Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд, весьма точная характеристика, команды Трампа:

Цитата

От своих предшественников команда Дональда Трампа отличается профессиональным опытом. Нередко в американскую политику приходят из юриспруденции, чаще всего — с государственной службы. Среди ближайших соратников Трампа тоже есть люди с юридическим образованием, но бэкграунд и самого главы Белого дома, и вице-президента Джей Ди Вэнса, и их советников — это бизнес. Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше.

Похоже, что ко многим внешнеполитическим проблемам эта команда относится примерно так же. В частности, рассматривая российско-украинский конфликт и свою роль в нем, команда Трампа в первую очередь задумывается о том, какие дивиденды — причем в прямом, коммерческом, а не переносном политическом смысле — она сможет извлечь.

Показать  

• Бронеходы
Опубликовано
  В 08.04.2025 в 17:35, gobblin сказал:

Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше.

Показать  

If true, it is a problem.

• Like 1
Опубликовано
  В 09.04.2025 в 18:05, gobblin сказал:

А если реально правда?

Показать  

думаю, что в этом случае слово "пиздец" будет вполне уместным

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Похоже, что позиция Трампа по Украине начинает волновать не только его оппонентов.

Цитата

Демократы в Палате представителей США подготовили законопроект, призванный продемонстрировать поддержку Украины и предусматривающий введение новых жестких санкций в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, это очередная попытка оказать давление на новую американскую администрацию, чтобы она продолжила поддержку Киева.

Законопроект о поддержке Украины, с копией которого ознакомились журналисты, представил Грег Микс, ведущий демократ в Комитете по иностранным делам Палаты представителей.

Документ разделен на три части, пишет Reuters. В первой говорится о мерах по оказанию помощи Украине в восстановлении, включая создание должности специального координатора по восстановлению.

Вторая часть предусматривает помощь в обеспечении безопасности Киева, включая прямые кредиты и военное финансирование, а в третьей говорится о введении жестких санкций и мер экспортного контроля, в том числе в отношении финансовых учреждений, нефтяной и горнодобывающей промышленности и российских чиновников.

Усилия конгрессменов отражают растущую обеспокоенность обеих партий судьбой Украины на фоне того, что Дональд Трамп занял более примирительную позицию по отношению к Москве с момента возвращения в Белый дом.

Показать  

Среди республиканцев, ранее критиковавших помошь Украине в тех размерах, в которых это происходило, появляются голоса о том, что заключение мира не должно быть основанно на постоянных уступках Кремлю. Пока, правда, ничего не уступили, однако политика Трампа явно волнует людей в обоих  партиях. То, что США не поддержали заявление G7 по последнему удару в Суме, вызвало не мало удивления и у политиков, и у населения США.

• Бронеходы
Опубликовано

Вот это уже позитивней. К  Трампу  возврашается связь с реальностью?

Цитата

США, судя по всему, смягчили требования к Украине по возврату денег, выделенных Киеву в рамках военной помощи, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По итогам очередного раунда переговоров (прошли в минувшие выходные в Вашингтоне) по сделке о редкоземельных металлах администрация президента США Дональда Трампа поменяла свою оценку объема помощи с начала полномасштабной войны, пишет агентство. Если раньше речь шла о 300 млрд долларов, то теперь США оценивают объем помощи в 100 млрд долларов. Это намного ближе к оценке самой Украины — 90 млрд

Показать  

Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы.

Опубликовано
  11 часов назад, Lazydog сказал:

Вот это уже позитивней. К  Трампу  возврашается связь с реальностью?

Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы.

Показать  

я не настоль оптимистичен. Трамп продолжает блефовать и делать вбросы, как флюгер меняя направление через каждые полчаса. Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа. 

• Бронеходы
Опубликовано
  11 часов назад, TenaciousD сказал:

Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа. 

Показать  

Самому то не смешно? :)  Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика :) 

Опубликовано (изменено)
  11 часов назад, Lazydog сказал:

Самому то не смешно? :)  Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика :) 

Показать  

мне совсем не смешно, смотря что во главе самой большой экономики мира делает 6-ти кратный банкрот, денежный экстрактор и просто пиздло. Я рад, что ты так оптимистично оцениваешь перспективы США при этом президенте, но его действия и потуги, да и отношение к фактам и жизнь в параллельной реальности, при поддержке дебильного кордебалета, не дает мне повода разделять твой оптимизм.

Снижение налогов на 11 триллионв ... как сладко звучит, однако - кого коснётся эти снижения, кто почувствует это напрямую? И что там насчёт госдолга США и оттока иностранных инвестиций в гособлигации США? Пересраться с ЕС, Китаем, Канадой, Мексикой - это не сложно, однако как будет Трамп возвращать доверие? 

Кстати, как твои инвестиции, стоимость акций верулась на прежний уровень или как? 

Изменено пользователем TenaciousD
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...