Гость Lonestar* Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Если взять по большому счёту , то вернётся всё на круги своя . Как было так и останется . Силовые методы решения не решат этой проблемы . Была ЮО и останется она и не куда от этого уже не дется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Если взять по большому счёту , то вернётся всё на круги своя . Как было так и останется . Силовые методы решения не решат этой проблемы . Была ЮО и останется она и не куда от этого уже не дется . Полностью с тобой солидарен,сила - это не метод решения проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Посмотрел репортажи. Куда делась доблестная армия Грузинская? Одной танковой дивизии русских хватило, чтоб всё хвалёное войско разбежалось. Побросали оружие, машины, танки, одним словом "вояки". А сколько понтов было несколько дней назад. Хоть бы для приличия стрельнули,что-ли. Умеют только с гражданским населением воевать. Отсюда вопрос, зачем америкашкам такие союзники? При виде танков, штаны мокрые стали то же мне, "гордые бойцы". Через неделю Тбилиси упадёт на колени перед русским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Мансур и Капрал, а вы можете общественности объяснить, какого хуя у 90% граждан Южной Осетии российские паспорта? А что, если бы у 90% граждан Чечни были паспорта иорданские, или Саудовские? А у тывинцев - монгольские? А не потому ли это, что ни у Монголии, ни у Саудовской Аравии нет ядерного оружия? Я не собираюсь дискутировать, а лиш вставил некоторые пояснения! По поводу паспортов у меня тоже два и что это меняет? - что не гражданин той или этой страны. Вопрос тут не о паспортах, а о самой проституции на этом фоне. Я получил Российский паспорт служа в ВС России и потом пожил 10 лет в Туркмении, а потом перебрался сюда - что эти люди которые в ЮО не могут также думать и делать? ОМ чтобы увидеть проблему надо стать ею и пройти через нее. ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Сила не решение проблеммы, правильно. Но мне кажеться что у россии теперь не будет пути назад, скорее всего захуярят тбилиси, повесят сааку, и поставят своего презедента. Что касаеться США, это сразу ястно было что они туда не сунуться, никто не хочет "большой" войны, тут легче сказать пох на грузию. Но и россия не сунулась бы в грузию еслиб она была членом нато. Так что саака слишком рано козырнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Сила не решение проблеммы, правильно. Но мне кажеться что у россии теперь не будет пути назад, скорее всего захуярят тбилиси, повесят сааку, и поставят своего презедента. Что касаеться США, это сразу ястно было что они туда не сунуться, никто не хочет "большой" войны, тут легче сказать пох на грузию. Но и россия не сунулась бы в грузию еслиб она была членом нато. Так что саака слишком рано козырнул. А вот это врядли .. не пойдут на Тбилиси . И Саакашвили не кто трогать не будет ( если правда своя опозиция не подсуетится ) . Так , что думаю , что будет идти уже словесная перепалка . Грузия выведет воиска или их вытеснят . а потом будет такой словесный понос по всем официальным мировым инстанциям , что писец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Саакашвили зря конечно заварил всю эту кашу с осетинами,неужели он не знал,что это ни к чему хорошему не приведет?Видимо рассчитывал на поддержку США,что еще раз доказывает о его несостоятельности как политического лидера Грузии.Очень надеюсь,что ситуация все-таки разрешится миром,главное чтобы это произошло как можно скорее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Сила не решение проблеммы, правильно. Но мне кажеться что у россии теперь не будет пути назад, скорее всего захуярят тбилиси, повесят сааку, и поставят своего презедента. Что касаеться США, это сразу ястно было что они туда не сунуться, никто не хочет "большой" войны, тут легче сказать пох на грузию. Но и россия не сунулась бы в грузию еслиб она была членом нато. Так что саака слишком рано козырнул. Саака еще и гражданин США почему он так себя борзо и ведет и если что его западная демократия защитит. (ОМ вот тебе более лучший ответ по паспортам) Саака съебет, а грузия останется с окуенными проблемами в наследство России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Почему ни кого не волнует действия США в разных регионах мира, а Россия сразу диктатор и агрессор. Сколько за последние 20 лет Россия проявила боевых действий на территории других стран? А Американцы? Вы общество называющее себя цивилизованным, вспомните сколько раз ВЫ поддерживали насаждение демократии военным путем. Опомнитесь посмотрите на себя, а потом судите других. Грузия сама виновата. Это как в басни Крылова "Слон и Моська"- только "Слон" не выдержал и ответил "Моське" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Почитал коментарии. Капрал жжош, Люди, мля которых из разрушеного дома....Я слезу пустил, беспезды. В следующий раз, когда пара безмозглых антифадчиков взоевет десяток израильских детишек, не забудь пожалуйста сделать подобный коментарий. Для меня это будет как молитва за упокой....Класс. Скорость, с которой русская операция начала и проводит оперативную операцию, говорит о том, что она была заранее готова к ней. Подобные веши не делаются за сутки, одно дело ввести пару подразделений для охраны беженцев, другое дело, вести военные операции наступательного характера. лжбой, кто служил в боевухе, поймет, о чем я говорю. Ситуация все больше смаяхивает на заранее подготовленную провокацию ЮО, которую они без разрешения москвы никогда бы не сделали. Все коментаторы по поводу расчета Сакашвили на США просто дураки. США никогда не полезет в этот конфликт, никогда его не хотела, он Америке не выгоден, так что доморощенные анализы о том, что США помогут Грузии можно накрыть коржиками Докторюги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Я не собираюсь дискутировать, а лиш вставил некоторые пояснения! По поводу паспортов у меня тоже два и что это меняет? - что не гражданин той или этой страны. Вопрос тут не о паспортах, а о самой проституции на этом фоне. Я получил Российский паспорт служа в ВС России и потом пожил 10 лет в Туркмении, а потом перебрался сюда - что эти люди которые в ЮО не могут также думать и делать? ОМ чтобы увидеть проблему надо стать ею и пройти через нее. ........... Это меняет дохуя. Это даёт моральное оправдание ёбаным имперостроителям, чтобы начать военную экспансию на территорию независимого государства. Зачем это надо - совсем другой вопрос. Полагаю, что никакая геополитика тут ни при чем - просто нужен враг, чтобы дальше строить "суверенную демократию". Нужна внешняя составляющая, чтобы можно было сказать "вот ведь суки, они, мля виноваты во всём"... Это с переменным успехом России удаётся. З.Ы. Мне, конечно, интересна твоя биография, но не думаю, что ты своими выдержками из неё добавишь ясности в позицию и собственные "пояснения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Ситуация все больше смаяхивает на заранее подготовленную провокацию ЮО, которую они без разрешения москвы никогда бы не сделали. Хорошо Лейзи,в чем по-твоему выгода России?Окончательно загнобить грузинов?Или что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haureus Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Саака еще и гражданин США почему он так себя борзо и ведет и если что его западная демократия защитит. (ОМ вот тебе более лучший ответ по паспортам) Саака съебет, а грузия останется с окуенными проблемами в наследство России. Мансур.., а если госдеп заявит что недопустит посягательство на жизнь и здоровье своих граждан..((Саакашвили например)...что тогда...??? и с теми же формулировками введёт войска в Грузию...??? что скажешь...?? тебе понятна теперь вся клоунада с етими заявлениями...?? Лейзи очень доходчиво обьяснил ситуацию. росийские граждане должны уёбывать в Россию. даже в Косово, которое бездарно проебала Россия, ниукого албанских паспортов небыло. и если-бы осетины избрали именно такой путь, думаю у Саакашвили были бы очень большие проблемы там. а так кремль показал себя очередной раз абсолютным дыбилоидом политическим. хотя я почему-то уверен что всё делается именно так специально. и кажеться мне что путин и ко вас просто здают потихоньку. вы дарите Китаю нехилые територии, а потом делаете такую бучу за два квадратных километра... с чего бы это...?? где последовательность..?? где логика в действиях..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Хорошо Лейзи,в чем по-твоему выгода России?Окончательно загнобить грузинов?Или что... Когда то кто то сказал "Победителей не судят". Фраза, оторую часто употреблял Адольфик. Россия вполне способна оккупировать Грузию в течении недели, посадить там правительство угодных ей марионеток и обеспечить себе выгодную базу против НАТО. Главное, что никто из соседних с грузией стран не сможет ей помочь, ибо единственная страна, которая могля бы реально отбить атаку русской армии, это Турция, однако война с участием ее означала бы войну России и НАТО, а на это никто не пойдет. Так что выгода для России огромная, ПиСы. Лон, ты мне не ответил на мой коментарий, но вот какое дело: в Грузии находятся около 2000 американских граждан. Если начались бомбежки Тбилиси, то можно предположить, что Россия наносит удар по американским гражданам, и, исходя из твоей логики, какя нибудь мелкая атака Атлантической боевой группой ВМФ США по русской армии несколькими сотнями ракет вполне оправданна. Так или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Мансур.., а если госдеп заявит что недопустит посягательство на жизнь и здоровье своих граждан..((Саакашвили например)...что тогда...??? и с теми же формулировками введёт войска в Грузию...??? что скажешь...?? тебе понятна теперь вся клоунада с етими заявлениями...?? Лейзи очень доходчиво обьяснил ситуацию. росийские граждане должны уёбывать в Россию. даже в Косово, которое бездарно проебала Россия, ниукого албанских паспортов небыло. и если-бы осетины избрали именно такой путь, думаю у Саакашвили были бы очень большие проблемы там. а так кремль показал себя очередной раз абсолютным дыбилоидом политическим. хотя я почему-то уверен что всё делается именно так специально. и кажеться мне что путин и ко вас просто здают потихоньку. вы дарите Китаю нехилые територии, а потом делаете такую бучу за два квадратных километра... с чего бы это...?? где последовательность..?? где логика в действиях..??? Если такая логика россияне в Россию так то почему бы Сааку не уебать в США ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Лон, ты мне не ответил на мой коментарий, но вот какое дело: в Грузии находятся около 2000 американских граждан. Если начались бомбежки Тбилиси, то можно предположить, что Россия наносит удар по американским гражданам, и, исходя из твоей логики, какя нибудь мелкая атака Атлантической боевой группой ВМФ США по русской армии несколькими сотнями ракет вполне оправданна. Так или нет? Дед .. я не оправдываю не ту не другую сторону . мне просто было интересно узнать , как бы поступила Америка в данной ситуации . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 К берегам Грузии стягиваются силы Черноморского флота России. Сегодня днем из Севастополя выйдет флагман нашего флота – гвардейский ракетный крейсер «Москва» в сопровождении сторожевого корабля «Сметливый». На борту «Москвы» - командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков с оперативной группой. В составе группы – два противолодочных и два больших десантных корабля "Цезарь Куников" и "Саратов", которые сейчас поджидают «Москву» в районе Новороссийска. Да, да...наверное все для потдержки миротворцев. Пиздец, пока Путин отсиживается на Олимпиаде, его домашняя собачка занимается пиратством. Да Здравствует Империя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 А вот о настоящих причинах конфликта очень не плохо написали тут: По сообщению MIGnews: "Геополитические эксперты портала DEBKAfile отмечают, что на первый взгляд кажется, будто россияне поддерживают сепаратистов из Южной Осетии и Абхазии в противовес укреплению американского влияния в крошечной Грузии с ее 4,5-миллионным населением. На самом деле, конфликт разгорелся из-за контроля над трубопроводами, по которым из Каспийского региона идут поставки нефти и газа. Россия спокойно могла бы перенести тот факт, что амбиции проамерикански настроенного президента Грузии Михаила Саакашвили дадут возможность его стране вступить в НАТО. Но она не может допустить реализации планов Грузии и ряда западных нефтяных компаний, в том числе израильских, создать новые маршруты доставки нефти из Азербайджана и газа из Туркменистана, которые транзитом идут через Грузию и Турцию, минуя российские трубопроводы. Саакашвили достаточно только отказаться от этого плана, чтобы Москва навсегда забыла о "проблемах" двух провинций, бунтующих против Тбилиси. До тех же пор, пока Грузия будет следовать своим энергетическим планам, Южная Осетия и Абхазия будут продолжать сепаратистские войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haureus Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Если так то почему бы Сааку не уебать в США ? а вот здесь можно и поговорить. правильно ты заметил. только одно но..., кремль ввёл войска, а американцы нет. и если действительно что-то такое будет, то они обеспечат доставку своих граждан в США. а вас потом опять закроют занавесом. будете кушать нефть и газ. лес и алмазы тоже очень питательные. но эт мечты. много бы я отдал чтоб так было. но небудет скорее всего. но хоть что-то должно быть. всё что там творится, имеет какой-то смысл. недумаю что американцев удовлетворит статус страны продающей и сдающей своих союзников. думаю кремль будут дожимать. и жаль если заполыхает весь Кавказ. и Закавказье. а потом принцип домино............................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 А вот о настоящих причинах конфликта очень не плохо написали тут: Вот она истина!!! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Когда то кто то сказал "Победителей не судят". Фраза, оторую часто употреблял Адольфик. Россия вполне способна оккупировать Грузию в течении недели, посадить там правительство угодных ей марионеток и обеспечить себе выгодную базу против НАТО. Главное, что никто из соседних с грузией стран не сможет ей помочь, ибо единственная страна, которая могля бы реально отбить атаку русской армии, это Турция, однако война с участием ее означала бы войну России и НАТО, а на это никто не пойдет. Так что выгода для России огромная Такое мнение сложилось о России,будто не страна,а правда,агрессор какой-то...ИМХО конечно,но мне кажется это мнение крайне ошибочное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Лэйзи, а теперь вопрос... Как ты думаешь, сумела ли Москва своими провокациями отсрочить вступление Грузии в НАТО? Или вовсе его не допустить? Логичным было бы предподожить, что наоборот подтолкнула. Но ты очень верно сказал насчет Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Скорость, с которой русская операция начала и проводит оперативную операцию, говорит о том, что она была заранее готова к ней. Подобные веши не делаются за сутки, одно дело ввести пару подразделений для охраны беженцев, другое дело, вести военные операции наступательного характера. лжбой, кто служил в боевухе, поймет, о чем я говорю. Ситуация все больше смаяхивает на заранее подготовленную провокацию ЮО, которую они без разрешения москвы никогда бы не сделали. Заранее об этом знали, раз Грузию вооружали. Не совсем согласен с провокацией Ю.О, но тот факт, что сидят прорусский политики. Тем более, Cаакашвили действует по приказу своих хозяев. В конце прошлого года он уже собирался атаковать Абхазию, но абхазы повели себя решительно, и саакшвили отказался от этой идеи. Получается, оба устроили провокацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Лэйзи, а теперь вопрос... Как ты думаешь, сумела ли Москва своими провокациями отсрочить вступление Грузии в НАТО? Или вовсе его не допустить? Логичным было бы предподожить, что наоборот подтолкнула. Но ты очень верно сказал насчет Турции. НАТО не самоубийца. Впрочем, не для Грузии Саакашвили старается. Это понятно уже после второго заседания Совбеза, когда Запад как-то сразу забыл о грузинском вторжении и его жертвах, а сконцентрировался только на российских войсках. Это была спланированная НАТО политическая операция по отсечению России от конфликта. А уж чужие жертвы их не тревожат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 НАТО не самоубийца. Антаран не мели чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения