Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2008 Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2008 Статья: Президент России Дмитрий Медведев, менее самодовольный, чем его предшественник, но так же остро реагирующий на критику из-за рубежа, заявил, что Америка, находящаяся `в депрессии`, не может учить другие страны тому, как вести дела. В условиях, когда быстро растущие нефтяные цены укрепляют российскую экономику и уверенность Кремля, Медведев отметает в сторону критику США по поводу состояния демократии и прав человека в России. Он заявил также, что возрожденная Россия имеет право играть более значимую роль в мировой экономической системе, в которой, по его мнению, больше не должны доминировать Соединенные Штаты. Медведев выступил с этими комментариями во вторник, во время встречи с немногочисленной группой иностранных журналистов. Произошло это через день после того, как американский министр финансов Генри Полсон (Henry M. Paulson) выступил в Москве с призывом об увеличении российских инвестиций в США. Символизм этого визита не остался здесь незамеченным - ведь всего десятилетие назад в России была экономическая разруха, и страна отчаянно нуждалась в западной помощи. Похоже, что этим интервью Медведев попытался укрепить свой имидж накануне поездки в Японию, где на следующей неделе состоится встреча Группы восьми промышленно развитых стран. Медведев руководит Россией в тандеме со своим предшественником и наставником Владимиром Путиным, который сегодня исполняет обязанности премьер-министра и которого многие по-прежнему считают главным лидером России. Во время интервью Медведева спросили по поводу призыва предполагаемого кандидата в президенты от республиканцев, сенатора от Аризоны Джона Маккейна (John McCain) исключить Россию из `большой восьмерки` из-за плохого состояния дел с демократией. Медведев, легко победивший на мартовских президентских выборах после того, как Кремль связал руки оппозиции, ответил, что вопрос о демократии не имеет отношения к Группе восьми, и кроме того, у Соединенных Штатов имеются более безотлагательные проблемы, требующие решения. `Мировая `восьмерка` существует не потому, что это кому-то нравится или не нравится, а потому, что это объективно самые крупные экономики и самые серьезные с точки зрения внешней политики игроки, - сказал Медведев, - попытки кого-то ограничить в этом качестве нанесут ущерб всему мировому порядку`. Он при этом добавил: `Уверен, что любая Администрация Соединенных Штатов Америки, если она желает добиться успехов, в том числе, и в преодолении, по сути, депрессии, которая сегодня существует на американском экономическом рынке, должна проводить прагматическую политику и внутри страны, и за ее пределами`. Как отметил Медведев, мировым лидерам нужно понять, что кризис кредитования и набирающий темпы глобальный спад сигнализируют о необходимости капитальной перестройки международной экономической архитектуры. Он не сказал, как это следует делать, но дал понять, что в результате должно последовать снижение влияния Соединенных Штатов. `Но то, что она должна быть усовершенствована, то, что она должна быть более современной, более защищенной от рисков, то, что она не должна страдать национальным финансово-экономическим эгоизмом, а должна все-таки быть более справедливой по отношению к другим государствам, это совершенно очевидно, - отметил он, - эта система не может быть сориентирована только на одну страну и только на одну валюту`. Бывший преподаватель права, значительную часть своей карьеры проработавший в качестве закулисного чиновника, Медведев продемонстрировал широкие знания международных и внутренних проблем, уверенно отвечая на вопросы в течение 90 минут безо всяких записей и говоря подробно и без запинки. Президент, которому 42 года, говорил только по-русски, но и без переводчика понимал задаваемые ему на английском языке вопросы. Медведев не продемонстрировал никаких разногласий с Путиным в вопросах политики и стратегии, хотя разница в стиле была совершенно очевидна. Если Путин время от времени отвечает на вопросы острыми репликами, используя резкие выражения, то Медведев чаще предлагает свои возражения, а затем переходит к несколько академической дискуссии по предложенному вопросу. Медведев повторил свои предложения о снижении коррупции (что неоднократно делал в последние недели), признав, что она носит в России повальный характер. Затем его спросили, верит ли он в возможность снижения коррупции в условиях, когда в политической системе страны доминирует одна партия - путинская `Единая Россия`. `Система, которая построена на праве на истину одной партии, показала свою слабость 20 лет назад, - ответил Медведев, - она не смогла справиться с новыми вызовами и прекратила свое существование. Поэтому для обеспечения конкурентоспособности нашей страны в глобальном масштабе мы должны использовать и политическую конкуренцию. Но она должна быть разумной. Это именно конкуренция, построенная на законе`. Медведев дал понять, что не будет вмешиваться в дело бывшего нефтяного олигарха и оппонента Путина Михаила Ходорковского, осужденного за финансовые преступления и отбывающего срок в сибирской тюрьме. Власти недавно предъявили ему новые обвинения, а его адвокаты начали кампанию за освобождение своего подзащитного. Некоторые политологи говорят, что Медведев более либерален, нежели Путин и остальные кремлевские руководители, что отчасти объясняется тем, что нынешний президент никогда не служил в органах безопасности. (Путин бывший сотрудник КГБ, он возглавлял пришедшую ему на смену ФСБ). Медведев часто говорит, что его юридическое прошлое играет важную роль в его мировоззрении. Когда Медведеву задали вопрос о его репутации, он вернулся к данной теме. Он сказал, что будучи студентом, усвоил важность закона и права на частную собственность. По его словам, он также понял, что в России необходимо вести борьбу с так называемым `правовым нигилизмом`. `Это для меня, наверное, те позиции, которые я впитал еще во время учебы в университете, точно так же, как ценности прав человека, - сказал он, - и они основаны у нас на Конституции. Права и свободы человека также должны подлежать безусловной защите и являются приоритетом любой государственной деятельности. А уж каким образом охарактеризовать такой ценностный набор, это Ваше дело`. Отвечая на вопрос о политических противниках, Медведев признал, что некоторые известные люди были недовольны его приходом к власти, однако их имена он называть не стал. `Я уверен, что текущая конфигурация власти не нравится определенному числу политиков, она, наверное, не устраивает и определенную часть населения. Но это и есть демократия`, - заявил он. Медведев при этом добавил: `Называть поименно деструктивные силы было бы смешно. Я не поклонник конспирологических теорий. В жизни все гораздо более просто`. Вопрос: Президент России во всеуслышание заявляет о том, что его страна погрязла в коррупции, о том, что в его стране по сути нет демократии ибо отсутствует политическая конкуренция, но при этом осмеливается делать замечание о Америке. Скажте, долбаебизм это черта, необходимая для выбора в Кремль?
Nemoid Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Признание ошибок и недостатков - первый шаг на пути от их избавления. Если он скажет, что нет коррупции, то как совладать с тем, чего нет. Америке (или лично МкКейну) он сделал замечание только в ответ, мол, отъебитесь. А от слов, что где-то есть "демократия", а где-то ее нет, уже тошнить в последнее время начинате. С 2004 насмотрелся я на эту "демократию"... Это же все настолько субъективные понятия, что их можно понимать в двух совершенно противоположных смыслах, причем оба мнения будут правильными. Не стоит, наверно, так категорично наезжать на человека.
Пуша Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Лейзи! Спасибо за статью, с удовольствием почитала. Если бы не твои каменты внизу... Мне импонирует наш президент! Умный, интеллигентный человек! Изменения в России действительно происходят, для того, чтобы их заметить и оценить, нужно всего лишь желание. ЗЫ: А что, Америка, как жена Цезаря? Или как о покойнике, либо хорошо либо ничего?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2008 Немоид Признание ошибок и недостатков делается в соответствующем контексте, идиотский негативизм в сторону другой страны таковым не является. Пуша Мне то же нравится факт того, что впервые за историю России к рулю подпустили интеллегентного человека. Остальное оставлю без внимания.
opeth Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 а в Рашке всем похуй.. не каждый смог осилить столько слов за один раз, так што смысл поняли около 10% населения... ГЛАВНОЕ НАОБЕЩАТЬ!!! - тогда народу спокойней будет
opeth Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 а в Рашке всем похуй.. не каждый смог осилить столько слов за один раз, так што смысл поняли около 10% населения... ГЛАВНОЕ НАОБЕЩАТЬ ДОХУЯ!!! - тогда народу спокойней будет гы.. ещо главное кого нибудь говном облить - тогда совсем цветато все будет!! ))) так што Медвед жот!! Сука аццки жот.. Наобещал и обосрал - 100% правитель РУССКОГО ГОВНА)) Браво
opeth Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 убилнах да вот сам не знаю.. плакать, смеяться или убиться нах!! В России одни зомби, которые хотят: слышать обещания, поливания других грязью и сАсать Буш... а углубляться в проблемы и ТРЕЗВО смотреть на вещи - непосилам, слабы мозгом убогое РУССКОЕ ГОВНО...! А Президент в Рашке - это просто шоу-мэн, который время от времени повышает любовь к Родине (мать её в жопу), и настроение (вот пройдет ещо 5 лет и будет заябись) Мне уже 23 и я каждый год слышу "5 лет - и Россия всеХ выябет.." - гыыы... А пока что только позы меняет, насаживаясь на каждый Орган!....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2008 Слово "руссопатриот" к употреблению запрещенно.
witmann Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 да вот сам не знаю.. плакать, смеяться или убиться нах!! В России одни зомби, которые хотят: слышать обещания, поливания других грязью и сАсать Буш... а углубляться в проблемы и ТРЕЗВО смотреть на вещи - непосилам, слабы мозгом убогое РУССКОЕ ГОВНО...! А Президент в Рашке - это просто шоу-мэн, который время от времени повышает любовь к Родине (мать её в жопу), и настроение (вот пройдет ещо 5 лет и будет заябись) Мне уже 23 и я каждый год слышу "5 лет - и Россия всеХ выябет.." - гыыы... А пока что только позы меняет, насаживаясь на каждый Орган!.... Юноша, которому уже аж 23 года, ты за всех не говори, за себя отвечай. Знаток русских душ, тоже мне..
Пуша Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Юноша, которому уже аж 23 года, ты за всех не говори, за себя отвечай. Знаток русских душ, тоже мне.. +100. Если и в 23 года с мозгами напряженка... Орган в голове, медицина бессильна.
Чувачача Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Скажте, долбаебизм это черта, необходимая для выбора в Кремль? Эх, деда, деда. Шож ты так попу рвёшь?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2008 Эх, деда, деда. Шож ты так попу рвёшь? Снял штаны, нагнулся, посмотрел...не порванно
Олег Михайлович Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Снял штаны, нагнулся, посмотрел...не порванно Ахренеть, ты гимнаст...
Олег Михайлович Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 а зеркало зачем? А зачем тогда нагибаться?
QWERT77 Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 В России одни зомби, которые хотят: слышать обещания, поливания других грязью и сАсать Буш... а углубляться в проблемы и ТРЕЗВО смотреть на вещи - непосилам, слабы мозгом убогое РУССКОЕ ГОВНО...! А Президент в Рашке - это просто шоу-мэн, который время от времени повышает любовь к Родине (мать её в жопу), и настроение (вот пройдет ещо 5 лет и будет заябись) Мне уже 23 и я каждый год слышу "5 лет - и Россия всеХ выябет.." - гыыы... А пока что только позы меняет, насаживаясь на каждый Орган!.... Я понимаю, что груз прожитых лет давит на мозГ, но может быть не надо столь категорично судить о целом народе? `Я уверен, что текущая конфигурация власти не нравится определенному числу политиков, она, наверное, не устраивает и определенную часть населения. Но это и есть демократия`, - заявил он. А вот это реально смешно)))
opeth Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Юноша, которому уже аж 23 года, ты за всех не говори, за себя отвечай. Знаток русских душ, тоже мне.. +100.Если и в 23 года с мозгами напряженка... Орган в голове, медицина бессильна. ну вот.. Классическое подтверждение правоты моих слов ))))))) хуле тут коментировать...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 4 июля, 2008 Ну терпи. Мне уже давно объяснили, что любое выступление против российской действительности автоматически означает отсутствие мозгов не зависимо от возраста.
Пуша Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Ну терпи. Мне уже давно объяснили, что любое выступление против российской действительности автоматически означает отсутствие мозгов не зависимо от возраста. И енто правильно!
witmann Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Ну терпи. Мне уже давно объяснили, что любое выступление против российской действительности автоматически означает отсутствие мозгов не зависимо от возраста. Лейзи, а что ты считаешь российской действительностью? Или то что этот щегол называет российский народ РУССКИМ ГАВНОМ, это и есть по твоему выступление против российской действительности? Хотя, это в твоем репертуаре. Любите вы срать русских, меду не давай. В Америке все так хорошо? Почему то на любую критику или даже на ее намек читается ответ: Не в курсе, не знаю, не видел. opeth, гордись, тебя Маэстро провакаций одобряет.
Олег Михайлович Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Я не любитель провокаций и срача. Но в данном случае юноша прав, назвав большую часть русского населения, зомби. Человек живет в этой стране и видит своими глазами. А в 23 года уже можно делать выводы, кто и чем дышит. Не в возрасте дело, а в наличии серого вещества. Ещё в дозволенной, или не очень, риторике, и в отношении к Родине. Не к государству. Много серого вещества, для того чтобы бездумно хаять всё и вся, что имеет отношение к России, не надо. А вот защитники и сторонники такого подхода всегда найдутся.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 4 июля, 2008 Лейзи, а что ты считаешь российской действительностью? Или то что этот щегол называет российский народ РУССКИМ ГАВНОМ, это и есть по твоему выступление против российской действительности? Хотя, это в твоем репертуаре. Любите вы срать русских, меду не давай. В Америке все так хорошо? Почему то на любую критику или даже на ее намек читается ответ: Не в курсе, не знаю, не видел. opeth, гордись, тебя Маэстро провакаций одобряет. Витман Я как то предложил громко кричавшему мудаку по имени ДимаЕ найти хоть одно место, где, как ты пишеш, а "Хотя, это в твоем репертуаре. Любите вы срать русских", он долго пыжился, а потом съебался на неделю. Не надо путать некие понятия, русские и российское правительство это две, совершенно разные и ничего не имеющие друг с дргом, величины. "Срать" на русских я не собираюсь, ибо это мне не интересно. Мое мнение о них сложилось давно. А вот критиковать пидорастическое правление страны, это, извините, дело совсем другое. Не надо путать Что касаемо ответа опеса, то он прав на 100%, говоря о том, что по большому счету масса российского народа прозомбированна по самое некуда. Знаеш, почему я это утверждаю? Потому что сам таким сюда приехал. Все мои споры с братом о величии России....блядь, какой я был мудак, и как надо мной ржал мой брат.
Nemoid Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Я не любитель провокаций и срача. Но в данном случае юноша прав, назвав большую часть русского населения, зомби. Человек живет в этой стране и видит своими глазами. А в 23 года уже можно делать выводы, кто и чем дышит. Не в возрасте дело, а в наличии серого вещества. То есть вот живет человек, доволен своей жизнью, вспоминая 91 год, на недоступность духовной пищи, материальное положение, недостаток позитивных эмоций не жалуется и всем говорит: "Я счастлив, потому что живу в этой стране". Ему пытаешься объяснить, мол, мужик, как ты не понимаешь, ты же несчастлив, тебе же чего-то не хватает, вот посмотри на другие страны - ты живешь хуже, чем живут люди у них. А он, оказывается, зомби, потому что не только утверждает, но и просто считает, что он счастлив жить там, где он живет сейчас.
Чувачача Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Витман Я как то предложил громко кричавшему мудаку по имени ДимаЕ найти хоть одно место, где, как ты пишеш, а "Хотя, это в твоем репертуаре. Любите вы срать русских", он долго пыжился, а потом съебался на неделю. Не надо путать некие понятия, русские и российское правительство это две, совершенно разные и ничего не имеющие друг с дргом, величины. "Срать" на русских я не собираюсь, ибо это мне не интересно. Мое мнение о них сложилось давно. А вот критиковать пидорастическое правление страны, это, извините, дело совсем другое. Не надо путать Что касаемо ответа опеса, то он прав на 100%, говоря о том, что по большому счету масса российского народа прозомбированна по самое некуда. Знаеш, почему я это утверждаю? Потому что сам таким сюда приехал. Все мои споры с братом о величии России....блядь, какой я был мудак, и как надо мной ржал мой брат. Блин, дедушка, прозомбированного мудачья хватает везде. И у вас. И где угодно. Даже в Японии. Все дело в том, что тебя хлебом не корми, дай только ткнуть рожей в очередную кучу говна. Да мы и сами знаем и видим, что у нас хуёво и кто мудак. И когда ты спорил с братом, ты напротив не был зомби. И мудаком, тем более. Зомби ты скорее сейчас. Весь мир ссытся с вашего клоуна президента. Вот она марионетка. Ты ведь не забыл поговорку про соринку и бревно.
Чувачача Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 да пусть весь мир ссыцца сколько угодно. мы сами смеемся над ним с сарказмом и в лицо, а не за спиной. здесь не запрешено. фаkт ведь в том, что нету никаких сказок, развитие экономики Америки не зависит от слов президента. выводы делаются на основании происходяших изменений в разных отраслях промышленности. пока Америка в первых рядах, а говорить можно что угодно. Ну у нас тоже не запрещено смеяться, в том числе и в лицо)) И Америка с тем мыльным пузырём, который тут любовно именуется экономикой, вот именно, что ПОКА в первых рядах. Вот на лицо результаты зомбирования. Бушивизор сеет разумное, доброе, вечное. Выводы у вас делаются постоянно, но не всегда верные. Ну и по поводу "зависит, не зависит". Пусть лучше уж зависит, но развивается. Я не фанат не нынешней нашей власти, ни прошлой, ни, тем более уж, позапрошлой. Но, извините, разница между 90-ми и 2000-ми, как между волчьим хуем и колбасой. Не может всё за раз стать пиздата. Не глупые люди, должны ж понимать. Но, бля.... Постоянно слышу: "Россия то, Россия сё!", преимущественно от людей, в своё время, сладко съебнувших.
Мансур Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 ДАвно не дрочил на Америку Вот "американцы" *(США которые)- скажите почему у вас менталитет такой патриотичный, а везьде где не проамериканское мышление этот самый патриотизм выдается за нечто скверное? ПО большому счету вам не пофиг ли что Медвед говорит и делает во благо или во вред нации - вас что нанимали или просили об этом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти