Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Ну вот и пришло время мне начинать "невесёлую песню мою". Увы, реалии того, что в течении несколькиз месяцев я не только останусь без работы, но и без специальности, вдруг стали на 50% менее призрачными. Вчера вечером наш мудрый Конгресс с небольшим перевесом одобрил реформу здравоохранения господина Обамы. Ура демократии, ура Обаме, ура Конгрессу! Правда у меня еще теплится надежда на то, что наш славный Сенат найдет в себе сил просто послать на Орган и этот политический бил и самого президента, однако ....

Скажу вкратце так: если этот идиотский билл этого ёбанного идиота станет законом, то в течении года медицина в Америке стнает жалким посмешищем на свою былую славу. Уже неделю назад одна из самых больших компаний того же профиля, что и наша, объявила о банкротстве, и это сверху того, что примерно 20% компаний не пережили принудительного уменьшения бюджета 2007 года известного как DRA - Deficit Redaction Act. Теперь нам угрожает еще одно обрезание в почти 30%, и этого нам будет не пережить. Просто не пережить, и не потому, что будем мало зарабатывать, а потому, что не будем зарабатывать даже на покрытие расходов.

Начинайте искать желающих оплачивать сервер - в марте будут нужны деньги.

Блядь, вот мы и выбрали себе "исторического" президента.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
  Popadalovo сказал:
Саш, не понял.

С 9 утра все тузы сидят на собрании. Никаких конкретных фактов пока не знаю, но знаю то, что нам сказали на той неделе: если закон примут, то скорее всего мы в жопе. Забыл, что ты тут. Это не для обсуждения с народом в офисе :059:

Опубликовано

и что же ты будешь делать в случае неудачного исхода ?

потеря работы это всегда моральный кризис , но разве найти новую трудно ?

Опубликовано

У ас в СМИ говорили о реформе амер. здравохранения от Обамы... но как-то кратенько и не расшифровывая смысл...

Может пояснишь в двух словах суть этой реформы?

ЗЫ: Да минет тебя чаша сия... (это я о сокращении)

Опубликовано
  Lazydog сказал:
В медицине шансов будет меньше нуля.

Саня, меняйте накуй этого .......

А вообще желаю чтоб реформа не прошла.

Будем за тебя держать пальчики скрещенными.

Опубликовано

Странно - почему общественно значимые изменения в жизни страны производятся без широкого обсуждения законопроекта??

Кстати бабки в США на медицину идут бешеные... Даже больше чем на оборону! :059:

cae98aa5100b.jpg

Опубликовано

Да уж... полная жопа...

Вся надежда на Сенат... иначе полная ж накроет всех.

Думаю плохой знак чистые полки с надписями 9mm amunition и 12 калибр...

Second amendment последует следом,а значит Texas и другие штаты окажутся вне закона...

Кстати в Южной Флориде опять начинают поговаривать об отделении от Телахасси...

Опубликовано

Ну, я конечно очень сочувствую всем, кто потеряет в результате реформы работу, но реформа-то нужна была... Собственно, она же была одним из важнейших пунктов предвыборной программы. Сейчас около 47 млн американцев вообще не имеют медицинской страховки, а страховка 25 млн не обеспечивает им полную оплату медицинских услуг.

Цитата
"Закон обеспечит страховку 96% американцам. Он обеспечит всем - независимо от состояния здоровья и уровня доходов - уверенность в том, что они могут рассчитывать на медицинские услуги, если они им необходимы, и что они смогут себе это позволить"

Цитата
Если предложенный Обамой закон будет окончательно принят, правительство США сможет продавать гражданам медицинскую страховку наравне с частными компаниями. Власти также будут субсидировать страховку для тех, кто не может себе ее позволить, а крупные компании обяжут обеспечивать медицинское страхование для своих сотрудников.

Кроме того, страховщики больше не смогут отказывать людям, у которых уже найдены серьезные заболевания, они не смогут повышать цены на свои услуги по признаку половой принадлежности или предыдущих заболеваний.

Ну, то есть насколько я понимаю, это такой фундаментальный крен в сторону увеличения объёма бесплатной медицины, плюс выход государства на рынок медицинского страхования. Естественно, частным кампаниям это не нравится, но американцам-то что за дело до частных кампаний? Кстати, не очень понятно, почему такие сроки... Реформа, насколько я понял, рассчитана на 10(!) лет, и на неё выделяется 900 млрд долларов.

Цитата
«Как только я подпишу этот закон, для страховых компаний будет противозаконным отказываться от клиентов, которые серьезно заболевают и именно в этот момент больше всего нуждаются в страховании. Они больше не смогут ограничивать суммы страховки. Мы введем лимит на оплату не входящих в страховку медицинских услуг, потому что в Соединенных Штатах Америки никто не должен становится банкротом в результате болезни»
- (с) Обама.

Кстати, объясните мне, почему частные кампании так истерят? Если есть богатые клиенты, которые считают, что государство не сможет им предоставить медицинские услуги столь же высокого качества, как и частники, то в чем проблема? А если качество услуг не столь высоко, что кампании боятся конкуренции со стороны государства, то может быть надо просто его (качество) повышать, привлекая клиентов? :059:

Опубликовано

все дело в праве выбора и в том кто етот выбор делает.

Вот моя позиция и почему я против:

1. Мне достаточно налогов которые с меня берут, а если пройдет закон я буду обязан платить еше и налог на медицину несмотря на то что буду я пользоватся или нет

2. Я должен буду платить за нигера который не раотает и не собирается работать

3. Какое лечение и место лечения будет выбирать государство

4. Если мне понадобятся лекарства мне дадут только те что предписаны государством

5. Государство еще ничего не сумело сделать работающим, в отличии от частных компаний

6. Я против социалього государства!

Опубликовано
  efasser сказал:
все дело в праве выбора и в том кто етот выбор делает.

Вот моя позиция и почему я против:

1. Мне достаточно налогов которые с меня берут, а если пройдет закон я буду обязан платить еше и налог на медицину несмотря на то что буду я пользоватся или нет

2. Я должен буду платить за нигера который не раотает и не собирается работать

3. Какое лечение и место лечения будет выбирать государство

4. Если мне понадобятся лекарства мне дадут только те что предписаны государством

5. Государство еще ничего не сумело сделать работающим, в отличии от частных компаний

6. Я против социалього государства!

Насчет 1) - не знаю.

2) - Нелегалы бесплатной страховки не получат - это в поправках есть.

3)и 4) Разве это так? Насколько я понял смысл реформы, речь совсем не об этом: ты точно так же сможешь продолжать покупать страховку у частных кампаний, как делал это всегда.

5) Ну, это вопрос дискуссионный и непростой :) В США не самое недееспособное государство. :130:

6) А те люди, которые не могут себе позволить качественную медицинскую страховку - за. :059:

• Бронеходы
Опубликовано

OM

Да, с одной стороны закон сможет обеспечить страхоку многим, у кого ее сейчас нет. С другой стороны качество медицины пострадает неимоверно и до такой степени, что начнет снижаться очень высокая продолжиельность жизни. Не думаю, что народу это понравится, но когда соберется статистика, уже будет поздно.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
OM

Да, с одной стороны закон сможет обеспечить страхоку многим, у кого ее сейчас нет. С другой стороны качество медицины пострадает неимоверно и до такой степени, что начнет снижаться очень высокая продолжиельность жизни. Не думаю, что народу это понравится, но когда соберется статистика, уже будет поздно.

А почему? Каков будет механизм ухудшения качества медицины? Почему не предположить, что качество медицины элитарной не изменится (потому что кто платил, тот и будет продолжать платить за страховку большие деньги), качество медицины среднего класса несколько нивелируется, но на этом среднем фоне возникнут в конкурентной борьбе с государством новые эффективные медицинские предприятия, которые за мЕньшую стоимость будут предлагать лучшие услуги, а общее покрытие качественной медициной населения увеличится?

Я не прошу какие-то корпоративные тайны выдавать, ну вот каков предполагаемый сценарий вашего будущего банкротства? Ну или не вашего, а некоей абстрактной частной медицинской компании?

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, все, что ты читаеш на бумаге очень далеко от пактики. например, если "мои" конторы закроются, то в госпиталя пойдет поток пациентов на самые разные тесты. Моя компания в день делает больше процедур, чем хороший госпиталь в неделю, а то и в месяц. Значит люди будут ждать месяцами, что повысит смертность из за не своевременной постановки диагноза. Понижение смертности от рака или сердечных заболеваний в США связанно с переходом медицины на превентивность и раннее обнаружение заболеваний, а обеспечить это госпиталя не смогут. И это только 1 пример.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ, все, что ты читаеш на бумаге очень далеко от пактики. например, если "мои" конторы закроются, то в госпиталя пойдет поток пациентов на самые разные тесты. Моя компания в день делает больше процедур, чем хороший госпиталь в неделю, а то и в месяц. Значит люди будут ждать месяцами, что повысит смертность из за не своевременной постановки диагноза. Понижение смертности от рака или сердечных заболеваний в США связанно с переходом медицины на превентивность и раннее обнаружение заболеваний, а обеспечить это госпиталя не смогут. И это только 1 пример.

Всё равно не понимаю... А почему они должны закрыться-то? Их разве собирается кто-то лишать лицензии, или чего? Или насильно кто-то собирается отбирать клиентуру? Ну если есть действующие страховки у вас, и ваших клиентов всё устраивает, то в чем проблема?

К тому же, ну, видимо, к концу десятилетнего срока, отведенного на реформу, часть из колоссальных средств, на неё выделенных, будет потрачена и на увеличение "пропускной способности" госпиталей?

• Бронеходы
Опубликовано

Ты тему читаеш? Я вчера подробно написал, почему мы можем закрыться.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ты тему читаеш? Я вчера подробно написал, почему мы можем закрыться.

Ну недостаточно подробно, видимо... Ну или я тупой...

Ты вот это написал:

Цитата
если этот идиотский билл этого ёбанного идиота станет законом, то в течении года медицина в Америке стнает жалким посмешищем на свою былую славу. Уже неделю назад одна из самых больших компаний того же профиля, что и наша, объявила о банкротстве, и это сверху того, что примерно 20% компаний не пережили принудительного уменьшения бюджета 2007 года известного как DRA - Deficit Redaction Act. Теперь нам угрожает еще одно обрезание в почти 30%, и этого нам будет не пережить. Просто не пережить, и не потому, что будем мало зарабатывать, а потому, что не будем зарабатывать даже на покрытие расходов.
  Цитата
Уже неделю назад кампания объявила себя банкротом.
.. Так, ну объявила. Почему? Как это связано с ещё даже не одобренной (не то, что начавшейся) реформой здравоохранения?
  Цитата
примерно 20% компаний не пережили принудительного уменьшения бюджета 2007 года известного как DRA - Deficit Redaction Act.

Причем тут вообще Обама со своими нововведениями?

Цитата
Теперь нам угрожает еще одно обрезание в почти 30%, и этого нам будет не пережить.

Это есть в тезисах реформы? Если да, то где? Если нет, то почему вы будете так секвестироваться?

Я не доёбываюсь, мне правда интересно, если что... Потому что вот вроде первая конкретная реформа Обамы, опять крик, шум, "Ёбаный мудак", а почему ёбаный мудак - непонятно совершенно. :059:

• Бронеходы
Опубликовано

Бля, ОМ, ну пиздец. Почему компании объявляют банкротство? наверное потому, что приход меньше расхода. Когда в 2007 году правительство урезало выплаты, то Обама это или нт, но 20% компаний закрылись, еше около 50% едва балансировали на грани банкротства. Повышаюшийся уровень безработицы оказал двоякое воздействие на саму индустрию: уменьшилось количество застрахованных, а народ, даже застрахованный, перестал ходиь к врачам, реально предпочитая не знать о своих проблемах, лиш бы сохранить деньги. В результате многие из этих 50% балансировавших продолжали выходить из безнеса. Сейчас Обама предлагает урезать выплаты еше на 30%, а вот этого не переживет уже ни кто.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Бля, ОМ, ну пиздец. Почему компании объявляют банкротство? наверное потому, что приход меньше расхода. Когда в 2007 году правительство урезало выплаты, то Обама это или нт, но 20% компаний закрылись, еше около 50% едва балансировали на грани банкротства. Повышаюшийся уровень безработицы оказал двоякое воздействие на саму индустрию: уменьшилось количество застрахованных, а народ, даже застрахованный, перестал ходиь к врачам, реально предпочитая не знать о своих проблемах, лиш бы сохранить деньги. В результате многие из этих 50% балансировавших продолжали выходить из безнеса. Сейчас Обама предлагает урезать выплаты еше на 30%, а вот этого не переживет уже ни кто.

Ну вот, я это-то и хотел услышать. На русском, к сожалению, пока что только какие-то обзоры программы реформы есть с основными тезисами, а по-английски читать для меня такие документы слишком напряжно. То есть в 2007 докризисном году Буш урезал федеральные дотации частным медицинским учреждениям на 20% безо всякой реформы, а теперь в рамках реформы Обама собирается их урезать ещё на 30%. Этого по-русски нигде не сказано. А на что Обама собирается тратить по 90 млрд долларов в год в течение десяти лет, если он вам к тому же ещё и искусственно сокращает финанисрование?

• Бронеходы
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну вот, я это-то и хотел услышать. На русском, к сожалению, пока что только какие-то обзоры программы реформы есть с основными тезисами, а по-английски читать для меня такие документы слишком напряжно. То есть в 2007 докризисном году Буш урезал федеральные дотации частным медицинским учреждениям на 20% безо всякой реформы, а теперь в рамках реформы Обама собирается их урезать ещё на 30%. Этого по-русски нигде не сказано. А на что Обама собирается тратить по 90 млрд долларов в год в течение десяти лет, если он вам к тому же ещё и искусственно сокращает финанисрование?

Совершенно не понятно, как работает серое вещество даже разумных россиян, когда речь заходит об Америке. С чего ты взял, что Буш что то урезал? Откуда взялось мнение, что он что то урезал именно частным компаниям? И так далее.

Буш ничего не урезал, есть закон о так называемом SGR Medicare. Согласно этому закону выплаты врачам могут ежегодно пересматриваться с целью находиться внутри этого SGR ( по русски что то вроде обеспечиваемого уровня роста). Выплаты по Медикееру давно превышали приход денег в него, и согласно закону они были персмотренны в 2006 году, что и привело к изменению платежей в 2007 году. Буш ту тне при чем, я даже не знаю, если он вобще высказывался по этому поводу.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Совершенно не понятно, как работает серое вещество даже разумных россиян, когда речь заходит об Америке. С чего ты взял, что Буш что то урезал? Откуда взялось мнение, что он что то урезал именно частным компаниям? И так далее.

Буш ничего не урезал, есть закон о так называемом SGR Medicare. Согласно этому закону выплаты врачам могут ежегодно пересматриваться с целью находиться внутри этого SGR ( по русски что то вроде обеспечиваемого уровня роста). Выплаты по Медикееру давно превышали приход денег в него, и согласно закону они были персмотренны в 2006 году, что и привело к изменению платежей в 2007 году. Буш ту тне при чем, я даже не знаю, если он вобще высказывался по этому поводу.

Лэйзи, ну так форум на то и есть, чтобы задавать вопросы и получать ответы, правда? Ну где бы вот я узнал про SGR Medicare? Вывод о том, что в 2007 году произошло административное секвестирование бюджета частных кампаний я сделал из того, что сокращение их финансирования произошло по некоему "Deficit Redaction Act". Причем ты применил слово "принудительное". Значит никакого принуждения не было, и сокращение произошло совершенно естественным образом - в рамках закона о SGR Medicare, но тем не менее привело целый ряд компаний к банкротству... ОК. А эти вот 30% - это уже не по этому закону, а в рамках реформы? И всё-таки, куда деньги-то пойдут огромные, которые дополнительно на реформу выделяются?

• Бронеходы
Опубликовано

Объяснить в двух словах систему выплат невозможно. В кратце, когда предъявлеш билл за сервис Medicare, то сумма опаты состоит из двух компонентов: профессионального (за услуги врача) и технического (все остальное). В техническом компоненте находится так называемый EUI или Equipment Utilization Index. По русски это показатель загрузки оборудования. Сейчас он, кажется, 50%, то есть государство платит мне исходя из расчета на то, что мои мошины простаивают 12 часов в сутки в холостую, а все остальное время они работают. Естественно это лажа, но увы. Так вот в новом плане помимо уменьшения выплат по техническому компоненту в целом, еше и заложено повышение EUI кажется до 90%. Сам понимаеш, оборудование не будет работать 22,5 часа в сутки, и значит мы потеряем колоссальное количество денег. В эквиваленте эти равно понижению общих платежей на 30%, хотя на бумаге понижение только около 10%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...