gobblin Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля На мой взгляд, весьма точная характеристика, команды Трампа: Цитата От своих предшественников команда Дональда Трампа отличается профессиональным опытом. Нередко в американскую политику приходят из юриспруденции, чаще всего — с государственной службы. Среди ближайших соратников Трампа тоже есть люди с юридическим образованием, но бэкграунд и самого главы Белого дома, и вице-президента Джей Ди Вэнса, и их советников — это бизнес. Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше. Похоже, что ко многим внешнеполитическим проблемам эта команда относится примерно так же. В частности, рассматривая российско-украинский конфликт и свою роль в нем, команда Трампа в первую очередь задумывается о том, какие дивиденды — причем в прямом, коммерческом, а не переносном политическом смысле — она сможет извлечь. Показать
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 8 апреля В 08.04.2025 в 17:35, gobblin сказал: Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше. Показать If true, it is a problem. 1
gobblin Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля В 08.04.2025 в 19:44, Lazydog сказал: If true, it is a problem. Показать А если реально правда?
TenaciousD Опубликовано Воскресенье в 13:34 Опубликовано Воскресенье в 13:34 В 09.04.2025 в 18:05, gobblin сказал: А если реально правда? Показать думаю, что в этом случае слово "пиздец" будет вполне уместным 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано вчера в 14:24 Автор Бронеходы Опубликовано вчера в 14:24 Похоже, что позиция Трампа по Украине начинает волновать не только его оппонентов. Цитата Демократы в Палате представителей США подготовили законопроект, призванный продемонстрировать поддержку Украины и предусматривающий введение новых жестких санкций в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Как отмечает агентство, это очередная попытка оказать давление на новую американскую администрацию, чтобы она продолжила поддержку Киева. Законопроект о поддержке Украины, с копией которого ознакомились журналисты, представил Грег Микс, ведущий демократ в Комитете по иностранным делам Палаты представителей. Документ разделен на три части, пишет Reuters. В первой говорится о мерах по оказанию помощи Украине в восстановлении, включая создание должности специального координатора по восстановлению. Вторая часть предусматривает помощь в обеспечении безопасности Киева, включая прямые кредиты и военное финансирование, а в третьей говорится о введении жестких санкций и мер экспортного контроля, в том числе в отношении финансовых учреждений, нефтяной и горнодобывающей промышленности и российских чиновников. Усилия конгрессменов отражают растущую обеспокоенность обеих партий судьбой Украины на фоне того, что Дональд Трамп занял более примирительную позицию по отношению к Москве с момента возвращения в Белый дом. Показать Среди республиканцев, ранее критиковавших помошь Украине в тех размерах, в которых это происходило, появляются голоса о том, что заключение мира не должно быть основанно на постоянных уступках Кремлю. Пока, правда, ничего не уступили, однако политика Трампа явно волнует людей в обоих партиях. То, что США не поддержали заявление G7 по последнему удару в Суме, вызвало не мало удивления и у политиков, и у населения США.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 часов назад Автор Бронеходы Опубликовано 11 часов назад Вот это уже позитивней. К Трампу возврашается связь с реальностью? Цитата США, судя по всему, смягчили требования к Украине по возврату денег, выделенных Киеву в рамках военной помощи, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По итогам очередного раунда переговоров (прошли в минувшие выходные в Вашингтоне) по сделке о редкоземельных металлах администрация президента США Дональда Трампа поменяла свою оценку объема помощи с начала полномасштабной войны, пишет агентство. Если раньше речь шла о 300 млрд долларов, то теперь США оценивают объем помощи в 100 млрд долларов. Это намного ближе к оценке самой Украины — 90 млрд Показать Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы.
TenaciousD Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 11 часов назад, Lazydog сказал: Вот это уже позитивней. К Трампу возврашается связь с реальностью? Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы. Показать я не настоль оптимистичен. Трамп продолжает блефовать и делать вбросы, как флюгер меняя направление через каждые полчаса. Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 часов назад Автор Бронеходы Опубликовано 11 часов назад 11 часов назад, TenaciousD сказал: Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа. Показать Самому то не смешно? Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика
TenaciousD Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 11 часов назад, Lazydog сказал: Самому то не смешно? Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика Показать мне совсем не смешно, смотря что во главе самой большой экономики мира делает 6-ти кратный банкрот, денежный экстрактор и просто пиздло. Я рад, что ты так оптимистично оцениваешь перспективы США при этом президенте, но его действия и потуги, да и отношение к фактам и жизнь в параллельной реальности, при поддержке дебильного кордебалета, не дает мне повода разделять твой оптимизм. Снижение налогов на 11 триллионв ... как сладко звучит, однако - кого коснётся эти снижения, кто почувствует это напрямую? И что там насчёт госдолга США и оттока иностранных инвестиций в гособлигации США? Пересраться с ЕС, Китаем, Канадой, Мексикой - это не сложно, однако как будет Трамп возвращать доверие? Кстати, как твои инвестиции, стоимость акций верулась на прежний уровень или как? Изменено 9 часов назад пользователем TenaciousD 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти