Антаран Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 1)Причины войны хранятся в сердце человека. Всегда и везде ненависть, зависть, сила, жадность и иные качества человеческой натуры приводили к войнам. (Н) 2)Война совершенствует искусство убивать. Любой военный конфликт приводил к развитию науки, иногда невероятно быстрому, военной техники и военного искусства. (Н) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 1)Причины войны хранятся в сердце человека. Всегда и везде ненависть, зависть, сила, жадность и иные качества человеческой натуры приводили к войнам. (Н)2)Война совершенствует искусство убивать. Любой военный конфликт приводил к развитию науки, иногда невероятно быстрому, военной техники и военного искусства. (Н) В сердце человека хранятся причины безусловной любви... А причины войны, я думаю, немного в другом органе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 В сердце человека хранятся причины безусловной любви...А причины войны, я думаю, немного в другом органе. Просто это сфера эмоций. Успех войны зависит от эмоций, поскольку лишь эмоциональный заряд заставляет людей нападать друг на друга. Да и вспомни историю про Трою, когда отняли любовь - вызвал цепную реакцию, одним словом: "эмоций" Тем более, война живёт в коллективной памяти. Люди неосознанно оценивают мир на основе опыта предыдущих войн. А причина кроется в богатстве, и власть над миром, и месть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Как война во Вьетнаме выручила американскую экономику? Да, в общем-то и все остальные войны? Кроме Второй Мировой... БД, мы с тобой уже говорили на эту тему. У меня, когда бухали. Мы и тогда не пришли к общему знаменателю, и сейчас не придем. Мансур в этом рубит гораздо лушче меня, если уж он это изучал. И если у него получится объяснить тебе, я буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Война на самом деле давно не является сабилизирующем фактором для национальной экономики, и война с Ираком тому пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Конечно сама война дело убыточное но чтобы ее вести в экономику и ВПК выбрасываются колоссальные средства и ресурсы и пр. Что вызывает скачек в развитии науки, технологии и пр....... То есть по аналогии с бизнесом сначала следуют расходы. В бизнесе это расходы собственно на его создание, а в случае боевых действий расходы на войну. А уже потом следуют дивиденды. Корпорации по производству вооружения вынуждены диверсифицировать производство, увеличить объем выпускаемой продукции, привлечь дополнительную рабочую силу и т.д. увеличивая таким образом налогооблагаемую базу (статья доходов номер раз). Далее происходит качественный скачок вооружения, и оно отлично продается на мировом рынке (статья доходов номер два) Крупные корпорации привлекают субподрядчиков, не связанных напрямую с производством вооружения, для научно–технических разработок. Полученные технологии успешно применяются в «мирной жизни» (статья доходов номер три) При всем этом происходит активная скупка "мозгов" по всему миру (статья доходов номер четыре, в перспективе) Ну и т.д. Я тебя правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Бред. увеличить объем выпускаемой продукции, Война не ведется на прозводимое оборудование, она ведется на то, что есть в складах. Только после года начинает поступать новая продукция. ривлечь дополнительную рабочую силу Пока не привлекали, а воюют уже 7 лет. оно отлично продается на мировом рынке Через много много лет после окончания войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Лейзи это был вопрос, а не утверждение. То есть по аналогии с бизнесом сначала..... Я тебя правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 То есть по аналогии с бизнесом сначала следуют расходы. В бизнесе это расходы собственно на его создание, а в случае боевых действий расходы на войну.А уже потом следуют дивиденды. Корпорации по производству вооружения вынуждены диверсифицировать производство, увеличить объем выпускаемой продукции, привлечь дополнительную рабочую силу и т.д. увеличивая таким образом налогооблагаемую базу (статья доходов номер раз). Далее происходит качественный скачок вооружения, и оно отлично продается на мировом рынке (статья доходов номер два) Крупные корпорации привлекают субподрядчиков, не связанных напрямую с производством вооружения, для научно–технических разработок. Полученные технологии успешно применяются в «мирной жизни» (статья доходов номер три) При всем этом происходит активная скупка "мозгов" по всему миру (статья доходов номер четыре, в перспективе) Ну и т.д. Я тебя правильно понял? Есть много здравого смысла в высказанном. Добавить могу лиш то что в настоящий момент войны не варварские а с глубоким умыслом, направлены на захват ресурсов под псевдосвободой, либо дестабилизации регионов, субъектов, республик краев и пр. и за всем этим стоят деньги. Все как в физике -закон сохранения энергии. Где то убыло где то прибыло. Теперь давай попробуй провести паралели: 1. где все хорошо 2. где плохо и найдем ответ кто за всем этим стоит и заинтересован. Все упирается в ресурсы, власть и деньги. А спасет митр только искренность, любовь и понимание. Я седня немного ужрался по множеству поводов но еще вернусь если кто то против моих мыслей! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Мансур, а давай водки попьём, и я тебе объясню, почему именно ты не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Мансур, а давай водки попьём, и я тебе объясню, почему именно ты не прав? Давай! Тока без водки - а то меня на солончаки и такыры переключает! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти