Антаран Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Короче говоря, после нескольких часов боя, грузинская армия спешно покидает позиции у города Цхинвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Интересно, что пишут о событиях на Каквказе немецкая пресса Грузия попалась в умело раставленный российский капкан Кельнская газета Kölnische Rundschau пишет: Грузия агрессивно реагирует на своевольное "обеспечение мира военными средствами" официальной Москвой в Южной Осетии и Абхазии. В результате ситуация обостряется в одном из самых взрывоопасных уголков мира. Здесь не просто по-новому кроят географическую карту. Многочисленные народы в этом регионе настолько перемешались, что последствия любой агрессии принимают масштабный характер. Саакашвили пытается втянуть в конфликт США, Европу и НАТО на стороне Грузии. За спиной Южной Осетии - "большой брат" Россия. В результате может возникнуть новый фронт между Востоком и Западом. Выходящая в Майнце газета Allgemeine Zeitung Mainz высказывает следующее мнение: Тем, кто до сих пор считал Россию беззубым тигром, со вчерашнего дня преподнесен урок. Происходящее сейчас на Кавказе имеет черты давно запланированной акции мести Москвы Евросоюзу и США за их политику в регионе. В то время, как Путин представляет Россию на Пекинской Олимпиаде, его преемник в Кремле хладнокровно отправляет войска, чтобы научить страху грузин, которые попались в умело расставленный капкан. Российские сторонники в Южной Осетии так долго занимались провокациями, пока Грузия не решилась навести конституционный порядок в мятежной, с ее точки зрения, провинции. В результате Россия получила возможность убить двух зайцев одним выстрелом. С одной стороны, ей удалось выставить Грузию в роли агрессора. Из-за этого у страны резко снижаются шансы на вступление в НАТО и ЕС. С другой стороны, Москва показывает ЕС и США, что может произойти, если не учитывать в полной мере интересы Кремля. В случае с независимостью Косова Россия ограничилась словесными протестами. Слишком далеко находится регион, и слишком ненадежны партнеры в Белграде. На Кавказе ситуация более благоприятна для Москвы, поэтому в ход пущены танки. Газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung отмечает: Если Михаил Саакашвили выполнит свое обещание и действительно поставит под ружье десятки тысяч грузинских резервистов, на Кавказе начнется новая кровопролитная война. В ней проиграют все. На международной арене конфликт отравит атмосферу даже в том случае, если он не перерастет в длительное военное противостояние. В происходящем виновны все участники. Россия, которая цинично использует конфликты в Южной Осетии и Абхазии в своих интересах; США, которые укрепляют Грузию из-за ее значения как транзитной страны для поставки нефти и газа и, может быть, как военный плацдарм для нанесения удара по Ирану. США также покрывали нарушения демократических процедур президентом Саакашвили и его безответственные провокации в адрес Москвы. И один из главных виновников нынешних событий - Михаил Саакашвили, который правит Грузией больше как авантюрист, чем как государственный деятель. А теперь еще и вовлекает грузин в военную авантюру, которая может закончиться для них полной катастрофой. Источник: Deutsche Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 США, которые укрепляют Грузию из-за ее значения как транзитной страны для поставки нефти и газа и, может быть, как военный плацдарм для нанесения удара по Ирану. Центральная фраза. Дальше ничего и ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Центральная фраза. Дальше ничего и ненадо. Ты правда в это веришь? А нам-то нахера её "укреплять"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Ты правда в это веришь? А нам-то нахера её "укреплять"? А что "её"? Стабильность? Мир? Люди сделали свой выбор в пользу независимости. Чё ещё-то надо? Да самую малость - оставить их в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Мнение знакомого грузина который живет в Миами... -Совсем русские охуели.. если все будет плохо сам поеду мочить этих уродов осетин и русских оккупантов... Лично мне кажется что если такой настрой у человека который 5ть лет небыл на родине... то боюсь предположить какие настроения в самой грузии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Скажу сразу, что не читал камментов после твоего. Просто настапиздело. По вопросу: Пусть это ОДИН народ. Пусть. Пусть ты так считаешь и пусть так считают другие. К твоему сведению сербы и хорваты тож один народ. И иже с ними боснийские мусульмане с черногоцами и прочими товарисчами, что не помешало им всё взять и поделить. Так что твой посыл к братской любви в никуда. также, как и твой прогон про "спиртовых королей" не более, чем предположение. Эту шнягу, про криминальные разборки, оставь для компетентных товарищей. Ты в их число, судя по всему, не входишь. Я смотрю на ситуацию, и она мне говорит, что именно НАРОД (да, вот такой есть конгломерат) Южной Осетии, ну никак не хочет жить с грузинами в одном доме. Ну вот не хочет и писец. Хм. Если проецировать данную ситуация, на Чечню и Россию, то можно сказать и так: Я смотрю на ситуацию, и она мне говорит, что именно НАРОД (да, вот такой есть конгломерат) Чечни, ну никак не хочет жить с русскими в одном доме. Ну вот не хочет и писец. Итоги нам известны. Конституционный порядок в Чечне и всё такое. Так почему, когда то же самое происходит в Грузии, то вдруг всё наооборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Скажу сразу, что не читал камментов после твоего. Просто настапиздело. По вопросу: Пусть это ОДИН народ. Пусть. Пусть ты так считаешь и пусть так считают другие. К твоему сведению сербы и хорваты тож один народ. И иже с ними боснийские мусульмане с черногоцами и прочими товарисчами, что не помешало им всё взять и поделить. Так что твой посыл к братской любви в никуда. также, как и твой прогон про "спиртовых королей" не более, чем предположение. Эту шнягу, про криминальные разборки, оставь для компетентных товарищей. Ты в их число, судя по всему, не входишь. Я смотрю на ситуацию, и она мне говорит, что именно НАРОД (да, вот такой есть конгломерат) Южной Осетии, ну никак не хочет жить с грузинами в одном доме. Ну вот не хочет и писец. да, я не спец. но я своими глазами видел по ящику, километровые очереди грузовиков со спиртом на границе...)))))) по вашему ящику. в какой-то криминальной передаче. также это видел в инете. а так же роскажу тебе чем занимается приднестровье. в этом деле я именно спец.., ситуацию знаю лично. видел своими глазами, и слышал от многих людей живущих там. один из них здесь в Португалии работает. кстати имеет 3 паспорта.., один из которых как минимум нелегален. так вот.., та же ситуация что и в осетии. один в один. или ты думаешь виллы у ихних крим.лидеров чисто на виноградные деньги отгроханы.., или на пасении овечек..???? оружие, наркота и прочая лабуда. больше нихуя твои свободолюбивые народы не делают. и точка. но на это действительно есть спецы, чтоб разбираться. пипец блин, был бы бушем, сейчас по быстренькому признал Доку Умарова законным представителем, законного правительства, убитого террористами законного избранного президента Чечни Масхадова .., и признал бы независимость Чечни. чесал бы ты сейчас себе одно место. душа бля болит у них за соотечественников. самим бомбить ковровыми бомбандировками целую республику, уничтожив при этом треть народа, душа блять не болит. инет кишит вашими подвигами в Чечне.., и не только. с фактами, датами, лицами. тысячи блять. тошнит от этих бушей гордонов нато и евросоюзов. сидят бляди и в хер не дуют. что творится, хрен его знает. верю и надеюсь, что кремляди своё получат с полна.., за все помидоры. я честно буду счастлив в тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haureus Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 прошу прощения.., это пост мой. сашёл на ник Олега кое что посмотреть. никаких военных и прочих действий никогда не делал с этого ника и не собираюсь. прошу прощения ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 У нас по N-TV Передавали что есть первые нападения на грузинские базы за пределами ЮО. Предпологаеться план захвата Тбилиси. Число жертв в 1400 погибших дальше применяеться прессой, но не подтверждено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Ты правда в это веришь? А нам-то нахера её "укреплять"? Я как то упоминал по поводу экономической стены против России, так вот Чечня, Грузия, Украина это недостающие звенья - так что логично за что ее укреплять и удерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотабыч Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Госминистр Грузии Темур Якобашвили в ночь на субботу заявил журналистам, что сообщения о том, что Цхинвали очищен от грузинских подразделений являются дезинформацией. "Все позиции в Цхинвали контролируют грузинские войска. Более того, мы контролируем все населенные пункты в Южной Осетии, кроме Джавы и Рокского тоннеля", - сказал Т.Якобашвили. "Это отечественная война для Грузии, где мы не собираемся уступать ни одной горсти земли. Это уже не конфликт в Цхинвальском регионе. Это отечественная война с Россией", - заявил Т.Якобашвили. Грузинские СМИ сообщили, что грузинский порт Поти и военные базы Минобороны Грузии в Сенаки, Вазиани и Хони подверглись в пятницу вечером бомбардировке, уничтожен участок железнодорожной магистрали Тбилиси- Зугдиди. По утверждению грузинских СМИ, в результате бомбардировки порта Поти есть убитые и раненые. По сообщениям грузинских СМИ, в Тбилиси этой ночью началась эвакуация стратегических объектов и основных государственных структур, а также населения в ряде районов. Ситуация вокруг Южной Осетии была вновь рассмотрена на заседании Совета Безопасности ООН, которое, однако, закончилось безрезультатно И пригороды Тбилиси бомбят,и Поти... К чему я это? А,просрала-то педерация информационную войну,так же как и Ю.О. похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Что то я не понял а Тбилиси что часть ЮО? Какого хуя там делают войска РФ??? PS: Блять не нравится мне енто все... UPD: Блять... танки... России мало 200тых идущих домой.. Мало... Решил посмотреть новости.. в РФных абсолютная блокада разве что вэб митинги не устраивают... Нахуй... Россия вон из СУВЕРЕННОЙ Грузии... Сука быдло... UPD: Грузия должна и будет, я надеюсь, бороться за независимость! Жаль что за уёбищьность Медведа и Путьки будут платить солдаты... "We are facing Russian aggression," said Georgia's Security Council chief Kakha Lomaya. "They have sent in their troops and weapons and they are bombing our towns." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haureus Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Российские ВВС продолжают военную операцию в Грузии. В субботу утром очередной авиаудар нанесен по городу Гори, сообщает корреспондент "Газеты.Ru" с места событий. Бомбы сброшены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты, где сейчас находится телекоммуникационная вышка. По данным агентства Reuters, российские самолеты также произвели бомбометание на артиллерийские позиции Грузии в 10 километрах от Гори. По заявлениям грузинской стороны, в ночь на субботу в результате бомбардировки российскими самолетами Сенакской военной базы погибли по меньшей мере 12 грузинских военнослужащих. Об этом сообщает грузинское радио "Имеди". Всю ночь на территории базы велись спасательные работы. Под завалами разрушенных казарм было обнаружено 12 тел погибших военных, сообщает радиостанция. По данным "Имеди", в больницы Кутаиси с базы доставлены 14 раненых. Один из них скончался во время операции. В Сенаки бомбардировке также подвергся железнодорожный вокзал, сообщает "Имеди". Около 11.00 по московскому времени российская авиация сбросила бомбы на военном аэродроме Копитнари в городе Кутаиси. В результате авиаудара погибли два человека, сообщает "Газета.Ru". В пятницу одновременной бомбардировке подверглись порт в Поти, военные базы в городах Сенаки и Хони, административные объекты в Кодорском ущелье, а также военный аэродром и база в Вазиани близ Тбилиси. гы-гы..)))))))))) ну и как это понимать.., господа патриоты..??? говорите миротворцы...??? я не понимаю..., ваше правительство что в сговоре с кем то работает...?? как можно пороть одну херню за другой..?? всё делается так, чтоб выхода небыло никакого из этой ситуации. по меньшей мере странно.., честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Немного видео от Telegraph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 гы-гы..)))))))))) ну и как это понимать.., господа патриоты..??? говорите миротворцы...??? я не понимаю..., ваше правительство что в сговоре с кем то работает...?? как можно пороть одну херню за другой..?? всё делается так, чтоб выхода небыло никакого из этой ситуации. по меньшей мере странно.., честное слово. Да какие тут миротворци... Оккупанты, желающие войны! Вот кто... Ничего.. ИМХО Грузия не Чечня... Напьются кровушки "цари всея руси"... Шакалы мля... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 И пригороды Тбилиси бомбят,и Поти... К чему я это? А,просрала-то педерация информационную войну,так же как и Ю.О. похоже... Пиздеж это все. Нам показали как преподносится информация. Когда Грузины ебашат все молчат, а когда Россия открывает подавляющий огонь по огневым точкам то весь мир визжит. П.С. госпада из Запада и Европы - вас искуственно вводят в заблуждение. 58 армия вошла чтобы защитить миротвоцев от беспредела и пока огонь открывается только по огневым точкам грузин из которых ведется огонь. И кадры на видео это старые кадры и это огонь выпускаемый по ЮО - грузинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haureus Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Пиздеж это все. Нам показали как преподносится информация. Когда Грузины ебашат все молчат, а когда Россия открывает подавляющий огонь по огневым точкам то весь мир визжит. П.С. госпада из Запада и Европы - вас искуственно вводят в заблуждение. 58 армия вошла чтобы защитить миротвоцев от беспредела и пока огонь открывается только по огневым точкам грузин из которых ведется огонь. И кадры на видео это старые кадры и это огонь выпускаемый по ЮО - грузинами. да понятно всё Мансур. я так и догадывался, что нас тут в заблуждение вводят. надо смотреть вести,ртр,и т.д..)) вчера смотрел кстати... почему-то вспомнились 80-е. речитатив с набором штампов и фраз в лучших традицияхкомунистической пропаганды. стало противно. не просто факты и коменты или мнения представителей сторон..., а психкоментарии..типа..."нагло вошли..., цинично нарушили..."...)))) пипец..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 да понятно всё Мансур. я так и догадывался, что нас тут в заблуждение вводят. надо смотреть вести,ртр,и т.д..)) вчера смотрел кстати... почему-то вспомнились 80-е. речитатив с набором штампов и фраз в лучших традицияхкомунистической пропаганды. стало противно. не просто факты и коменты или мнения представителей сторон..., а психкоментарии..типа..."нагло вошли..., цинично нарушили..."...)))) пипец..... Да похоже ты прав! Пьяные Российские миротворцы друг друга хуячили из танков разнесли город, включая свои же танки и рикошетом еще грузинам досталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Пиздеж это все. Нам показали как преподносится информация. Когда Грузины ебашат все молчат, а когда Россия открывает подавляющий огонь по огневым точкам то весь мир визжит. П.С. госпада из Запада и Европы - вас искуственно вводят в заблуждение. 58 армия вошла чтобы защитить миротвоцев от беспредела и пока огонь открывается только по огневым точкам грузин из которых ведется огонь. И кадры на видео это старые кадры и это огонь выпускаемый по ЮО - грузинами. Смешной ты, вот ей-богу... Кто тебе показал-то? Первый канал и "Россия"? Ну да, блять, показали, как преподносится... В 70-е годы показывали, как в Калифорнии пластиковые пальмы сажали, ибо натуральные задохнулись от мерзкого духа демократических свобод. Какого, блять, хуя Россия вообще туда лезет? Нам мало было Чечни? "Было"... Если бы. Ёбаная "империя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Да похоже ты прав! Пьяные Российские миротворцы друг друга хуячили из танков разнесли город, включая свои же танки и рикошетом еще грузинам досталось. Я тебе ещё раз говорю. Саакашвили - долбоёб. Но всё-таки меньший, чем в своё время были Грачёв с Ельциным. У него есть более веские причины для "наведения конституционного порядка". И виной тому в немалой степени - Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Эти кадры, о каторох говорят мансур и ефасса у нас тоже показывались. Но только вчера. Говорили что это грузины хуярят осетию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Бывший глава Пентагона, не менее бывший сенатор, а ныне авторитетный эксперт в области обороны Уильям Коэн сегодня первым из американских представителей откликнулся на обращенную к США мольбу Михаила Саакашвили вступиться за Грузию перед Россией, желательно при этом объявив последней войну. «Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории, — молвил грузинский лидер в интервью CNN. — Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, — заявил он. — Мы — свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом». Ответ Коэна был донельзя прост: Вашингтон не может ввязаться в войну на другом континенте по той простой причине, что Грузия не является членом НАТО. «Мы поддержали вступление Грузии в Североатлантический альянс, но если бы они были членами военного блока сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России», — с тревогой заметил он, уточнив, что для США «здесь на карту поставлено многое». Поэтому в сложившейся ситуации, по его мнению, верх должны одержать холодные головы. «Это очень взрывоопасная ситуация», — указал экс-министр. «Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля», — подчеркнул Коэн, слова которого цитирует РИА «Новости». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Грузинские СМИ утверждают, что российские боевые самолеты наносят воздушные удары по грузинским позициям в Цхинвальском регионе, передает "Интерфакс". Как сообщают грузинские СМИ, российские самолеты осуществляют бомбардировки грузинских сел с интервалом в каждые 20 минут. В ходе бомбардировки окрестностей Цхинвали получили ранения как минимум пять грузинских военнослужащих, сообщают СМИ. Сведений о погибших по-прежнему нет. Очевидцы с места событий подтверждают. что самолеты наносят удары по грузинским позициям в зоне конфликта. "Кроме того, военизированная колонна вошла в Южную Осетию со стороны российской границы", - сообщил один из собеседников "Интерфакса". ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на представителей властей Южной Осетии, сообщает, что Зарская (огибающая Цхинвали) дорога очищена от грузинских военных, колонна российской бронетехники входит в город по этой дороге. Осетинские ополченцы уничтожают грузинскую бронетехнику в центре города. Как сообщил один из ополченцев, отрядам югоосетинской обороны и ополчения удается уничтожать грузинскую бронетехнику и вытеснять грузинские формирования с севера на юг города. За последние полчаса, по словам ополченца, его отряду удалось уничтожить 4 танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Мансур и Капрал, а вы можете общественности объяснить, какого хуя у 90% граждан Южной Осетии российские паспорта? А что, если бы у 90% граждан Чечни были паспорта иорданские, или Саудовские? А у тывинцев - монгольские? А не потому ли это, что ни у Монголии, ни у Саудовской Аравии нет ядерного оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения