Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

На мой взгляд, весьма точная характеристика, команды Трампа:

Цитата

От своих предшественников команда Дональда Трампа отличается профессиональным опытом. Нередко в американскую политику приходят из юриспруденции, чаще всего — с государственной службы. Среди ближайших соратников Трампа тоже есть люди с юридическим образованием, но бэкграунд и самого главы Белого дома, и вице-президента Джей Ди Вэнса, и их советников — это бизнес. Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше.

Похоже, что ко многим внешнеполитическим проблемам эта команда относится примерно так же. В частности, рассматривая российско-украинский конфликт и свою роль в нем, команда Трампа в первую очередь задумывается о том, какие дивиденды — причем в прямом, коммерческом, а не переносном политическом смысле — она сможет извлечь.

• Бронеходы
Posted
2 часа назад, gobblin сказал:

Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше.

If true, it is a problem.

• Like 1
Posted
22 часа назад, Lazydog сказал:

If true, it is a problem.

А если реально правда?

Posted
В 09.04.2025 в 20:05, gobblin сказал:

А если реально правда?

думаю, что в этом случае слово "пиздец" будет вполне уместным

• Thanks 1
  • Бронеходы
Posted

Похоже, что позиция Трампа по Украине начинает волновать не только его оппонентов.

Цитата

Демократы в Палате представителей США подготовили законопроект, призванный продемонстрировать поддержку Украины и предусматривающий введение новых жестких санкций в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, это очередная попытка оказать давление на новую американскую администрацию, чтобы она продолжила поддержку Киева.

Законопроект о поддержке Украины, с копией которого ознакомились журналисты, представил Грег Микс, ведущий демократ в Комитете по иностранным делам Палаты представителей.

Документ разделен на три части, пишет Reuters. В первой говорится о мерах по оказанию помощи Украине в восстановлении, включая создание должности специального координатора по восстановлению.

Вторая часть предусматривает помощь в обеспечении безопасности Киева, включая прямые кредиты и военное финансирование, а в третьей говорится о введении жестких санкций и мер экспортного контроля, в том числе в отношении финансовых учреждений, нефтяной и горнодобывающей промышленности и российских чиновников.

Усилия конгрессменов отражают растущую обеспокоенность обеих партий судьбой Украины на фоне того, что Дональд Трамп занял более примирительную позицию по отношению к Москве с момента возвращения в Белый дом.

Среди республиканцев, ранее критиковавших помошь Украине в тех размерах, в которых это происходило, появляются голоса о том, что заключение мира не должно быть основанно на постоянных уступках Кремлю. Пока, правда, ничего не уступили, однако политика Трампа явно волнует людей в обоих  партиях. То, что США не поддержали заявление G7 по последнему удару в Суме, вызвало не мало удивления и у политиков, и у населения США.

• Бронеходы
Posted

Вот это уже позитивней. К  Трампу  возврашается связь с реальностью?

Цитата

США, судя по всему, смягчили требования к Украине по возврату денег, выделенных Киеву в рамках военной помощи, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По итогам очередного раунда переговоров (прошли в минувшие выходные в Вашингтоне) по сделке о редкоземельных металлах администрация президента США Дональда Трампа поменяла свою оценку объема помощи с начала полномасштабной войны, пишет агентство. Если раньше речь шла о 300 млрд долларов, то теперь США оценивают объем помощи в 100 млрд долларов. Это намного ближе к оценке самой Украины — 90 млрд

Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы.

Posted
7 минут назад, Lazydog сказал:

Вот это уже позитивней. К  Трампу  возврашается связь с реальностью?

Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы.

я не настоль оптимистичен. Трамп продолжает блефовать и делать вбросы, как флюгер меняя направление через каждые полчаса. Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа. 

• Бронеходы
Posted
25 минут назад, TenaciousD сказал:

Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа. 

Самому то не смешно? :)  Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика :) 

Posted (edited)
2 часа назад, Lazydog сказал:

Самому то не смешно? :)  Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика :) 

мне совсем не смешно, смотря что во главе самой большой экономики мира делает 6-ти кратный банкрот, денежный экстрактор и просто пиздло. Я рад, что ты так оптимистично оцениваешь перспективы США при этом президенте, но его действия и потуги, да и отношение к фактам и жизнь в параллельной реальности, при поддержке дебильного кордебалета, не дает мне повода разделять твой оптимизм.

