gobblin Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля На мой взгляд, весьма точная характеристика, команды Трампа: Цитата От своих предшественников команда Дональда Трампа отличается профессиональным опытом. Нередко в американскую политику приходят из юриспруденции, чаще всего — с государственной службы. Среди ближайших соратников Трампа тоже есть люди с юридическим образованием, но бэкграунд и самого главы Белого дома, и вице-президента Джей Ди Вэнса, и их советников — это бизнес. Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше. Похоже, что ко многим внешнеполитическим проблемам эта команда относится примерно так же. В частности, рассматривая российско-украинский конфликт и свою роль в нем, команда Трампа в первую очередь задумывается о том, какие дивиденды — причем в прямом, коммерческом, а не переносном политическом смысле — она сможет извлечь.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, gobblin сказал: Причем не операционный, а инвестиционный и транзакционный: войти в сделку, быстро ее совершить, увеличить стоимость актива, извлечь прибыль, выйти, пойти дальше. If true, it is a problem. 1
gobblin Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 22 часа назад, Lazydog сказал: If true, it is a problem. А если реально правда?
TenaciousD Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля В 09.04.2025 в 20:05, gobblin сказал: А если реально правда? думаю, что в этом случае слово "пиздец" будет вполне уместным 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 15 апреля Похоже, что позиция Трампа по Украине начинает волновать не только его оппонентов. Цитата Демократы в Палате представителей США подготовили законопроект, призванный продемонстрировать поддержку Украины и предусматривающий введение новых жестких санкций в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Как отмечает агентство, это очередная попытка оказать давление на новую американскую администрацию, чтобы она продолжила поддержку Киева. Законопроект о поддержке Украины, с копией которого ознакомились журналисты, представил Грег Микс, ведущий демократ в Комитете по иностранным делам Палаты представителей. Документ разделен на три части, пишет Reuters. В первой говорится о мерах по оказанию помощи Украине в восстановлении, включая создание должности специального координатора по восстановлению. Вторая часть предусматривает помощь в обеспечении безопасности Киева, включая прямые кредиты и военное финансирование, а в третьей говорится о введении жестких санкций и мер экспортного контроля, в том числе в отношении финансовых учреждений, нефтяной и горнодобывающей промышленности и российских чиновников. Усилия конгрессменов отражают растущую обеспокоенность обеих партий судьбой Украины на фоне того, что Дональд Трамп занял более примирительную позицию по отношению к Москве с момента возвращения в Белый дом. Среди республиканцев, ранее критиковавших помошь Украине в тех размерах, в которых это происходило, появляются голоса о том, что заключение мира не должно быть основанно на постоянных уступках Кремлю. Пока, правда, ничего не уступили, однако политика Трампа явно волнует людей в обоих партиях. То, что США не поддержали заявление G7 по последнему удару в Суме, вызвало не мало удивления и у политиков, и у населения США.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 16 апреля Вот это уже позитивней. К Трампу возврашается связь с реальностью? Цитата США, судя по всему, смягчили требования к Украине по возврату денег, выделенных Киеву в рамках военной помощи, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По итогам очередного раунда переговоров (прошли в минувшие выходные в Вашингтоне) по сделке о редкоземельных металлах администрация президента США Дональда Трампа поменяла свою оценку объема помощи с начала полномасштабной войны, пишет агентство. Если раньше речь шла о 300 млрд долларов, то теперь США оценивают объем помощи в 100 млрд долларов. Это намного ближе к оценке самой Украины — 90 млрд Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы.
TenaciousD Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля 7 минут назад, Lazydog сказал: Вот это уже позитивней. К Трампу возврашается связь с реальностью? Правда поступают противоречивые сведения о том, как идут переговоры, и где находятся стороны. Министр финансов США Скотт Бессент сказал, что стороны очень близки» к соглашению, и что может быть подписан уже на этой неделе. В то же время Реютерссообшает, что переговоры прошли в антагонистичной атмосфере и перспективы подписания договора призрачны. Трамп все еще рассматривает сделку как выплату долга Украиной, при этом уже не называя точной суммы. я не настоль оптимистичен. Трамп продолжает блефовать и делать вбросы, как флюгер меняя направление через каждые полчаса. Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 16 апреля 25 минут назад, TenaciousD сказал: Я не удивлюсь, при таком поведении "республиканца(?)" Трампа, что на следующих промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США, республиканцев ожидает не поражение, а настоящая катастрофа. Самому то не смешно? Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика
TenaciousD Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля (изменено) 2 часа назад, Lazydog сказал: Самому то не смешно? Трамп предлагает снижение налогов на 11 триллионов. В то время, как все качают головой, спрашивая, откуда возьмутся деньги, масса налогоплательшиков апплодирует Трампу, его рейтинг поднялся с42% до 47%. Попытайся читать новости о Трампе не через призму своей предвзятости, я глазами американского налогоплательшика мне совсем не смешно, смотря что во главе самой большой экономики мира делает 6-ти кратный банкрот, денежный экстрактор и просто пиздло. Я рад, что ты так оптимистично оцениваешь перспективы США при этом президенте, но его действия и потуги, да и отношение к фактам и жизнь в параллельной реальности, при поддержке дебильного кордебалета, не дает мне повода разделять твой оптимизм. Снижение налогов на 11 триллионв ... как сладко звучит, однако - кого коснётся эти снижения, кто почувствует это напрямую? И что там насчёт госдолга США и оттока иностранных инвестиций в гособлигации США? Пересраться с ЕС, Китаем, Канадой, Мексикой - это не сложно, однако как будет Трамп возвращать доверие? Кстати, как твои инвестиции, стоимость акций верулась на прежний уровень или как? Изменено 16 апреля пользователем TenaciousD 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 16 апреля 12 часов назад, TenaciousD сказал: мне совсем не смешно, смотря что во главе самой большой экономики мира делает 6-ти кратный банкрот, денежный экстрактор и просто пиздло. Я рад, что ты так оптимистично оцениваешь перспективы США при этом президенте, но его действия и потуги, да и отношение к фактам и жизнь в параллельной реальности, при поддержке дебильного кордебалета, не дает мне повода разделять твой оптимизм. Снижение налогов на 11 триллионв ... как сладко звучит, однако - кого коснётся эти снижения, кто почувствует это напрямую? И что там насчёт госдолга США и оттока иностранных инвестиций в гособлигации США? Пересраться с ЕС, Китаем, Канадой, Мексикой - это не сложно, однако как будет Трамп возвращать доверие? Кстати, как твои инвестиции, стоимость акций верулась на прежний уровень или как? Довольно смешно читать коментарии о банкротсвах Трампа. Мне это говорит только о том, что люди просто нихера не понимают. В том бизнесе, в котором Трамп крутился, банкротсво это разрешённый законом расчитанный и совершенно легитимный шаг, это очень умный шаг. Принчин на то много, объяснять бесполезно, не поймёшь. Снижение налогов почувствуют все, оно реальное, а не бумажное. И нет, все мои потери не вернулись, но сократились вдвое. Вы все прыгаете по диванчику только потому, что Трамп встал и послал всех на хуй. Европу, Канаду, Китай и так далее. Для тебя он сразу стал "и просто пиздец". Понимаю,тебе обидно. Но он не президент ЕС, он человек, обязанностью которого является США. То, что он предложил ЕС платить самому за себя, меня не удручает ни как - давно пора было. То, что он отказал куче других стран и организаций в подачках - браво, давно пора было. Дело дошло до идиотизма, ме раздавали мицву по миру за счёт того самого госдолга США, о котором ты тут упомянул. Посыл ЕСв пизду это, как раз, шаг к уменьшению госдолга. У меня, как у американского налогоплательшика, нет ни каких проблем с тем, что делает Трамп. У меня есть только проблема с тем, как он это делает. Можно было бы и повежлевей. Но это эмоции, я имею с этим проблемму, а многое нет. Так что эту субьективно. Моя реально большая проблема с делами администрации, это их подход к кремлёвскому пидорасу, его преступлениям, и кУкраине. Вот это то, где я совсем не поддерживаю политику Трампа.
TenaciousD Опубликовано 17 апреля Опубликовано 17 апреля (изменено) 2 часа назад, Lazydog сказал: Довольно смешно читать коментарии о банкротсвах Трампа. Мне это говорит только о том, что люди просто нихера не понимают. В том бизнесе, в котором Трамп крутился, банкротсво это разрешённый законом расчитанный и совершенно легитимный шаг, это очень умный шаг. Принчин на то много, объяснять бесполезно, не поймёшь. Снижение налогов почувствуют все, оно реальное, а не бумажное. И нет, все мои потери не вернулись, но сократились вдвое. Вы все прыгаете по диванчику только потому, что Трамп встал и послал всех на хер. Европу, Канаду, Китай и так далее. Для тебя он сразу стал "и просто пиздец". Понимаю,тебе обидно. Но он не президент ЕС, он человек, обязанностью которого является США. То, что он предложил ЕС платить самому за себя, меня не удручает ни как - давно пора было. То, что он отказал куче других стран и организаций в подачках - браво, давно пора было. Дело дошло до идиотизма, ме раздавали мицву по миру за счёт того самого госдолга США, о котором ты тут упомянул. Посыл ЕСв пизду это, как раз, шаг к уменьшению госдолга. У меня, как у американского налогоплательшика, нет ни каких проблем с тем, что делает Трамп. У меня есть только проблема с тем, как он это делает. Можно было бы и повежлевей. Но это эмоции, я имею с этим проблемму, а многое нет. Так что эту субьективно. Моя реально большая проблема с делами администрации, это их подход к кремлёвскому пидорасу, его преступлениям, и кУкраине. Вот это то, где я совсем не поддерживаю политику Трампа. sorry, но я очень хорошо понимаю как раз ТОТ бизнес, которым занимался до президентства Трамп. Иногда это называется экстракцией финансов, иногда рейдерство, ингода - злостный банкрот. Но это однозначно бизнес ПИДАРАСОВ, в самом худшем толковании этого слова, а теперь он решил отпидарасить всю США, при этом подигрывая кремлёвскому ПИДАРАСУ. Дела банкротства, инсолвенции и подобных вещей - это поле деятельности моральных уродов и просто мразей. Иногда они кончают свою жизнь в бетоне, иногда - с небольшим имплатном свинца в мозгу, а этот ублюдок пробрался в перзиденты. Если тебя неустраивает только сюсюкание Трампа с кремлёвской молью, то не за горами то время, когда ты почувствуешь эффект реальной трампономики (с) в действии и тебе это не понравтся. Твои надежды на то, что Трамп договорится с Европой, в смысле ЕС, вероятны на 5% против 95%. В Брюсселе не любят инострвнных пиздоболов и гопников, у нас своих хватает и они не так нахальны, как Трамп. Тут в ЕС, видиш ли, не любят, когда в один день говорят одно, на другой день делают второе а на третий день говорят, что ничего такого не было. Изменено 17 апреля пользователем TenaciousD
Кирдык Опубликовано 17 апреля Опубликовано 17 апреля Без притязаний на какую-то оригинальность и тем более гениальность экономической мысли, но на мой взгляд достичь тех или иных положительных результатов для экономики США, эффективно противостоять китайской экспансии и т.п., вовсе не обязательно буквально сраться с другими странами, особенно с партнёрами из Западного мира.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 17 апреля 1 час назад, TenaciousD сказал: Иногда это называется экстракцией финансов, иногда рейдерство, ингода - злостный банкрот. Но это однозначно бизнес ПИДАРАСОВ, в самом худшем толковании этого слова, а теперь он решил отпидарасить всю США, Глупо. Не заслуживает ответа. 13 минут назад, Кирдык сказал: но на мой взгляд достичь тех или иных положительных результатов для экономики США, эффективно противостоять китайской экспансии и т.п., вовсе не обязательно буквально сраться с другими странами, особенно с партнёрами из Западного мира. Да где ты видишь срачь? Они все сюда приехали, все облабызались в дёсны. Но, как я уже сказал, мне то же не нравится то, как это делается.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 18 апреля В США приехала итальянскийпремьер Мелони. Приняли её с любовью, она дружит сТрампом и, по моему, была единственным европейским лидером на его инагурации. На прессконференции вдруг оказалось, что Зеленский уже не развязывал войну Вопреки тому, что Трамп вопил раньше, он произнес слова, из которых следует, что он уже опять не обвиняет президента Зеленского в том, что тот развязал войну. Цитата Я не возлагаю ответственность на Зеленского, но я не то чтобы в восторге от того, что эта война началась. Я не обвиняю его, я просто говорю, что я бы не сказал, что он отлично поработал. Окей? Я не большой поклонник Кто-то должен отобрать у Трампа микрофон
Кирдык Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля В 17.04.2025 в 07:07, Lazydog сказал: Да где ты видишь срачь? Они все сюда приехали, все облабызались в дёсны. Но, как я уже сказал, мне то же не нравится то, как это делается. Ну, вот всякого рода высказывания Трампа... Например, про то как "они" (другие страны) грабили США или что-то в этом роде. Это по поводу торговых отношений, типа "несправедливые" по отношению к США. Потому пошлины таможенные... А с кем торговые отношения? Понятно, что с разными странами, но с Западными не в последнюю очередь. Т.е. получается претензии в их адрес. Кому такое понравится? И да, в силу влияния, зависимости от США и пр. обстоятельств, те другие, многие из них, вынуждены "пропустить" это, "простить", пойти на какие-то уступки. Но осадок... останется.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 19 апреля 2 часа назад, Кирдык сказал: Ну, вот всякого рода высказывания Трампа... Например, про то как "они" (другие страны) грабили США или что-то в этом роде. Это по поводу торговых отношений, типа "несправедливые" по отношению к США. Потому пошлины таможенные... А с кем торговые отношения? Понятно, что с разными странами, но с Западными не в последнюю очередь. Т.е. получается претензии в их адрес. Кому такое понравится? И да, в силу влияния, зависимости от США и пр. обстоятельств, те другие, многие из них, вынуждены "пропустить" это, "простить", пойти на какие-то уступки. Но осадок... останется. Ну если по делу, то Трамп прав на 100% - то, что началось после войны, было помош;ю в восстановлении Европы и способом противостояния распространению советского влияния. Спустя много лет это превратилось в весьма однобокое торговое отношение - ЕС наживался на торговле с США, в то время как американский бизнес с трудом конкурирвал. По сути Трамп абсплютно прав. Другое дело, что вот разговаривать он совершенно не умеет, согласен. Микрофон у него надо отобрать
Кирдык Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля 20 часов назад, Lazydog сказал: Ну если по делу, то Трамп прав на 100% - то, что началось после войны, было помош;ю в восстановлении Европы и способом противостояния распространению советского влияния. Спустя много лет это превратилось в весьма однобокое торговое отношение - ЕС наживался на торговле с США, в то время как американский бизнес с трудом конкурирвал. По сути Трамп абсплютно прав. Другое дело, что вот разговаривать он совершенно не умеет, согласен. Микрофон у него надо отобрать Ни чего не могу сказать касательно как ЕС наживался на торговле с США, в чём это выражается и пр. Нужны данные, чтобы делать какую-то оценку. Но вот таблица с предложенными таможенными пошлинами, которую демонстрировал Трамп, на что опирается, как рассчитывается? Насколько я понял, за основу взят торговый баланс между странами, сколько кто кому продал товаров. Только вот, снова таки, насколько я понял, в расчёт брались только товары, но не услуги. Если же посмотреть вообще на американский экспорт, то не менее 30% составляют именно услуги. А ведь это тоже деньги, статья дохода. И это не бралось во внимание. Касательно конкуренции. Очевидно, что ряд товаров произведённых в одной стране (в тех же США) стоят дороже аналогичных, произведённых в другой стране. Тому есть свои причины. Например, стоимость рабочей силы, затраты на создание условий труда, пенсионные отчисления и пр. социальные блага. Если рабочий на обувной фабрике во Вьетнаме, условно, довольствуется оплатой в $1 в час и будет "пахать" по 10-12 часов, то в США за ту же работу будет получать в 10, а скорее даже в 20-30 раз больше. Стоимость материалов для той же обуви также скорее всего будет отличаться в разы. Ну, и прочие расходы. Понятно, что в той же Италии, Испании. затраты на рабочую силу также высоки, но они всё же меньше, чем в США в раза 1,5-2 где-то. И как итог, стоимость выпущенной обуви в США на мировом рынке оказывается менее конкурентной. Может, как пример, таким образом ЕС, в лице той же Италии и Испании наживаются на США? У меня, честно говоря, представление о наживе несколько в другом выражается. Ну, это, конечно, вещь скорее субъективная. ------------ Несколько отвлечённо. На днях читал статью про спортивные бренды, про те же кроссовки. Немецкие Adidas и Puma, и американский Nike. Все в основном производят в странах Азии, тот же Вьетнам. Цены плюс-минус схожие. Но суть не в этом. На что обратил внимание, так утверждение в статье, что в среднем американец приобретает 7 (семь) пар обуви в год. Короче, я к тому, что стоит американцам быть чуток экономнее, менее расточительными, и целые деревни, посёлки в том же Вьетнаме - буквально вымрут. И без всяких таможенных пошлин.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 19 апреля 7 минут назад, Кирдык сказал: Может, как пример, таким образом ЕС, в лице той же Италии и Испании наживаются на США? У меня, честно говоря, представление о наживе несколько в другом выражается. Ну, это, конечно, вещь скорее субъективная. Да просто. В любом бизнесе есть определённое понимание того, что бизнесдолжен быть взаимовыгдным, если не 50/50 то около того. Этот балансдавно сместился, в основном из-за стоимости труда, но так же из-за вливания американских денег в европейское восстановление порой во вред национальной экономике. Смешение шло очемнь маленькими шагами, из года в год, почти незаметное. Однако результат, наприемр, это то, что японских машин в США продают куда больше, чем американских. Это привело к снижению денег на развитие , что привело к снижение качетва американских машин, что привело к снижению покупок. Круг замкнулся. Ну и так далее. Об этом говорили давно и все, республиканцы, демократы, зелёные, экономисты....... Трамп просто взял и перешел от слов к действию. Сделал он это, однако, не шибко умно, но тем ни менее уже видны результаты. Они не будут такими, на которые он расчитывал, но он и есть. 15 минут назад, Кирдык сказал: Несколько отвлечённо. На днях читал статью про спортивные бренды, про те же кроссовки. Немецкие Adidas и Puma, и американский Nike. Все в основном производят в странах Азии, тот же Вьетнам. Цены плюс-минус схожие. Но суть не в этом. На что обратил внимание, так утверждение в статье, что в среднем американец приобретает 7 (семь) пар обуви в год. Короче, я к тому, что стоит американцам быть чуток экономнее, менее расточительными, и целые деревни, посёлки в том же Вьетнаме - буквально вымрут. И без всяких таможенных пошлин. Скажи, а почему я должен становиться экономней? С какого? Я меняю Мерседесы каждые 3 года, почему я должен менять их каждые, скажем, 5 лет? Кто так решил? Это не говоря уже о отом, что если средний американцецвместо 7 пар обуви в год начнёт покупать 5, то это будет 30%-ый удар по мировой обувной промышленности. Американский потребительский рынок является одним из основных двигателей мировой экономики. Ты предлагаешь его сократить? Американцы точно выживут без каких-то неудобств, вот о мировой экономике этого не скажешь. Круговорот говна в природе
Кирдык Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля 51 минуту назад, Lazydog сказал: Да просто. В любом бизнесе есть определённое понимание того, что бизнесдолжен быть взаимовыгдным, если не 50/50 то около того. Этот балансдавно сместился, в основном из-за стоимости труда, но так же из-за вливания американских денег в европейское восстановление порой во вред национальной экономике. Смешение шло очемнь маленькими шагами, из года в год, почти незаметное. Однако результат, наприемр, это то, что японских машин в США продают куда больше, чем американских. Это привело к снижению денег на развитие , что привело к снижение качетва американских машин, что привело к снижению покупок. Круг замкнулся. Ну и так далее. Об этом говорили давно и все, республиканцы, демократы, зелёные, экономисты....... Трамп просто взял и перешел от слов к действию. Сделал он это, однако, не шибко умно, но тем ни менее уже видны результаты. Они не будут такими, на которые он расчитывал, но он и есть. Скажи, а почему я должен становиться экономней? С какого? Я меняю Мерседесы каждые 3 года, почему я должен менять их каждые, скажем, 5 лет? Кто так решил? Типа в ущерб американской автомобильной промышленности, буквально изымая денежки из бюджета, экономики США, правительство США инвестировало в японскую автомобильную промышленность? Или европейскую, немецкую, в тот же Мерседес, который ты меняешь каждые 3 года, а не какой-то там американский Кадиллак, например? Т.е. хочу ездить на немецком Мерседесе, носить итальянские костюмы Бриони и т.д. и т.п., а потому: вай! люди добрые! это что же творится! европейцы на мне (американце) наживаются! Дык, езди на американском Кадиллаке, носи американский Брукс... Как-то так... В одном американском фильме, кажется отец, промышлял автоугонами, учил сына, красть исключительно американские автомобили. Потому что владельцы таких авто наверняка взамен снова купят американское авто, а не японское или ещё какое, и тем самым ты поддерживаешь местного (американского) производителя, которые создают тут рабочие места, платят налоги и пр., и как итог ты поддерживаешь американскую экономику.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 20 апреля 1 час назад, Кирдык сказал: Типа в ущерб американской автомобильной промышленности, буквально изымая денежки из бюджета, экономики США, правительство США инвестировало в японскую автомобильную промышленность? Teбе не идёт к лицу примитивизм. Государство инвестировало в, скажем, восстановление германского автопрома. На тот момент это было необходимо. В то же самое время Форд едва ли не вышел из бизнеса и молился на государственную поддержку, которую так и не получил. И так далее. Но тема о внешней политике Трампа.
Antibiotik Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля В 20.04.2025 в 01:25, Lazydog сказал: Да просто. В любом бизнесе есть определённое понимание того, что бизнесдолжен быть взаимовыгдным, если не 50/50 то около того. Этот балансдавно сместился, в основном из-за стоимости труда, но так же из-за вливания американских денег в европейское восстановление порой во вред национальной экономике. Ты конкретно назови фирмы/бизнес где сместилось и насколько? Например фирма Х и Y и баланс был такой, а стал такой. Конкретно с числами. И также дай конкретные примеры где в последнее время США давало деньги на восстановление Европы во вред национальной экономики США? Или ты про примеры 60 летней давности вспомнил?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 21 апреля В 19.04.2025 в 16:25, Lazydog сказал: из-за вливания американских денег в европейское восстановление порой во вред национальной экономике. Смешение шло очемнь маленькими шагами, из года в год, почти незаметное. Однако результат, наприемр, это то, что японских машин в США продают куда больше, чем американских. 13 часов назад, Antibiotik сказал: Ты конкретно назови фирмы/бизнес где сместилось и насколько? Например фирма Х и Y и баланс был такой, а стал такой. Конкретно с числами. И также дай конкретные примеры где в последнее время США давало деньги на восстановление Европы во вред национальной экономики США? Или ты про примеры 60 летней давности вспомнил? Ты посты читаешь? Что до конкретики, то тебе на кажется просто неуместным такой вопрос на форуме? Или ты в самом деле считаешь, что кто-то из нас имеет доступ к конфеденциальной информации, скажем корпорации Форд, о их позициам на рынке и оценкам риска в связи с импортом конкретного товара из-за рубежа? Это многомиллионная закрытая информация. Твой вопрос, извини, просто детский. Всё, что ты и я имеем, это обшестатистические данные по той или инной стране и отрасли. В случае сГерманией, например, читай тут: https://www.bis.doc.gov/index.php/documents/technology-evaluation/ote-data-portal/country-analysis/3407-2022-statistical-analysis-of-us-trade-with-germany/file
Antibiotik Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 5 часов назад, Lazydog сказал: Ты посты читаешь? Что до конкретики, то тебе на кажется просто неуместным такой вопрос на форуме? Или ты в самом деле считаешь, что кто-то из нас имеет доступ к конфеденциальной информации, скажем корпорации Форд, о их позициам на рынке и оценкам риска в связи с импортом конкретного товара из-за рубежа? Это многомиллионная закрытая информация. Твой вопрос, извини, просто детский. Всё, что ты и я имеем, это обшестатистические данные по той или инной стране и отрасли. В случае сГерманией, например, читай тут: https://www.bis.doc.gov/index.php/documents/technology-evaluation/ote-data-portal/country-analysis/3407-2022-statistical-analysis-of-us-trade-with-germany/file Так я тебе конкретно могу назвать несколько примеров: Например компьютерные чипы. Такие фирмы как Интел, АМД, Нвидиа. В Европе своих чипов например толком нет. Полностью зависим от вас. Где тут баланс в 50/50? Может нам сделать этот баланс и тогда заставить вас покупать наши европейские разработки в будущем? Или Виза и Мастер. В Европе сейчас разработали свою систему Wero, чтобы быть от США независимыми. Пока мы полностью зависим от Визы и Мастер. Давай ка этот перекос почти в 100/0 в сторону США в честные 50/50 вернём и заставим американцев пользоваться европейскими платёжными системами? Или Гугл, Фейсбук, Эмэзн — может заставим американцев пользоваться немецким ШтудиФауЦет, чтобы было 50/50? Ты взял одну отрасль машиностроения, где и правда перекос в сторону Германия, так как она всегда исторически в этом была сильна, а как остальные отрасли? Если мы сейчас тупо начнём всё по братски на 50/50 делить, то вы же американцы взвоете больше всего.
Бронеходы Lazydog Опубликовано Вторник в 09:47 Автор Бронеходы Опубликовано Вторник в 09:47 5 часов назад, Antibiotik сказал: Ты взял одну отрасль машиностроения, где и правда перекос в сторону Германия, так как она всегда исторически в этом была сильна, а как остальные отрасли? Я взял авто как пример. Я так же привёл тебе данные по обшему дифициту. То, о чём говоришь ты- Виза, Гугл.... всё это к дефициту не относится ни как вообше. Просто из другой вселенной. Вместо того, что бы заниматься словестной биллитристикой, пойди по ссылке, которую я тебе дал, зайди там на третью страницу и посмотри на таблицу импорт/експорт США/Германия по отраслям экономики. Там конкретно расписанно, где, что и как. На страице 4 есть таблица в долларах по годам с2017 по 2023. То же показательна. И так далее. Цитата Если мы сейчас тупо начнём всё по братски на 50/50 делить, то вы же американцы взвоете больше всего. Почему 50/50 это тупо? Кто так решил? Кто тебе сказал, что американцы взвоют? Может не? Почему такой детский подход к вопросу - чисто на уровне обид в детском саду. Лучше попробовать разобраться. Для начала - ни кто ни где не говорил о каких-то там 50/50. Это бредология, не знаю, для чего ты это написал. Разговор идёт исключительно о выравнивании условий товарооборота и создании сбаланнсированной системы налогооблажения экспорта/импорта. То, каким будет процент; 50/50 или 20/80 - решат потребители. Тарифы не влияют на потребление, они влияют на цену предложения. 1
Змей Опубликовано Среда в 08:26 Опубликовано Среда в 08:26 Наверное тут этому самое место: Папа Римский Франциск скончался на 89м году жизни - через несколько часов после встречи с вице президентом США Вэнсом в Ватикане. Есть предложение срочно направить Вэнса в Тегеран на встречу с 89 летним аятоллой Хаменаи. Надеимся на тот же результат их диалога. На обратном пути Вэнс может заехать в Рамаллу к 89 летнему Махмуду Аббасу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти