грузинскими подразделениями.

Выступая на брифинге в Москве, замначальника генштаба Анатолий Ноговицын отметил, что соотношение сил в зоне конфликта выровнялось после ввода Россией дополнительных сил в районы, где ведутся боевые действия.

Генерал сообщил также, что около 800 грузинских военных доставлены из Ирака американскими самолетами. Ноговицын предположил, что они прибыли в Грузию со своим вооружением.

Замначальника генштаба сказал, что российская сторона адекватно ответит на переброску этого резерва "высокоподготовленных грузинских войск". Россия готова и дальше наращивать свою армейскую группировку в зоне конфликта, сказал Ноговицин.

Он подтвердил нанесение авиаудара по радару вблизи от Тбилиси, но отрицал бомбардировку тбилисского аэропорта и ведение ковровых бомбардировок.

Ночью вылеты осуществляются не строем, а одиночно "для выполнения различных задач для подготовки дневных действий", - сказал Ноговицын.

По словам генерала, Россия до сих пор не получила от Грузии официальных документов, которые могли бы стать основой для прекращения огня в зоне конфликта.

Говоря о ситуации в Цхинвали, Ноговицын сообщил, что российские войска "деблокировали миротворцев и перешли к обороне города". осуществляется разоружение и пленение остатков групп грузинских военнослужащих", - сказал замначальника генштаба.

По его словам, российские войска не намерены вторгаться дальше на грузинскую территорию.

13:57 Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву о задержании девяти агентов грузинских спецслужб. По словам Бортникова, они "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ". "Все агенты дают признательные показания", - сказал Бортников. Он заявил также о задержании сотрудника грузинских спецслужб, который "нелегально находился на территории РФ и руководил этими агентами".

13:42 Со ссылкой на пресс-службу МВД Южной Осетии Интерфакс сообщает о взрыве грузинской стороной Кехвского водоканала в Цхинвали. На сайте госкомитета информации и печати Южной Осетии опубликовано сообщение о затоплении подвалов домов в районе улицы Целинникова, в которых от бомбардировок укрывались мирные жители.

13:00 Президент России Дмитрий Медведев сообщил о завершении "значительной части операции по принуждению грузинской стороны, грузинских властей к миру в Южной Осетии".

"Цхинвал взят под контроль усиленного российского миротворческого контингнета", - сказал Медведев во время встречи с главой минобороны Анатолием Сердюковым.

12:40 Россия прекратила морское пассажирское сообщение с Грузией. Отменен ближайший рейс "Михаила Светлова", единственного теплохода, обслуживающего линию "Сочи-Батуми". По словам представителя администрации сочинского порта, связь приостановлена в связи с тем, что "порт Батуми закрыт для приема пассажирских судов из России".

12:26 Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил об уверенности в том, что без ведома и согласия США Грузия не решилась бы развязать войну в Южной Осетии. По мнению бывшего советского лидера, западные СМИ подают дело так, как будто это Россия повела себя как агрессор по отношению к "маленькой беззащитной" Грузии. "Маленькая страна, если ее кто-то не поддерживает, решится на такую авантюру, на которую решилось руководство Грузии? Нет!", - сказал Горбачев.

12:05 Прекращено почтовое сообщение между Россией и Грузией. Не осуществляются также денежные переводы между двумя странами.

В пресс-службе минкомсвязи России сообщили Интерфаксу, что почтовые отправления и посылки не принимаются, "поскольку прекращено воздушное сообщение с Грузией, которое было основным каналом связи". "Что касается денежных переводов, они не принимаются по техническим причинам, что связано с нарушениями на линиях связи", - сказал представитель ведомства.

11:57 Управление Следственного комитета прокуратуры России по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию.

11:50 Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с главой украинского МИД Владимиром Огрызко в Тбилиси поблагодарил Украину за "четкую и взвешенную позицию".

11:47 Крупнейшая литовская частная авиакомпания flyLAL-Lithuanian Airlines отменила запланированные на эту неделю рейсы из Вильнюса в Тбилиси.

Представитель британской нефтяной компании BP подтвердил, что стратегический нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, по которому каспийская нефть перекачивается в Европу, в результате боев в Южной Осетии не пострадал.

11:45 Заместитель министра иностранных дел Германии Гернот Эрлер призвал Россию прекратить боевые действия в Грузии. По его словам, новые удары неоправданны, так как Тбилиси предложил перемирие.

«Мы не знаем, соблюдается ли оно на 100%, однако пора сказать, что оправдания для военных действий больше нет», - заявил Эрлер. Он добавил, что события последних дней продемонстрировали «явное военное превосходство российских сил».

Эрлер также сообщил, что Ангела Меркель не намерена отменять намеченный на пятницу визит в Сочи, где она намерена встретиться с Дмитрием Медведевым.

11:25 Турция прекратила воздушное сообщение с Грузией. Это подтвердили корреспонденту Би-би-си в Тбилиси Михаилу Денисову представители турецких авиалиний.

Турция также не допустила пролета в Грузию самолета с гуманитарной помощью из Киева.

"Турция закрыла воздушный коридор, поэтому самолет не смог сесть в Грузии", - заявил находящийся в Тбилиси глава МИД Украины Владимир Огрызко.

11:20 Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, встретившийся в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, заявил в понедельник утром, что грузинский лидер «полон решимости заключить мир».

«Нужно восстановить мир и защитить мирное население, это главное, и с этой точки зрения президент Саакашвили принял практически все наши предложения», - сказал Кушнер.

Глава внешнеполитического ведомства Франции, председательствующей в Евросоюзе, привез в Тбилиси предложенный Парижем план мирного урегулирования конфликта.

План предполагает немедленное прекращение огня, возвращение всех сторон на позиции, занимаемые ими до 6 августа, международное присутствие в зоне конфликта, а также защиту территориальной целостности Грузии. Во вторник Кушнер отправится в Москву, где ожидается его встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым.

10:50 На фоне конфликта на Кавказе продолжается падение российского фондового рынка.

Вскоре после открытия рынка акций индекс ММВБ снизился на 5,58% - до 1283,5 пункта, а индекс РТС потерял 4,2%, составив 1650,41 пункта. Такого низкого уровня РТС не достигал с ноября 2006 года.

10:40 МВД Грузии опровергло информацию о блокировании грузинских войск в Кодорском ущелье. Представитель минстерства Шота Утиашвили в ходе брифинга, транслированного по грузинскому телевидению сказал, что на Кодорское ущелье "было предпринято несколько атак, но все они были отбиты".

10:02 Со ссылкой на министра обороны Абхазии Мираба Кишмарию Интерфакс сообщает, что Абхазия предлагает гуманитарный коридор для выхода из Кодорского ущелья блокированных грузинских военных и мирных жителей. "Если грузинские военные не воспользуются этой возможностью, то начнется операция по их уничтожению", - заявил министр.

По данным российского минобороны, "в зоне действия миротворческих сил в Зугдидском районе сосредоточена дополнительно вооруженная и хорошо оснащенная бригада спецназа МВД Грузии численностью более 1500 человек. Это не полицейские".

09:38 Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что в результате обстрела Цхинвали из грузинских установок "Град" погибли три миротворца, 18 ранены.

09:01 Президенты Абхазии и Южной Осетии заявили о намерении в ближайшее время обратиться к мировому сообществу с просьбой о признании независимости республик. "Сколько еще должно пролиться осетинской крови, чтобы признали наши республики? Это был геноцид", - приводит Интерфакс слова Эдуарда Кокойты из его телефонного разговора с Сергеем Багапшем.

07:00 Российские военные заявили, что минувшей ночью грузинские силы продолжали обстрелы их позиций вблизи Цхинвали.

"На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Особенно в южном направлении. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. К счастью, пострадавших нет", - сказал командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

По его словам, пострадавших нет.

06:30 В ходе боевых действий в Южной Осетии получил осколочное ранение российский генерал Анатолий Хрулев, командующий 58-й армией.

По информации агентства Интерфакс, генерал вместе с еще семерыми раненными военнослужащими доставлен из Владикавказа в госпиталь в Ростова-на-Дону. Их состояние удовлетворительное.

05:33 Из Северной Осетии в Цхинвали отправилась колонна с гуманитарной помощью российского министерства по чрезвычайным ситуациям. По словам представителей МЧС, в пострадавший город направляется два передвижных госпиталя, а также продукты питания, дизельные электростанции и станции для очистки воды.

05:30 Президент США Джордж Буш заявил в интервью американскому каналу Эн-би-си Спорт, что во время разговора с российским премьером Владимиром Путиным в Пекине твердо высказал ему свою позицию насчет "непропорционального ответа" России на действия Грузии в Южной Осетии.

Подробнее о заявлениях Белого дома

Буш назвал насилие в регионе неприемлемым и призвал стороны вернуться к положению на 6 августа - то есть к ситуации до начала операции Тбилиси против юго-осетинских сепаратистов.

05:13 МВД Грузии сообщило, что российские самолеты нанесли удар по военной базе и радару в пригороде Тбилиси. По предварительным данным, пострадавших нет.

05:09 Президент США Джордж Буш считает, что к разрешению конфликта Грузии и России должны подключиться международные посредники.

04:26 Председатель прогрузинского абхазского правительства в изгнании Малхаз Акишбая заявил журналистам в Тбилиси, что войска непризнанной республики в очередной раз бомбят позиции грузинских войск в Кодорском ущелье.

По его словам, используется авиация и артиллерия.

00:26 В Абхазию введена группировка войск российских вооруженных сил, созданная на базе воздушно-десантных сил. Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Новицкий, в составе группировки - более 9 тысяч личного состава и свыше 350 единиц бронетехники.

По словам Новицкого, основная задача военного формирования - "воспрепятствовать военной агрессии вооруженных сил Грузии против Абхазии, защитить российских граждан и мирных жителей и не допустить гуманитарной катастрофы".

Опубликовано

так это BBC, Интерфакс или ИТАР-ТАСС ?

вот это особенно понравилось:

Управление Следственного комитета прокуратуры России по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию.
Опубликовано
так это BBC, Интерфакс или ИТАР-ТАСС ?

вот это особенно понравилось:

ВВС..По сводкам грузинской и российской сторон

Опубликовано

Возникает вопрос.

Если Грузия знал, что в Югоосетинский живут примерно 76% российских паспортов, в тоже время начали наводить порядок в Югоосетинский Республике, при этом повлекут за тобой много жертв, и подталкивания России к войне. Они предвидели таких последствий? Или нет? Если нет, тогда просто самоубийцы, но не уверен, что они идут на самоубийство обдуманно, должен быть другой ответ. Получается так, знали, Россия на это глаза не закроет, знали, что получать обстрел в сторону Грузию. Знали все тонкости Кремля, знали, что они получали российское гражданство от Большого Брата, как гарантия защиты. Вот только зачем рискнули?

Опубликовано
п.с. почему-то всё время вспоминается бухой Жириновский, в знаменитом видеообращении к Бушу .. "Джордж ! давай лучше вместе ебанём по Тбилиси!".

Машина Жириновского: (???)

ad52ef4bdea7.jpg

Опубликовано

Я в выходные сидел на даче слушал радио "Маяк", посмотрел выпуск "Вестей" и попутно читал с мобильника новости BBC, CNN и проч. Вывод один: сначала у нас, а потом и у вас политические СМИ перестали информировать своих граждан о происходящем и превратились в машино по формированию общественного мнения, хотя, конечно, кое-что и проскакивает.

Интересна версия начала конфликта CNN

The situation in South Ossetia escalated rapidly from Thursday night, when Georgia said it launched an operation into the region after artillery fire from separatists killed 10 people. It accused Russia of backing the separatists.

Хочется узнать мнение людей, служивших в армии, а также тех, кто имеет опыт боевых действий. Скажите, можно за несколько часов в ответ на артиллерийский огонь успеть разработать план по штурму города, стянуть войска в регион и начать штурм города?

Опубликовано
Я в выходные сидел на даче слушал радио "Маяк", посмотрел выпуск "Вестей" и попутно читал с мобильника новости BBC, CNN и проч. Вывод один: сначала у нас, а потом и у вас политические СМИ перестали информировать своих граждан о происходящем и превратились в машино по формированию общественного мнения, хотя, конечно, кое-что и проскакивает.

Интересна версия начала конфликта CNN

The situation in South Ossetia escalated rapidly from Thursday night, when Georgia said it launched an operation into the region after artillery fire from separatists killed 10 people. It accused Russia of backing the separatists.

Хочется узнать мнение людей, служивших в армии, а также тех, кто имеет опыт боевых действий. Скажите, можно за несколько часов в ответ на артиллерийский огонь успеть разработать план по штурму города, стянуть войска в регион и начать штурм города?

могу тебя заверит что план был уже в 2004 году.....а до етой операцый всю неделю были перестрелки

Опубликовано
Машина Жириновского: (???)

да нет, скорее всего - машина простого человека, ровным счётом ничего не знающего ни о Грузии, ни об Осетии. но заданный курс поддерживающего ревностно.

вот это-то и пугает. понимаете вы или нет ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...