Снижение налогов на 11 триллионв ... как сладко звучит, однако - кого коснётся эти снижения, кто почувствует это напрямую? И что там насчёт госдолга США и оттока иностранных инвестиций в гособлигации США? Пересраться с ЕС, Китаем, Канадой, Мексикой - это не сложно, однако как будет Трамп возвращать доверие? 

Кстати, как твои инвестиции, стоимость акций верулась на прежний уровень или как? 

Edited by TenaciousD
  • Like 1
  • Бронеходы
Posted
12 часов назад, TenaciousD сказал:

мне совсем не смешно, смотря что во главе самой большой экономики мира делает 6-ти кратный банкрот, денежный экстрактор и просто пиздло. Я рад, что ты так оптимистично оцениваешь перспективы США при этом президенте, но его действия и потуги, да и отношение к фактам и жизнь в параллельной реальности, при поддержке дебильного кордебалета, не дает мне повода разделять твой оптимизм.

Снижение налогов на 11 триллионв ... как сладко звучит, однако - кого коснётся эти снижения, кто почувствует это напрямую? И что там насчёт госдолга США и оттока иностранных инвестиций в гособлигации США? Пересраться с ЕС, Китаем, Канадой, Мексикой - это не сложно, однако как будет Трамп возвращать доверие? 

Кстати, как твои инвестиции, стоимость акций верулась на прежний уровень или как? 

Довольно смешно читать коментарии о банкротсвах  Трампа. Мне это говорит только о том, что люди просто нихера не понимают. В том бизнесе, в котором Трамп крутился, банкротсво это разрешённый законом расчитанный и совершенно  легитимный шаг, это очень умный шаг. Принчин на то много, объяснять бесполезно, не поймёшь. 

Снижение налогов почувствуют все, оно реальное, а не бумажное. И нет, все мои потери не вернулись, но сократились вдвое.

Вы все прыгаете по диванчику только потому, что Трамп встал и послал всех на хуй. Европу, Канаду, Китай и так далее. Для тебя он сразу стал "и просто пиздец". Понимаю,тебе обидно. :)  Но он не президент ЕС, он человек, обязанностью которого является США. То, что он предложил ЕС платить самому за себя, меня не удручает ни как - давно пора было. То, что он отказал куче других  стран и организаций в подачках - браво, давно пора было. Дело дошло до идиотизма, ме раздавали мицву по миру за счёт того самого госдолга США, о котором ты тут упомянул. Посыл ЕСв пизду это, как раз, шаг к уменьшению госдолга.

У меня, как у американского налогоплательшика, нет ни каких проблем с тем, что делает Трамп. 

У меня есть только проблема с тем, как он это делает. Можно было бы и повежлевей. Но это эмоции, я имею с этим проблемму, а многое нет. Так что эту субьективно. 

Моя реально большая проблема с делами администрации, это их подход к кремлёвскому пидорасу, его преступлениям, и кУкраине. Вот это то, где я совсем не поддерживаю политику  Трампа. 

Posted (edited)
2 часа назад, Lazydog сказал:

Довольно смешно читать коментарии о банкротсвах  Трампа. Мне это говорит только о том, что люди просто нихера не понимают. В том бизнесе, в котором Трамп крутился, банкротсво это разрешённый законом расчитанный и совершенно  легитимный шаг, это очень умный шаг. Принчин на то много, объяснять бесполезно, не поймёшь. 

Снижение налогов почувствуют все, оно реальное, а не бумажное. И нет, все мои потери не вернулись, но сократились вдвое.

Вы все прыгаете по диванчику только потому, что Трамп встал и послал всех на хер. Европу, Канаду, Китай и так далее. Для тебя он сразу стал "и просто пиздец". Понимаю,тебе обидно. :)  Но он не президент ЕС, он человек, обязанностью которого является США. То, что он предложил ЕС платить самому за себя, меня не удручает ни как - давно пора было. То, что он отказал куче других  стран и организаций в подачках - браво, давно пора было. Дело дошло до идиотизма, ме раздавали мицву по миру за счёт того самого госдолга США, о котором ты тут упомянул. Посыл ЕСв пизду это, как раз, шаг к уменьшению госдолга.

У меня, как у американского налогоплательшика, нет ни каких проблем с тем, что делает Трамп. 

У меня есть только проблема с тем, как он это делает. Можно было бы и повежлевей. Но это эмоции, я имею с этим проблемму, а многое нет. Так что эту субьективно. 

Моя реально большая проблема с делами администрации, это их подход к кремлёвскому пидорасу, его преступлениям, и кУкраине. Вот это то, где я совсем не поддерживаю политику  Трампа. 

sorry, но я очень хорошо понимаю как раз ТОТ бизнес, которым занимался до президентства Трамп. Иногда это называется экстракцией финансов, иногда рейдерство, ингода - злостный банкрот. Но это однозначно бизнес ПИДАРАСОВ, в самом худшем толковании этого слова, а теперь он решил отпидарасить  всю США, при этом подигрывая кремлёвскому ПИДАРАСУ. Дела банкротства, инсолвенции и подобных вещей - это поле деятельности моральных уродов и просто мразей. Иногда они кончают свою жизнь в бетоне, иногда - с небольшим имплатном свинца в мозгу,  а этот ублюдок пробрался в перзиденты. 

Если тебя неустраивает только сюсюкание Трампа с кремлёвской молью, то не за горами то время, когда ты почувствуешь эффект реальной трампономики (с) в действии и тебе это не понравтся. Твои надежды на то, что Трамп договорится с Европой, в смысле ЕС, вероятны на 5% против 95%. В Брюсселе не любят инострвнных пиздоболов и гопников, у нас своих хватает и они не так нахальны, как Трамп. Тут в ЕС, видиш ли, не любят, когда в один день говорят одно, на другой день делают второе а на третий день говорят, что ничего такого не было.  

Edited by TenaciousD
Posted

Без притязаний на какую-то оригинальность и тем более гениальность экономической мысли, но на мой взгляд достичь тех или иных положительных результатов для экономики США, эффективно противостоять китайской экспансии и т.п., вовсе не обязательно буквально сраться с другими странами, особенно с партнёрами из Западного мира.

• Бронеходы
Posted
1 час назад, TenaciousD сказал:

Иногда это называется экстракцией финансов, иногда рейдерство, ингода - злостный банкрот. Но это однозначно бизнес ПИДАРАСОВ, в самом худшем толковании этого слова, а теперь он решил отпидарасить  всю США,

Глупо. Не заслуживает ответа.

13 минут назад, Кирдык сказал:

но на мой взгляд достичь тех или иных положительных результатов для экономики США, эффективно противостоять китайской экспансии и т.п., вовсе не обязательно буквально сраться с другими странами, особенно с партнёрами из Западного мира.

Да где ты видишь срачь? Они все сюда приехали, все облабызались в дёсны. :) Но, как я уже сказал, мне то же не нравится то, как это делается. 

• Бронеходы
Posted

В США приехала итальянскийпремьер Мелони. Приняли её с любовью, она дружит сТрампом и, по моему, была единственным  европейским лидером на его инагурации. На прессконференции вдруг оказалось, что Зеленский уже не развязывал войну :102: 

Вопреки тому, что Трамп вопил раньше, он произнес слова, из которых следует, что он уже опять не обвиняет президента Зеленского в том, что тот развязал войну.

Цитата

Я не возлагаю ответственность на Зеленского, но я не то чтобы в восторге от того, что эта война началась. Я не обвиняю его, я просто говорю, что я бы не сказал, что он отлично поработал. Окей? Я не большой поклонник

Кто-то должен отобрать у Трампа микрофон  :102: 

Posted
В 17.04.2025 в 07:07, Lazydog сказал:

Да где ты видишь срачь? Они все сюда приехали, все облабызались в дёсны. :) Но, как я уже сказал, мне то же не нравится то, как это делается. 

Ну, вот всякого рода высказывания Трампа... Например, про то как "они" (другие страны) грабили США или что-то в этом роде. Это по поводу торговых отношений, типа "несправедливые" по отношению к США. Потому пошлины таможенные... А с кем торговые отношения? Понятно, что с разными странами, но с Западными не в последнюю очередь. Т.е. получается претензии в их адрес. Кому такое понравится? И да, в силу влияния, зависимости от США и пр. обстоятельств, те другие, многие из них, вынуждены "пропустить" это, "простить", пойти на какие-то уступки. Но осадок... останется.

• Бронеходы
Posted
2 часа назад, Кирдык сказал:

Ну, вот всякого рода высказывания Трампа... Например, про то как "они" (другие страны) грабили США или что-то в этом роде. Это по поводу торговых отношений, типа "несправедливые" по отношению к США. Потому пошлины таможенные... А с кем торговые отношения? Понятно, что с разными странами, но с Западными не в последнюю очередь. Т.е. получается претензии в их адрес. Кому такое понравится? И да, в силу влияния, зависимости от США и пр. обстоятельств, те другие, многие из них, вынуждены "пропустить" это, "простить", пойти на какие-то уступки. Но осадок... останется.

Ну если по делу, то Трамп прав на 100% - то, что началось после войны, было помош;ю в восстановлении Европы и способом противостояния распространению советского влияния. Спустя много лет это превратилось в весьма однобокое торговое отношение - ЕС наживался на торговле с США, в то время как американский бизнес с трудом  конкурирвал. По сути Трамп абсплютно прав. Другое дело, что вот разговаривать он совершенно не умеет, согласен. Микрофон у него надо отобрать :) 

Posted
20 часов назад, Lazydog сказал:

Ну если по делу, то Трамп прав на 100% - то, что началось после войны, было помош;ю в восстановлении Европы и способом противостояния распространению советского влияния. Спустя много лет это превратилось в весьма однобокое торговое отношение - ЕС наживался на торговле с США, в то время как американский бизнес с трудом  конкурирвал. По сути Трамп абсплютно прав. Другое дело, что вот разговаривать он совершенно не умеет, согласен. Микрофон у него надо отобрать :) 

Ни чего не могу сказать касательно как ЕС наживался на торговле с США, в чём это выражается и пр. Нужны данные, чтобы делать какую-то оценку.

Но вот таблица с предложенными таможенными пошлинами, которую демонстрировал Трамп, на что опирается, как рассчитывается? Насколько я понял, за основу взят торговый баланс между странами, сколько кто кому продал товаров. Только вот, снова таки, насколько я понял, в расчёт брались только товары, но не услуги. Если же посмотреть вообще на американский экспорт, то не менее 30% составляют именно услуги. А ведь это тоже деньги, статья дохода. И это не бралось во внимание.

Касательно конкуренции. Очевидно, что ряд товаров произведённых в одной стране (в тех же США) стоят дороже аналогичных, произведённых в другой стране. Тому есть свои причины. Например, стоимость рабочей силы, затраты на создание условий труда, пенсионные отчисления и пр. социальные блага. Если рабочий на обувной фабрике во Вьетнаме, условно, довольствуется оплатой в $1 в час и будет "пахать" по 10-12 часов, то в США за ту же работу будет получать в 10, а скорее даже в 20-30 раз больше. Стоимость материалов для той же обуви также скорее всего будет отличаться в разы. Ну, и прочие расходы. Понятно, что в той же Италии, Испании. затраты на рабочую силу также высоки, но они всё же меньше, чем в США в раза 1,5-2 где-то. И как итог, стоимость выпущенной обуви в США на мировом рынке оказывается менее конкурентной.

Может, как пример, таким образом ЕС, в лице той же Италии и Испании наживаются на США? У меня, честно говоря, представление о наживе несколько в другом выражается. Ну, это, конечно, вещь скорее субъективная.

------------

Несколько отвлечённо. На днях читал статью про спортивные бренды, про те же кроссовки. Немецкие Adidas и Puma, и американский Nike. Все в основном производят в странах Азии, тот же Вьетнам. Цены плюс-минус схожие. Но суть не в этом. На что обратил внимание, так утверждение в статье, что в среднем американец приобретает 7 (семь) пар обуви в год. Короче, я к тому, что стоит американцам быть чуток экономнее, менее расточительными, и целые деревни, посёлки в том же Вьетнаме - буквально вымрут. И без всяких таможенных пошлин.

• Бронеходы
Posted
7 минут назад, Кирдык сказал:

Может, как пример, таким образом ЕС, в лице той же Италии и Испании наживаются на США? У меня, честно говоря, представление о наживе несколько в другом выражается. Ну, это, конечно, вещь скорее субъективная.

:)

Да просто. В любом бизнесе есть определённое понимание того, что бизнесдолжен быть взаимовыгдным, если не 50/50 то около того. Этот балансдавно сместился, в основном из-за стоимости труда, но так же из-за вливания американских денег в европейское восстановление порой во вред национальной экономике. Смешение шло очемнь маленькими шагами, из года в год, почти незаметное. Однако результат, наприемр, это то, что японских машин в США продают куда больше, чем американских. Это привело к снижению денег на развитие , что привело к снижение качетва американских машин, что привело к снижению покупок. Круг замкнулся. Ну и так далее. Об этом говорили давно и все, республиканцы, демократы, зелёные, экономисты....... Трамп просто взял и перешел от слов к действию. Сделал он это, однако, не шибко умно, но тем ни менее уже видны результаты. Они не будут такими, на которые он расчитывал, но он и есть.

15 минут назад, Кирдык сказал:

Несколько отвлечённо. На днях читал статью про спортивные бренды, про те же кроссовки. Немецкие Adidas и Puma, и американский Nike. Все в основном производят в странах Азии, тот же Вьетнам. Цены плюс-минус схожие. Но суть не в этом. На что обратил внимание, так утверждение в статье, что в среднем американец приобретает 7 (семь) пар обуви в год. Короче, я к тому, что стоит американцам быть чуток экономнее, менее расточительными, и целые деревни, посёлки в том же Вьетнаме - буквально вымрут. И без всяких таможенных пошлин.

Скажи, а почему я должен становиться экономней? С какого? Я меняю Мерседесы каждые 3 года, почему я должен менять их каждые, скажем, 5 лет? Кто так решил? 

Это не говоря уже о отом, что если средний американцецвместо 7 пар обуви в год начнёт покупать 5, то это будет 30%-ый удар по мировой обувной промышленности. Американский потребительский рынок является одним из основных двигателей мировой экономики. Ты предлагаешь его сократить? Американцы  точно  выживут без каких-то неудобств, вот о мировой экономике этого не скажешь. :) Круговорот говна в природе :057: 

Posted
51 минуту назад, Lazydog сказал:

:)

Да просто. В любом бизнесе есть определённое понимание того, что бизнесдолжен быть взаимовыгдным, если не 50/50 то около того. Этот балансдавно сместился, в основном из-за стоимости труда, но так же из-за вливания американских денег в европейское восстановление порой во вред национальной экономике. Смешение шло очемнь маленькими шагами, из года в год, почти незаметное. Однако результат, наприемр, это то, что японских машин в США продают куда больше, чем американских. Это привело к снижению денег на развитие , что привело к снижение качетва американских машин, что привело к снижению покупок. Круг замкнулся. Ну и так далее. Об этом говорили давно и все, республиканцы, демократы, зелёные, экономисты....... Трамп просто взял и перешел от слов к действию. Сделал он это, однако, не шибко умно, но тем ни менее уже видны результаты. Они не будут такими, на которые он расчитывал, но он и есть.

Скажи, а почему я должен становиться экономней? С какого? Я меняю Мерседесы каждые 3 года, почему я должен менять их каждые, скажем, 5 лет? Кто так решил?

Типа в ущерб американской автомобильной промышленности, буквально изымая денежки из бюджета, экономики США, правительство США инвестировало в японскую автомобильную промышленность? Или европейскую, немецкую, в тот же Мерседес, который ты меняешь каждые 3 года, а не какой-то там американский Кадиллак, например? Т.е. хочу ездить на немецком Мерседесе, носить итальянские костюмы Бриони и т.д. и т.п., а потому: вай! люди добрые! это что же творится! европейцы на мне (американце) наживаются! Дык, езди на американском Кадиллаке, носи американский Брукс... Как-то так...

В одном американском фильме, кажется отец, промышлял автоугонами, учил сына, красть исключительно американские автомобили. Потому что владельцы таких авто наверняка взамен снова купят американское авто, а не японское или ещё какое, и тем самым ты поддерживаешь местного (американского) производителя, которые создают тут рабочие места, платят налоги и пр., и как итог ты поддерживаешь американскую экономику.

• Бронеходы
Posted
1 час назад, Кирдык сказал:

Типа в ущерб американской автомобильной промышленности, буквально изымая денежки из бюджета, экономики США, правительство США инвестировало в японскую автомобильную промышленность?

Teбе не идёт к лицу примитивизм. Государство инвестировало в, скажем, восстановление германского автопрома. На тот момент это было необходимо. В то же самое время Форд едва ли не вышел из бизнеса и молился на государственную поддержку, которую так и не получил. И так далее. 

Но тема о внешней политике Трампа.